Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   какое ваше самое любимое блюдо из узбекской кухни?(можно еще делиться рецептами) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9968)

Блик 01.05.2010 11:55

какое ваше самое любимое блюдо из узбекской кухни?(можно еще делиться рецептами)
 
Обожаю узбекский плов и чебуреки.

Боброва 01.05.2010 15:06

САМСА

Кунни Страпоновна Минет 01.05.2010 15:53

Да почти все люблю и готовлю...

Сурен Мкк 05.05.2010 21:00

Очень люблю Домламу, как раз сейчас её и готовлю.
На дно казана ложится мясо (свежая баранина). Сверху морковь, картофель, капуста, баклажан, перец (болгарский), помидоры и лук. Всё это ложить слоями и посыпать зрой (тмин) после каждого слоя, ну и солить естественно. На самую верхушку можно положить стручок острого перца. Ни грамма масла, ни грамма воды. Готовится в собственном соку. На средний огонь, 1 час 15-30 минут.
Мясо - 1 - 1.5 кг, морковь, кортошка, баклажан по 2 шт, всё остальное соответственно, чтобы уместилось в казане. Супер-обьедение!(Y) * Ну всё, готово, пойду обьедаться(lo)

Zayka 05.05.2010 22:19

:-P MANTI :-P

Блик 08.05.2010 14:32

А я всю жизнь ,что готовил домляму,ложил масло и все мешал...деревня...

Кунжутик 22.06.2010 14:21

манты и самса

Влад Гка 22.06.2010 14:28

Лагман............

Zayka 23.06.2010 21:41

MANTI LAGMAN:-P

Сурен Мкк 24.06.2010 13:54

А Кукси это разве узбекское блюдо? У нас здесь в корейских ресторанах его называют Куксу

J А G А 24.06.2010 14:59

Домлама и самса.

Кукси это корейская блюда...а у нас его хорошо готовить!

Sardor 24.06.2010 19:59

Domlamu i plov! Domlama udobna tem, chto mojno lojit produkti minimum i maksimum.

Sardor 24.06.2010 19:59

Domlamu i plov! Domlama udobna tem, chto mojno lojit produkti minimum i maksimum.

Нодирбек 25.06.2010 10:11

еще прикольно готовить яйву с фаршем ... вырезать середину, наполнить фаршем и кусочками курдюка (зра обязательна) ... далее запечь в духовке в течение 45 минут ...

Картинка 26.06.2010 04:05

Люблю удивить гостей пловом,каждый раз новым:с изюмом,черносливом,горохом,чесноком,постным с изюмом и посыпанным зернами граната.Пробовала сделать с айвой,но получилась ерунда может я что-то не так сделала.

Нодирбек 26.06.2010 07:36

надеюсь Вы вытащили айву перед тем как класть рис?С айвой ерунда не может получиться ... такой зирвак получается мммм
Ее надо отварить в зирваке, а потом положить поверх риса, когда уже выпарите воду и начнете закрывать крышку ...
Ну принцип тот же что и с чесноком ...

Картинка 26.06.2010 08:31

Нодирбек спасибо я чеснок кладу засыпав рис втапливаю в него и он прекрасно доходит вместе с рисом таким и же образом пробовала айву.Как появится айва попробую по вашему рецепту.

Нодирбек 26.06.2010 12:46

(Y) (F)

Зульфия Икк 27.06.2010 10:33

:-D плов Ташкентский)

Сурен Мкк 27.06.2010 12:24

А ещё я однажды ел в Таше Манты с тыквой и думбой (баранье сало). Это вряд ли можно забыть.....(Y)
Здесь я пытаюсь их приготовить, но нет хорошего сала, бараны без курдюков.

Бешеный 02.10.2010 19:17

обожаю лагман, плов и слоеную самсу. сейчас готовлю сам по книге Сталика Ханкишиева.

Кукуська 03.10.2010 08:59

Удивительная книга, удивительный человек! Никогда не думала, что поваренной книгой можно зачитываться!(Y)

Бешеный 03.10.2010 09:04

уже есть 2 его книги...

Кукуська 03.10.2010 09:09

Спасибо, посмотрю в книжном! С удовольствием куплю.

Бешеный 03.10.2010 09:10

есть в инете, скачивается бесплатно...

Кукуська 03.10.2010 09:13

Нееет! Такую книгу нужно в руках держать! И чтобы она просто в доме была. Там одни иллюстрации чего стоят! Книга о Вкусной и Здоровой Пище отдыхает.

Равиль иМин 05.10.2010 13:04

Кайнатма шурпа и еще Шилпилдок -ну очень вкусно.

Гайша Сайд 06.10.2010 13:50

у меня тоже есть его книга.А интересно он дейтсвительно такой неординарный человек?

Кукуська 07.10.2010 07:44

Ну... Личность неоднозначная, неординарная и нескучная это точно.

Картинка 07.10.2010 07:54

Лариса нужно в солнечно-фруктовой найти ссылку на Азу Уз. там помнишь многие нашли рецепты блюд народов Узбекистана в очень доступной,(с юмором и историческами справками) формой

Кукла Барби 15.11.2010 17:43

любила раньше суп холодный из кефира и зелени и риса не знаю как готовится

Весельчак Э 15.11.2010 21:42

Любимых - много. А нелюбимы мною все блюда политической кухни (не только узбекской;- которые плохо пахнут:-(

Каландарова 20.11.2010 17:35

Самое вкусное блюдо-это то,которое приготовленно с любовью,то ли это плов,манты,самса,шурпа или другое!

Dark Lovd 20.11.2010 18:09

Plov, honim

Безымянный 21.11.2010 13:36

Люблю всё!Сталик- ошпаз(Y) (Y) (Y) ,много почерпнул из его рецептов!Но любимое блюдо,что бы быстро и сытно-яичница с луком,помидорами и сладким перцем

Кудряшка 21.11.2010 16:22

Плов. самса, чебуреки,,дамлама.27 лет лет не живу в Узбекистане,но все *эти блюда готовлю.

Сурен Мкк 22.11.2010 17:37

Весельчак, а что ето за такие блюда из политической кухни, так называемые "завтраки" чтоль??:-D Юлия, а с чего вы взяли, что суп из кислого молока - кухня узбекская? Если вы имеете ввиду Айран, то он без риса, и употребляется исключительно в холодном виде. А тот суп, о котором вы пишите у армян в разных сёлах называют по разному: суп-мацони, спас, танави, храцац, самир и т.д.... Их готовят как из риса, так и из других круп, и употреблять их можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень полезны для худеющих!


Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot