Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Байкал (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   На Байкале кто где живет?или отдыхал где? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=6525)

Наталья Чаг 03.06.2008 16:21

На Байкале кто где живет?или отдыхал где?

Я на Байкале отдыхала в 2007г. летом в п.Выдрено,и была в полном васторге от озера и его окресностей.А какие прекрасные,добрые люди живут на берегах Байкала !!!! Им отдельное,огромное спосибо!!!!!!!

Танганова 12.06.2008 11:01

Стоит посмотреть о. Ольхон, не зря его называют сердцем Байкала, место потрясающее на каждый кв. км своя легенда. Сервиса отличного вы там не встретите, видимо своей дикостью он и очаровывает :)
Рекомендую усадьбу Никиты Бенчарова, довольно уютное и оригинальное место. Уверена не пожалеете, вот только попасть туда сложно, в августе все места (!) были расписаны до октября.
Сама отдыха на т/б Солнечная :((( 900 р/чел с питанием, удобства на улице, вода в бочке, холодный душ... в обшем не стоит этих денег

Светлана Хан 17.06.2008 08:48

из Иркутска на ракете по Бакалу до Песчаной бухты или до Больших Котов. Сдают места разные - Заречная 14 Алла Эдуардовна. Прилично , интеллигентно, 220р. сутки , удобства на улице. Там же занимаются дайвингом.С собой брать бвк - они поставили там станцию. Осторожно с клещами!

ICQ 20.06.2008 05:49

Первый, второй и третий курс я жил в поселке Черноруд, точнее сказать за ним, там у нас геологическая база находится, там я проходил геологическую практику когда учился в университете, а до Байкала всего лишь 4 км было. Вот так. Байкал наше сокровище.

Лузина 28.06.2008 06:59

А я живу на Ольхоне, в Хужире, у нас многие занимаются приемом гостей в сезон, и уверяю Вас, что Бенчаров, а тем более Солнечная не самые лучшие места размещения у нас в Хужире, просто они самые разрекламированные. У *частников можно за 800-850 рублей в сутки можно прекрастно *провести отпуск. А среди старушек, принимающих квартирантов встречаются настояшие сокровища!

Анна Дэк 28.06.2008 08:17

А я родилась в Иркутске! Но мы переехали в Камышин в начале 90-х. Скучаю...

Александр Каспа 29.06.2008 15:34

Татьяна!А дикие лошади остались ещё на острове?А рыбзавод?В 80-х это ещё было.Я там работал тогда,гоняли мы этих коней.

Наталья Фэд 30.06.2008 09:54

Всем,привет!Я поеду на Байкал следующим летом,в какое место ещё не решила,посмотрю ваши советы.А сама я из Баргузинского района.

Дертышникова 30.06.2008 11:44

Я в эти выходные ездила на Малое мре, бухта Радости. Получила море удовольствия!!! Водичка теплая, солнышко. Рекомендую:

Лузина 30.06.2008 15:27

Да, Александр, Мало-морский рыбозавод работает, масштабы правда не те, что раньше, но по -прежнему коптят и солят омуль.

Лузина 30.06.2008 15:31

А лошади ушли в глухие уголки острова, но они *живут, правда стреляют их чаще, в прошлом году, в октябре, мы видели табун- зрелище НЕПОВТОРИМОЕ!!!!!!!!!

Лузина 30.06.2008 15:32

А *ещё, холодной зимой 2000 года по льду с большой земли пришли волки и сейчас они на острове живут.

Александр Касп 30.06.2008 15:39

Татьяна!При мне рыбзавод работал большей частью на привозном сырье.Но коптили!!!По настоящему.Картошки наварим,чаю и скумбрия золотого цвета.Помню я из местных Федьку Хатагарова и Слава,полубурят-полулитовец ростом под два метра.Вообще,47 национальностей там было на острове.Уникальный в этом отношении островок.

Лузина 30.06.2008 15:45

Федя Хатагаров уже дедушка. Сейчас работает в *мусорной фирме, водителем на мусоровозке.
А Славы Болдонова уже нет в живых года два наверное, скорее всего речь о нем, больше двухметровых бурят у нас нет

Александр Касп 30.06.2008 15:49

Году этак в 82-83-м фотография Славы была в журнале "Советское фото".Колоритная фигура:смуглый,усищи висячие.А жена у него маленькая-маленькая горластая.Мы сено у них на отаре косили.

Окунь 15.07.2008 04:11

Я в детстве каждое лето отдыхала, в поселке Бугульдейка на берегу Байкала. Природа классная, а вот поселок так себе. Туда очень часто люди дикарями приезжали. Два года назад отдыхала в поселке МРС, гостиница "Эдельвейс", кажется так. Было время когда надо было уедениться и подумать о своей жизни, вот это место как раз такое. Однажды поехали дикарями на Малое море, приехали и дождь зарядил на несколько дней. В дождь купаться так здорово и вода теплая.

Григорий Мэй 16.07.2008 04:21

16.07.08. Только вернулся из путешествия.Ездил на машине с Хабаровска до Восточных Саян,реки Ока.На Байкале был всего 1 день в Забайкальском заповеднике.Я Байкал представлял другим,грозным и скалистым.Очень понравилось.Мечтаю *на новой машине поехать в конце августа начале сентября.Я большой любитель фотографировать и кататься на своей резиновой моторной лодке.Может что посоветуете?

Машу МЯ м 16.07.2008 06:36

В прошлом году сентябре отдыхала на турбазе "Байкальские Дюны". Это недалеко от Бухты Песчаной. Понравилось абсолютно все!!! Особенно пляж возле горы Большая Колокольня, на вершине которой находится российский флаг. Много песка, а ночью, сидя на деревянных креслах, на небе ярко видно млечные пути, а Байкал как буд то бескрайний!!! Правда немного страшновато, ведб об этой горе ходит легенда, что с нее сорвался альпинист, и его дух бродит в тех краях. Легенда так и называется "О черном альпинисте".
Добираться туда нужно на катере от деревни Большое Голоустное. Плывя по Байкалу, можно увидеть Бакланий Камень, который расположен прямо в воде, он большой и на нем всегда сидит кучу чаек. Советую отдохнуть там, не пожалеете!!!

Машу МЯ мэч 16.07.2008 06:50

А весной побывала на турбазе Данко. Это на Малом море, напротив Ольхона. Байкальские Дюны по постройкам и наличии оборудования намного шикарнее, но природа Байкала как всегда прекрасна!!! Там в основном все связано с бурятской жизнью. Даже названия соответственные. На мысе Хадарта есть бурятский камень жертвоприношения, на котором приносили в жертву баранов. Еще гуляла по длинной косе, правда забыла, как она называется.
Недалеко в Деревне живет настоящий шаман, у которого шесть пальцев на руке. Он проводит национальные обряды для туристов, приезжающих на Ольхон.
На эту турбазу естественно можно добраться на машине.

Я лицо Nikol Djumon 20.07.2008 12:26

а лучше всего отдыхать на Ольхоне в собственном доме! *(Y)
тут ты сам себе хозяин *:-D

Любовь Тукч 21.07.2008 04:35

Вчера вернулись с Малого моря. Отдыхали на дазе Уюга (коса Уюга). Находится она между мысами Хадарта и Курма. Отдых конечно замечательный, правда море в этих местах не теплое. Но на катере, гидроциклах, водных лыжах с хоршим настроением нормально. Посетили остров Огой, где находится священная ступа. Действительно энергетика в тех местах сильнейшая. Очень удивилась как быстро строятся базы (Хадарта, Уюга, Данко, Лагуна, Серебрянный источник, Ольтрек и масса новых строений), что же дальше будет с экологией?
Мы хорошо отдыхаем, но не задумываемся о том, что после нас остается. У меня сейчас сын на Ольхоне в палаточном эколого-туристическом лагере. До обеда работают, собирают мусор. Каждый день по 120-150 мешков мусора собирает один отряд - сколько же "гадасти" мы после себя оставляем!

Степанченко 21.07.2008 09:45

Турбаза "Солнечная" . Остров Ольхон. Отдыхаем каждый год.

Решетин Ивг 28.07.2008 04:54

В среду вернулся с Отдыха... Были на котокельском озере, потом на берегу байкала близ него.... отлично отдохнули... погодка как по заказу...днем солнце вечером грозы... Грозы опять меня поразили...всетаки офигенные они на Байкале. были пара ударов грома, которые *"подкидывали до потолка палатки" :-D

Наталья Чагм 04.08.2008 16:06

Счастливые!!!!!! :'(

юрий пана 13.08.2008 15:27

Всем привет! я родился и вырос на берегу Байкала. Кабанский р-он с Истомино. Уже как 11 лет я живу в Якутии.но не забываю свой родной край.Байкал ,моя гордость. Я горжусь, что там родился и вырос. Частенько езжу туда ........ (Y) (Y) (Y)

Лариса Дама 14.08.2008 04:21

Привет! Я недавно приехала с Байкала. Отдыхала на острове Ольхон, жила в усадьбе Никиты Бенчарова. Всн очень понравилось, ещё обязательно поеду!!!Там рядом скала Шаманка, много про неё наслушалась разных легенд, до сих пор понять не могу что правда, а что вымысел...Ещё там очень понравилась падь Идиба.

Иван Одк 14.08.2008 09:51

Привет! Я отдыхал на Байкале в 2004 и 2005 годах на слюдяном озере которое само много лет назад само было частью Байкала.

Анна Мам 15.08.2008 06:26

Привет! 3 дня назад вернулась с Байкала!
Отдыхали на Малом море, турбаза "Байкал Дар". Впечатления самые приятные, добрые и позитивные! Ничего плохого вообще сказать не могу, полный восторг! И условия проживания, и услуги - все супер! Куча ежедневных бесплатных пеших походов в горы, к ручьям, водопадам, озерам... В общем долго можно перечислять! Всем советую, не пожалеете! *(Y)

Натали Я 20.08.2008 06:18

Я люблю на Малом море отдыхать! Была в Тоготе, там красивая бухта, теплая вода и комфортабельные домики; и в Улюрбе, там попроще, но тоже классно! Всем советую отдыхать на Байкале!!!)

TDm Serg 20.08.2008 07:35

Да Малое море - это круто! Я там во многих местах был. Только я домики не люблю больше в палатках нравится, костерок шашлычек

Павел Ска 21.08.2008 09:32

Живу в Ангарске. Не часто, но 3-4 раза за лето на Байкал выбираюсь. Так совпадает, что и отдыхаем и маленько зарабатываем. Я - бард, друзья мои - барды. Концертируем. На МРСе, на Ольхоне. В этом году, кстати, и в усадьбе у Никиты в Хужире попели С ренатом Баязитовым.......... На МРСе у моего приятеля отличная база - "Ветер странствий". Рекомендую. А другой мой друг - Володя Крымов катает туристов на своих катамаранах по всему Малому морю. Кому интересно - телефончики-контакты - пишите в личку:) (H)

Денис Онах 21.08.2008 15:00

В силу своей професси часто нахожусь в коммандировках по всей стране, скоро будем колесить по миру. Места по красоте своей сравнимые с байкалом встречаются крайне редко. Байкал - уникальное место на планете. Нам надо всегда понить, что мы живем рядом с одним из красивийших мест на планете!

Весной отдыхал на острове Ольхон, признаюсь был там первый раз.

Впечатляет суровая красота местной природы.

Денис Онах 21.08.2008 15:02

Жили в п. Хужир - население 1200, а население всего о. Ольхон 1500 жителей. Очень много иностранцев. Жили в усадьбе Никиты Бенчарова( http://olkhon.info/ru/ ) - понравилось. По-домашнему сам он бывший чемпион по настольному тенису, простой улыбчивый, владеет англиским, французким, немецким. Там весь персонал - ребята молодые и свободно общаются на этих языках, практика у них великая ) носителей языка - хоть отбавляй, да и персоналом их не назовешь - очень компанейские ребята, относятся к своей работе как к отдыху. Приезжают работать и из Новосиба и из Красноярска. Туристов процентов 20-30 русские, остальные иностранцы.
Напротив п.Хужир солит легендарная Скала -Шаманка (мыс) - с ним связано множество легенд.
Побывали на м. Хобой - самая северная часть острова - захватывающе и очень красиво.
Хотел побывать в реликтовой роще елей на г. Жима.
Но сезон только начинался и экскурсий туда небыло. Да и потом нашел информацию о том, что этот лес сильно пострадал от пожара. Я был в шоке.

Лидия Сада 21.08.2008 23:39

Байкал - это не только малое море!!!!! Посетите север Байкала! Там, конечно, прохладнее, но природа по своей красоте и уникальности производит гораздо большее впечатление. Северобайкальск, Нижнеангарск....... Тут тебе и туристические маршруты, горячие источники, кристальные озера, водопады.... *А сплав по Верхней Ангаре... *это просто сказка!!!!! О рыбалке просто молчу, что зимой, что летом. Конечно, для купания сезон довольно короткий, но отдохнуть можно и без этого. ;-)

Артем Нави 22.08.2008 01:55

Я каждое лето отдыхаю на даче в п. Мурино. В этом месте берег каменистый поэтому купаться мы ездим на берег где р.Паньковка впадает в Байкал. Там красный мелкий песок и мелкая галька. Басиком ходить просто супер (Y). Вода в этом заливе прогревается очень хорошо.
Также ездим на Теплые озера, которые находятся в п.Выдрино. Вода на самом деле теплая, но есть один минус - очень много народа. на пляже лечь негде.
В 2005 году отдыхал в Бргузинском заповеднике. Природа супер. Рыбалка отменная. Песчанный берег весь в медвежьих следах.

Усольцева 22.08.2008 18:52

Север Байкала это действительно сказочные места, а самое главное мало доступные, нет автомагистралей. Природа дикая, мест для отдыха очень много. Я отдыхала в Хакусах. Родоновый источник, а природа переплетается, карликовые кедры и высоченные, карликовые березы, а какие водопады. Берег правда каменистый, но камни большие и плоские, на них можно загорать. Очень скучаю по этой красоте. :-(

Пономар ва 01.09.2008 06:21

Прошлую неделю провели семьёй на Ольхоне.
Очень порадовало, что на острове стало значительно чище. Мои любимые места там: бухта Ангелов и мыс Три брата. Остановились в этот раз в кемпинге "Ольхон". В летнем домике было холодновато, а вот кормили очень вкусно, и можно заказывать блюда на выбор.

Павлова 01.09.2008 06:40

На Байкале здорово везде: и с Бурятской стороны, и с Иркутской стороны. Моё любимое место отдыха - это моя родная земля, откуда у меня корни - с.Большое Голоустное. Там столько мест, которые многие туристы просто не знают. Летом много иностранцев. А зимой там захватывающие вида природы, много развлечений: хочешь с горы на саночках, хочешь на коньках по льду Байкала, хочешь на лошадях катаешься.

Андрей Мамь 01.09.2008 11:12

Усть-Баргузинский заповедник. Горячинск, бухта Безъимянная, Чивыркуйский залив!!!!!!!!!!!! (Y) (Y) *(Y)(fr) (fr) (fr)

Федорченко 02.09.2008 05:13

Сами живём в Шелехово,а в Нижнеангарске живут родители.Очень удобно туда добираться,можно самолётом,поездом,"Кометой",зимой на авто. Любим отдыхать на Хакусах!!!!!

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT.