![]() |
Чужбина родиной не станет. Так сказал И. Гёте. Узбекистан - моя родина?
Чужбина родиной не станет. Так сказал И. Гёте. Узбекистан - моя родина?
|
Проста обажаю своя страну...
Гуллаб яшасин Узбекистон!Барака топсин властда утирганлар! |
Я родилась в Узбекистане.Так хочется побывать на родине в городе Ангрене,но увы.....
|
Гуллаб яшасин Узбекистон-ватаним маним!Амига кирсин властда утирганлар!
|
ВЛАД ГРОЗА, ну ты даешь? Не надо так палку перегибать!!!
|
Неужели ты так деморализован?!
|
Ты же сам говорил, что материться это плохо!
|
Это эмоции.пусть сначала название темы прочитает...его никто не спрашивал про отношении к его власти...Родина и власть есть разница?Пусть не тупит провакатор ЖАГА...
|
Ну он же высказывает свою точку зрения, но все-таки зачем-же так материться?
|
Точку зрения надо по теме высказывать а не совать свой нос во все группы и провоцировать....ладно я заменю то слово,но смысл то мой такой же...это ответ на его точку зрения...просто иначе не мог сформулировать.....
|
То, есть , он сюда зайдет , прочитает твою матерщину, ответит тебе тем-же... И опять будет скандал! Зачем тебе это нужно, не понимаю!!!
|
Говорят язык - образ мыслей... Теперь по теме. Лично для меня Узбекистан всегда останется МОЕЙ РОДИНОЙ, а как же иначе? К сожалению или к счастью родину ничем не вытравить из сердца. У неё в сердце своё место. Отец, его родители, родные навеки остались в тех краях...Очень давно мы переехали оттуда, по вашим сообщениям понятно что, кому-то не легко сейчас там,страна "задыхается" возможно. Я могу только молиться за её возрождение. Уверенна, все наладиться. Здесь, в России тоже бывали сложности. Каждый проживает свою жизнь...Чужбина может быть ближе сегодня чем родина, возможно теплей, но родину заменить никогда не сможет! Это моё личное мнение.
|
Узбекистан-это место где я родилась где прошли самые лучшие годы жизни о нём самые тёплые воспоминания.Но и место где я сейчас живу нельзя назвать чужбиной,здесь меня приняли в трудное для меня время.Поддержали морально и материально/квартира/.И уже здесь выросли мои дети,родились внуки.
|
естественно, чужбина родиной не станет, ведь родина - это место где человек родился и провел свое детство. а соответственно, Узбекистан - родина для всех кто там родился.
|
Полюбить и принять ее такой, какая она есть пока, а дальше будет лучше.И она тебе ответит вам тем же.
|
Джахон а ты где родился?
|
Темур не обращай неманю...он какойта ёбнитий в это группе?!
|
Оk батя!
|
Джахон совсем не обязательно родиться в стране, чтобы считать её Родиной, достаточно чувствовать привязанность к ней. Я ведь тоже не родился в Узе.
|
Только не нужна я ей.И дети мои тоже не нужны.:'( (tr) Сегодня 10:38
Свою ненужность.и ненужность своих детей,я уяснила давным давно....и поэтому решила - раз мы не нужны,то будем жить так как нам удобно и комфортно....раз правители плюют на нас - мы также плюем на них и не надеемся на их "прекрасные", "заботящиеся"о нашем благе законы.....живем по принципу "были бы деньги",и по такому принципу живу не только я... |
Аленушка Белова, слово Родина пишут с большой буквы и с маленькой. С большой пишут когда ты патриот Родины, т.е. родился, вырос, ты заботишься о ней а она заботится о тебе, другими словами когда вы нужны друг-другу. С маленькой пишется, когда это только место где ты родился и/или вырос. Согласись, тяжело быть патриотом государства, которому ни ты, ни твои дети не нужны. В такой ситауции патриотизм больше похож на идиотизм, потому что нужно ли тебе такое государство, для которого ты несуществуешь? Можно остаться в этом государстве, настроиться на зарабатывание денег и плевать на это государство с его законами. Но это дело индивидуальное, кто то так умеет, а кто то нет. Я например, так не умею, поэтому и уехал.
|
Ну а что касается Гёте, так это по контексту для тех кого "уехали" по тем или иным причинам, т.к. в его время таких как сейчас лагерей-зон не было. Для подавляющего большинства тех, кто уехал осознанно, новое место и стало Родиной, и в Штатах, и России, и Израиле-там где нужны мы и наши дети, там где государство о нас заботиться. Кстати, у мигрантов и их детей на новой Родине, патриотизм на порядок выше, чем у "аборигенов", потому что они нашли свою Родину и никому ее уже не отдадут
|
Валевик, расскажи мне как штаты, как государство, о людях в них живущих заботится. что-то я этой особой заботы тут не замечаю.
