Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Яценюк рассекретил свой первый указ в ранге президента (http://politikforum.ru/showthread.php?t=12052)

Бархат 18.09.2009 18:12

Яценюк рассекретил свой первый указ в ранге президента

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк заявляет, что в случае, если он станет президентом, он распустит Верховную Раду.

По мнению Яценюка, этот парламент доживает свои последние месяцы, "ведь они не депутаты, они, к сожалению, несчастные люди".

"Так сложилось в жизни, что они раньше были помощниками, водителями или охранниками, а пересели в кресла Верховной Рады, даже не все из них знают грамоту. Большинство из них боятся, чтобы опубликовали их от руки написанные биографии", - сказал он.

"Вот спрашивают: каков будет ваш первый указ? Я вам скажу - этот парламент должен быть распущен, и у меня не дрогнет рука подписать указ о его роспуске", - сказал Яценюк.

Министр 18.09.2009 18:41

И правильно! Эта ВР уже ничего толкового сделать не сможет. Гнать их, работничков.

Мечта 18.09.2009 19:03

Да,правильно,зачем нам нужен работающий парламент,его нужно распустить,как завещал великий ющенко

Вечный 18.09.2009 19:11

Яценюк - ИДИОТ. Он еще не стал президентом, а уже предупреждает - смотрите все, я буду трахать Конституцию в особо изварщенной форме, как это делал и Ющенко.
Конституция четко оговаривает причины роспуска ВР - нет там такого "мне не нравится парламент - я его распускаю". И избрание нового президенгта - тоже не повод.

Т.е. по сути - да, это сборище политических пидарасов давно пора разогнать. Но по форме - это нарушение Конституции. такого, наверное, нигде в мире еще не было - первым же указом нарушить Основной закон.

Министр 18.09.2009 21:01

Ну согласно Конституции только президент и может досрочно распустить ВР.
Основной Закон в действующей редакции предусматривает обязательное участие Президента в процессе прекращения полномочий парламента. Во всех трех случаях, приведенных в ст. 90 Конституции (отсутствие сформированной коалиции депутатских фракций; отсутствие сформированного персонального состава КМУ в течение 60 дней после отставки предыдущего; невозможность начать пленарные заседания в течение 30 дней одной очередной сессии), досрочное прекращение полномочий Верховной Рады осуществляет именно глава государства
Яценюк все правильно говорит.

Вечный 18.09.2009 21:16

Елена Вы не правы.
Пример. Есть ПДД (правила дор.движения). Вас останавливает инспектор и начинает перечислять все пункты, которые "тянут" на лишение прав. Ваш вопрос - а я тут при чем, что я нарушила? А он отвечает - ну я же имею право забрать права (или оштрафовать), а нарушила или нет - дело десятое.

Так и в данном случае с Конституцией - статья 90 действительно предусматривает роспуск парламента президентом, но исключительно в перечисленных вами случаях. Но случаи-то эти НЕ наступили. И вряд ли наступят - они ж не самоубийцы, чтобы не регистрироваться на протяжении меясца, или в отставку отправить правительство, или распустить коалциию и не сформировать новую.
Т.е. распустить ВР - шаг правильный. Но по закону пока НЕ ЗА ЧТО. Поэтому и говорить об этом нельзя - нет причины.
Не прав Сеня.

Министр 18.09.2009 21:21

Т.е. теоретически роспуск ВР возможен, а практически - нет? Какой-то замкнутый круг((((((((((((((

Вечный 18.09.2009 21:36

теоретически Вашу квартиру можно забрать. например, за то что вы не платите за коммун.услуги. Накопилось до фига, суд - и забрали. а к вам приходят завтра и говорят - ВОЗМОЖНО, вы не будете платить, поэтому мы забираем квартиру.Такая привентивная мера.
Точно так же и здесь - пока не наступит хотя бы ОДНО событие из перечисленных - распускать нельзя. Ибо в Указе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть указана причина - ссылка на ст. 90 и конкретизировано - за что. А пока, хоть они и говнюки, - реально низззя.

Deja Vu 19.09.2009 11:24

Ну распустит он Раду и что? Наберет таких же придурков, только легко управляемых и выгодных лично ему ((((

Self-Made Lady 19.09.2009 11:48

Дорогой Виталик Макаров!, судя по Вашей Викторности и кубикам на животе слово трахать-затрахать-и т.п.Вам близко и Любимо более других слов!, поэтому никак не мойму почему Вас так тревожит перспектива траха с Яценюком?!... - Яценюк демократ - это Явно, так что все возможные варианты траха он, в отличие от НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАНДИДАТОВ, разрешит вибирать Вам!, и Мне, и пр.др.! Еслиб Украине нужно было как юной 18-ти летней девушке выбирать Мужчину для секс.опыта, то лучше Яценюка кандидата нет! Он Умненький, Прикольненький, Чистенький и не скучный!, НО...чтоб он там не "рассекречивал" сам для себя..., это ни Ему, ни НАМ не поможет!... Нужен просто Серьезный, Объективный, Компетентный, Небалаболистый и Патриотически Настроенный ЧЕЛОВЕК.

Ну Зачем Тебе Моё Имя 19.09.2009 11:55

Интересно где таково взять?

Вечный 19.09.2009 11:59

Таня, вы пишите какие-то глупости. если у вас одна навязчивая идея "трахать и затрахать" (это я вас цитирую), то не надо всем остальным ее приписывать. Для не очень понимающих еще раз повторяю - Яценюк пообещал первым же указом нарушить Конституцию Украины. Кто после этого Яценюк? Правильно - государственный преступник. Или - дурак, т.к. знает, что нарушать нельзя, но обещает.
И где здесь "трахать"?
Господи, когда неудовлетворенные барышни влазят в споры - это оченьпечальное зрелище((((

Self-Made Lady 19.09.2009 12:19

У меня все Отлично и с Сексом и с Памятью и с Логикой и со Знанием=Пониманием Ситуации. Вчера в 22.11, Виталик Макаров писал:"Яц.-ИДИОТ! Он еще не стал презид., а уже предупрежд.-смотрите все, я буду трахать Конституцию в особо извращ.форме, как это делал Ющ."... ТАК ВОТ: Ющ.бесхребетный самовлюбленный и, УВЫ УЖЕ БЕЗНАДЕЖНЫЙ!, но Конст.он не менял. Он ВаАаАаПЧЕ НИЧЕГО не менял! Почему-то ВСЕ забыли события 2003-4г., когда ВСЕМИ ОПЯТЬ ЛЮБИМЫЙ КУЧМА со Своим Боровом Януковичем навязал ИЗМЕНЕНИЯ в КОНСТ.и ВЫБОРАХ=ПАРЛАМЕНТСКОЙ СИСТЕМЕ. Ющенко уже давно Король без Короны, Скипетра и Трона = Он Лектор... Так что ПРОДОЛЖАЙ РАБОТАТЬ НАД КУБИКАМИ, тов.МАКАРОВ!;-)

Батарейка 19.09.2009 12:25

К сожалению, печальны не барышни, а вся наша политика. И, где взять президента, который бы не нарушал Конституцию, или не подделывал ее под себя. Вы такого знаете? Я нет.Соблюдать законы в нашей стране не принято. Это дурной тон. Вся Вр только и занимается тем, чтоб никто не понял этих законов. Если даже КС не может в них разобраться,то наш спор - не уместен.Сколько раз переписывали Конституцию? Уже не помню, но уверина -перепишут столько, сколько им надо, нас не спросят, разве, что пообещают, но все равно сделают по-своему. Политики привыкли, что мы все "схаваем" и не подавимся. Вот такой у нас , увы, народ.

Вечный 19.09.2009 12:55

Таня - опять глупости сплошные. Ющенко ЕЩЕ не поменял Конституцию, но УЖЕ предложил ее вариант. А про насилие в особо извращенной форме над основным законом - так только за 2007 г. он 72 раза (!!!) нарушил Конституцию своими указами.
Ладно, разговаривать с политически безграмотным человекомбесполезно. Особенно рассказывающим незнакомым людям пикантные подробности о том, как у него всё прекрасно с сексом.

Бархат 19.09.2009 13:09

Виталик, респект. Иными словами о том, что Ющенко делал все эти годы с Конституцией - и не скажешь. Да, именно - в особо извращеннйо форме. И КС неконституционные указы отменял, распускал ВР без причины (потом сам признавал, что его указ неконституционный, и отменял его). И Яценюк хочет идти по тому же пути. Это плохо.
Я Сеню поддерживала достаточно активно, но теперь задумалась - куда он заведет страну, если еще не став даже КАНДИДАТОМ в президенты, обещает нарушать Конституцию.

Авось 19.09.2009 14:55

К чему такие горячие споры? Сеня как всегда просто делает громкие заявления. Вы верите, что он именно так и сделает? Ющенко тоже 10 шагов навстречу делал. И почти все наши политики обещали второй государственный язык. Сеня скоро и это тоже пообещает. Это будет его 2 указ ;-)

Вождь Хитрозадых 19.09.2009 19:35

Оприлюднив указ ? Ну нехай помріє, жидок... Це не шкідливо;-)

Министр 19.09.2009 21:02

И кстати говоря, громкие заявления делает не только Сеня. Это - болезнь всех кандидатов в президенты. В курс 7.5грн за 1 доллар - это не громкое заявление? А Янык - "помогу каждому" ( или что-то такое) - не громкое заявление?
Можно о каждом подобное написать. Все болтуны

Bella Donn 20.09.2009 11:44

Говорить все мы можем. Пройдет время, посмотрим, осталось ждать понты

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT.