Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему в преиод объявления Казахстана независимым государством, увеличилась ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=6599)

Франкфурт 04.08.2010 19:32

Почему в преиод объявления Казахстана независимым государством, увеличилась ...

Почему в преиод объявления Казахстана независимым государством, увеличилась эммиграция из него в разные страны мира, например в Россию, Германию и т.д...??? существует ли тенденция возврата эммигрантов на родину в Казахстан и почему ???

в первую очередь, *я думаю что в то время не стабильности, беззакония, когда было не ясено что будет завтра,
как и в другие более ранние времена, у людей появлялся автомотический инстинкт, поеду туда где возможно лучше.
Не скрою что тогда, в то время присутсвовал процент гонения, у многих были варианты уехать к родственникам в другие страны, немцы уезжали на историческую Родину и т.д.
Понимаю тогда было везде не легко..
Заметны ли сейчас перемены в лучшую сторону, перемены которые вызывают желание вернутся на родные земли , деревни,города?
На мой взгляд в плане бизнеса заметны большие изменения в лучшую сторону
Но тут же хочу заметить,что большой процент *иммигрировавших состовлял жителей сельской местности.
Куда ж им возвращатся, если минимум 50-60 процентов дереведь не стало существовать и с ними само сельско хозяйственные угодия и всё что с этим связано.
Глядя на ТВ "ХАБАР" , в Казахстане как в советские времена, всё идиально..

Франкфурт 04.08.2010 19:36

Но на самом деле глядя на альтернативное ТВ, видно что 150 км от столицы нищита и голодуха в деревнях.
КТО СКАЖЕТ ЧТО ЭТО НЕ ТАК САМ НЕ БЫЛ ДАЛЕЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЫ СТОЛИЦЫ..
Дак что нужно сделать что бы народ возвращался в родные места?
И хочет ли Казахстан вернуть то что потерял...???

Nature Golden Time 05.08.2010 08:45

На родину в Казахстан навряд ли возвращаются ,а вот в Россию это точно приезжают.Знаю,что прожили немцы в Казахстане,потом уехали в Германию,и теперь вынуждены были приехать вРоссию.они говорят,что пенсионеры в домах престарелых,молодым некогда надо работать,и выход на пенсию поздновато.К нам в Липецкий район приехало уже несколько семей.Была в "Заре" два года назад,нет той Зари,которая была.Даже луга стали не такими,какие они били в наше время.А *про совхоз и говорить нестоит.Где жили мои родители,просто один ужас.Дом захламили,перед домом я привозила маме яблони,такие были большие,все было в зелени.а теперь стоит машина конейка разваленая и кругом в огороде ни деревца,просто один ужас,все загадили и слов нет больше никаких.А живут там местное население.Так что нам туда дорога закрыта.Мне по крайней мере не показалось,что там все идеально.Была я и Павлодаре.Кто смог все поуезжали.Знаю точно,что дети все в России.

Krasavcheg 06.08.2010 11:13

Насчет переезда в Россию, помоему тоже сильно обальщаться не стоит. Я знаю истории, когда даже РУССКИЕ люди перебравшись из Казахстана в Россию, вынуждены были возвращаться, потому что им житъя не давали местные жители. Нельзя выделяться, лучше и эффективней работать... Типа "Мы пьем водку и не хотим работать, то и вы должны так же жить"... "Мы в дерьме, и вы должны быть в дерьме"... Наверняка не везде так, но все же есть такая проблема...

Krasavcheg 06.08.2010 11:22

К выше сказанному. А что говорить о немцах из Германии?... Нехотелось бы мне, чтобы на нас косо смотрели и называли "предателями", типа "смылись, когда стране было плохо...". Это мое мнение...

Nature Golden Time 06.08.2010 17:05

так нас вынудили уехать.

Krasavcheg 06.08.2010 17:23

Когда я выезжал, мне было 22 года... меня в принципе уезжать не вынуждали... Но я ехал с мыслью обустроиться в чужой стране и Жить смотря вперед в будущее, а не с мыслью о том, когда же там что нибудь наладиться, чтобы возвратится...(fr)

Lady In Red 23.08.2010 00:17

Я вне политики. Живу по принципу:" Относись к людям так ,как хочешь, что бы к тебе относились." В Новосибирске, у меня теплые дружеские отношения с окружающими меня людьми.
Если человек хочет видить только плохое , хорошее он уже и не видит. Россия богата самодостаточными людьми.
Есть много друзей которые живут в Павлодаре и не думают о переезде. Им в Павлодаре комфортно.

Политик 23.08.2010 11:59

люди всегда куда то переежают.... Вот мои предки приехали много лет тому в Казахстан , а я уехала...

Marianna-well 03.09.2010 17:01

Рыба ищет где глудже,а человек...Я по поводу "Зари"...Это совхоз в Павлодарской области.У меня там тоже живут родственники.,не казахи,русские.Так вот у них и яблони(а яблоки-алматинский "апорт" отдыхает),и груши,и всякая всячина в огороде,Двор в цвету,машины(две) не развалюхи...да работают люди,держат хозяйство,и,по-моему,они счастливы.О Германии.Да что мы,не знаем,что и в Германии не все в "шоколаде"?И вообще...Хорошо там,где нас нет...А недавно услышала такую присказку:Где хорошо-там и тоска по Родине..............

Алкснис 04.09.2010 18:13

О переезде... Наша семья не собиралась переезжать... Но настали 90-годы...Хаос и страшное время *безвластия, когда правая рука не знала, что делает левая. Мы жили в столице, и имели хорошие должности, работу, но ради будущего детей бросили все и уехали начинать с нуля в Германию. И не жалеем.М ы и дети интегрировались вполне : государство дало возможность получить образование не только детям, но и нам , взрослым - и все за счет самого государства. Дало нам работу. Люди относятся к нам приветливо. Что ещё надо? Социально ( на случай болезни, пенсия, инвалидность, жильё, работа, безработностъ, обучение...... и т д ) мы все на 100% защищены. Решение переезда и сам переезд нам дались очень трудно, поэтому о возврате нет и речи. Мы довольны и очень благодарны нашей стране за то, что нас хорошо приняли и помогли встать на ноги. Но страну - Казахстан, Павлодар и село , где я родилась, я никогда не забуду. Это частица моей души.!!! И эту любовь я передала и детям, и внукам.

Krasavcheg 05.09.2010 01:27

Подписываюсь под каждым словом... даже добавить нечего...

Nature Golden Time 06.09.2010 06:56

Я высказалась,что я увидела на самом деле,о своем доме.Что он в ужасном состоянии,нет всего того,что было в наше время,когда мы жили.Мы тоже уехали из Казахстана,чтобы у детей было будущее,не боясь что ребенок уйдет на дискотеку придет цел и не вредим.А ехав на работу,не услышать высказываний в автобусе ,чтобы убирались в свою страну.Про Зарю я не скажу,чтобы кто-то мог сказать подобное,потому что люди там знают друг друга.Я жила в Ермаке и такое было почти каждый день.Нам тоже не забыть прожитых лет *лучших лет *нашей жизни.Было бы спокойно все в Казахстане,не уехало бы все русскоязычное население на свои Родины.Вот и мы думаем о будущем своих детей и внуков.

Marianna-well 06.09.2010 19:13

Если вам попался какой-то придурок,который "послал" вас на свою родину,это не значит,что все тут придурки.Не с теми людьми вы общались,видно.В любой национальности есть такие "представители",что не приведи Господь.А по поводу дискотек...в цивилизованном Западе в случается,что и в школах (не на дискотеках),и даже с детских садах детей убивают...

Франкфурт 07.09.2010 18:40

Если вам попался какой-то придурок,который "послал" вас на своюродину,это не значит,что все тут придурки.Не с теми людьми вы общались
-----------------------------------
В том то и дело что не один придурок а много придурков...
и меня коснулись эти слова в своё время и не я и не Тамара единственные, *в то время эта тема преобладала в народе.
Просто вас Светлана весь этот негатив обошёл стороной и слава Богу.
И по поводу детей, каждый родитель по разному переживает за своё чадо..

Франкфурт 07.09.2010 18:53

Рыба ищет где глудже,а человек...Я по поводу "Зари"...Это совхозвПавлодарской области.У меня там тоже живутродственники.,неказахи,русские.Так вот у них и яблони(аяблоки-алматинский "апорт"отдыхает),и груши,и всякая всячина вогороде,Двор в цвету,машины(две)не развалюхи...да работают люди,держатхозяйство,и,по-моему,онисчастливы.О Германии.Да что мы,не знаем,что и вГермании не все в"шоколаде"?И вообще...Хорошо там,где нас нет...Анедавно услышала такуюприсказку:Где хорошо-там и тоска поРодине..............
-------------------------------------------------------------

Я знаю ваших друзей, трудяги ребята молодцы.
Но я уверен что именно им есть что сказать просвою работу и как она им даётся..
И почему и за что вдруг им пришлось перенести свой лучший магазин , только по тому они составили конкуренцию главе той местности где они живут.
Ни какого соблюдения законности и прав человека.
"Прав тот у кого власть и больше ктомуже денег", что говорить о простых "смертных"

Marianna-well 08.09.2010 18:06

Оооо!Как всё далеко зашло!Я вообще то не об этих людях писала,да и не друзья они нам,а родственники,о других,кстати тоже родственниках...У меня только один вопрос,даже не вопрос...так.повествование.Зачем создали эту группу?И зачем я тут.И копировать мои сообщения тоже не стоит,я помню,что писала...Прочтите моё сообщение,и я с радостью выйду из группы...

Франкфурт 08.09.2010 19:39

я не понял, я чемто вас обидел, совсем не этого хотел, если обидел извините. И находится в группе дело добровольное.
Не понимаю в чём причина вашего негодования, и почему я должен прочитать ваше сообщение чтобы вы вышли из группы????????
Да, до далёкого нам ещё говорить и говорить, а вы так быстро сдали "позиции".

VIP-Зона 08.09.2010 19:51

а мне кажется что в этот период начали уезжать потому что в это время как раз и границы начали открывать, упал так называемый железный занавес! да еще плюс ко всему экономика сильно подсела, работы не было, трудно было. А с другой стороны уезжали то те кто реально к себе на историческую родину ехал, немцы в германию русские в россию и их понять можно

Франкфурт 08.09.2010 19:54

спасибо Мади ты всё сказал правильно дувумя строками...
Винюя только обстоятельства в которые нас загнали "величайшие политики" что останется ещё не в одном покалении следом...

VIP-Зона 08.09.2010 20:02

в принципе если сейчас в Казахстане работать то и жить можно нормлаьно, не как в европе конечно, но все же в достатке, сейчас все условия для этого созданы и создаются. и даже в селе люди сейчас заняты своими хозяйствами и те кто трудятся живут нормально, просто людям трудно перестроиться с того режима кгода государство думало за народ, сейчас капитализм :) так что крутись как можешь. Хочешь получить образование иди поступай, все предельно прозрачно. *все это только создается так что думаю я будет не хуже чем в европе, во правда когда :) Жалуются в основном те кто не хочет работать и ждет манны небесно, извините, времена уже не те.

VIP-Зона 08.09.2010 20:07

а вот на счет затронутой тут темы шовинизма, могу с уверенностью сказать что в этом плане Казахстан намного либеральне чем Россия и это я могу сказать с уверенностью в 100%, да простят меня сами Росияне. по крайней мере в том же павлодаре даже сейчас наверное из трех один русский и это абсолютно нормлаьно никто даже искоса не посмотрит потому что привыкли все уже, сто лет бок о бок живем. А вот попробуй пройдсиь по Москве сейчас, как минимум каждый второй бросает искосо взгляды, и вдень раз 10-15 обязательно услышешь в свой адрес не лестные слова связанные с твои цветом кожи и национальностью, и при чем это можно услышать как и от школьников так и от пенсионеров. Очень обидно! даже в магазинах и других местах обслуживают с таким гонором! как будто снизошли до того чтобы проронить в твой адрес пару слов.

Франкфурт 08.09.2010 20:12

Эт точно. В россии больше нацизма чем в Германии, которая когдато была такой во времена ВОВ. И сейчас в Германии *даже слова связанные с этой темой нельзя в слух произносить, нельзя гос.номера на авто иметь с буквами KZ (они означают Конц.лагерь) *и вообще могут быть большие неприятности..

VIP-Зона 08.09.2010 20:15

по своей работе мы ча часто мотаемся по всему миру и в россию частенько, так наши ребята даже в метро не заходят, так как был печальный опыт.... В лучшем случае можно в свой адрес услышать "чурка", "черный", "нерусь", а в худшем даже сказать страшно

VIP-Зона 08.09.2010 20:18

даже вот сейчас сижу играю в игру в mail.ru "БАЛДА" называется, на нтелект, там нужно из имеющихся букв составиь слова и как можно длинее кто придумает более длинные слова тот и победил. и вот только что с виду очень приятная меловидная девушка из брянска, в очередной раз проиграв со злости написала "Чурка!, нерусь не может знать больше русского!" и с таким словами закрыла игру :) и такие вот случаи только вот в этой игре я каждый день встречаю в отношении себя :)

Дядя Стам 10.09.2010 04:16

Я родилась и выросла в Казахстане, в Павлодаре, потом уехала учиться в Россию, на север Томской области.Сейчас живу в Томске. Хочу сказать: мои родители похоронены в Казахстане, братья остались в Павлодаре и езжу я туда на кладбище и увидеть близких. Так вот к вопросу о шовинизме: в Томске огромное число людей разных национальностей и все нормально уживаются. Летом съезжается огромное количество гастарбайтеров из Средней Азии, да и постоянно проживающих у нас узбеков, корейцев, армян, азнрбайджанцев, китайцев - огромная масса. Всем работы и пространства хватает. А относительно малокультурной прослойки с высказываниями в адрес "чурок"- так они есть везде и в России и в Казахстане. Моих родителей сослали в Казахстан, и их тоже обзывали. Но они знали прекрасно казахский язык и относились к казахам уважительно. Мы очень хорошо жили с соседями, я помню, когда начался развал Союза и я хотела, чтобы они переехали к нам или в Германию, где уже жили наши родные, они не хотели и не опасались ничего. Хотя, конечно, наверное, было разное тогда. Развал Союза ударил по всем. И это только со временем станет более ясно видно. Большое видится на расстоянии. Казахи живут на своей исторической Родине и приезжим надо относиться к этому с уважением. А то , что бывают разные казахи: по уровню образования. интеллекта - так и русские, немцы тоже разные бывают. Зачем раздувать вражду? Давайте жить мирно!

Франкфурт 10.09.2010 17:21

мы и будем жиь мирно..
мы ведь каждый высказыват своё мнение и это только хорошо когда говорить можем..

Enigma-Girl 17.09.2010 19:53

А для меня всё равно какой национальности человек. Я делю людей на хороших и плохих...

Агент 26.10.2010 09:03

Привет! Мади рассказал свои историю, а вот моя племянница училась в одном из лучших лицеев города Павлодара и учительница русского языка, не скрывая своих взглядов на данную щекотливую тему говорила, никогда не поставлю казашке 5, даже если она знает на отлично, потому что лучше русских никто не знает языка. Парадокс заключается в том, что русские-то знали на 3! А вообще, только ограниченные и не образованные, тёмные люди поднимают такие разговоры, либо политики, которым нужно разжечь войну. Так что, друзья, давайте жить дружно!!!

Агент 26.10.2010 09:11

Я имеле в виду шовинизм! Боги, я и забыла как это слово пишется, так давно его не употребляла! И, дай Бог, больше не придется употреблять!

Агент 26.10.2010 09:13

Давайте задумаемся, ведь есть в литературе такое понятие - Великорусский шовинизм. И не я это придумала...

Marrya 26.10.2010 20:26

С большим уважением отношусь к людям- просто хорошим и порядочным. И разве национальность имеет значение? Если кто и уезжает из Казахстана, то только не от Казахов. А в годы становления любого государства всякие перегибы бывают. Казахский народ- сколько у меня друзей-казахов, которых я никогда не забуду... Мне они всегда будут дороги и любого я рада видеть у себя дома и накормить и напоить.А люди для меня просто плохие и просто хорошие бывают..

Marrya 26.10.2010 20:32

Казахстан для нас может и не был Родиной, так как это было место ссылки всех моих родных, но не казахи в этом были виноваты. С казахами вместе *я работала, вместе в очереди за хлебом и молоком стояла, вместе в поликлинике в очереди встречались,,, Да мы просто как братья и сестры жили...Мы в 1955 году приехали в Павлодар и первое чтоя помню, как меня на руки взял пожилой и крепкий казах с подножки вагона поезда.... Низкий поклон моим сослуживцам, наставникам, друзьям, знакомым, с кем связывала меня жизнь в Павлодаре. И ностальгия по Павлодару осталась и хочется приехать и увидеть приятные и родные лица тех, кто живет в Павлодаре...

Mama Mia 26.10.2010 20:44

Нет плохой нации, есть плохие люди. И это не я придумала. *И у шовинизма нет нации. Это мое мнение.

Агент 27.10.2010 12:00

Целиком и полностью согласна с Вами! Как среди казахов, так и в других нациях хватает всяких отморозков! Главное помнить это всегда и культивировать в своих детях толерантность! Ведь все зависит от семьи, от матери! Что даст мать, в плане воспитания - то мы увидим в обществе. Моя дочь, например, до школы понятия не имела, что люди делятся на нации - такие понятия как "русский", "казах" ей были не знакомы. Поэтому не надо акцентировать на национальности, надо подчеркивать плохие или хорошие качества человека, как Человека, а не казаха или русского и т.д.

Агент 27.10.2010 12:25

А вообще все эти разговоры зависят от уровня сознания человека. Я даже не задумывалась, а, оказывается, все мои подружки русские. И в общении с ними ни разу не возникали разговоры про национальность. У всех у нас хорошее высшее образование, что дает мне право высказать свое мнение об уровне! Только плебеи и хабалки позволяют муссировать эту тему не только в семье, но и на общественных сайтах.

Агент 27.10.2010 17:42

Не будем обсуждать и осуждать представителей другой нации и другого вероисповедания между собой, в семье - и не будут возникать конфликты!

leluseek 02.11.2010 08:45

У-у-у! Какой грубиян.

Франкфурт 02.11.2010 12:19

Виктор Бадажков
------------------
прежде чем поливать дерьмом людей другой национальности.
-------------------------------------------------------------

Андреич
--------
Витя, по ходу ты рамсы попутал.
Ни где и ни кто, ни в одном посте не поливает ....... людей другой национальности у нас *только глубоко культурные люди...

Франкфурт 02.11.2010 12:23

и вообще твой пост сложно понять нашим читателям и участникам, то ты гдето крыжишься не понятно с кем и как, то о какойто Рашке с Павликом говоришь, причём здесь твои эти знакомые? *Или ты с ними кружился?..
Но тема то наша не о кружевах..
Ты б както с речью словоизъяснения определился бы...
Извини конечно, но как то всё не понятно...

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT.