Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Латвия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Простите , а почему нельзя писать кирилицей? Это что неграмотность, или ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7361)

Aleksandr Givo 17.12.2008 20:51

Простите , а почему нельзя писать кирилицей? Это что неграмотность, или ...

Простите , а почему нельзя писать кирилицей? Это что неграмотность, или нежелание- не уважение к другим?

DAVAITE UVAZATJ DRUG DRUGA!

ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!

А теперь вопрос - почему мы не используем русские буквы ?

Альберт Ткаш 17.12.2008 21:23

Ответ однозначен- незнание РУССКОГО языка!

Малина 17.12.2008 21:32

Ребят, надо делать скидки *-- у некоторых новых ноутов нет русской раскладки, поэтому им проще настучать латиницей, чем тыкать каждую клавишу в поисках нужной буквы.. Простим им. ;-)

Альберт Ткаш 17.12.2008 21:41

Даже латиницей можно писать правильно.Существуют строго определённые правила транслита.

Aleksandr Givo 17.12.2008 21:43

Честно, мне ни кто не делает скидки когда требуют *с меня каких-то определенных требований (особенно гос.языка), но я не об этом , у меня есть живой пример , когда я спросил чела почему ты набираешь смс на латинице или в скайпе пишешь латиницей, ответ был одназначен - лень перейти на русский так как есть сложности с обозначением русского алфавита на клаве. *Вот так мы теряем классику общения и выражения своих мыслей на одном из сильнейших по красоте, обороту, стилю, передаче эмоций , чувств ит.д.и т.п. языке.

Малина 17.12.2008 22:03

Иногда просто не из чего выбирать. А некоторые люди умудряются и кириллицей столько ошибок наделать, что читать тошно. Особенно ОЛбанцы достают своими "перлами", когда не в тему....

Альберт Ткаш 17.12.2008 22:12

. :-D :-D

Бурьян 18.12.2008 01:26

Даже здесь снизу, есть выход на русский шрифт...,где пишите так же ,латиницей , а комп сам печатает в кирилице...У меня никогда небыло русской клавиатуры,поэтому иногда проскакивают опечатки...,уж извините! ;-) (v)

Мимо Идущая 18.12.2008 21:04

Сейчас сижу за компом сына с латинской клавой (другая ему не нужна), т.к. дочкин комп с русской клавой занят. Мучилась несколько дней, пошла в магазин канцтоваров и купила буквы-наклейки. Вот сижу и клацаю, никаких проблем.

Ilona Xili 19.12.2008 11:42

Александр, а на каком языке Вы пишете -"чел", "кирилица"с одной буквой л,"ни кто" (раздельно)? Если мы за чистоту языка и его употребление,давайте писать правильно. Опечатки бывают у всех,конечно... :-D Не обижайтесь,но задавать тему нужно бы грамотно,а то как-то несолидно получается.

Aleksandr Givo 19.12.2008 11:52

Уважаемая Илона! Не секрет когда набираешь текст проскальзывают граматические ошибки, но простите это ошибки на родном русском, А насчет солидности - вы что училка, что бы выстоявлять мне оценки? :) тема по поводу набора текста на русском языке, а не о том у кого сколько ошибок. Нужно правильно читать поставленный вопрос (F)

Ilona Xili 19.12.2008 12:12

Александр,спасибо за цветочек! Я совсем даже не училка! Но Вы как-то не совсем логично действуете - ведь Вы тоже указываете другим людям,что и как им делать,на каком языке писать,по крайней мере,высказываете свое мнение по этому поводу. Я тоже имею на это право,разве нет?Поставленный вопрос я прочитала правильно, я с Вами согласна,что по возможности надо стараться писать на родном языке. Просто темы обычно развиваются,извините,если я Вас обидела. А у слова "училка" - *не совсем вежливый оттенок. :-P

Левая 19.12.2008 12:38

Писать не кирилицей русский текст, по-моему, неуважение и к самому к себе и к окружающим.

А то, что и на русском мы делаем ошибки - это ерунда, т.к. мы не профессиональные машинистки (или как теперь считать - наборщики?). А пользуясь несколькими языками - это допустимо (русский, белорусский, украинский, латышский, английский). Не всегда сообразишь из какого языка использовала слово.....

Полифония 25.12.2008 13:12

А я просто не читаю тексты, написанные латиницей. *(F)

Ничего Мичн 25.12.2008 13:49

Всем привет,и "училкам" ,и "двоеШникам"! :-D

По-моему,у этой темы из двух вопросов первый - это настоящий вопрос,а второй вопрос - это ответ на первый вопрос ;-)

Мне немного жаль тех,у кого были "училки",т.к. повезло тем,у кого были учителя,потому как УЧИТЕЛЬ - это святое.

Всем учителям - *(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (L) ;-)

Осенняя Эмэг 10.02.2009 08:07

Zaraneje proshu proshenija-sboj v kompjutere,vremenno pishu latinskim shriftom...Neuvazenijem k sebe,k okruzajushim i k jaziku,po-mojemu,javljajetsja kucha oshibok,kotorije splosh i rjadom,hotja chelovek i poshet kirilicej.I delo tut voobshe ne v principe-u kogo takaja vozmoznostj jestj,tot objazateljno jejo ispoljzujet,Vot u menja sejchas poka net...

Самочка 11.02.2009 14:47

Ja pishu latinskimi bukvami tolko potomu 4to na moem kompe net russkogo jazika i delo zdes vovse ne v neuvazenii k drugim polzovatelam i k sebe li4no.

Бешбармак 11.02.2009 17:44

Да многие пишут латиницей руский текст, может так привыкли или удобно, я считаю- какой язык, той и раскладкой клавиатуры нужно писать, а то что нет другой раскладки, так надо поставить...

Веточка 11.02.2009 18:40

Да главное,что понятно,какая разница что латинскими?

Бурьян 12.02.2009 03:14

А причём тут "раскладка"...? Опустите курсор вниз, и увидите надпись "Русская клавиатура".Пишите так же , как в латинице, а комп сам всё переводит в кирилицу.И таблица целая есть , как пользоваться отдельными и трудными буквами...Ничего сложного!!! *-)

Осенняя Эмэг 12.02.2009 07:47

Sergej,Vash sovet ne vsem podhodit,v mojom kompe vsjo ne tak prosto,naprimer.

Самочка 14.02.2009 00:48

Aleksandr* Postavit to mozno, no ja ne uverena 4to Windows Beta est na russkom jazike. Esli mozete 4to podskazat, pishite v li4ku. (v)

Малина 14.02.2009 18:20

Мальчишки и девчёнки! на этом сайте есть русская раскладка -- внизу страницы --- попробуйте и не звездите! ;-) :-$ (F) Без обид! (K) (K) (K) (K) (K) (K)

Редиска 14.02.2009 18:33

ДевчОнки! Давайте писать грамотно! Без обид!

Осенняя Эмэг 17.02.2009 07:10

Valerija,spasibo za sovet ,no russkaja raskladka jestj ne vo vseh kom-ah,a ja sejchas daze cherez Translit podkljuchitsja ne mogu-vidno ,sboj v kompe. Nize objasnila prichinu i izvinilasj zaraneje.

Осенняя Эмэг 17.02.2009 07:13

"pisatj gramotno"?Mozno gramotno pisatj po-russki i latinskim shriftom,prosto chitatj trudneje,a vot ,kogda chelovek pishet kirillicej i delajet kuchu oshibok,vot tut etot priziv boljshe podojdjot (lo)

Временно Виртуальная 17.02.2009 16:48

Откровенно говоря, после всех ваших сентенций, писать что-либо вообще не хотелось, я думаю, и если будут, то на много меньше. К примеру я, последние 17-18 лет писала только на латышском, причём не спорадически, а много и постоянно. Войдя около двух месяцев назад на сайт "Одноклассники", долго и мучительно востанавливала правописание и осваивала русскую клавиатуру, не могу сказать, что это мне полностью удалось! Так вот, скажите мне, пожалуйста, что для вас важно, чтобы человек высказал своё мнение по какому-либо вопросу, или вас так "коробит" от неправильной буквы, запятой!?

Малина 17.02.2009 21:48

Сугубо моё личное мнение: при общении (с кем бы то ни было и где бы оно не происходило) -- взаимное уважение собеседников! А, собственно, какими буквами и на каком языке -- каждый выбирает по себе и собеседнику . Кстати, действительно на некоторых компах нет возможности найти правильную кириллицу, и получается полнейшая абракадабра... Сама пишу и читаю одинаково на обеих раскладках, но удобнее на русской.Поэтому, друзья, *давайте терпимее относиться друг к другу (F)

Осенняя Эмэг 18.02.2009 07:17

Vot io ja o tom ze,ljubomu cheloveku hotelosj bi obshatsja na rodnom jazike,prosto kakaja vozmoznostj na dannij moment,tak i obshajemsja A principov ili neuvazenija k drugim v etom usmatrivatj ne sledujet. (lo)

Ой Девочки 25.05.2009 20:57

Ja voobse ne ponimaju v 4em problema,*-) kakaja raznica kakim 6rivtom pisat, glavnoe obshatsja:-D .Eto sovsem ne principialno.

Витаминка 27.05.2009 17:39

мои дети пишут латинницей, мотивируя это тем, что так привычнее, быстрее получается. А я пишу с одинаковой скоростью (одинаково медленно;-) ) на обоих шрифтах, так как приходится общаться по русски и по английски. Но всё равно, мне неудобно читать русские слова написанные латинницей. Что же касается грамотности и сокращений, отношусь к этому спокойно (не для всех русский язык родной). И хоть грубые орфографические ошибки раздражают, стараюсь не обращать на них внимания. Бывает, что человек просто торопится, допускает описки, пропускает буквы, но ведь главное мысль, не так ли?

Aleksandr Givo 28.06.2009 07:27

У каждого своё мнение... Разговор не об о ошибках.Ошибки при письме латиницей -возможно ли об этом говорить? И так как шифровку читаешь, а если там ещё и ошибки...Единственное что могу сказать, что лично я (возможно таких много)те коменты где присутствует латиница,не то что принципально, просто без интереса их просматриваю, поверхностно, а порой даже пропускаю. Делайте выводы любители латиницы...

Марсианка 28.06.2009 07:48

Александр, не понятно зачем создана вами эта тема? Допустим у меня на работе нету русской клавиатуры и это не значит что я вас не уважаю. Просто бред. Если человек с вами будет общаться не на русском это тоже значит что он вас видите ли не уважает?

Aleksandr Givo 28.06.2009 11:17

Я не могу понять - уважаемые комментаторы, вы своими комментами запутали и себя и всех.
Кому не понятна тема, можно просто в ней не участвовать.
Вопрос стоял почему нельзя писать кириллицей, зачем заставлять людей расшифровывать Ваши тексты. А уважение, не уважение это вопрос риторический. Повторяю вопрос почему нельзя писать на русском языке?

Ой Девочки 28.06.2009 11:18

Ja mogu skazat odno ,4to eTo edinstvennaja gruppa v kotoroj trebujut, da,da trebujut pisat kirilicej.Naverno nado pokidatj takuju gruppu!?

Aleksandr Givo 28.06.2009 11:21

Ирина успокойтесь, ни кто от Вас ни чего не требует.(F)

Ой Девочки 28.06.2009 11:25

Aleksandr ja spokojna.Vi li4no ne trebuete,a vot Grishin skazal,4tob ja pisala ili po russki ili po anglijski.Eto kak nazivaetsja?Diskriminacija?*-) :-D

Aleksandr Givo 28.06.2009 11:30

Согласен, он не прав. Заставлять человека - получить обратное...

Ой Девочки 28.06.2009 11:31

Vam o4enj trudno 4itat moi posti?Tolko 4estno?

Aleksandr Givo 28.06.2009 11:38

В принципе - нет.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT.