Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Смертная казнь. Как вы думаете нужна ли она? Почему признаком демократии ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10966)

Евгения Тита 07.12.2009 15:48

Смертная казнь. Как вы думаете нужна ли она? Почему признаком демократии ...

Смертная казнь. Как вы думаете нужна ли она? Почему признаком демократии является в т.ч. и отмена смертной казни?

В Узбекистане смертная казнь, насколько мне известно, не отменена и там намного меньше преступность. А в России даже террористов не убивают, вот они и творят, что хотят.

Тимур Дасы 07.12.2009 17:03

Очень сложный вопрос!Лично я не возьмусь так однозначно и категорично высказываться!

Миша Гай 07.12.2009 18:04

Аргумент про Россию и Узбекистан не очень корректный. Возьмите Америку, где есть смертная казнь и Канаду, где нет. Там картина прямо противоположная. Или Узбекистан и Европу.
Редко в момент убийства люди думают, а у нас есть смертная казнь или нет?
Одна из причин почему люди против смертной казни- это боязнь судебной ошибки, если человека убить, то потом воскресить его будет очень сложно.

Жанна Тэн 07.12.2009 18:14

Да, смерть невинного человека -это страшно. Но если абсолютно точно доказана вина серийного убийцы или маньяка-педофила даже у меня рука бы не дрогнула.

Nadyn 07.12.2009 19:06

Согласна с Жанной!!! но и судебных ошибок очень много..........

Ю p и й 07.12.2009 19:48

смертную казнь надо заменить пожизненным заключением.
так лучше, смерти меньше боятся, потому что хлоп и всё, а сидеть в обезъяннике всю жизнь до смерти меньше кто захочет.

Тер хина 07.12.2009 22:04

Я не заметила, что у нас боятся пожизненного заключения! Я бы их отдавала на растерзание народу. Но только тех, кто на самом деле заслуживает. А что касается исправительных лет в наших тюрьмах - считаю бредом. Пополняем мир озлобленными отморозками, после отсидки. Для начала надо изменить всю систему... Да и вообще это глобальный вопрос. Чем дольше пишу, тем страшнее становится...

Галина Шат 08.12.2009 02:51

Я против смертной казни..однозначно..во-первых судебные ошибки никто не отменял.........а во-вторых..человек не имеет права убивать..брать на себя смертный грех..чем палач тогда лучше убийцы..

Галина Шат 08.12.2009 02:56

Посмотрите на эту тему как раз..фильм..."Зеленаямиля"..реж. Фрэнк Дарабонт..в гл.роли Том Хенкс..Фильм довольнодавнишний..99год кажется..но если кто ,случайно не посмотрел..оченьсоветую..потрясный..для души (Y)КАТАРСИС.

Тер хина 08.12.2009 03:40

да, фильм один из моих любимых. Но почему всякого урода кормить и жалеть? Им даже работать запрещено. А вы знаете, что такое - охранять? Какая ответственность моральная лежит на людях,"берегущих" эту мразь? Я говорю о том, что надо менять систему вкорне, а потом вводить казни. По мне - пускай бы кончали самойубийством, без палача. Лучшее наказание.

Жанна Тэн 08.12.2009 12:03

"Зеленая миля" - классный фильм. Вообще, все фильмы с Томом Хэнксом хорошие.
В зонах , где содержатся осужденные на пожизненное наказание, такое творится: и на охранников они нападают, и убивают (съедают) друг друга, чтобы поразвлечься , все равно им ничего хуже, чем есть уже не грозит. И все-таки, они живут, в отличие от множества людей ими убитых. Это несправедливо!

Евгения Тита 08.12.2009 15:16

А если бы не было коррупции и следователи и прокуроры были профессионалами допустили бы вы смертную казнь особоотмороженным?
Нельзя подонкам давать наслаждаться жизнью после всего, что они сделали! Я в данном случае думаю о террористах, подорвавших Невский экспресс.

Евгения Тита 08.12.2009 15:16

В Китае, кстати, коррупционеров расстреливают!

Nadyn 08.12.2009 20:17

Не ошибается лишь тот кто ничего не делает! Не всегда дело в коррупции!

Leonid Lvov 09.12.2009 14:59

Коррупция наверно тут уместна, только при манипулировании уголовным кодексом в интересах подсудимого. А демократия к сожалению играет на руку людям с недемократическими взглядами. Это не демократия, а мазохизм одних на фоне произвола других. Есть такие преступления, за которые нельзя оставлять в живых при полной доказанности вины, такие как: злостные убийства, педафилия и изнасилования при отягчающих обстоятельствах, эти нелюди в нормальное общество никогда не вернуться, зачем их держать в живых? С"Невским экспрессом" не знаю, моими глазами это терроризм вперемешку с уголовщиной, но с мусульманской точки зрения, они шахиды, т.е. у них религиозно-политическая мотивация. Мы же считаем героями советских партизан, которые отправляли немецкие поезда под откос, в стане врага гражданского населения не бывает, каждый - потенциальная мишень.

Жанна Тэн 09.12.2009 15:32

Это ужасно, когда мирные люди погибают из-за чьего-то фанатизма!

Тер хина 09.12.2009 16:54

Не согласна с Леонидом насчет партизан. Они действовали в рамках закона войны, а Невский экспресс шел по мирным рельсам. Если у них война - пускай воюют между собой, а мирное население мирной страны тут совсем непричем. Сегодня в новостях передали о казни в Китае. Этот чел украл у населения 9,5 млн.долларов. За это и казнили. Скажите, куда он их дел? На какие цели пошли деньги? Тайна ушла в могилу. Возникает вопрос.- будут другие так делать, если за это казнят? Нет, не думаю. А наши "МММ" ходят после отсидки и улыбаются. Не стесняется рассказывать о дальнейших планах отнятия денег у людей. Убила бы своими руками. Нужна казнь! Я за нее!

Ермолаева 09.12.2009 18:53

Ха! Другие будут делать! Просто они будут более тщательно продумывать пути "отхода", будут просчитывать чтобы их не поймали! И надеятся на "Авось" :) на "а вдруг обойдется - не поймают" :)
а про смертную казнь... жестокость порождает жестокость, именно поэтому нам и хочется убийц убивать, а наказание в виде пожизненного заключения нам кажется не достаточно суровым.

Тер хина 09.12.2009 19:01

Да не кажется, а не рентабельно! Все такие гуманисты гуманные, аж страшно становится. Ну давайте с ними нянькаться! Всем миром будем их опекать и кормить! А кто о детях подумает, которых они насилуют, убивают, издеваются так, что душа выть начинает! Про пути отхода должны думать спец.службы, а наше дело смотреть в оба и не допускать трагедий, хотя бы в своем доме, дворе, улице. Посмотрите фильм "Эвиленко"! Малая толика из всей истории... Не знаю как их назвать. Слов нет:'(

Жанна Тэн 09.12.2009 20:07

На содержание одного заключенного (пожизненного) государство тратит 30 000 рублей в месяц. И сколько этот подонок будет жить? И сколько их по всей России? Лучше эти деньги отправить на дома престарелых или детдома!

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT.