Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Курилка (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   БОГ. Кто Он тебе? Как ты Его понимаешь по отношению к себе? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=719)

Х Б 11.09.2010 19:18

БОГ. Кто Он тебе? Как ты Его понимаешь по отношению к себе?

Интересно, а что для него БОГ?!! (md)
http://www.youtube.com/watch?v=5zsR5UO_ZwM

Вадим Иван 11.09.2010 23:18

Да для него бог давно кончился ибо сам он КОЗЕЛ!

Евгения Кам 12.09.2010 04:18

:-D :-D :-D
Нахохоталась!
Представляю, если бы в обычном ЗАГСЕ при регистрации представительница закона говорила бы по мобильнику.
Так что Бог тут не при чём. Надо выполнять свои обязанности, то есть прежде всего сохранять торжественность момента.
P.S. А по теме - я атеист.

Михаил О 12.09.2010 15:18

Священник видимо напрямую с "патроном" общался (fr)
А вообще канеш отче - олух полнейший - у людей праздник, такой момент, а тут батюшка цирк какой-то устроил...

Х Б 13.09.2010 02:18

я, как человек антирелигиозный, но глубоко верующий, целиком и полностью поддерживаю тебя, Владимир (v)
Хаим

ВЛАДИМИР ОВС 13.09.2010 03:18

Бог, церковь и религии--- понятия совершенно разные, для совремённого человека должно быть очевидным. Кто этого ещё не понял---- жаль:-(

Liub Sv 13.09.2010 12:18

http://www.youtube.com/watch?v=5zsR5UO_ZwM
Будьте осторожны ! Есть в этом адресе интервью с Ворониным.С правой стороны выскакивает адрес с лотереей на гринкард,где задаются вопросы,расчитанные на наивных людей. Мой совет,не пишите личные свои данные! Это ловушка! Вашь личный счётмогут обокрасть! Просто не пишите там ничего!

Liub Sv 14.09.2010 02:18

Интервью даёт Президент Республики.Президента выбирала Республиика,т.е. Народ Республики.Логично,что он,Президент является главой Госсударства.Каждому нормальному(объективному) иностранцу(а я ею являюсь),интересно послушать главу народа.Это и есть ЗДРАВОМЫСЛИЕ.Все остальные нюансы - ваши проблемы,которые решать молдавскому народу,т.е.гражданам Молдавии.Я в это не вмешиваюсь.Могу лишь выслушать. и,опять-же, пожелать благополучия и процветания вашей республике.Если продолжатся дружественные и миролюбивые отношения с моей страной,Израилем,буду счастлива.

Х Б 14.09.2010 03:18

точно, проверил!
но это только с переходом на следующий ролик с интервью для евроньюс Воронина.
а я не думаю, что здравомыслящие люди вообще заинтересуются этим интервью.
LUB@ W@, за предупреждение спасибо! (F)
Хаим

Х Б 14.09.2010 17:18

Когда набираешь скорость на автомобиле до 200-240 км/ч, только в начале эту скорость чувствуешь, ну а потом привыкаешь. Вот здесь и опасность вылететь с трассы. Так вот Воронин потерял чувство ощущения скорости и давно вылетел с трассы. А слушать аутсайдера, да к тому же неконституционно называющим себя и.о. президента, или не слушать, всё-равно что принимать решение выпить сегодня молочный коктель или нет. Или вы переживаете, что с приходом к власти демократических сил во главе с Марианом Лупу могут координально ухудшиться отношения с Израилем? Да, он не так часто будет летать в Иерусалим за всевозможными наградами Святого Синода оплаченными из бюджета Молдовы, как это делал коммунист Воронин, но безвизовый вьезд для граждан Молдовы в Израиль, уверен, станет наконец-то возможным!

Хаим

Алёна35 15.09.2010 04:18

Хаим : Здесь вопрос о боге ???
Или о Президенте Молдовы???*-)
Или вы желаете что-то спровоцировать??

Х Б 15.09.2010 09:18

в теме допускаю оффтоп.
конечно хотелось бы вернуться к Основному!
может вы бы это и сделали?
или действительно Бог и коммунист понятия не совместимые?
вот, Евгения, будучи близкой по идеологии к либерально-демократическому движению и то не побоялась сказать о своём атеизме.
конечно, это вопрос очень интимный, поэтому можете не отвечать.
и я, на всякий случай, прошу прощения(F)
Хаим

Алёна35 15.09.2010 17:18

Этот вопрос не интимный ,а пожалуй личностный.
Бог и коммунист , совместимы или нет, чтоб получить точный и правдивый ответ надо спросить у них. Я являюсь человеком ,который будет за них голосовать,ни к первому и не ко вторым я не отношусь,пока.
А вот вопрос религии меня затронул еще в четвертом классе,мне интересно было что это и почему это под запретом???И первая литература,у меня о религии ,был (принесенный мной из библиотеки )журнал "Наука и религия".Что доставило не мало проблем в то время моим родителям.(т.е.в последствии написанное мной сочинение на эту тему).
И у каждого человека есть на его жизненном пути такие обстоятельства , которые приводят его либо к атеизму ,либо к Богу! У каждого свой путь,Свой бог,своя религия.
Но читая либо библию, либо каран,либо другую религиозную литературу понимаешь,что они проповедуют не ЗЛО,а ДОБРО! И какие не были бы разные ЦЕЛИ, но ЦЕННОСТИ У НИХ ОДНИ!!!

Х Б 15.09.2010 19:18

Алена Голь: "У каждого свой путь, Свой бог, своя религия".
(Y) (ch) (v)
Хаим

Алёна35 16.09.2010 10:18

И я очень рада ,что в школе сейчас удиляют внимание с 1-го класса обучению религии,но и не доводят это до фанатизма.(Y)

ВЛАДИМИР ОВС 16.09.2010 10:18

К Маркс манифест К П --- сдул из библии "кто бил никем-- тот станет всем" ," и последние --станут первыми". Так что идиология одна и та же. и смысл тот же --- технология управления массами.:-(Я как человек здравомыслящий бога осознать не могу, а по этому всё что предоставлено о вышеупомянутом людьми могу смело ставить под сомнение. Библия не является документом пришедшим по факсу с небес.

Алёна35 17.09.2010 00:18

ДА согласна с тем ,что библия не факс (Y) с небес.НО если в библии нет пошлости и грязи,то почему ее не использовать в своей жизни(к примеру всем известные заповеди)???

Евгения Кам 17.09.2010 03:18

http://whiteship.ws/index.php?t=235

ВЛАДИМИР ОВС 17.09.2010 13:18

50 на 50 .Заповеди есть -- да не работают, а если и да -- то с точностью до наоборот. К примеру "неубий"--и сколько льётся крови?

михаил дэм 17.09.2010 20:18

Бог живет в каждом человеке и по его поступкам можно опредилить какой.А политика и Бог вещи не совместимые

ВЛАДИМИР ОВС 18.09.2010 07:18

Михаил--неувязочка получается всё же в этом мире создано богом, или всевышний не всё продумал ?

Виталий Кас 18.09.2010 19:18

Меня всегда удивляла переменчивость отношения к Богу у верующих. В Библии написано что все наши болезни и потери верующие должны смиренно принимать, понимая под этим волю Божью. Но когда пожилой человек теряет зрение, то он бежит к окулисту. Когда болит сердце, то пьет лекарства. Разве это не есть противостояние воли Божьей? Я сам атеист и в моем сердце нет ни капли веры в Бога. В Библии не вижу ничего хорошего, как и плохого. Можно жить по своим законом чести и не руководствоваться заповедями, но если сам до этого не дошел, то имеет смысл почитать Библию.

Elena Оndv 18.09.2010 23:18

Бог - это тот, чье мнение для меня важно, тот, кому я доверяю и кого я слушаю, чту и уважаю. Это тот, кому служу и поклоняюсь.
Бог - это тот, от которого зависит моя жизнь и судьба, кто может что-то решить для меня.
Он Тот, Который по-настоящему любит меня, Он создал меня, вдунул в меня дыхание жизни, отдал Свою жизнь за меня на кресте и приготовил для меня будущность. (L)

Алёна35 19.09.2010 08:18

Виталий: законы чести очень схожи с заповедями библии!
Заповеди библии,законы чести и т.д.(кому как удобно) человек может исполнять ,вернее жить по ним,только пропустив через свое нутро,через свою жизнь.
Владимир:в этой теме поставлен вопрос личностного характера.Так давайте не переходит в своих постах на окружающих.;-) Что вам не нравится в заповедях и почему жить по ним можно только 50 на 50??? За ранее извиняюсь если обидела.(F) И не забывайте ведь в вашем имени присутствует слово МИР. Мир вашему дому.

ВЛАДИМИР ОВС 19.09.2010 15:18

Если рассматривать Создателя чнрез замочную скважену вряд-ли мы увидем его мир.Кто-то его видит через Христа, кто-то через Махамеда,Будду, Конфуция, Егову и т.д.....да ещё и целую армию "вспоиогательных" взглядов---возникает ..? Если ЕДИН, то почему допускает разногласия ? Усли не ОН, то кто ? и зачем ? и почему 90процентов войн происходит по причине религиозных разногласий? Один из ответов----Как правело адепты своей религии истории её не знают, никто её толком не изучал, живут просто по наставлениям, а трактовать можно как угодно...."Ищите и обрещете"

Алёна35 19.09.2010 22:18

".. то почему допускает разногласия?Если не Он то кто?"
Наверное мы ВСЕ(v) Так как не знаем и не хотим знать (т.е. жить правильно)
Мы постоянно ищем "золотую" середину наивно полагая ,что так лучше или выгоднее,но сознательно не выбираем белую или чистую(т.е. правильную). Итак вся жизнь на грани 50 на 50

ВЛАДИМИР ОВС 20.09.2010 08:18

...Наверное мы все...К глубокому сожалению мы видим мир таким каким нам его предложили......:-(;-)

Х Б 20.09.2010 14:18

Алена Голь: "Мы постоянно ищем "золотую" середину... но сознательно не выбираем белую или чистую..."
Очень верно подмечено!!! И всё ведь из хороших побуждений, имея благие намерения! А наступаем на те же грабли в который раз - благими намерениями вымощена дорога в ад! (hu)
Хаим

Алёна35 21.09.2010 02:18

Владимир: А вы научитесь принимать и дарить(предлагать) свой мир,не принимая чужой.Ведь у вас свой немалый опыт и свои богатые знания.(Y) (Y) (Y) Не теряйте свою индивидуальность.

ВЛАДИМИР ОВС 21.09.2010 07:18

Век живи--Век учись ! Этим и занимаюсь, а индивидуальность ---превыше всего если учитывать-----"по образу и подобию" ! ! !

Мойсюк 21.09.2010 17:18

Я считаю,что преклоняться,идолопоклоннечать ни к чему!А вот-если бы все жили по заповедям,было бы совсем неплохо!

Алёна35 21.09.2010 21:18

А в библии нет призывов к идолопреклонениям.(Не возведи себе кумира)
А вот знания истории святых - вызывает положительные эмоции.(Y) (особенно в воспитании духовности у детей)(Y) .Только не надо путать с фанатизмом,и доводить до него.(tr)

Сергей Мита 22.09.2010 10:18

Не стоит искать .... понимание Бога. Это не возможно, я так думаю. Нам своейственно все очеловечивать. а это за пределами очеловечивания. С нашей точки зрения многое кажеться не логичным, правильным или не правильным.
Проституция -порицается, пуританство -поощряется. Хотя и то и другое наврядли в чистом виде кого то устраивает.
Однако Иисуса провожали две женщины одна распутница , другая мать, воплощение других понятий о женщине.
Каждая могла дать ему только то что не могла дать другая.
Мне кажеться что это и есть пример целесообразности всего что есть в этом мире. Вопрос в другом -можем ли мы это увидеть, понять, принять. Или будем оценивать, отвергать, или одобрять-согласно своему миропониманию, своим субъективным ценностям? И там где мы слишком ценим что то - обычно жизнь (БОГ) дают нам возможность увидеть что и это , так нами ценимое , не важно уж так, и жить можно и без этого.

Сергей Мита 22.09.2010 15:18

Где то я слышал, что из известного изречения "Благими намерениями - вымощена дорога в ад" убрано, и причем сознательно, одно слово. и звучит это изречение по другому и смысл в нем сразу просматривается другой.
"Благими намерениям РАЗУМА вымощена дорога в ад"
Не правда ли по другому как то воспринимается?
Если бы люди задумались что такоя "Я" , и у них был бы намек на то что разум это не "Я", то я смею предположить что многое если не все было бы по другому.......

Алёна35 22.09.2010 23:18

Сергей: Это что-то вроде.*-) горе от ума??? Так или ошибаюсь???

Сергей Мита 23.09.2010 05:18

Алена.Поставьте вопрос корректнее, я что то не понял что вы имеете ввиду.

Сергей Мита 23.09.2010 19:18

Например Будда , по многим свидетельствам, избегал на прямую говорить о Боге. И если говорил то использовал отрицания. И как оказалось причина проста. их нескольлько , но может кто не знает, одна из них это то что разум сразу ставит себе ... как бы цель - понять что такое Бог, и уводит человека Бог знает куда. Разум всегда стремиться быть лучше, первым, а так как есть Бог , то разум будет стремиться достичь его "вершин" стать им и круче, выше. А это .... увы ему не под силу. Поэтому если говорить отрицаниями Бог это не то и не это. То тогда разум е может , да и не решает эту задачу. Он ведь подобен обезъяне, все время должен что то "перемалывать." Он постоянно что то делать должен. Собака гавкнет -он уже там, сосед напился - о! он уже оценил, и еслси не опасно- начнет осуждать и так далее. Причем степень его осуждения, в данном контексте, будет зависить от заложенной в него информации - как надо к этому относиться. То есть шаблонам.

Сергей Мита 24.09.2010 03:18

Самое ужасное , если можно так выразиться, это то что человек ассоциирует себя со своим разумом. Разум сделал так что человек думает что разум это он-человек. Однако это далеко не так. И вот когда человек начинает понимать что это не так. ТОгда начинается ....... другое восприятие мира. Да и вообще многое по другому начинает оцениваться. Но опять таки , как я полагаю, это еще не Бог. Но и нет зависимости от разума. Теперь разум подчинен человеку. И это .... можно сказать эволюционный прорыв. К этому я так полагаю и идем в данное время.

Алёна35 24.09.2010 03:18

"...многое было бы по другому...",в этом виноват разум или "Я"(т.е. горе от ума или от личности)

Сергей Мита 24.09.2010 15:18

Алена, для начала - никто ни в чем не виноват. Разум нужен для решения практических задач. Он инструмент, и когда человек пытается с помощью разума понять разум. То это получается что с помощью отвертки вы пытаетесь отремонтировать эту же отвертку. Это не возможно. И опасно.
Крыша может съехать. Если вы можете думать что говорить, а не говорить что думаете. причем всегда. То вы уже управляете разумом. Если он не решает задачи которые вы ему даете, то он будет действовать самостоятельно, искать и находить себе работу. Болтовня ума- огромное количество мыслей которые проносятся в голове. Ну выберет какую нибудь и начнет раздуваться. Он всегда стремиться, защититься от боли, в любом ее проявлении. стремиться быть первым. и выше. в этих стремлениях зачастую действует разрушительно. А если вы им правите, то он прекрасный созидательный инструмент.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT.