Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Латвия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Если открыть границу...Туризм подымет Латвию с колен?? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7282)

Кунни Страпоновна Минет 08.01.2009 12:02

Если открыть границу...Туризм подымет Латвию с колен??

Юрмала, конечно, не круглогодичный курорт, хотя, кому как.Но посмотрите что делается летом у посольства! Молодежь рвется в Юрмалу, артисты едут в Юрмалу, но мест свободных в отелях летом полно. Что думаете??

Мимо Идущая 08.01.2009 12:56

Туризмом живут только такие страны как Египет, где есть что посмотреть и где тепло почти круглый год. А очереди *я лично вижу летом только в иностранные посольства за визой на выезд. Это в Лувр-Версаль можно ездить много раз и всего не пересмотреть. А в Риге? Я патриотка своего города, но и Прага, и Таллин имеют не менее красивый старый город. Для экскурсии достаточно одного раза, а чем еще вы можете привлечь туристов?

ex Garda 08.01.2009 20:50

те, кто знают Латвию и имеют к ней интерес, поедут туда всегда. а для массового туризма Латвия не привлекательна.

Всем Привет 08.01.2009 22:16

Латвию ни чего не поднимет.юрмала полное г...... извините конечно но там ни чего нет в Литве Паланга намного круче

Малина 08.01.2009 22:39

Боюсь, что с таким сервисом люди никогда не захотят вернуться в Латвию, и закажут всем друзьям.. *Мои родственники удивлялись недолго и быстро перешли с русского на инглиш и иврит. Тогда им стали неловко улыбаться. А "до того" такое впечатление, что именно клиенты -- первопричина всех невзгод! Не впервые услышала нелестные отзывы от иностранцев, причём от бывших *"союзных", а ныне американцев и израильтян -- цены запредельные, а сервис хамский! Не у всех поголовно, конечно, но у многих местных... (tr)

Витамин 09.01.2009 20:05

Опаздали,лет на 18.Эта отрасль напрочь загублена.Хотя во времена Атмоды одним из приоритетов был туризм.Но западным туристам здесь неинтересно ,а экс-СССР латыши видеть не хотят.А зря.Какая разница кто деньги платит?Немцы и англичане лучше что ли?Англикосы весь памятник Свободы обоссали,немцы нас за людей не считают.

Всегда Молодой 13.01.2009 23:33

(Y)

Матрёшка 01.02.2009 05:35

Добавлю свой вечный *женский вопрос: вы заходили в магазины в Латвии (я говорю в общем по Латвии)? Там продавщица так глянет на тебя, что больше туда заходить не захочется, а тем более если не говоришь на латышском, то ей премию дадут что не обслужила...
Туризм в Латвии?... Хотелось бы надеяться |-(

Осенняя Эмэг 10.02.2009 07:55

Irina,naschjot Latviji i "kolen"-A v Mirnom zivjotsja luchshe,chem v Latviji?Chasto li tut bivajete?

Бешбармак 20.02.2009 15:31

Так вроде бы открыта... Туризма не видно...

Мимо Идущая 20.02.2009 16:20

Ой, почти про туризм, недавно жена брата такую байку рассказала. Пошла на рынок за мяском, выбрала, продавщица ей пакет передала, покупательница дает 20 латов, на что слышит в ответ: "Ой, а у меня сдачи нету, не сходите ли по рядам и не разменяете?" При этом у покупательницы уже в руках и товар и деньги неразмененные. На что брат чертыхнулся и бросил мясо обратно, купили в другом месте, где была сдача. И вот мои родственники спрашивают, возможно ли такое в Турции, Египте и иже сними, что бы покупатель ушел недовольный к другому продавцу? Вот примерно такое отношение и к туристам: пущай они сами приезжают, ходют, смотрют, а мы тут ни при чем.

Волшебница 15.03.2009 19:44

Если бы границу открыли- мы бы с мужем поехали навестить могилу его родителей....

М С 18.06.2009 20:27

А ЧЕМ ЧЕРТ НЕ ШУТИТ

Маркиза 24.06.2009 18:22

Поздно...

Волшебница 24.06.2009 18:24

В каком смысле поздно??

alex popo 24.06.2009 23:47

10лет небыл в Латвии, а вопрос один, знание языка. Да кто
туда поедет, если нужно учить ТАЛАПОНСКИЙ язык. В Штатах
говори хоть на Монгольском, постараются помочь, станцуют,
но покупателя не отпустят. Деньги Национальностью не пахнут. Интересно в Европе по-латышски говорят?!

Ни Фига Себе 25.06.2009 08:00

Ой! И куда народ понесло! Вот жути нагнали! Бываю в Риге каждый год, ипо несколькораз, а вот такого страху и не испытала. Спокойно говорю на русском, хотя латышский язык помню, и нормально меня обслуживают. Да, есть проблема, молодежь, особенно которая выросла не в Риге, плохо знает русский, так нет никакой проблемы объяснить , что требуется. Елена, а на могилы родителей можно поехать через Красный крест. Моя одноклассница каждый год ездит, я у нее для Вас узнаю, что для этого нужно и напишу Вам в личку. Конечно, стало не так "шоколадно", как было пару лет назад, но экономиеские проблемы еще никогда не улучшали, к сожалению, нравы. Будем надеяться, что все встанет на свои места. Александр, смело езжайте, Вас не съедят без знания языка, но накормят все теми же вкусными булочками - честно(v)

Люблю Доминировать 25.06.2009 10:51

Александру Байдакову.
Обожаю Латвию, её народ, традиции, праздники и язык!Жила с 8 до 35 дет в Даугавпилсе, потом переехали в Россию, но каждый год приезжаем на "Родину"/мы- дети военнослужащих/.Рига- просто красавица!И никаких барьеров нет!Конечно, в смутные времена иные националисты могут морщить нос, но это неприятные исключения и они есть сейчас в любой стране.А уж Вы-то приедете с паспортом США, с долларами и знанием английского- все двери открыты:благоговение перед заграницей осталось с советских времён!Так что путешествие должно быть замечательным со всех сторон!

Вилкопоповский Козел 25.06.2009 11:37

Да,поднимет с колен...и положит на спину(извиняюсь перед дамами) ! Не пасталами надо размахивать,а промышленность и науку возрождать- вот тогда и пойдёт реальный подъём. А другого пути нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!:-|

Люблю Доминировать 25.06.2009 11:57

Для радикальных перемен нужны другие люди в правительстве.Это однозначно.Вспомните, Россия поднялась с колен с приходом Путина.И хотя известная поговорка гласит, что один в поле не воин,но и про роль личности в истории тоже все изучали на школьной скамье.

Вилкопоповский Козел 25.06.2009 11:58

Абсолютно с Вами согласен, Вера! Вспомните кол-во туристов в Юрмале лет так 20 назад...Во где деньги!:-O

Вилкопоповский Козел 25.06.2009 12:00

И Юлия тоже права.(F)

Люблю Доминировать 25.06.2009 12:06

Мне, по простоте душевной, ужасно хотелось бы узнать- хоть кто- то из правителей пожалел об отсоединении от России?Ну, хотя бы не с трибуны, хотя бы в душе.....Ведь нынешняя полная зависимость от Евросоюза оказалась диктатом и ещё худшей кабалой.

Волшебница 25.06.2009 15:05

А не растеряла ли Рига свой уровень сервиса с тех времён? Ведь туристу, особенно состоятельному, хочется, чтобы всё было на высоком уровне...Земля слухом полнится, поэтому очень важно-как современная Латвия встретит своих новых гостей..Сравнивать-то им есть с чем!Много где бывали...

alex popo 25.06.2009 16:31

В Америке никогда Вам не напомнят на знание языка,
и медальки не дают за оскорбление личности, даже
если ты ПАПУАС. Законом запрещено.Литовцы молодцы,
дали всем Гражданство и сняли напряженку. И насчет
сервиса, в той-же Паланге он был выше. Туда и едут
охотнее.

Волшебница 25.06.2009 16:55

Почему-то боюсь разочароваться...потому и не еду.Во-первых в прошлое не возвращаются, во-вторых- слишком хорошо помню, как было....А вдруг сейчас иначе, хуже....А отпуск один! Пока выбираю Норвегию....

Волшебница 25.06.2009 17:07

Не то чтобы ностальгия...просто там похоронены родители мужа...Нужно бы навестить, пока сами не состарились совсем...

alex popo 25.06.2009 17:20

Вера, я никогда ничего не боюсь, живу настоящим. В Ригу
я и сейчас влюблен как в ЖЕНЩИНУ, но отдав 25лет жизни
той стране,которая дала НЕ ЖИТЕЛЯ, увы, ПРАВИЛЬНО
девушка говорит возвращаться в прошлое...

Беркут 25.06.2009 17:58

Санек!!!Фром Филаделфиа...Как правило сюда едут не на экскурсию...Здесь не Багамы,не Мальорка...Уже замечено,обслуживание на среднеевропейском уровне 95-ого года...На счет Талупанскова...Неужели?Освоили?И Американский,стал близким???

Беркут 25.06.2009 18:10

Ну,да!!!Глупые вопросы...В Цирке медведи через три года на мотоцыклах едут...Ну да,ну да...

alex popo 26.06.2009 02:07

Собствено Слона и не думал трогать,высказал свое мнение,
по своему опыту. Прибалтику знал не хуже вас. Я РУССКИЙ
и если живу здесь со всем согласен. По Афгану знаю не из
газет,78год, Бейрут не понаслышке,100раз бывал и точьно
знаю любая война это плохо, гибнут ЛЮДИ.А политики свое
ДЕЛО делают. Что им СТО жизней туда,сто-сюда.

alex popo 26.06.2009 02:15

А насчет ГРАНИЦ, вы же в ЕВРО значит открыты?!

Люблю Доминировать 26.06.2009 12:02

А я бы выбрала Ригу, Юрмалу и особенно- Сигулду!За сервис можно не бояться, дорого- да! А погулять по брусчатке Старого города, а по песочку взморья! А поесть чёрного гороха в фирменном горшочке в Турайде! МММММММ!
Кстати, я 2 лета в студ. каникулы участвовала в археологических раскопках Турайдского замка.Гауйя- хитрая красавица с двойным дном.
Кстати, отдых на российских курортах признан в разы дороже тех же Турции, Болгарии, Египта и т. д.

Люблю Доминировать 26.06.2009 12:13

В Латвию нужна Шенгенская виза, которая даётся или по приглашению кого-то /лучше-родни/, или предоставляются документы из Красного Креста для посещения могил родственников, или у вас есть там недвижимость.Ещё- по турпутёвкам, тогда все проблемы берёт на себя турфирма.Но тогда у знакомых вы жить не сможете- будет оформлено проживание в гостинице, где нужно сделать отметку о проживании: это смотрят "погранцы".
Кстати, с сегодняшнего дня меняются оплата/не 35, а 60евро/ и условия выдачи паспортов для всех, кроме россиян./с отпечатками пальцев на спец носителях/

ВИП-Парень 26.06.2009 16:11

В прошлом году приезжал знакомый из Германии и первое о чём он рассказывал, о том как на автостанции на его вопрос на русском языке, он услышал - "krieviski nesaprotu". Тогда он спросил по немецки и увидел полные непонимания глаза. Во вторых этот же немец (наш бывший соотечественник) сказал, что на многие товары у нас цены выше, чем в Германии. Третье сколько солнечных дней было в июне? Хорошо, если неделя наберется. А какая у нас индустрия развлечений? "Дзинтари" и всё? Сосны и песок, конечно, хорошо, но если выбор Греция или Юрмала, то о чем разговор...

Пяточка 26.06.2009 18:14

Вера, а гражданам Украины можно писать?

Пяточка 26.06.2009 18:16

Валера!Если выбирать между Грецией и Латвией, то мы поедем в Грецию...Во всяком случае сейчас...в кризис..

Пяточка 26.06.2009 18:17

ООООООО!Спасибочки!Сейчас напишу!(F) (F) (F)

Ведь Были Крылья 04.03.2010 07:16

Как вариант!ДА! Но есть места подешевле.

Hasmik Ghov 18.04.2010 19:55

NE DUMAYU. KLIMAT NE TOT!

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT.