![]() |
Задачка)))
Эта задача для второго класса церковно приходской школы была придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и около 10% работников банков и кредитных учреждений.
Продавец продает шапку, которая стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги. Вопрос: На сколько обманули продавца? |
40 грн.
|
50руб.
|
А если еще шапка стоит 10руб, то значит обманули на 60 руб.
|
без лоха и жизнь плоха! :-D
|
15(сдача)+25(соседке)+10(шапка)=50 рубликов или 40 рубликов и шапка (H) (v)
|
В задачке не написано,что мужик дал в глаз продавцу и забрал не только шапку,но и шубу,перчатки и всю наличность,вот так вот,ДЕРЕВНЯ! (H) ($)
|
:-DОбманули на 25 рублей и шапку, если высчитать в деньгах то типа на 35 попал, но *25 обманули. Некоректно поставлен вопрос. На сколько чего обманули?
В математическом смысле такое будет шапка(10) сдача(15) соседке (25) это затраты на торговлю-50. |
Молодец малыш! (Y) Так я и говорил.
|
на 15 руб! (dt)
|
ia dumaiu na 60 *-)
|
А 25 рублей вместе копюры нет.Как же он их менял ?
|
:-O Помнишь филетаваю у времена Толстого (md),ты меня удивляишь, а на фотке значительно моложе ... Я тоже помню филетаваю (это кстаци и атвет - 50 рубликав), но при Саветскам жы саюзи :-D
|
а зачем он сдачу давал? купюра то была в 10р.
потерял он рубликов так 30 |
25
|
50 ;-)
|
50 рубликов
|
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT. |