![]() |
какое ваше самое любимое блюдо из узбекской кухни?(можно еще делиться рецептами)
Обожаю узбекский плов и чебуреки.
|
САМСА
|
Да почти все люблю и готовлю...
|
Очень люблю Домламу, как раз сейчас её и готовлю.
На дно казана ложится мясо (свежая баранина). Сверху морковь, картофель, капуста, баклажан, перец (болгарский), помидоры и лук. Всё это ложить слоями и посыпать зрой (тмин) после каждого слоя, ну и солить естественно. На самую верхушку можно положить стручок острого перца. Ни грамма масла, ни грамма воды. Готовится в собственном соку. На средний огонь, 1 час 15-30 минут. Мясо - 1 - 1.5 кг, морковь, кортошка, баклажан по 2 шт, всё остальное соответственно, чтобы уместилось в казане. Супер-обьедение!(Y) * Ну всё, готово, пойду обьедаться(lo) |
:-P MANTI :-P
|
А я всю жизнь ,что готовил домляму,ложил масло и все мешал...деревня...
|
манты и самса
|
Лагман............
|
MANTI LAGMAN:-P
|
А Кукси это разве узбекское блюдо? У нас здесь в корейских ресторанах его называют Куксу
|
Домлама и самса.
Кукси это корейская блюда...а у нас его хорошо готовить! |
Domlamu i plov! Domlama udobna tem, chto mojno lojit produkti minimum i maksimum.
|
Domlamu i plov! Domlama udobna tem, chto mojno lojit produkti minimum i maksimum.
|
еще прикольно готовить яйву с фаршем ... вырезать середину, наполнить фаршем и кусочками курдюка (зра обязательна) ... далее запечь в духовке в течение 45 минут ...
|
Люблю удивить гостей пловом,каждый раз новым:с изюмом,черносливом,горохом,чесноком,постным с изюмом и посыпанным зернами граната.Пробовала сделать с айвой,но получилась ерунда может я что-то не так сделала.
|
надеюсь Вы вытащили айву перед тем как класть рис?С айвой ерунда не может получиться ... такой зирвак получается мммм
Ее надо отварить в зирваке, а потом положить поверх риса, когда уже выпарите воду и начнете закрывать крышку ... Ну принцип тот же что и с чесноком ... |
Нодирбек спасибо я чеснок кладу засыпав рис втапливаю в него и он прекрасно доходит вместе с рисом таким и же образом пробовала айву.Как появится айва попробую по вашему рецепту.
|
(Y) (F)
|
:-D плов Ташкентский)
|
А ещё я однажды ел в Таше Манты с тыквой и думбой (баранье сало). Это вряд ли можно забыть.....(Y)
Здесь я пытаюсь их приготовить, но нет хорошего сала, бараны без курдюков. |
обожаю лагман, плов и слоеную самсу. сейчас готовлю сам по книге Сталика Ханкишиева.
|
Удивительная книга, удивительный человек! Никогда не думала, что поваренной книгой можно зачитываться!(Y)
|
уже есть 2 его книги...
|
Спасибо, посмотрю в книжном! С удовольствием куплю.
|
есть в инете, скачивается бесплатно...
|
Нееет! Такую книгу нужно в руках держать! И чтобы она просто в доме была. Там одни иллюстрации чего стоят! Книга о Вкусной и Здоровой Пище отдыхает.
|
Кайнатма шурпа и еще Шилпилдок -ну очень вкусно.
|
у меня тоже есть его книга.А интересно он дейтсвительно такой неординарный человек?
|
Ну... Личность неоднозначная, неординарная и нескучная это точно.
|
Лариса нужно в солнечно-фруктовой найти ссылку на Азу Уз. там помнишь многие нашли рецепты блюд народов Узбекистана в очень доступной,(с юмором и историческами справками) формой
|
любила раньше суп холодный из кефира и зелени и риса не знаю как готовится
|
Любимых - много. А нелюбимы мною все блюда политической кухни (не только узбекской;- которые плохо пахнут:-(
|
Самое вкусное блюдо-это то,которое приготовленно с любовью,то ли это плов,манты,самса,шурпа или другое!
|
Plov, honim
|
Люблю всё!Сталик- ошпаз(Y) (Y) (Y) ,много почерпнул из его рецептов!Но любимое блюдо,что бы быстро и сытно-яичница с луком,помидорами и сладким перцем
|
Плов. самса, чебуреки,,дамлама.27 лет лет не живу в Узбекистане,но все *эти блюда готовлю.
|
Весельчак, а что ето за такие блюда из политической кухни, так называемые "завтраки" чтоль??:-D Юлия, а с чего вы взяли, что суп из кислого молока - кухня узбекская? Если вы имеете ввиду Айран, то он без риса, и употребляется исключительно в холодном виде. А тот суп, о котором вы пишите у армян в разных сёлах называют по разному: суп-мацони, спас, танави, храцац, самир и т.д.... Их готовят как из риса, так и из других круп, и употреблять их можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень полезны для худеющих!
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot