Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   На следующий день после 9 мая власти выкинули все цветы с Мемориала... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1128)

Ритта Мэмь 01.10.2010 23:32

На следующий день после 9 мая власти выкинули все цветы с Мемориала...

Вот уже примерно15 лет я каждый год прихожу с семьей помянуть погибших.Но такого не было никогда. Вопреки высказываниям нашего общего "Клоуна" , мы действительно победили и сегодня особенно!!Чувства гордости и достоинства переполняли сегодня всех ! И это было так очевидно, что только в "цирке",как обычно ничего не заметили!!! Наверное,потому что "цирк" на ремонте, а "клоуны" *на гастролях....

МЭЛ 02.10.2010 13:32

с достоинством мы *отметили День Победы!!! это безумно радует! столько людей... это сила!! вечная память Победе!

янина янч 02.10.2010 21:32

мне понравилось!вокруг были порядочные люди, колонна тоже очень понравилась, организованно и красиво, с песнями, с криками"Победа, ура, слава героям, спасибо, вместе мы сила", почти все с цветами.Эмоций конечно же много и они только положительные! Приятно удивило то, что ни у кого из ветеранов я не увидела новую молдавскую награду(крест похожий на фашистский)!!!на мемориале была со всей своей семьёй с маленьким ребёнком и поздравляли ветеранов. К сожалению, мои дедушки не дожили до этого дня...Один погиб на фронте, а другой умер...Но оба они фронтовики.Я горжусь ими!Спасибо им и всем ветеранам!!! * Всех поздравляю!!!Ура!

С Т А С 02.10.2010 23:32

ПРАЗДНОВАНИЯ 9 МАЯ В КИШИНЁВЕ
http://omg.md/Content.aspx?id=8160&lang=3
ЧАСТЬ 2
http://omg.md/Content.aspx?id=8170&lang=3
ЧАСТЬ 3
http://omg.md/Content.aspx?id=8169&lang=3
МОЛДАВСКИЕ ВОЕННЫЕ НА ПАРАДЕ В МОСКВЕ
http://omg.md/Content.aspx?id=8164&lang=3

Дидур 03.10.2010 15:32

Тоже побывала на Мемориале. Радует то, что молодежи много. Значит не зря наши деды и прадеды сложили свои головы в этой войне.
А также гордость за наших солдат, прошагавших сегодня по Красной площади в Москве.

Надежда Дамг 03.10.2010 20:32

С Днем Победы всех!Сегодня звонила в Кишинев ветеранам свои знакомым которые были на мемориале и шли от самого театра.Эмоций у них через край.В этом году как никогда было очень много людей и особенно молодежи.Всем им было очень приятно ,что о них помнят,что не забыт их подвиг.Что молодежь читит этот день.Спасибо всем вам.И низкий поклон от меня и от них!

Александр Ман 04.10.2010 02:32

Очень организованно и хорошо продуманно . Действительно людей было очень много и в большинстве своем обычные люди а не члены организации как это можно лицезреть на неких мероприятиях . Гордость за то что несмотря на противоположный вектор и.о. главы Государства люди пришли отпраздновать этот Великий День! Порадовало что можно было рядом видеть наших парламентариев.

Михаил П 04.10.2010 13:32

Привет, ребята!
Ехал с сыном к театру, и переживал, что не успел предупредить всех, кого мог, чтобы присоединились к маршу, думал, что будет мало народа. Когда же поднимались по Бэнулеску-Бодони, привстал на возвышение на тротуаре, посмотрел из середины колонны вперед, затем в "хвост, прикинул количество народа, и с удовлетворением, почти безошибочно определил- около тридцати тысяч человек!
И думаю, это не все... Ведь, по ходу движения в колонну вливались опоздавшие, большая группа присоединилась возле кинотеатра "40 лет ВЛКСМ"...
Чертовски приятно! Как в старые добрые времена! Знакомый рассказывал, еще не видел колонну, но, подходя с перпендикулярной улицы, ощутил какую-то энергетическую волну...
А вечером видел кадры, как Гимпу и Филат, как подорванные трусливо бежали при приближении "Марша" к Мемориалу. Прикинул, одеть бы их в форму немецких полицаев, и комедию можно было бы снимать... Типичное бегство фашистиков перед ПОБЕДИТЕЛЯМИ!!!

Алёна35 04.10.2010 20:32

Я помню. Я горжусь.
И преклоню колено
У мраморной стены. У вечного огня.
И многие, как я, склоняться неприменно,
Ведь каждый, кто погиб, погиб и за меня...
На улицах звучит "Прощание словянки"...
И ветеранский хор. И полевой шатер...
Не будут чернозем давить с крестами танки.
И пушечным стволам подписан приговор.
Я помню! Я горжусь! Седеют ветераны.
И путь к святым местам преодолеть трудней.
Не так болят порой их фронтовые раны,
Как причиняет боль забывчивость людей.
Но в памяти живет: И подвиг! И победа!
И гордость за страну! За песню соловья!
За тишину полей! И за медали деда!
За трепет и покой у Вечного Огня

Алёна35 05.10.2010 06:32

В этом году как ни когда, было столько народу....(Y) (Y) (Y)

Бондаренко 05.10.2010 15:32

ДЕВЯТОЕ МАЯ –
священная дата,
Торжественный день
и всех вспомнить надо:
Кто жизнь подарил нам,
Своей не жалея,
Кто шёл до конца,
Мысль о мире лелея.
Всех вспомним мы их
Молодых или старых,
В тылу кто трудился иль
Бился в солдатах,
Помянем всех тех, кто уже не вернётся,
Прославим всех тех, кто солдатом зовётся.
Пусть каждый увидит, запомнит, поймёт,
Как дружен, велик и силён
Наш народ!
C *ДНЁМ *ПОБЕДЫ!
С *ПРАЗДНИКОМ.
(*) (F) (F) (F) (F) (F) (*)

Виктор Гуцу 05.10.2010 15:32

Да-сегодня на Мемориале народ реально продемонстрировал своё отношение к этому великому празднику. Появилось чувство гордости за наш народ,а особенно за нашу молодёжь!!!

Ритта Мэмь 06.10.2010 02:32

С Победой!! На Мемориале было огромное количество людей..Подьехать былоневозможно..Машины за пять кварталов уже стояли в жутких пробках,новодители не нервничали..Многие были с ленточками и наклейками настеклах..Очень много цветов,все празднично одеты..Море улыбок ипоздравлений.. Встречи со знакомыми..Общение.. Поздравления.. Р адость.. Все было СУПЕР... КОНСОЛИДАЦИЯ ПОЛНАЯ.

Виктор Гуцу 06.10.2010 09:32

После сегодняшней фразы нашего УО,сорри,ИО о том,что это была война двух диктаторов,даже его соратники по альянсу брезгливо от него отвернулись

Михаил П 06.10.2010 22:32

Меня очень повеселили два момента, которым сам был очевидцем. Первый - 5-6 пацанов с желтыми флагами и траурными ленточками на них у входа в "аллею классиков" в парке Пушкина, и, второй, пробирающиеся вдоль забора Армянского кладбища, со свернутыми синими флагами, *ребятишки. Женщина, идущая рядом обратила внимание на них, и спросила, кто это? По эмблемам на жилетках определили сторонников "Альянса - Молдова ноастрэ". И тут же вспомнилась цитата из "12 стульев": "По многочисленным просьбам трудящихся, театр закончил гастроли раньше времени"! )

Кузь 07.10.2010 06:32

Чертовски приятно было прошагать в колонне до Мемориала Славы с нормальными людьми.Всех переполняло чувство гордости за наших дедов и отцов,за то что мы это помним ,за то что наши дети помнят и чтят этот великий Праздник.Ура!!!!

Ольга Мап 07.10.2010 09:32

Вы знаете, я думаю, что знаменитой четверке можно смело сказать спасибо за то, что они только обьединили и сплотили наш народ!!!!
Ведь впервые за все годы празднование ПОБЕДЫ приняло такие масштабы!!!

Ольга Мап 07.10.2010 23:32

Сомневаюсь, конечно, что это входила в их планы...очередной промах с их стороны...(v) :-D ;-)

марьяна шмим 08.10.2010 01:32

Словами передать все те чувства,которые испытываешь после сегодняшнего события, очень и очень сложно. Просто чувство гордости, радости, восхищения и огромного удовлетворения за то, что еще не все потеряно, что молодежь наша почувствовала, что такое патриотизм, любовь к родине, к стране в которой родился и вырос. Под единодушные крики "Молдова" у людей слезы наворачивались на глаза. Да и вообще ни один человек не сдерживал эмоций и не стеснялся смахивать слезу. Спасибо всем дедам за Победу. А молодежи за единство. Нас много и мы едины и мы обязательно победим. Победа ЗА МОЛДОВОЙ!!! С праздником всех. Мира и добра всем!!!(F) (F) (F) (F) (F)

Татьяна Дума 08.10.2010 13:32

....

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT.