Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   ТРУД УЖЕ САМ ПО СЕБЕ - ЕСТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ. / Labor est etiam ipse voluptas. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13399)

Абдурахманов 06.12.2010 11:53

ТРУД УЖЕ САМ ПО СЕБЕ - ЕСТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ. / Labor est etiam ipse voluptas.

Лично я полностью поддерживаю это высказывание. Работаю с 14 лет, далеко не всегда работа мне приносила удовольствие, но приехав в Германию и оставшись вынуждено на несколько лет без работы - чуть с ума не сошёл. Готов был идти работать хоть дворником, хоть посудомойкой. И сейчас, если вдруг потеряю работу. то больше боюсь не уменьшения семейного дохода, а чувства "выпадания из обоймы". Именно это меня страшит больше всего. А как у вас?;-)

Министр 06.12.2010 15:32

Я думаю , що у всіх так .

Абориген 06.12.2010 15:41

Без обид, но у вас это что-то поколенческое. Абсолютно не боюсь остаться без работы. Во-первых, уверен, что всегда что-то придумаю для добычи дензнаков. А во-вторых, временный перерыв в трудовой деятельности - это отличная возможность взглянуть на свою жизнь отстраненно и что-то в ней подрихтовать ,если картина не устроит.

Кребс 06.12.2010 16:48

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Кребс 06.12.2010 16:49

Я столько раз в этой жизни "выпадал из обоймы" - мама не горюй, ну что поделаешь, в такое время мы живём.

Франкфурт 06.12.2010 17:45

как там у немцев то-АРБАЙТЕН МАХТ ФРАЙ-РАБОТА ДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ!!!!!!!!!!!!!!! МНЕ СТРАШНО НЕ РАБОТАТЬ ОТ ТОГО, что я потеряю общение с людьми, а так то моя профессиф позволяет мне работать дома без напряга!!

Mafia 06.12.2010 21:39

ТРУД СДЕЛАЛ ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ ЧЕЛОВЕКА...ТЕПЕРЬ ОБЕЗЬЯНЫ КАК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ, ТАК И НЕ ДЕЛАЮТ, А ЛЮДИ ПАШУТ, ЧТОБЫ НЕ ПРЕВРАТИТЬСЯ ОБРАТНО В ОБЕЗЬЯНУ...
ПО-МОЕМУ, ОБЕЗЬЯНЫ НАС ПРОСТО КИНУЛИ...:-(

Бриз 06.12.2010 21:50

Труд сделал из обезьяны человека не для того, чтобы превратить его в лошадь. (их советского фильма).
Освобождение себя от труда есть преступление. Л.Толстой.

No Stress 06.12.2010 22:11

Робота ти мене небiйся я тебе не вчiплюсь ....(H)

No Stress 06.12.2010 22:26

АУУУУ москальня о сщастя невже ви повимирали:-D :-D :-D :-D :-D

Krasotka 06.12.2010 22:30

Вань, пожалуйста, давай без оскорблений и лишнего флуда...(F)

Абдурахманов 06.12.2010 22:32

Виталий Лосев
Без обид, но у вас это что-то поколенческое. Абсолютно не боюсь остаться без работы. Во-первых, уверен, что всегда что-то придумаю для добычи дензнаков. А во-вторых, временный перерыв в трудовой деятельности - это отличная возможность взглянуть на свою жизнь отстраненно и что-то в ней подрихтовать ,если картина не устроит.
Вчера 18:41

Совершенно не о том я думал открывая эту тему.
1. Лично меня, как проживающего в Германии, не пугает уменьшение дохода, речь совершенно не об этом.
2. Временный перерыв в трудовой деятельности это даже очень хорошо, но опять не об этом. Я веду речь о том, что человек прекращает работать, находиться в коллективе, достигать чего-то, обмениваться информацией, оценивать себя более объективным взглядом, вести вынужденно дисциплинированную жизнь и т.д. не на недельку там или две, а надолго. Или совсем навсегда. Ему при этом есть чем питаться и где жить, но чем он будет в своей жизни заниматься, чтобы не деградировать и не получить тяжёлую форму депрессии от своей никомуненужности.*-)

No Stress 06.12.2010 22:33

Лена я Гуляева жду и все в рамках .......может Шапу подождать как думаеш жыда отдельно нежно ждать .........*-)

Extra 06.12.2010 22:47

Ему при этом есть чем питаться и где жить, но чем он будет в своей жизни заниматься, чтобы не деградировать и не получить тяжёлую форму депрессии от своей никомуненужности.*-) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .................................................. .......... * * * * * * * *Карочє мужчина на пенсії.

Lady In Red 06.12.2010 23:12

Виталий, видимо - я тоже - на пенсii....... Потому, как - полностью с Вами согласна!!!!

Абдурахманов 06.12.2010 23:33

Так это не плохо, особенно для человека с высоким уровнем самоорганизации и активности. Он тогда всегда найдёт чем в жизни заняться, а вот если у него нет этих вещей - вот тогда беда. Это тогда путь к деградации его как личности. Согласны?(ch)

Extra 06.12.2010 23:46

но чем он будет в своей жизни заниматься, * * * * * * * * * * * * * * *.............................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *:-O деньги говоришь есть-занимайся хозяйством, спортом, танцами, *художеством, *чем угодно для свободного времени. Столько есть всего интерестного в єтом мире. В Германии в красных крестах можно найти занятие-поможеш бедным.

Абдурахманов 06.12.2010 23:49

Вот от кого мне лично не нужны никакие советы, так это от тебя Оксанка. Ты свою судьбу устроить не в состоянии, всё по заграничным отелям бомжуешь, а туда же ... советы раздавать.(ch)

Абориген 06.12.2010 23:53

Кто мешает обмениваться информацией вне работы? Скажу больше - вне ее можно позволить роскошь общения с людьми. что ты выбрал себе сам, а на работе коллективы подбираются безо всякого учета совместимости, если только речь не о космонавтах.

Iskra 06.12.2010 23:54

ТРУД УЖЕ САМ ПО СЕБЕ - ЕСТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ.
А еще труд облагораживает.Вот!!! А посмотришь на некоторых,почитаешь их шедевральные мысли и подумаешь "А трудился ли данный человечек?".А у иного труд бла-бла-бла...

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT.