![]() |
|
Просто красивые стихи!
Всем друзьям дорогим я желаю добра
И нелёгкой, но верной удачи! Долговечных чернил золотого пера, И любви – неизменной, горячей! Я желаю дорог, что не знают конца, В запределье, в морях и на суше! Пусть здоровыми Ваши пребудут сердца, И ранимыми чуткие души! (F) (F) (F) |
Друзья, они всегда друзья!
Без них прожить ни дня нельзя! Без них мне не осилить бед... Без них не может быть побед! Друзья, они всегда друзья! В общении с ними жизнь моя! Я с ними не кривлю душой, А остаюсь самой собой! Друзья, они всегда друзья! Помогут, выручат меня! И в мирной жизни и в бою Я им доверю жизнь мою! Друзья, они всегда друзья! Мне с ними связь терять нельзя, Они мне дарят радость встреч, Их дружбу буду я беречь! |
Ниже стихи о маме, подсмотрел на "Душанбинцах" у *Александра Кургузикова
Забываем все-таки про мам. А они скучают вечерами, Изредка названивая нам И всегда интересуясь нами. Времени у нас, обычно, нет - Мы живем серьезными делами, Забывая часто, что в ответ Позвонить мы обещали маме. Мама, я звоню тебе, когда На душе осенние печали. Чтоб, как в те - далекие года Слушали меня и понимали. Хорошо, что есть куда звонить, Хорошо, что есть кому ответить. Пусть не рвется долго эта нить, Может быть, главнейшая на свете! Как они, что их волнует там? Далеко, а может, близко где-то... Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это... |
там же
Посмотрите на себя со стороны. Осудите сначала себя самого, Научитесь искусству такому, А уж после судите врага своего И соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому Не прощать ни единой промашки, А уж после кричите врагу своему, Что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, А когда преуспеете в этом, Не придется уж больше валять дурака- Вот и станете Вы ЧЕЛОВЕКОМ Б. Окуджава |
Нас разбросали жизни, страны,
В которых жили и живем… Моря, проливы, океаны, Мы здесь для встреч переплывем. Откроем форумы и чаты, Зайдем друг к другу, погостим. Мы здесь не войны, не солдаты, Мы мир несем и мир творим. Давайте жить легко, свободно, Не разрушать наш общий дом, А украшать с улыбкой окна Прекрасным Русским языком. Все изменилось. Время, люди, В наш век компьютерных свершений. Но здесь мы были, есть, и будем - Соцветье разных поколений! Пошлем друг другу слов букеты, Утешим, в чем-то рассмешим, И на страницах Интернета, Оставим часть своей души. |
(F)Ну вот, пришла и осень…
Укутав пеленой, Проникнув в наши окна. Запахло и тоской… Тоской по дням ушедшим, Теперь их не вернуть… Забытых, не пришедших, Готовых обмануть. Распахнутое небо, Свинцовы облака, Тобой *мы дышим осень, Тобой живем пока… Пока живет в нас лето, Пока течет река, Пока теплом согрета, Нас радует она… Прекрасное волненье Прекрасная пора Пора чудес свершенья * Пора пора пора… *(F) |
Вы вдохнули тепло...
Леди Натали Вы целуете руки, но я к Вам еще не привыкла И пока не спешу Вашим взглядом напиться сполна... Я пою о любви, но давно безнадежно охрипла, И дрожит, захлебнувшись серебряным стоном, струна... Не сулите мне звёзд и не ждите готовых ответов, Я открыла Вам дверь, но в душе Вы пока только гость... Нежность теплых небес обручилась с агонией ветра В миг, когда моё имя в пространстве Вселенной зажглось... Вы вдохнули тепло в безучастность замёрзших ладоней, Оживляя туман перламутровой радугой грёз... У судьбы нет причин без причины сближать посторонних... Вы мне очень нужны, но не знаю насколько всерьез... |
А на родине млеет туман,
И частят затяжные дожди. Запах прелой листвы - талисман - Полыхнул в закоулках груди. А до родины тысячи верст. Крыши мира сшибаются там. Дили ман* - это место меж звезд - Сердце Азии - Таджикистан. А до родины тысячи верст. Реки неба сверзаются там. И Памир стережет, как колосс, Тропы магов к сокрытым местам. А до родины тысячи верст. А до родины тысячи лет. И иного, как через погост, Возвращенья на родину нет. Я еще погощу, погощу. И еще поживу, поживу. Гость я здесь. А на родине, чур, Я прописан в резную листву. Там, у задней сараев стены, Ждут меня короед и платан, Листья истин моих прописных: Душанбе, Мостопоезд, Ватан.* Пусть до родины тысячи верст. Пусть до родины тысячи лет. Пусть иного, как через погост, Возвращенья к рождению нет, - Но однажды взъерошенный дрозд Навестит мой чинар* по весне. Поволокою ляжет туман, Зачастят затяжные дожди. Запах прелой листвы - талисман - Полыхнет в закоулках груди. (T.V.) |
Окунуться бы мне на короткое время
В то далекое детство, когда был пацаном, Чтоб исправить ошибки, что оставил в наследство, И сейчас, повзраслев, не жалеть о былом. Окунуться бы мне ,сделать маму моложе Ведь морщинки её то - *капризы мои. Надо было бы ей быть со мною *построже, И осталась бы мама молодой - во все дни. Мы становимся старше, наши *дети взрослеют. Лишь теперь понимаем, как родителем быть, Что от наших проступков наши мамы стареют. Но ничто не вернуть, и ничто не забыть. Окунуться бы мне в то далекое детство С головою мужчины теперешних лет. И тогда б молодою осталось бы мама, Было б меньше морщин, было меньше бы бед... Н.Шефер |
Моё детство золотое,
Ты в душе всегда со мною, В памяти искришься ярким чудом. Сколько лет на белом свете Мне встречать еще рассветы, Столько вспоминать тебя я буду. Были мы тогда шальными, Мама с папой молодыми, Рядом бабушка сидела... В детстве время так бежало, И ушло не удержалось, Синей птицей улетело. Ждать родителей с работы Лишней не было заботы- Что несет нам мама в сумке? А потом и папа едет На своем велосипеде- Вот он появился в переулке. Мама дома? - старших спросит, Младших до небес подбросит, У калитки мама машет... Было счастье бесконечно, Мы считали - это вечно! (F) |
осень!
На улице осень настала И снова задули ветра И птицы в края улетают Где летнего много тепла. Вновь холодно, даже морозно, И ветер так воет в трубе, Ведь осень настала и надо Готовиться к ранней зиме. Но все-таки как же красиво, Какое убранство вокруг, Как будто художник счастливый Решил разукрасить все вдруг. Он взял свои смелые краски И все расписал, чтобы мы Хотя бы отчасти пожили в той сказке, И чтобы сбылись те мечты. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Листик
Прохожий мальчик положил Мне листик на окно. Как много прожилок и жил, Как сложно сплетено! Как семя мучится в земле, Пока не даст росток, Как трудно движется в стебле Тягучий, клейкий сок. Не так ли должен я поднять Весь груз страстей, тревог, И слёз,, и счастья - чтоб узнать Простое слово - Бог? |
Не надо отдавать любимых,
Ни тех кто рядом и ни тех, Кто далеко, почти незримых, Но зачастую ближе всех! Когда все превосходно строится И жизнь пылает словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?! Ведь все сбывается и так! Когда ж от злых и колких слов Душа порой болит и рвется,- Не хмурьте в раздраженьи бровь, За счастье следует бороться! И в бурях острых объяснений Храни нас, Боже, *всякий раз От нервно-раскаленных фраз И непродуманных решений. Итак воюйте и решайте - Пусть будет - радость, пусть - беда, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Э.Асадов |
О том,как хороша природа,
Не часто говорит народ Под этой синью небосвода, над этой бледной синью вод. Не о закате, ни о зыби, Что серебрится в далеке,- Народ беседует о рыбе, О сплаве леса по реке. Но, глядя с берега крутого На розовеющую гладь, Порой одно он скажет слово, И это слово *--- *БЛАГОДАТЬ!* |
Ветка мимозы
Мартовским легким, светлым морозом В бисер стеклянный сковало росу. Скромную веточку нежной мимозы Маме на праздник я принесу. Как я хочу просушить её слёзы! В трудной судьбе оградить от тревог. Доброй надеждой ветка мимозы Ступит сегодня на мамин порог. Ветка мимозы в вазе хрустальной Зеркалом солнца лучи отразит, В старенькой маме, от жизни усталой, Новые силы она возрадит. Пусть она веточка двери откроет В теплый, вессений, широкий простор, Радостью праздника сердце наполнит, С мамой душевный ведя разговор! В. Кайл (F) |
А есть "Аитискандальная вакцина"?
- Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?! Эдуард Асадов - АПТЕКА СЧАСТЬЯ |
В хрустальный шар заключены мы
были, и мимо звезд летели мы с тобой, стремительно,безмолвно мы скользили из блеска в блеск блаженно-голубой. И не было ни прошлого,ни цели: нас вечности восторг соединил; по небесам,обнявшись мы летели, ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, остановил наш огненный порыв, и поцелуй прервал наш безначальный, и в пленный мир нас бросил,разлучив. И на земле мы многое забыли: лишь изредка воспомнится во сне и трепет наш,и трепет звездной пыли, и чудный гул,дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, твое лицо,средь всех прекрасных лиц, могу узнать по этой пыли звездной, оставшейся на кончиках ресниц... В.Набоков |
Какое счастье просто жить,
Встречать рассвет и целоваться, Какое счастье человеком быть! И этим счастьем наслаждаться. Как хорошо, что где-то есть, Твоя вторая половинка. И ты готов идти на края свет, Что б этим счастьем насладиться. Какое счастье знать, что ты любим, Какое счастье быть самой влюбленной. И каждый день, который приходил, Встречать счастливой, окрыленной. Какое счастье знать, что нужен ты, Что без тебя так плохо, одиноко. Ведь созданы, по сути, для любви, А уж потом ещё лишь для чего-то |
Никогда не поздно быть нежнее
Болью не гасить чужую боль Если щёки до сих пор краснеют Значит не играите вы роль. Можно не кричать о яркой страсти Просто быть.И просто очень ждать Можно быть свободной-но во власти Каждый раз учиться понимать Можно вдруг счастливою проснуться И увидеть-этот мир большой... Никогда не поздно улыбнуться Только не губами-а душой.. |
Ты, мерящий меня по дням,
Со мною, жаркой и бездомной, По распаленным площадям – Шатался – под луной огромной? И в зачумленном кабаке, Под визг неистового вальса, Ломал ли в пьяном кулаке Мои пронзительные пальцы? Каким я голосом во сне Шепчу - слыхал? - О, дым и пепел! - Что можешь знать ты обо мне, Раз ты со мной не спал и не пил? М.Цветаева |
На склоне гор и на исходе лета
Я задержусь, и вы меня не троньте. Я вижу море розового цвета С зеленой полосой на горизонте. И все оно в светящемся покое, И все оно в неведомой оправе. И знаю я - произойдет такое На что я и рассчитывать не вправе. |
Odnoklassnukam u Odnokyrsnutsam posvyashaetsya!
Есть альбом для фотографий, Пaмять в нем лежит, Всё, что вместе с нами было, Нам принадлежит! Разбежались, разлетелись, Школьные друзья, Хоть бы раз мы все собрались, Мне без вас нельзя! С кем-то был я очень дружен, Ну а с кем-то нет, Был друзьям когда-то нужен, Вот он наш портрет! Как судьба у вас сложилась, Знать бы я хотел, Кто-то больше взял от жизни, Кто-то не успел! Детство пулей пролетело, Много лет назад, Но увидеть, с кем учился, Был бы очень рад! |
Гуля, Володя, Наташа - прекрассные стихи. *(Y) (Y) (Y)
С удовольствием читала!!! (F) |
Последний разговор
Соловей поет в затишье сада; Огоньки потухли за прудом; Ночь тиха.- Ты, может быть, не рада, Что с тобой остался я вдвоем? Я б и сам желал с тобой расстаться; Да мне жаль покинуть ту скамью, Где мечтам ты любишь предаваться И внимать ночному соловью. Не смущайся! Ни о том, что было, Ни о том, как мог бы я любить, Ни о том, как это сердце ныло,- Я с тобой не стану говорить. Речь моя волнует и тревожит... Веселее соловью внимать, Оттого что соловей не может Заблуждаться и, любя, страдать... Но и он затих во мраке ночи, Улетел, счастливец, на покой... Пожелай и мне спокойной ночи До приятного свидания с тобой! Пожелай мне ночи не заметить И другим очнуться в небесах, Где б я мог тебя достойно встретить С соловьиной песнью на устах! Яков Полонский (F) |
Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, интернет. Просто мы теперь стали другими, Понимаем, что прошлого нет. Что нам надо: По сути - немного Прикоснуться к тем теплым домам. Мы с тобой, собираясь в дорогу, Наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями, За горами, не виден в дали, Мир огромный, потерянный нами На другой половине Земли. Будут сниться знакомые лица, Проступая из завтрашней тьмы. Не сумев увезти за границу, Нашу юность оставили мы. Хорошо бы вернуться однажды, Появиться на белом коне! Так мечтает, наверное, каждый, Или это все кажется мне. Как собрать уцелевшие части? И забрать их оттуда с собой? Мне теперь вспоминается часто То, что не было, может, со мной… Мы живем совершенно другие На другой половине Земли... Этот вирус зовут ностальгия И лекарство еще не нашли. Петр Давыдов |
Но вновь в плен любви твоей я возвращаюсь...
Леди Натали Нам вымолит осень медовые взгляды, Медовые губы, медовые руки... Однажды зажглась нашим чувством лампада, Сплетая в созвездье сердец наших дуги... Я верю, смотри, на открытой ладони Комочек доверчивой нежности, твой он... Ты грел его сердцем, ты помнишь? я помню... Из запахов роз снами осени скроен... Согрей, обними, пусть стареют минуты, В огне наших душ тишиной растворяясь... Плетут наши судьбы вериги - маршруты, Но вновь в плен любви твоей я возвращаюсь... |
Евгения, очень красивые стихи. А кто автор? Это как целая поэма?! (Y) (F)
|
Я их нашла в группе любителей поэзии, подписаны Леди Натали, у нее много красивых стихов. Хотите, приглашу в группу?
|
Евгения, спасибо!!! Группу приняла, обязательно посмотрю. (F)
|
Хлестала вьюга рукавом
тьму ледяную, а я шептала :"Ничего, перезимую." В ту зиму стал февраль кромешным адом, и выла чёрная метель разлуки смрадом. Холодный ветер белой мглой стелил мне ложе, не нужен мне никто другой смелей,моложе. Кто же мне будет сны дарить и поцелуи? надо лишь до весны дожить перезимую. И оживу-,горою с плеч спадёт усталость недогоревших зимних свеч ну вот,дождалась! Глазам придуманным в толпе, рванусь на встречу, ах,-это снова не к тебе, уже навечно! Ну ,а пока раз ты ушел в страну иную- закрою дверь покрепче и перезимую. |
это *вам Владимир * * (F)(F)(F)(F)(F)
|
Нас разбросали жизни, страны,
В которых жили и живем… Моря, проливы, океаны, Мы здесь для встреч переплывем. Откроем форумы и чаты, Зайдем друг к другу, погостим. Мы здесь не войны, не солдаты, Мы мир несем и мир творим. Давайте жить легко, свободно, Не разрушать наш общий дом, А украшать с улыбкой окна Прекрасным Русским языком. Все изменилось. Время, люди, В наш век компьютерных свершений. Но здесь мы были, есть, и будем - Соцветье разных поколений! Пошлем друг другу слов букеты, Утешим, в чем-то рассмешим, И на страницах Интернета, Оставим часть своей души. Давайте жить легко, свободно, Не разрушать наш общий дом, А украшать с улыбкой окна Великим Русским языком. |
Я сжигала имя,
Оттиск на бумаге.. Я была с другими, Подчинясь их власти.. Я сжигала сердце Самой острой болью... Никуда не деться, Сердце вновь с тобою!! Сказку сочинила - В ней мы неразлучны, В ней тобой любима, В ней ты мой попутчик. Только сказка - сказкой, Жизнь куда сложнее, В ней, не зная ласки Я душой старею... От чего, что в жизни Я тебе чужая!!! Хоть напрасно это - Я к тебе взываю!!! Я взываю к Богу - Пощади, помилуй!!! Нужно-то немного - Только быть ЛЮБИМОЙ!!! |
Научиться бы правильно жить
Без ошибок и глупых потерь, Без измен, без обмана и лжи. Не потом, а сейчас и теперь. Не посмертно и не на словах. Чтобы после себя не винить Кто в бездействии, кто в делах. Мы взрослеем, умнеем, стареем. Жизнь идет и проходит однажды, Но оказывается мудрее Кто не ошибается дважды.... |
Подруга
Иногда меня тянет в предутренний час Утопая в росе, полежать на опушке, Поваляться в траве безо всякой подушки... Ждать, чтоб солнце открыло свой огненный глаз. Вот лежу я, купаясь в мечтах ни о чём, Слышу вкрадчивый шорох... Он ближе и ближе... Открываю сомлевшие очи и вижу Чрезвычайно пушистый оранжевый ком: Мирным, мягким клубочком свернувшись, лиса Проглотила росинку, легла со мной рядом, Одарила меня понимающим взглядом И, прищурившись, стала глазеть в небеса. Фигурально к плечу прижимаясь плечом, Мы лежали в молчании друг подле друга, Мне казалась лиса самой близкой подругой, С коей можно мечтать в унисон ни чём. А потом она встала и тихо ушла, Скрывшись, словно видение, а зарослях леса. Да, и мне уж пора в будни, полные стресса: Дом, работа и важные очень дела. |
Грусть моя – осень дождливая,
Тихо стучится в окно, Платье надену счастливое, Что позабыто давно. Красные бусы достану, Чтобы притягивать взгляд, Может сердечную рану Скроет от всех мой наряд. Осень – подружка тоскливая, Стелет туман по лугам, Не говори, что красивая, Я ведь не верю словам. Зябко, промозгло и маетно В сердце моем до зари, Ветер осенний из памяти Нежность его не сотри. Марина Колосова (F) |
1Я не бывал в предгории Памира
Где в высь волшебной синевой уходят стройные хребты Где Млечный путь сквозь запотевшее окошко Прохладным вечером рассматриваешь ты. Глядишь на уходящую дорогу В душе неизгладимая тоска И где-то цокая раздолбанным копытом Хромая лошадь тащит седока. В печи трещат дрова,в углу мурлычет кошка Видны дороги мрачные версты, И снова станешь ты ,взгляд бросив на окошко Невольно вспоминать забытые черты. Дымок расшевелит палитру чувств забытых Волшебным запахом своим И пробудится в сердце женщины беспечной Любовной страсти пылкий пилигрим. |
2Былые годы резвой чередою
Потоком бурным хлынут через край, Какие-то покажутся игрою, Иные приумножат лишь печаль. Мелькнут из прошлого забытые объятья, Фальшь нежной юности покажется судьбой, Нещадно вырезав из кинофильма жизни, Лишь проклятья,оставит явь своей дряхлеющей рукой. Раскаянья кинжал нанижет душу, И власть греха ослабит хватку мёртвую петли, И ты поймёшь,что в грёзах нет спасенья, Нет в них ни страсти истинной,ни ласки,ни любви. Я не бывал в предгории Памира, Не видел гор хрустальных и их пепельных вершин, Но очень хочется мне верить,что природа Не делится на женщин и мужчин... |
Когда-то в давние века
В неведомом краю В людской толпе моя рука Вдруг встретила твою. Вокруг искрился карнавал - Сумбур одежд и лиц, А я твои глаза узнал Сквозь веера ресниц. Все тот же взгляд, лица овал, Полувоздушный стан - Ты та, которую искал Среди эпох и стран, Что снилась долгие года Одна и меж подруг В свирепый зной и в холода, Среди дождей и вьюг. И мы с тобой пошли вдвоем От старых стен дворца, И вместе с той поры идем Дорогой без конца. Сменялись наши имена За веком век вдогон, Но узнавал я вдруг - “Она”, Ты узнавала - “Он”. И осеняла нас любовь Свиданьем рук и глаз - И мы, как прежде, вновь и вновь Встречались в первый раз |
Хочу сказать тебе, малыш
Люблю, когда ты сладко спишь, Люблю смотреть в твои глаза И видеть. как в них отражаюсь я. Люблю, когда ты говоришь, Молчишь иль шутишь, иль ворчишь, Люблю, когда звучит твой смех- Он заразителен для всех. Люблю, когда ты мрачен, грозен, Когда ты весел иль серьёзен. Мне каждый жест твой очень дорог, Я так люблю тебя, котенок |
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT. |
|