![]() |
АРЕСТ НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ!
Тогда споры вокруг ели
возникли из-за того, что мэрия, которую в 2007 году возглавил 28-летний представитель прорумынской оппозиционной Либеральной партии Дорин Киртоакэ, решила отпраздновать Рождество, как это принято в Румынии и других странах Европы, 25 декабря, и, соответственно, установить елку раньше. Стоит отметить, что казусы с новогодней елкой случаются не только в Молдове. Напомним, недавно в России сотрудники милиции задержали подростка, который набросился с саблей на установленную в одном из районов Оренбурга новогоднюю елку и отрубил от нее несколько частей. |
Как оказалось, в
сопроводительных бумагах отсутствовало разрешение Государственной экологической инспекции на рубку ели, хотя она была куплена легально в лесном хозяйстве села Кожушна. Новогоднюю красавицу не смогли даже вывезти за пределы района - полиция остановила машину еще там. В итоге на ель наложили арест, как разрешится инцидент - пока неизвестно. Напомним, в прошлом году в Молдове также разгорелся конфликт вокруг главной новогодней елки, которую не смогли "поделить" правительство и мэрия Кишинева. Тогда установленное по распоряжению мэра Дорина Киртоакэ пятнадцатиметровое дерево ночью внезапно "переехало" с центральной площади в близлежащий парк. А приставленная к ней мэром охрана была препровождена в полицейский участок. |
В Молдове второй год подряд
главная новогодняя елка страны становится заложницей чиновничьих "разборок" - на сей раз дело дошло до того, что праздничная елка оказалась под арестом. Как сообщил источник в мэрии Кишинева, городские власти планировали установить ель на центральной площади. Однако автомобиль, перевозивший срубленное дерево, был остановлен дорожной полицией, решившей проверить документы. |
мда, у нас на родине всегда все делается через всем известный проход *(sr) *молдоване ниче нормально сделать не могут, даже елку срубить *:-D
|
СМЕШНО ДА ЖЕ
|
тут всё понятно - центральная власть будет делать всё возможное чтобы показать народу как ничтожна сила местной власти, которую возглавляет тот самый 28-летний...
политика. одним словом. зачем об неё мараться?! кому нужно будет сходить на ёлку городскую пойдёт - детишек пофотграфировать и в грязи потоптаться. а кем она будет установлена эта ёлка - разве важно? |
не знаю, что правильно, а что нет... елка должна быть, но насколько мне известно , проблема была не в вывозе елки мэром, а в том, что ее нельзя установить возле примэрии... ну а забирать ключи у правоохранительных органов и при этом кичиться, мол я примар Кишинева и мне ... все все равно... это правильно? неужели нужно всегда опускаться до ... даже защищая что-то возможно правильное???
|
ДОБРАЛАСЬ КРАСАВИЦА
|
А КТО ТО УЖЕ ВИДЕЛ ЁЛКУ В ЦЕНТРЕ? *ИЛИ ОНА ЕЩЁ НЕ ДОЕХАЛА?
|
сделали из ёлки политику, заколебали. разберайтесь там как хоите, дайте народу встретить Новый Год и Рождество без политических баталий - дружно и весело!
|
НАШЛИ ЧТО ДЕЛИТЬ БОЛБЕСЫ
|
на центральной площади стоит ёлка от правительства
а ёлка от примара будет в каком-то парке стоять или около него вроде в Кишинёве постоянно была одна ёлка от примэрии, но с прошлого года их уже две *-) не могут найти общий язык примэрия и правительство, вот и устраивают ёлочный цирк :-P |
на буюканах будет йолка, а на ботанике ёлка!!! давай на ботанику *:-D
|
ТАК ДРАТЬСЯ ЗА ЁЛКУ НАЧАЛИ ТОЛЬКО КОГДА ЭТОТ НОВЫЙ ТУПОЙ РУМЫНСКИЙ МЭР ПРИШЁЛ 8oI
|
Стас вышли нам пару пальм для каждого района, мы драться не будем, может тебя на примара поменяем :-$
|
Антон я тоже болею за Ботанику :-P
ну а если быть до конца объективным, то было бы не плохо в каждом районе по ёлке, например от претуры сектора :-$ |
НУ ВЫ ВОБЩЕ ЗАЖРАЛИСЬ В КАЖДОМ РАЙОНЕ ЕЛКУ....ЛУЧШЕ ПО СНЕГУРОЧКЕ
|
у нас здесь почти каждая как Снегурочка :-D
|
да не говори) :-$
|
стока внучек у деда мороза.
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT. |