Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Православие - это слова Правый, а почему же Славие ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13116)

ПАТРИОТКА 20.11.2010 14:08

Православие - это слова Правый, а почему же Славие ?

Православие - это слова Правый, а почему же Славие ?

ПАТРИОТКА 20.11.2010 14:09

ведь недаром же язычники славянские говорят, что православная вера идёт ещё от них.

Франкфурт 20.11.2010 15:57

Православие - дословный перевод с греческого (от греч. – верный + мнение).

Xeritus 23.11.2010 16:28

истина * *национальная идея *русского

Хуан Миг 24.11.2010 16:36

Правь и Славь! Истинное православие, это не слепая вера иудо-христиан. Это миропонимание и мироощущение,без догматизма. То что восточная иудо-христианская секта похитила себе название, ни в коей мере ей непренадлежащее, никак не дает ей права быть православной. Тем более еще пару сотен лет назад,эта секта *РПЦ называлась правоверной. И товарищи греки к этому названию тоже никакого отношения не имеют.

Франкфурт 25.11.2010 12:48

Дроздову. Никто никакого названия не похищал - это просто дословный по значению славянский перевод с арамейского. Православный, или правоверный - суть одна и оскорбительного ничего в этом нет. Православных иудо-христианской сектой называют лишь неучи - неоязычники, впадающие в детство в зрелом возрасте. Язычество - детство человечества.:-D

ПАТРИОТКА 25.11.2010 13:44

:-D

Хуан Миг 25.11.2010 15:05

Артюху!Земляк, ты что перегрелся? Именно из за таких как ты чужеедов потеряно величие Руси. Тут мало места для доказательной базы, для раскрытия как иудаизма,так и иудо христианства. Христиане не православные! Лично мной исследования по религиозным проектам проводяться с 1974г. И я жутко сомневаюсь в твоих познаниях язычества,неоязычества,иудазма,иудо-христиансва,иудо-ислама,а так же в познании арамейского и греческого. Привет Гундяеву и ЗАО РПЦ! Инквизицию когда возобновите?

Франкфурт 25.11.2010 15:22

Дроздову. Нет, с температурой у меня всё в полном порядке. К тому же величие Руси лишь возросло с принятием христианства, а не наоборот. Отчего же не поспорить? Или доказательная база хлипкая? Заявления типа много знаю, но не скажу - не убеждают. По вопросу возобновления инквизиции - лучше к испанцам.:-D *Кто-то вступает в клубы исторической реконструкции и своими руками куёт мечи и латы, кто-то играет в эльфов, хоббитов, индейцев, викингов.... а ещё есть неоязычники.;-)

Франкфурт 25.11.2010 15:26

Дроздову. Господь являет себя народам в том обличии, в котором они готовы Его воспринять. Кому-то нужен целый пантеон, а кто-то уже вырос и понял, что хоть и молятся все по разному и называют его разными именами, но молятся Ему одному. Всё просто.

Хуан Миг 25.11.2010 16:21

А чего тебе доказывать? Возьми изучи качества бесконечности и все станет на свои места. Я вижу мозги тебе христанутые промыли основательно. Возьми повтори курс психиатрии-полезно будет! И еще поясни как это молиться бесконечности? Насчет новоязов,это всего навсего прект "Славянское родноверие" -сделано в Израле проекту уже 20 лет. Я там пару демиков закинул,хоть посмотри для начала. И все очень даже непросто!

Франкфурт 25.11.2010 16:48

Дроздову. В группе "Славянское родноверие" я не состою, но их выдумок по разным сайтам начитался изрядно. Крайне примитивно. Если я правильно понял, то вы отсылаете меня к серии книг по "магии" с целью изучения "качества бесконечности"? Вы это серьёзно?! Простите, но это такой же лженаучный бред, как и книги Костанеды, родноверие и Кашпировский. Вот уж когда нужно перечитывать психиатрию, а ещё лучше - на приём.

Франкфурт 25.11.2010 16:58

Что касается математических, физических и пр. выкладок, расчётов и предположений на счёт бесконечности, то не следует забывать, что это всего лишь теории, совсем не обязательно - верные. Подтверждений тому - масса опровергнутых теорий. Дело в том, что человек существо не рациональное, а рациоанализующее. Мы чаще стараемся подогнать мир под наше восприятие, чем признать непонимание сути происходящего. Игры разума, не более того. Кстати, среди учёных, занимающихся фундаментальной наукой, достаточно большой процент пациентов.

Хуан Миг 25.11.2010 17:22

Да не надо никаких книг! Голова для чего? Да кстати один из христанутых И.Брянчанинов тоже опираеться на качества бесконечности. И с каких пор понятие качество лженаучное? Или что оно не существует? А Кастанеду надо читать под кактусами или грибами,другие варианты не дают полного понимания-попробуй поексперементируй, только без передоза!

Франкфурт 25.11.2010 17:55

Дроздову. О, так это просто игры для разума! :-D Получается, что изучение качеств бесконечности малодоказательно, поскольку чисто умозрительно. Следовательно, качество - относительно, и совсем *не обязательно - достоверно.

Хуан Миг 25.11.2010 18:11

Бред! Давай начнем с элементарного. Имеет ли бесконечность форму? Если нет, то по какой причине? Давай напрягайся,может чего и получиться!

Франкфурт 25.11.2010 20:47

Напротив - аргументировано. "Какие Ваши доказательства?"

Хуан Миг 26.11.2010 06:46

Ты не съезжай,напрягайся. Не можешь обосновать сбейся!

Азербайджанский Пакэ 27.11.2010 12:58

ПРАВЬ И СЛАВЬ в мире ЯВИ!

Франкфурт 28.11.2010 08:32

Дроздову. Мне не нравится и не интересен разговор, в котором диалог подменяют анкетой или опросником. Мы не на экзамене. Высказывайтесь сами, не стесняйтесь, развивайте мысль. Например: "Бесконечность не имеет формы". *"Заговори, чтобы я тебя увидел"(Сократ). *;-)

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT.