![]() |
За что я люблю русскую речь
За что я люблю русскую речь
|
Ириша, вопрос поставлю по другому: кто то великий гений, кто всего из трех десятков БУКВ (!!!) сумел сложить такие прекрасные слова, как"сладенький", "лапушка", "золотце", "солнышко", "бесценнодрагоценнолюбимый", ну и т.д...?
|
да..да..да..:-D
тоже обожаю родной русский за его бесценную филигранную многогранность! :-D |
да просто говорю на нем с рождения. и поэтому люблю.
|
Думаю, не один гений потрудился над этим :-D, а скорее целый ряд таковых.
|
Но вообще-то было бы очень станным - не любитьродной язык, разве такое бывает? У меня-то ситуация чуть по сложнее - я с самого младенчества получил два совершенно разныхязыка (немецкий и русский). Но предпочтение конечно же отдал русскому, так каквсегда воспитывался отцом в русском духе и в русской культуре, несмотря на то, что жили мы за границей.
|
Алексей, странно уже то, что у народа единого - пытаются это самое ценное и отнять, включая культуру и образование с медициной.:-|
|
Ира, вся наша беда как раз в том, что несмотря на то, что МЫ ОДИН НАРОД, мы к сожалениюсовсем не едины.
И нас всякие западные политстратеги разводят как болванов. Причем делают они это довольно примитивным и грубым способом, но тем не менее находится достаточное количество дураков и подонков, которые ведутся на это. |
Народ к счастью един, политики - нет. А русский люблю за то, что на нем разговаривали Пушкин,Фет,Блок,да и многие славные замечательные сыны своего Отечества. Русский- самый красивый язык на свете.
|
Если бы народ был един -не было бы разговорчиков
о хохлах, москалях-кацапах и бульбашах. Ведь с таких, на первый взгляд, полушутливых приколов все начинается. А то, что нас смогли разделить подтверждение того, что мы к сожалению, пока еще, неедины.Так что нужно смотреть правде в глаза и исправлять, создавшуюся ситуацию, а не говорить, что у нас все в порядке, а виноваты исключительно другие. Ни черта у нас не в порядке! Только благодаря нашей расхлябанности и наплевательскому отношению к самим себе такое стало возможным! |
За что люблю РУССКИЙ язык?Потому что думается на русском лучше,он очень богат,да просто потому-что он мой родной и буду говорить на РУССКОМ и я и мои дети и внуки,буду бороться за то,чтобы в Украине он стал государственным,и он им станет.
|
Русский язык самый певучий и красивый, арусские люди добры, приветливы и работящи.
Очень приятно, что все больше и больше молодежи в Киеве, да ипо всей Украине, считают что говорить на русском это модно, красивои современно. |
Дескать...не внемля сердцу люблю русский язык, души не чая
Но государственным в Украине должен быть только Украинский...Иное от лукавого...Иное проповедуют враги украинской государственности, враги украинского народа... Хула им и позор.... |
Пан Кваша,русский и украинский языки могут развиваться паралельно и придание русскому статуса второго государственного укр. языку ничем не грозит.Или ПАН считает свой родной язык НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ?Кваша,к снаряду-расскажите людству про угрозы укр. мове.
|
......Русские
|
А.Горбунов
...русский и украинский языки могут развиваться паралельно и придание русскому статуса второго государственного укр. языку ничем не грозит...= = Да , русский и украинскийязыки могут и должны развиваться параллельно...русский в России, украинский в Украине и тогда мы достигнем гармонии...в межгосударственных и общечеловеческих отношениях... |
Русский язык самый певучий и красивый, арусские люди добры, приветливы и работящи.
Очень приятно, что все больше и больше молодежи в Киеве, да ипо всей Украине, считают что говорить на русском это модно, красивои современно. Сьогодні 21:04...... ...Давно так не смеялся...Спасибо родной.. |
О! Два брата-супостата!
Пришли ума набраться? И то дело... Факты, как говорится, на лице. Самые умные мысли пишутся только на русском языке. А мова только для песен на кухне, та в садочьке. Мова-атавизм. Гиря на шее украинского общества. |
Да! Забыл!
Украине на хрен не нужен украинский язык в качестве государственного. Большинство всеравно говорит на русском. Каким-нибудь областным-региональным вполне допускаю, но государственным-УЖАСНАЯ ОШИБКА ПОСТСОВЕТСКОГО БЕЗВРЕМЕНИЯ! |
Люблю русский язык-потому что это мой родной язык!
|
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT. |