![]() |
Сколько в среднем вы тратите в месяц на рестораны, кафе, бары
Ну если уже в Бельцах не хватает ресторанов и кафешек... Через каждые 50 метров!!!
|
Лина, вот тут я полностью согласен! И дай Бог чтоб мы там чаще посиживали и на вопрос:
- Вы слыхали! В мире-то кризис! отвечали: - Да что вы говорите! А у нас в Молдове и, в частности в Бельцах, вторник. (B) (v) |
вкусно мы и дома покушаем. а вместо баров и ресторанов ходим в гости к друзьям с гостинцами и так хорошо отдыхаем!!!!
|
Как в Одессе, а сколько вы хотите потратить? Самое главное, а в ресторанах ли дело, или вы чегохотите общения, сервиса?
|
а мы вот с Михаилом Местером, Игорем Дойной и моим братом на террасе в АлиБАбе три дня назад аж 50 лей оставили!
И это на четверых! два раза чай заказывали (но ооочень ароматный) (H) Хаим |
50 лей - это сколько баксов ? или евриков ? или рублей ?
|
около 125 рублей
|
50лей=125 руб
|
Понимаю теперь , почему так часто в последнее время слышу в метро или электричках молдавскую речь . Видно , совсем дела у молдаван плохи , если едут пачками в Россию на заработки . А ведь неплохо жили когда-то ... Помню , я работала в селе в школе молдавской , нищих не было .
|
А сколько стоит килограмм мяса , например , или молока ? У нас кг мяса стоит 300-400 рублей . Молоко - от 24 ( самое дешёвое , порошковое ) до 50 рублей .
|
цены Алабамы:
1 галлон бензина (3.785 литра) = $2.15 1 галлон молока (3.785 литра) = $2-$2.60 булка хлеба = $0.78-$3 В средненьком ресторане (Apple Bees') в последний раз мы с женой и 2-мя детьми оставили $40. |
В Бельцах:
1 галлон бензина (3.785 литра) = $4.12 1 галлон молока (3.785 литра) = $2.40 Хлеб = $0.14(батон 380 г.) - $0.45 Мясо = $5.9 - $8 Интернет = $15 (трафик 4 Гбайта на скорости до 3 Мбит) Зарплата = $160 |
В Москве с 40 долларами в кармане не разгуляешься - цены высокие даже в кризис . Зато заработки снизились , потому что товарооборот стал меньше .
|
3-4 тысячи на развлечения в месяц... пардон, это в Бельцах?
|
В принципе - логичный расклад расходов. В который раз удивился ценам в Молдове...
|
Ольга Царенко. Мои сын получает 400 Евро в месяц. Из этих денег надо эаплатить за гараж 60 евро, за автостраховку 80 Евро, за бензин. Vот и посчитайте сколько ему на все остаётся.Хорошо ещё у меня живет-за квартиру платить не надо.А квартирки-то дорогие.И бесплатно здесь ничего не валяется.Просто каждый живет в меру своих возможностеи, а возможности, как я понимаю , у вас есть.
|
не ваше дело(H)
|
Почему кто-то должен тихо сидеть в сторонке? Каждый имеет право высказывать своё мнение.
|
У моей молодой соседки живет в Германии мама. Уехала от нашего хаоса. Живет в городе. 2-3 раза она передает автобусом посылки для ребенка-внучки -такие шикарные вещи по копеечным скидкам и еще иногда и подарки зятю и дочери.А зять не последняя фигура в городе.Каждый день общаемся по скайпу с ней. Она говорит, что при таких социальных программах, как у немцев можно жить припевая- и соц. завтраки, и дотации государства (2000 евро)на приобретение машины новой. Немцы избалованы своим государством до неудобного. А здесь скоро и за воздух будут платить неизвестно кому. А старики и умереть не имеют право- нет средств их хоронить......
|
Статус получателя социальной помощи — самый низкий социальный статус вГермании, поэтому любая, даже самая грязная работа всегда лучше. Другоедело — когда возраст или здоровье просто не оставляют других шансов,кроме как обращение в социаламт. Правда, кроме тех, кто не может самсебя обеспечить, есть и те, кто откровенно не хочет этого делать. Срединих, к сожалению, немало эмигрантов из бывшего СССР. Не раз мнеприходилось слышать различные варианты фразы: "Я приехал сюда жить, ане работать". Хочу заметить, что подобная установка может привести кограничению или потере права на социальную помощь. Нельзя забывать, чтосоциальная помощь выплачивается из госбюджета, то есть из денегналогоплательщиков, а сознательно жить за чужой счёт, мягко говоря, несовсем прилично.
|
http://www.omsk-germany.ru/forum/56-387-1
i |
Прожиточный минимум в Германии составляет 354 Евро на взрослого.Другое дело , если они идут работать в черную.Но у каждого свои взгляды на жизнь.Кто-то доволен тем ,что сидит на шее государства и налогоплателщиков, а кто-то внедряется в общество и работает в этом государстве.Но это уже другая тема.
|
Настя Репецкая! предпологаю что у Вас плохое настроение и стоит заметить- ухудшает качество жизни человека, негативно влияет на взаимоотношения с близкими, коллегами,друзьями, БЕРЕГИ СЕБЯ (dt)
|
Людмила Решетникова,хочу спросить что это правда,что дают деньги 2000 на машину? Прийдётся срочно переходить на социал.И завтраки бесплатно.Вещи дешовые,вот это жизнь.
И платить не кужно за воздух. Раскажите эту сказку внукам на ночь,им будет спаться сладко. |
http://www.isramir.com/content/view/5151/189/
|
Владимр Гначук , в сказочницах не числюсь- не того полета, и вам не советую, а если Вам что -то не понравилось или показалось сказочным измените тон и аргументируйте. Во-первых 2000 евро - это не социалка, а стимул для каждого немца, купить новую машину- политика государства. А воздух имелся ввиду молдавский-к этому все и идет. Вернетесь (?) на родину- увидите и столкнетесь сами с этим. С уважением, как к земляку. и "афганцу"-шурави.....
|
Дорогая землячка Людмила Решетникова, аргументировать
ни чего не буду,но и слушать всё что пишут о прекрасной жизнив германии не хочу.Ктоздесь не живёт,тот и думает что здесь манна с неба падает.И знакомые ваши хотят всё преукрасить,а вы спросите как они живут на самом деле. А во вторых тема ведь другая "Сколько вы, в среднем, тратите в месяц на рестораны, кафе и бары в Бельцах.Так давайте по теме, разговор вести. |
Не хожу-не знаю. ! Поэтому выхожу из темы.
|
Прожиточный минимум в Молдове в 2008 году в среднем 1341,9 леев в месяц на человека
Размер средней заработной платы в Молдове в 2008 г. *2529 леев в месяц Размер среднестатистической пенсии в том же 2008 году - *643,7 лея А теперь, начинаем подсчет. Берем среднестатистическую семью этого молодого человека, его самого, родителей Нормальный, работающий на зарплату молодой человек получает за вычетом прожиточного минимума - 1188 леев Заметьте - я говорю о здоровом и среднестатистически молодом человеке. Разумеется, что у двух пенсионеров на двоих получается 1287 леев, что не дотягивает слегка до минимума прожиточного даже для одного. Есть сын который поможет. Складываем 1287+2529=3816. Делим на троих членов семьи. 1272 лея на человека. При прожиточном минимуме в 1341 лея. Сидим. Считаем. Сколько можно прогулять в баре данному молодому человеку при таком раскладе в течении месяца? PS вычисления построены на оф. данных из национального бюро статистики Республики Молдова. * Есть вопросы? |
вообще не понимаю, как там люди живут. сама живу в Саратове, не работаю, маленький ребенок, учусь, муж один работае на кондитерке, но не голодаем, иногда позволяем куда-нибудь сходить, нам материально никто не помагает, и это уже в кризис. я поражаюсь, особенно по поводу пенсионеров, у меня бабушка в Бельцах живет, если бы ей не помагали её дети, не знаю как бы она жила. у нас здесь тоже у пенсионеро маленькие пенсии, но не настолько, как говориться на хлеб и молоко хватает. может я конечно ошибаюсь, но сужу из того, что знаю.
|
А ключи от дома, где деньги лежат не надо ? Шутка!
|
Шутки - шутками, а вот вам, Миша, один ключик! Ключик от прошлого.
В Бельцах сохранилась одна точка, где ещё можно выпить молочный (или молочно-шоколадный) коктейль со вкусом тех, уже ушедших в прошлое дней. (D) Стоимость его, кстати, всего восемь леев (!!!) (Y) А находится это кафе по Ленинградской (улица Шт. ч. Маре) в помещении, где когда-то функционировала "Бульонная", чуть выше остановки "Роддом" и того места, где когда-то "мадам Пиво" (моя очень хорошая знакомая - Рая Пекель) разливала из бочки страждущим продукцию пивзавода и хлебкомбината. *(B) Хаим |
Недавно был в Бельцах. Аномалия какая-то. В выходной день смотрю все идут на базар. Смотрю в пондедельник на базаре также как и в выходной, людей много. В среду то же самое. И так всю неделю. 12 ночи в выходной такси по городу ездят, людей развозят, бары и т.д. работают в всю. Во вторник то же самое. И так всю неделю. Кафе, баров больше и на порядок лучше чем когда-то были. Будничный день от выходного не отличается. Впечатление сложилось что никто не работает, молодёжь гуляет каждый день.
Вся страна существует за счёт работающих за пределами. Родители работают их дети тратят. |
Влад, но ведь это не одни и те же люди.
К тому же сейчас каникулы, молодёжь не учится. Обычно в будние дни днём они на учёбе. А ночью - у нас только такси. 15 леев, можно себе позволить после бара. Уже с 9-ти вечера троллейбусы и автобусы уступают место маршруткам, а с 10-11- такси. Им тоже надо зарабатывать. В барах тоже работает молодёжь, тоже зарабатывают. Но не думаю, что ВСЕ гуляют КАЖДЫЙ день. На базары ходят тоже не каждый день, и много из сёл приезжает. Праздников и гуляний у нас действительно много. Влад, а почему аномалия? В США не сидят вечерами в барах? Я там не была, но по фильмам - очень даже сидят, и каждый вечер. |
Наверное мне не стоит судить. Я в Алабаме, консервативный юг. Здесь в рабочий день после 9-10 пусто. В пятницу вечером немного оживлённее. В воскресенье в 6 вечера всё закрыто. Баров почти нет. Алкоголь почти нигде не продают. Люди идут в рестораны есть (очень много сильно полных людей). Церковь через каждые 500 метров. лотерея запрещена, алкоголь в выходные нигде не купишь. Наверное в больших городах по другому.
|
Ну я не больше 50 тысяч в месяц трачу. Времена сейчас тяжелые
|
В районе 3-5 тысяч в месяц
|
Я не люблю ходить по кафе и ресторанам. Поэтому не трачусь))
|
зачем ходить по ресторанам, если можно приготовить себе дома вкусную полезную еду)
|
Красноярск. Я оставляю около 450-550 рулей.
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT. |