Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что там за гранью жизни? Истории... Опыт... Знаки... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=664)

Валерия Пуй 12.10.2010 04:18

Что там за гранью жизни? Истории... Опыт... Знаки...

Делитесь вашим мнением (dt) Интересно!

Николай Мам 12.10.2010 16:18

Это тема для переживших клиническую смерть или помнящих себя до рождения. Мне в этом, увы,не повезло... Разве ещё сны?...

akella 12.10.2010 23:18

С опытом конечно сложно...но просто мнение...
...За гранью жизни ,человека ждет то что он сам себе готовит и речь не о плохих и хороших поступках,а о сознании...если человек делит мир на доброе и хорошее,свеи и тьму,рай и ад-то и выбор у него не велик...
..Ну а когда видишь всю многогранность мира , и готов принять все что он предоставляет-то тут уж и за гранью ждут только интересные открытия и понимание существования...

Света Стат 13.10.2010 06:18

Опыт...:-O Валерия ты о чём?

Эллен Гамь 13.10.2010 17:18

Что там за гранью жизни?..........*-)
Разве там есть что-то???(md)
Вот грань между жизнью и смертью есть....Как по мне,так лучше держаться за ЖИЗНЬ, а не за грань или за смерть....

Игорь Онаф 14.10.2010 01:18

Бернар Вербер "Мы боги"
как раз сейчас читаю эту книжку.именно по этой теме(fr) советую ознакомится.вначале какаято не очень понятная,ну а потом вроде интереснее.очень интересные рассуждения по этому поводу у автора.

Прасковья Гакг 14.10.2010 05:18

Валерия, почему в таком возрасте такие мысли?
Почитайте библию.
Можно Синельникова, Виилма.

Прасковья Гакг 14.10.2010 17:18

Любишь-значит переживаешь за жизнь другого человека. Вот и ответ. Любите! И тогда такие мысли не нужны.
Любите и будете любимы.(L)

Pavel Kovt 14.10.2010 19:18

На мой взгляд, на этот вопрос можно попытаться ответить, когда любишь. Обостряется тогда внутреннее или сердечное зрение и тогда и на этот вопрос вдруг становится понятен ответ.

Машенька Чайк 15.10.2010 07:18

Прасковья Гаргалык (Y) (F)

Прасковья Гакг 15.10.2010 13:18

Машенька. Спасибо. Тебе красивой (L) !

Валерия Пуй 15.10.2010 18:18

Прочитав посты вижу, что не совсем понятна тема (моё упущение).
Совсем недавно мой муж потерял отца, а я свёкра..(((
Теряя близких людей, даются знаки судьбой. Уменя такой опыт был и не однажды.
В ночь когда умерла моя троюродная сестра от рака (беременная), я тоже была в положении.. и мне приснился сон, что мы с ней будучи в парфюмерном магазине рассматривали различные духи...и она направилась к выходу, а я попросила её меня подождать, на что она мне ответила: неет, ты останешься, а я поду......И улыбнувшись мне вышла.
На следующий день я узнала, что ночью она умерла..

А почему за гранью жизни, поскольку я видела тот самый тунель и ту лёгкость....

Мой бывший преподаватель по психологи писал диссертацию на эту тему и долгие годы собирал любую информ-ю по этому поводу, обсуждал её с нами....

Я про это забыла, но последние трагические события в моей жизни напомнили об этом, и хотелось бы узнать об этом побольше.

Валерия Пуй 16.10.2010 10:18

Про любовь. У меня прекрасная семья и не ломайте себе голову глупыми додумываниями.
Если хочется, делитесь...

Наталия Фимя 16.10.2010 19:18

Там,за гранью нашей жизни существует другая-загробная жизнь,где обитают души умерших людей.Так как оттуда никто еще не возращался,не может быть и опыта как такового.И все рассказы переживших клиническую смерть,тоже разные.
А вещие сны,предчувствия-это совсем другое дело...

Валерия Пуй 16.10.2010 21:18

Наталья, есть определённые клинические и лонгитюдные статистические данные по поводу "там"...
А почему сны другое? Мой опыт дал результат, что есть.

Наталия Фимя 17.10.2010 04:18

я могу поговорить свами только о предчувствиях! я была подвержена им всю свою жизнь!
я всегда предчувствовала ,что какая-то беда дожна случиться с кем-то из моих близких зараннее! И к несчастью это всегда сбывалось!Страшно! Но это происходит!
я стала бороться с этим по-своему-я гоню мои предчувствия прочь-я не даю им прочно заседать в голове..

Валерия Пуй 17.10.2010 16:18

Согласна с вами, я также гоню их от себя.
Предчувствие приравнивается к интуиции, но контролируемо.

Эллен Гамь 17.10.2010 18:18

Предчувствие приравнивается к интуиции, но контролируемо.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Интересно как , предчувствие и интуиция , контролируемо Разве они не относятся к подсознанию. А подсознание в отличии от сознания не подается контролю.....Или не так??

Ольга Эмья 18.10.2010 03:18

в жизни происходят какие-то вещи которые невозможно объяснить...историй по этому поводу много.. одна из них.плохо секбя чуствовала и рещила чем нибудь отвлечся . затеяла уборку. пришла соседка (медик).сказала что я очень плохо выгляжу. сбегала за аппаратом смерила мне давление - дважды..и спросила где мой пульс ? я ответила что обычно ношу его с собой !!!

Николай Мам 18.10.2010 11:18

"Там,за гранью нашей жизни существует другая-загробная жизнь,где обитают души умерших людей! (Наталья Филяс)

Загробная - это потому что большинство туда уходит (приходит) через гроб?:-D

Предположений много... Последние из них:

Вербер: "Тотонавты", "Империя анелов", "Мы боги"
Саошиант (А. Набабкин): "Спасающий вечность".

Почитайте. Весьма интересные и не лишённые здавого смысла ("Исотворил Бог чловека по образу Совему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщинусотворил их.(27.1 с Синодального издания 1991West Germany)предположения.

Pavel Kovt 18.10.2010 20:18

Ничего там нет. Личного бессмертия нету. Эволюция энерго-материи - это да. Но эта жизнь - она одна.

Николай Мам 19.10.2010 07:18

А кто бы спорил! "...и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор мелочного прошлого и чтобы умирая мог сказать ..."Да, жизнь прожита не зря и меня ещё долго будут помнить здесь и без проблем примут Там

Саша иМэн 19.10.2010 11:18

Николай,спасибо за совет.нашла "Империю ангелов"Сейчас читаю.Чтиво веселит.Не плохой бы фильм получился

Николай Мам 20.10.2010 00:18

Во-первых, когда мы что-то познаём, нас всегда веселит то, чего, по нашему твёрдому убеждению, быть не может. Но когда мы туда попадаем, то нас может спасти только опыт, который мы получили в процессе того познания.

Во-вторых, "Если что-то происходит, значит это-кому-то нужно", т.е. если Вам попалась эта книга, то это было нужно не только Вам ;-)

Саша иМэн 20.10.2010 08:18

Нет,нет.Я вовсе не считаю что *этого не может быть.)Читать было интересно.И веселила книга конечно же в хорошем смысле словаВнушает определенный оптимизм)А по поводу последней Вашей фразы---я об этом частенько задумываюсь)

Николай Мам 20.10.2010 10:18

И это правильно. Ибо "создал Бог человека по образу и подобию Своему". В богодежавии, *эзотерике, экзотерике есть понятия: замысел и эгрегор. На сколько я понимаю, всё что с нами происходит на 50% от нас, а на 50% оттуда...

Pavel Kovt 20.10.2010 23:18

Да ничего там нету. Личного бессмертия это точно. Это мои ощущения. Энергии, поля, 11-е измерения там - это да. Но душа - это фикция, придуманная как способ защиты от громады мироздания, своего рода способ сумасшествия. Есть эта жизнь, которая в большинстве случаев просто проживается бездарно и бессмысленно. Хочешь жить - живи, но тогда и мыслить, и действовать, и самообразованием заниматься надо. А уже лень... И давай тогда про реинкарнацию талдычить да про загадочное всякое и мистическое. Чем не матрица-то, ловушка для слабых умов?

Николай Мам 21.10.2010 04:18

Возможно, вполне *возможно, что Вы правы. Только вот вопрос: как это пдтвердить? Два варианта: 1) принять на веру и верить; 2) слетать ТУДА с камерой, *заснять, а потом показать в И-нете.

Pavel Kovt 21.10.2010 12:18

Да летите, приятного полёта!

Николай Мам 22.10.2010 04:18

Увы, "бодливой корове Бог рогов не даёт"...

Pavel Kovt 22.10.2010 09:18

Это очень глубокая мысль. Полностью с Вами согласен.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT.