Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что вы думаете о независимости Приднестровья (http://politikforum.ru/showthread.php?t=690)

Людмила Паан 27.09.2010 17:18

Что вы думаете о независимости Приднестровья

возможно и так, но какие страны так легко отдают свои территории? Я лично не знаю. Логически легче всего отпустить- но.... я сомневаюсь в правильности такого решения

Руслан Пап 27.09.2010 21:18

Ага, Чечню отсоеденить, и вернуть Финляндию!

Евгения Кам 28.09.2010 04:18

С Приднестровьем никакая европейская интеграция невозможна.
Надо решить эту проблему. Объединить - невозможно. Легче признать независимость. Но не единственной Молдове, а принять международное решение по этому поводу.
Кажется, есть даже какие-то положения по этому поводу. Если страна продержалась практически отдельной более 15 лет, то она может быть признана независимой.
Я не знаю, зачем нам Приднестровье. Толку никакого.
Фактически это не территория Молдовы. Только проблема, на которую всегда можно ссылаться и которой можно прикрыться.

Людмила Паан 28.09.2010 14:18

Руслан- кому вернуть Финляндию? Швеции или России? И какой договор при этом учитывать? Потому что проиграв войну Швкция выенуждена была отдать Финляндию- так какое историческое событие примем за изначальное? Потому что финдляндия большую часть своей истории принадлежала Швеции

Людмила Паан 29.09.2010 02:18

Евгения! Это прнятно- что не нужна- но ни одно гос-во просто так свою территорию ДЕ ЮРЕ- не отдаст- поэтому и сидят занозой сепаратисткие районы в теле многих государств. Ну хотя бы взять басков в Испании ну чего не отпустить то? Если же отпустить- то надо признать "подарок" Хрущева недействительным, аннули ровать- тогда станет вопрос о возвращении Молдавии подаренных Украине территорий

Евгения Кам 29.09.2010 03:18

Вопрос стоял - ЧТО МЫ ДУМАЕМ по поводу независимости.
Думаю, что всё же вопрос признания независимости Приднестровья - дело времени и лучший выход из создавшейся ситуации.
Конечно, механизм будет сложным, но я не думаю, что это сразу создаст прецедент по отношению к другим спорным территориям.
Во всяком случае - моё мнение именно такое.

Людмила Паан 29.09.2010 10:18

Если Приднестровье "отпустят"- следующей по списку будет Гагаузия

Михаил О 30.09.2010 00:18

Все 15 лет с момента отделения ПМР, Молдова, пыталась вернуть свою территорию.... вот только как то странно это делалось. Нападки, угрозы и оскорбления (кстати с обеих сторон). Если даже добрососедских отношений не получилось, о каких супружеских может идти речь?Признать/не признать.... для начала хотя бы тон бы сменить во взаимных переговорах на более дружелюбный.

Евгения Кам 30.09.2010 12:18

Гагаузия - совершенно другой статус. Им отделяться нет смысла.
Надо же исходить из реалий.
Но, прежде всего, конечно, нужны нормальные переговоры на нормальных тонах.

Marcel S 30.09.2010 16:18

В каком бы тоне не разговаривали власти Молдовы со Смирновым - ничего не изменится.Приднестровье как и другие непризнанные республики на теретории бывшего СССР (карабах,осетия ,абхазия,крым )- это територия влияния Росии, на этихтериториях выборы проходят по сценарию который пишется в Москве. Поэтому у власти бессменносидят люди по 18-19 лет. Эти теретории Россия использует для давления на Грузию,Азербайжан,Украину, Молдову. Никто и никогда их не вернет этим странам , эти територииРоссия предлагает вернутьтолько взамен на реальную независимость- Грузии,Азербайжана,Украины, Молдовы - ( план Козака ). Приднестровье надо признать и отпустить ( конечно через переговоры с Россией ), а место Молдовы в Евросоюзе, и чем быстрей мы решим проблему приднестровья тем быстрей будем в Евросоюзе. То что творится в Молдове последние 19 лет можно назвать издевательством над народом. А Приднестровье имеет право на самоопределение, где ей быть и с кем.

akella 01.10.2010 03:18

Не знаю ,но почему все решили ,что приднестровские жители все ,повально хотят отделения от Молдовы?
....Там тоже есть оппозиция,но которую, как и в той же России,умело вдавливают назад на кухни и подвалы...
....Когда станет вопрос о референдуме,очень многие действительно задумаются,а нужна ли им независимость Приднестровья,это сейчас они спокойно,без всяких проволочек катаются туда -сюда,ведут бизнес,и не все платят налоги и таможенные пошлины,при пересечении границы с Молдовой...ну а поставит Молдова реальную границу,вот тут то и начнется самое интересное.....
....Честно сказать и с сожалением,должен признать,что приднестровье,полностью навряд ли интегрируется опять с Молдовой,нужна реальная смена тамошней власти,а со стороны Молдовы,компетентный подход,но нужно ли это реально нам?Оплачивать многомилиардные долги соседа за газ?...
...Я бы без раздумий поменял бы приднесровье,на те земли,которые просто так ,отдали украине...

Людмила Паан 01.10.2010 10:18

я ьы тоже- был же выход к Черному морю- а теперь- нет.А то,
что Приднестровье это кнопочка давления на Молдавию- кто б в этом сомневался! думаю что когда власть ТАМ сменится- и ТУТ можно будет о чем-то реальном говорить. Жаль что люди Приднестровья заложники политики Смирнова и России- к ним относятся как к прокаженным- а ведь такие же люди как и все другие. Сколько читаю прессу- вертеп продажи и перегонки нелегального оружия и наркотиков. Я думаю жителям Приднестровья тоже не очень приятно сознавать что мир смотрит на них косо

михаил мад 01.10.2010 18:18

Евгения Колесникова, Marcel Solcan, Владислав Грузин, людмила Паананен, КАК Я ПОСМОТРЮ: ВЫ В КУРСЕ ВСЕХ СЕКРЕТОВ ПРЕЗИДЕНТА Смирнова. РЖУНИМАГУ!

Людмила Паан 02.10.2010 02:18

типичный интернетовский слоган российских блоггеров и иже- РЖУНИМАГУ - в особенности когда нет аргументов

Евгения Кам 02.10.2010 07:18

Михаил Лобанов, при чём тут Смирнов?
Мы высказываем наши мнения, и эти мнения разные.
Я - за независимость Приднестровья, Людмила более осторожна в этом вопросе.
А Вы как считаете - нужно ли Молдове признать независимость Приднестровья?

akella 02.10.2010 15:18

Удивительно,если бы мы говорили ,что Приднестровье это часть Молдовы,и отдавать его никому нельзя,то Лобанов ,опять назвал бы нас националистами или наци,когда национальную карту разыграть нельзя,то просто спамит форум,всякой хренью....И это взрослый мужчина в самом рассвете сил ,и с такими умными очками.....

Евгения Кам 02.10.2010 22:18

Сейчас сложилась такая ситуация, что дать независимость Приднестровью - облегчить путь сближения с ЕС и Румынией.
Думаю, новая власть будет работать именно в этом направлении.

Х Б 03.10.2010 06:18

Одним из приоритетов деятельности Казахстана после принятия с 1 января 2010 года председательства в ОБСЕ станет содействие в решении приднестровского конфликта. Как сообщили 14 сентября в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил на встрече со спикером молдавского законодательного органа и исполняющим обязанности президента Михаилом Гимпу посол Казахстана в Кишинёве Аманкельды Жумабаев.
На встрече с казахским дипломатом Гимпу отметил, что считает приднестровское урегулирование "внутренним вопросом Молдавии", и что "важным шагом на пути сближения двух берегов Днестра станет экономическое развитие Молдавии и обеспечение достойного уровня жизни её населения". Аманкельды Жумабаев в свою очередь подчеркнул, что Казахстан поддерживает территориальную целостность молдавского государства.
http://www.regnum.ru/news/1205326.html

Наталия Фимя 03.10.2010 18:18

Думаю,что Молдова должна все сделать,чтобы объединиться с Приднестровьем!

Ян Бантыш 04.10.2010 03:18

думаю что Преднестровье должно оставаться в составе Молдовы максимум можно ей придать статус автономии ведь они нафиг не кому не нужны тем более Россий у неё свойх проблем полно.и думаю нас все страны поддержат если Преднестровье останется за нами

Patrashcu 04.10.2010 04:18

Думаю должен решать народ,а народ там где ему хорошо.Сегодня ему хоршо с Россией.А для своего благо,лутще им дать незовисимость.Да и это всё политика России,нам Преднестровье не видать.

Николай Дам 04.10.2010 18:18

Дствительно,это очень сложный и болезненый вопрос ибо до сих пор не определен критерий границ молдавского государства. (Помнится Молдавское княжество граничило с Венгрией и имело выход к Черному морю,а 20 век распорядился иначе) Где точка отсчета?Молдавия нуждается в сильной консолидированной гражданской позиции на этот счет, а пока ее народ добывает себе на пропитание в соседних Европейских странах-этого ожидать не приходится.Да и силы и авторитет страны.......,?
Всем желаю терпения, и считаю что государство Молдавское должно сохраниться,и многое зависит от людей находящихся У РУЛЯ и от каждого гражданина персонально!!!

Саша иМэн 05.10.2010 01:18

http://www.protv.md/stiri/politic/igor-smirnov-nu-are-ce-discuta-cu-mihai-ghimpu.html

Игорь Онаф 05.10.2010 02:18

история доказывала и не раз,расколотые государства развиваются сложней.пример германия,италия,после их обьединения в 18-19 веке они начали развиватся.я за обьединение.кто-то сказал что приднестровье украинская територия, я вообще впервые такое слышу.история приднестровья началось с 1918 года,её отобрали от молдавии в итоге первой мировой,котовский, был один такой,хотелось ему власти,вот и создал с помощь русских большевиков МССР, помоему так называлось изначально.

Евгения Кам 05.10.2010 15:18

Смирнов правильно сказал, что у наших стран уже разный менталитет. Объединение Приднестровья с Молдовой - сложнее, чем Молдовы с Румынией.
Раскол произошёл уже 18 лет назад. Так что де факто Приднестровье - отдельное государство.
Необходимы переговоры и переговоры.
А референдум показал, что население Приднестровья не хочет объединения с Молдовой.

Х Б 06.10.2010 00:18

"С 2001 года воронинская власть пошла на разъединение с Приднестровьем вопреки предвыборной программе ПКРМ. Провокация шла за провокацией. А в 2003 году В. Воронин отказался от «Меморандума Козака» и загнал в тупик разрешение приднестровского конфликта....
Надо без каких-либо предварительных условий начать совместные заседания Парламента РМ и Верховного Совета Приднестровья по вопросу ОБЪЕДИНЕНИЯ СТРАНЫ. Главные, значимые пункты конституционного акта вынести на референдум, проводимый в один день в РМ и ПМР. Избиратели, то есть сам народ, выберут варианты, по которым у депутатов сложились разные подходы". — из интервью экс-мэра Бельц Виктора Морева.
http://www.gazeta-sp.info/rubrics/index.php?ELEMENT_ID=8307

Наталия Фимя 06.10.2010 10:18

Приднестровье не вернется в состав Молдовы после того кровопролития,что было.Глупая была война-многие погибли зря тогда.Сережа Железняк,мой ученик, тоже...(F)(*)

Яна Славина 06.10.2010 11:18

Луминица, чё вы такая злюка,коммунисты для вас мафия, приднестровцы тоже..........а может у васпроблемы со здоровьем.........с головой .........параноя, например
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

юля главацкая 06.10.2010 19:18

:-D:-D:-D(Y)

Яна Славина 07.10.2010 04:18

Iana, а как насчёт самой проверится? комментировать все мои высказывания -это тоже болезнь,кстати неизлечимая!
МНЕ КОНЕЧНО ЛЬСТИТ, ЧТО ВЫ ТАК БЕСПОКОИТЕСЬ О МОЁМ ЗДОРОВЬЕ........СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!(fr) (fr) (fr)
НОВСЁ ЖЕ ПОВТОРЮСЬ, КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВАМ КРУГОМ МЕРЕЩИТСЯ ВСЯКОЕ,ТО ЭТО Я ВАМ И БЕЗ ВРАЧЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ СКАЖУ: "...ЭТОПАРАНОЯ!"
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

александр якав 07.10.2010 11:18

А кстати-где наш экс мэр?Не вкурсе?А то б сообщили...Давно разыскивают!И не только менты...(dt)

Саша иМэн 07.10.2010 20:18

У России появился шанс усилить свое влияние в Молдавии и решить приднестровский вопрос. Такая возможность появилась после примирения Москвы с Киевом и договоренности Дмитрия Медведева с Виктором Януковичем о сближении позиций. Судя по заявлению президентов двух стран, сделанному в украинской столице во время недавнего визита главы российского государства в Украину, Москва и Киев теперь будут координировать действия по урегулированию приднестровского конфликта. Тем более что в Приднестровье треть населения составляют русские и столько же украинцы. Среди них 150 тыс. граждан России и 100 тыс. Украины. Президент РФ Дмитрий Медведев ранее обещал, что интересы российских граждан в непризнанной республике Москва будет защищать. У новой украинской власти, как показывают заявления депутатов Верховной Рады в минувшую пятницу, такие же намерения относительно приднестровских украинцев с украинскими паспортами....

Саша иМэн 08.10.2010 09:18

по заявлениям украинских политиков и депутатов, Киев обеспокоен линией, которую проводит Бухарест, — на поглощение Молдавии. По этому поводу киевская газета «Сегодня», спонсором которой является один из лидеров Партии регионов и приближенный к президенту Ринат Ахметов, прямо заявляет: надо присоединить Приднестровье к Украине. Такие интеграционные настроения сегодня в Украине не редкость, впрочем, как и в Молдавии. На днях о необходимости отказаться от Приднестровья и без него уйти в Евросоюз заявил известный в Молдавии политик, лидер движения «Европейское действие», бывший советник президента Серджиу Мокану
Вся информация тут: *http://www.terra.md/ru/news/moldova/moldova.pridn.rus.ucr572/default.aspx

ТАТЬЯНА ВОС 08.10.2010 11:18

Девченки..у Луминицы есть ответы на все вопросы..надо ее куда нить выдвинуть один раз - уж от будет жизнь - СКАЗКА!!!...Все заживут припеваючи...Особенно, россиян она в Сибирь сошлет на вечную каторгу...чем-то они ее зацепили сильно...ну везде они виноваты...Вам бы во власть...- вы б уж навели порядочеГ!!!!! Кроме как йадом *- больше вам отвечать ничем не хочется:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Эллен Гамь 08.10.2010 21:18

вот кому нужна эта горячая точка на Днестре...."
Люминица(F) *а шо такое горячая точка в вашем понимании???

Эллен Гамь 09.10.2010 04:18

О каких то точках и ещё горячих , всегда говориться в правлении демократов,либералов: *например в 90-хх годах и последний год...А вот при правлении комми как то не были слышны ни какие горячие точки...*-) ...Вот и спрашивается кто о них вспоминает или возрождает???зачем и для чего???(md)

Влад Пава 09.10.2010 17:18

я за референдум в преднестровье. если они проголосуют за независимость то дать им независимость. это настоящая демократия. чтобы голосование было чистым пустить наблюдателей из молдовы, румынии, россии, ЕС...

В канадском квебеке уже несколько раз был референдум по поводу независимости от Канады. Принцип простой. Если большинство жителей Квебека голосуют за независимость то Канада отпускает Квебек. Почему Канада может а Молдова нет?

идеально тот же принцип по отношению к чеченцам, курдам, уйгурам, тебетцам, тамилам...

Влад Пава 09.10.2010 22:18

мне кажется что если провести реферндум в самой молдове то большинство граждан молдовы сами проголосуют за независимость преднестровья. * *:-D

Эллен Гамь 10.10.2010 03:18

Эллен, на ШО и ответ А НИЧАГО
Вчера 20:27..
Девчонки, Луминица в первые не знает ответ.....

Саша иМэн 10.10.2010 14:18

Почему Канада может а Молдова нет?-Владик,да потому что Молдова в этом не заинтересована)

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT.