Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   СУЕВЕРНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ УКРАИНА... Как всё это уживается в одном ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13441)

Франкфурт 13.11.2010 07:14

СУЕВЕРНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ УКРАИНА... Как всё это уживается в одном ...

СУЕВЕРНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ УКРАИНА... Как всё это уживается в одном маленьком современном государстве?? Что или кто делает нас рабами?

Меня всегда поражает, как, особенно на Западной Украине уживается религиозность и житвотные суеверия, порой переходящие в маразм, бесят надуманные приметы, забобонные слова, страх перед порчами , сглазами..Если Украина-религиозна, то почему похожа на суеверную дуру?? объясните??

Министр 13.11.2010 07:25

І що більші забобони ніж в Індейців ?

Франкфурт 13.11.2010 07:34

Юра, не тупи. В каждом вероисповедании есть приметы и суеверия..Но столько, сколько в типо "европейской, сучасной" Украине я не видела..особенно забобонные на Западной Украине..Вот я и хочу узнать почему?? почему в мозгу современного уукраинца уживается ГЛУПОСТЬ???? особенно бесит, что эти суеверия распространяют в средствах массовой информации

Amelia 13.11.2010 08:25

уживается религиозность и житвотные суеверия, порой переходящие в маразм

Только полная дура могла написать подобное.(ch)

Mafia 13.11.2010 08:26

Вона не дура, вона від незнання і судить по собі.

Mafia 13.11.2010 08:28

Це я про Гаю, а не про Україну. Гая - Бог один і він Є. Про релігійні уподобання людей не диспутують і не тобі судити про них.

Decadence 13.11.2010 08:31

Любая религия-это отлично налаженная машина для зарабатывания денег....Верить можно и без посредников,но к сожалению,Украина слишком зазомбирована в этом плане...

Amelia 13.11.2010 08:32

Анна, поверьте, религия и вера не есть темой для обсуждения на подобных форумах. Уберите эту тему.

Decadence 13.11.2010 08:49

Осана,почему?

Amelia 13.11.2010 08:57

Анна, да потому, что то слишком интимно, что-ли.... Как бы корректно не старался обсуждать эту тему, все равно чьи-то чувства будут задеты. Как в этом случае. *уживается религиозность и житвотные суеверия, порой переходящие в маразм.
На ЗУ очень трепетно относятся к религии, к вере. А верующие люди не могут быть суеверными в принципе.

Decadence 13.11.2010 09:02

Могут,Оксана....интимно говорить о номере счёта и количестве денег на нём...а религия-это нормальная тема для обсууждения,но только вообщем,без областных приписаний,в этом согласна

Amelia 13.11.2010 09:07

Так вот без этих "областных приписаний" и не обойдется, ведь уже это стало bottom line темы.

Decadence 13.11.2010 09:10

Это просто субъективное мнение Гаятри...его можно не разделять и оспаривать,как бы...

Министр 13.11.2010 09:17

Юра, не тупи. В каждом вероисповедании есть приметы и суеверия..Но столько, сколько в типо "европейской, сучасной" Украине я не видела..особенно забобонные на Западной Украине..Вот я и хочу узнать почему?? почему в мозгу современного уукраинца уживается ГЛУПОСТЬ???? особенно бесит, что эти суеверия распространяют в средствах массовой информации
Гаятрі , я погано знаю звички і забобони в ЗУ , а от Сучників бачу часто , то отам забобни і причому такі дикі .Ну наприклад начальник сказав , що цей борщ смачний , то значить СУчник буде його їсти і прицмакувати і казати ой як добре .Гірше худоби .Ту стільки не товчи , а гімно їсти не заставивиш .А ці самі їсти будуть , бо начальник сказав - отакі в них забобони .

Decadence 13.11.2010 09:19

Юра,за "сучников" вынести Вам предупреждение?

Министр 13.11.2010 09:21

Тоді виносьте й тим хто говорить зушники .Хоча як не подобається . то не буду говорити ,- це не принципіально.

Decadence 13.11.2010 09:23

Ну ЗУшники,не созвучны со словом сука,правда?

Франкфурт 13.11.2010 09:26

Скажу одно, я в данной теме не ставлю под сомнение религиозность и ВЕРУ, какую то-либо, вообще то смысл данной темы в том, что почему Украина-СУЕВЕРНАЯ?? почему?? причем до глупости, почему СМИ-это поддерживают, например, телевидение?? канал СТБ???в Битве экстрасенсов рассказывают разные глупости, показывают белых и черных магов, навязывают энергетически вредную концепцию жизни..спрашиваю, почему истинно верующий человек, причем любой конфессии опускается до подобного??? неважно, я религию не рассматриваю как нечто неправильное, я хочу знать, как и почему растет суеверная глупость??

Министр 13.11.2010 09:28

Можна сказати й так . що це випадкове співпадіння і тдо слова сука не має ніякокого відношення і це бачить тільки той хто хоче бачити це слово . а хто не хоче той бачить СУ - східна україна .

Франкфурт 13.11.2010 09:28

Бог один і він Є. Про релігійні уподобання людей не диспутують і не тобі судити про них.
Люба, ты наверное читай повнимательнее?? я про БОГА вообще не говорю и не спорю на тему религий..я говорю о том, что религиозный, верующий человек должен верить в БОГА, ТВОРЦА, но не в маразматитческие суеверия, тем более. что это отрицается любой церковью и конфессией

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT.