![]() |
НА ГРАНИЦЕ - вопрос!
Уважаемые граждане ПМР, скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы на украинско-молдавской границе у граждан Украины. Они едут из Тирасполя в Москву, в гости, у нихгражданство Украины, живут в Тирасполе всю жизнь. Ехать хотят на поезде 47 который едет через север Молдовы.
Заранее спасибо. |
К чему такие сложности? 47 поезд едет дольше. А если вы хотите приехать не в 5 утра,а днем,то лучше всего ехать из Раздельной. Так делают очень многие. А по поводу проблем на таможне-к сожалению не знаю. Мы всегда ездим на московском поезде.*-)
|
вопрос в том, выпустят ли людей из Молдовы без вида на жительство, смогут ли они со своими ураинскими паспортами спокойно пересечь границу как молд-украинскую так и укр-росс?
Им удобно ехать из Кишинёва, вот и решили 47-ым ехать. |
В таком случае,если есть возможность,то лучше узнать у проводников 47 поезда.
|
да, скорее всего мои опасения верные. Будут ехать из Тирасполя тогда. Хотели они совместить поездку в гости в Кишинёв и оттуда сразу в Москву. Но как вижу - это чревато.
|
здравствуйте Татьяна а какие проблемы могут возникнуть ? если у них есть загран паспорт ? если да то никаких проблем у людей не будет вот с внутренними их не пустят ,главное что бы в паспотрах были отметки что они въехали вот ивсю как и а любой таможне
|
ребята, если вам интересно-могу свою историю рассказать.
|
Проблемы будут: требуют регистрацию на территории Молдовы, ПМР для них - пустое место.
|
Я была в Тирасполе 3 месяца. Летела из с-Петербурга до Кишинева. Штамп в паспорте Молдова поставила. Мы преспокойно проехали в Тирасполь и там встали в течение суток на учет, исправно каждые 45 дней регистрировались. При выезде из Тирасполя у нас на таможне забрали листок регистрации в Тирасполе, всё ок, в Молдову впустили, а в самолет отказались сажать. Мы нарушили миграционный порядок. Нужно было получить вид на жительство в Молдове, если находишся в Тирасполе более 90 суток. Тираспольская регистрация действует только на территории Приднестровья! Таможенники сказали- Тирасполь это не Молдова! Хотя мы в Молдове не проживали. Вот так тоже бывает...
|
Да, все верно.
Для молдавских пограничников жители Тирасполя с украинским гражданством - иностранцы! и им нужен вид на жительство. Так же, кстати, как и гражданам России. И так как мои знакомые собирались пересекать границу в Унгенах, именно молдавскую, а не Приднестровскую, то их там бы конечно задержали как нарушителей. Ну, что ж, поедут через Тирасполь или из Раздельной. спасибо всем, кто откликнулся. |
ЕЗДИЛ В АВГУСТЕ НА МАШИНЕ ЧЕРЕЗ КУЧУРГАН В ТИРАСПОЛЬ,ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РАБОТЕ СЛУЖБ НА ГРАНИЦЕ ПМР--ЕСЛИ В ДВУХ СЛОВАХ--ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ(особенно обратный выезд)-- СКАЖУ ОДНО, ЖЕЛАНИЕ СЬЕЗДИТЬ В ПМР ОТБИЛИ НАДОЛГО , оказывается я должен был знать при вьезде в пмр что надо было идти в домик слева и оформлять временный ввоз машины с оплатой 5 американских рублей за проезд по дорогам пмр( в ответ на резонный вопрос как же я вьехал в пмр ,как меня пропустили - мне ответили что я сам ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАК ВЬЕЗЖАТЬ В ПМР И ЧТО ОФОРМЛЯТЬ-- ???? -- ОТКУДА ,ЕСЛИ Я РЕДКО ЕЗЖУ В ТИРАСПОЛЬ. *ОТДЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ ДАМАМ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НА КОТОВСКОГО 2 где делается регистрация(очередь офигенная --одно окошко- в помещении грдусов+45-50,когда окошко открывается сразу чувствуешь кондиционер у них там за стеклом хороший(ПОСЕТИТЕЛИ КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ НЕПОНЯТНО ЗА ЧТО,,,,(И ВООБЩЕ ЧТО ЭТО ЗА РЕГИСТРАЦИЯ ЕСЛИ ПРИЕХАЛ НА НЕДЕЛЮ В ГОСТИ???) С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО В СРЕДНЕМ ТУРИСТ ПРИЕЗЖАЮЩИЙ В СТРАНУ ТРАТИТ В СУТКИ ОКОЛО 100ЕВРО, Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО ТУРИСТЫ В ПМР НИКОМУ НЕ НУЖНЫ * * ОЙ,ПАРДОН ОДИН ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ,ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ -- В ЭТОМ ГОДУ НЕ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ПРИГЛАШЕНИЯ(ЧТО ТО ВРОДЕ ВИЗЫ) НА ВЬЕЗД В ПМР
|
туристы в ПМР это явление редкое. Наверное пока неизученный "класс". В основном туристами являются бывшие жители Приднестровья. Которые приезжают к родителям или просто в гости, чтобы "сбить ностальгию". Это важный сегмент гостей Республики - они являются активными покупателями ( шоппинг в Тирасполе хороший и недорогой), активными посетителями стоматологов, массажистов, салонов красоты и т.д. Под них, как я понимаю, повышаются цены летом. И наверное они с годами уже привыкли к неким формальностям на въеезде. По крайней мере все в теме :
|
Такие вот чудеса.
|
ну на фиг такие чудеса, хотелось бы по людски
|
Оформить регистрацию можно сразу на таможне ,в Кучургане - последнее окошко ,помоему. За несколько приднестровских рублей, другой вопрос откуда у приехавшего туриста может быть местная валюта?
|
Имела на таможнях!Уже 3 года прошло а все помню!И больше не хочу!!В нормальных странах спасибо говорят за визит подарки дарят !Как понять не могут что мы не грабить приезжаем а экономику поднимать за мой десяти дневный отпуск я 3000 доллоров трачу!
|
У меня *трудностей при въезде и выезде через Кучурган небыло. Денег за регистрацию не взяли т.к. я родилась в Тирасполе:-D
|
Все равно все кому надо будут ездить.
Едут те, у кого здесь живут родственники. А значит никуда не денутся. |
С другой стороны, въезжая в другую страну, мы тоже кое-где оплачиваем экологический сбор - на Мальте, напрмер, где-то достаточно высокие аэропортоые сборы. Где-то надо оплатить визу. Тоже денег стоит. Так что в каждой стране свои порядки. И там мы их выполняем беспрекословно.
Вы же молчите о том, что в Германию, из которой вы приехали, приднестровцы вообще не могут вот так запросто "ПО-ЛЮДСКИ" приехать - а ведь тоже не грабить собираются?! Так же и в Израиль - развернут и не пожалеют если не предъявите ваучер или приглашение. Так что ВЕЗДЕ не так все просто. |
ДЕЛО НЕ В ОПЛАТЕ КАКИХ ТО СБОРОВ НА ГРАНИЦЕ, ПРОСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИЕЗЖАЮЩИМ, И НА ГРАНИЦЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ( ВСЕ ТАКИ граница ЭТО ЛИЦО ПМР ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ)
|
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT. |