|
Жанна Райская птичка, ну как же? А вакцинацию от свинного гриппа уже забыла;-)
|
Валевик, а кому ее в штатах делали?
|
Валевик грамматика не делает никаких различий, слово Родина пишется с большой буквы в любых случаях. Конечно, если кто-то её не любит, он может вообще не употреблять это слово...
|
по вашему вакцинация от свиного гриппа забота гос-ва? хммм....лично я, никогда бы не делала вакцинаций от всяких гриппов. Вот если бы государство проводила для граждан мероприятия по укреплению иммунитета, тогда можно было бы назвать это заботой
|
Нигора зря вы так относитесь к вакцинации,после перенесенного гриппа 7 лет назад я надела очки.Теперь делаю прививку от гриппа каждую осень,больше так сильно не болела,только чувствую дня три небольшое недомогание и проходит.Валевик написал в шутку,но вакцинация это тоже забота.
|
иммунитет надо укреплять. наш организм сам в состоянии себя защитить, поверьте. Сами врачи так говорят, но учитываяя то, что иммуниитет у большинства ослаблен в связи с образом жизни, многие болеют. Лично я, против всяких вакцин от гриппа. Это постоянное пичкание себя всякими вирусами и еще бог знает чем.вчера куриный грипп, теперь свиной, далее ослиный, дельфиний...итд итп и мы как кролики даем себя колоть. конечно, если иммунитет плохой и это единственный выход, наверное все же нужна прививка.
|
Девчонки неужели вы не понимаете, Жанна с Валевиком просто прикалывают друг-друга.....
|
А вообще я согласен с Нигорой, организм должен сам за себя бороться. За 18 лет находясь за границей мы ни разу не делали никаких вакцин. Помнится даже кто-то кони отбросил из-за этой вакцины.
|
Как же тонок юмор Валевика и Жанны.Ребята, вам аплодисменты. ;-) (Y)
|
Лена,Сурен шутка была понята почитайте раненее,просто я отношусь к этому не шутя.Возмите хотя-бы полемеалит привезенный из Таджикистана,у нас уже забыли,что это такое,родители перестали делать прививки,в результате пострадали дети.
|
я тоже не со стороны шутки расссатриваю коммеет о прививке. в любой шутке есть доля правды. Вакцинация от гриппов и прочих современных изобретений массового поражения как раз таки еще один способ "убийства" населения с виду кажущийся заботой ;) шутки шутками, а за ними кроются страшные вещи...
Нина, полеомиелит насколько знаю никто в пробирке не создавал...это естесственая болезнь....а разного рода букеты гриппов, которые каждый сезон принимают название разных животных -дело рук человеческих с нечеловеческой душой.. вот и разница. С какой целью это делается? коммерческая нажива, держать людей в панике, стразе, так их легче контролировать, иметь доступ на "добровольную вакцинацию" ...бог знает что там вводят каждый раз и еще контролировать количество населения земного шара. Грипповала вся планета и в один миг все куда-то исчезло...СМИ заткнулось. Странно однако все болеют. Спросите у хороших, чемтных врачей надо ли делать прививки от гриппов, тогда все станет ясно. |
Сурен Мкртычян, а по грамматике слово родина пишется с маленькой буквы, за исключением изысканного, напыщенного или выраженного высоким слогом изложения, когда в это слово вкладывается смысл высокого патриотизма и подразумевается слово которое является синонимом - отечество. Прочитайте предыдущий пост на эту тему.;-)
|
Кстати, чужбина — всегда чья-нибудь родина (Ф. Кривин. Азбучные истины)
|
Никогда не считал,что между ПОНЯТИЯМИ чужбина и Родина можно поставить "знак равенства" А все зти рассуждения .... если стало скучно, потерпите, д.Федя чего-нибудь выдаст...
|
Д.Феде не до нас сейчас.
|
Как-то с приехавшим в гости Россиянином, начал искать его одноклассников, в инете он чайник.
И он начал рассказывать, с ним мы ходили в садик, учились в школе, закончили техникум, и он до сих пор *живёт в этом посёлке? А мужику 46лет. И я задумался; Получается, он не знает чужбину, другую Родину, его Родина - посёлок в Тюменской области, где родился он, и его семья. Может нам повезло, мы знаем Любимую Родины Узбекистан, а чужбина, будет Родиной наших внуков. Живу *ради детей, пусть им будет хорошо на новой Родине. |
для меня Ташкент - родина, для жены тоже. а дети Ташкента не помнят почти, выросли в России.
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT. |