![]() |
Какие красивые места можно показать приезжающим москвичам?
Какие красивые места можно показать приезжающим москвичам?
|
если по быстрому то Листвянку. ( конатная дорога, котания на катере со с теклянным дном, музей байкала, нерпинарий.... и т.д.) *(H)
|
прокатить их по кругобайкалке, самое интересное что вам самим не придется сильно напрягаться ( тока чтобы билеты достать) потому как это по-сути экскурсия *на поезде с экскурсоводом на сколько я помню. Очень интересная историческая и познавательная экскурсия.
Опять же сводить в музей Байкала что в Листвянке (не помню как точно называется, дендрологический, чтоли, что в начале поселка слева по дороге из Иркутска) *там тоже много всего интересного москвичи смогут узнать в т.ч. *увидеть "в живую" нерпу, например, очень интересный и познавательный интересный музей. |
ПОЧЕМУ ЖЕ ЭТО ТОЛЬКО МОСКВИЧАМ? А МЫ ЧТО УЖЕ НЕ УСТРАИВАЕМ ВАС???
|
Да на Байкале везде красиво - выходишь на берег,садишься и молча смотришь на море часами.
|
Как Иркутск так и Байкал...всё прекрасно!!!Всё тихо ,размеренно и не всё жестко,быстро как в Москве....уж я то знаю....
|
КБЖД!!!
Нерпинарий!!! Ольхон... Песчанка... Листвянка - это уж очень экспресс получается |
Если заранее побеспокоиться и предупредить гостей, то можно взять билеты на комету Иркутск-Северобайкальск. Я много, где была на Байкале, но север меня в этом году впечатлил. Там есть отличные и очень даже недорогие турбазы с высоким уровнем обслуживания. Многие Иркутяне снимают коттеджи на компанию, получается по 500 руб. с человека, а в коттеджике и плазменный телевизор и ковровое покрытие, просто 5*. Сама поездка на камете - это как поездка по дорогам Европы, даже во время шторма просто немного качало. Так что у нас есть что показать
|
Есть ну очень уютное место, на мой взгляд, это бухта Змеиная, что находится в чевыркуйском заливею Там есть горячие источники. Добраться туда можно либо на корабле обогнув полуостров Святой Нос и зайдя в Чевыркуй или на авто до деревни Курбулик а там день ходьбы пешком!!! Если время позволяет то там Москвичам должно понравиться. :-D Там и вода теплая и рыбалка отменная!!!
|
Большие Коты тоже классное место на Байкале. Только вода там холодная большее время! Ходил пешком от листвянки череез Большие коты, потом скрипер потом мыс Кадильный - там растут Эдэльвейсы!!! А потом и до Большого Голоустного!!! Вот это был поход! Правда 13 лет тому назад :-D
|
Только не везите их в Песчанку, в бухту Песчаная. Там короме ходульных деревьев смотреть не на что, вернулась от туда в шоке просто, такую помойку еще поискать. Уж лучше на соседнюю турбазу "Байкальские Дюны". А вообще мое любимое с детства место- залив Тутай. Там и турбаза не плохая)
|
Елена,неужель так всё плохо в Песчаной стало?А ведь лет 20 назад одно из красивейших мест на Байкале было.
|
Мне кажется быть на Байкале и не увидеть Шаман камень-это значит ты не был на Байкале. Самая изестная легенда мы её с детства знаем.А отдыхать через тур фирмы я не люблю, лучше в палаточках дикарями.
|
Лет 20 назад там наверное было чисто, а сейчас ужас. Там красиво, не спорю, ходульные деревья, песчанный пляж.....а что твориться в корпусах, да и сами комнаты, а под ними.....
|
А я в этом году впервые побывала на Песчанке! И впечатления самые яркие! Уезжать не хотелось.........нас даже на ракету на руках забрасывали.....потому что мы не могли проститься с этими чудными местами.......и самое главное с замечательными людьми, а трап с ракеты уже убрали! Главное кто туда зачем едет! Если вам главное-это благоустройство и комфорт, то лучше отдыхать в заморских странах............а на Байкале надо наслаждаться красотами *Озера......его величием.......мощью........ а все неудобства - это мелочи!!!!!
|
Вот про неудобства - эт зря... Таким макаром не только Байкал можно загадить!!! Песчанка (бухты Песчаная и Академическая) - по своей красоте просто великолепны. Но турбаза на Песчанке построена аж в 60-х годах прошлого столетия и ни разу не модернизировалась. Я прошел по этой базе - меня просто ужас охватил. Как можно житьв таких условиях! А соседняя база - полный контраст, ну просто, заграница, правда и цены там ломовые!
С Песчанкой у меня еще одно грустное воспоминание этого лета: утопил свой фотоаппарат,эх! |
впервые этим летом была в бухте "Песчаная" отлично!!!!мне ооочень понравилось москвичей надо в эту бухту привозить.мне понравились деревья на ходулях.великолепный белый песочек,обзорная гора, с нее вид необыкновенный.....а еще понравился "Баргузин",на котором в бухту плыли....
осталось много впечатлений после поездки...... |
Подгодать с погодой и купить билеты на "комету " до Северобайкальска!
В хорошую погоду можно увидеть весь Байкал - если хватит духа все время провести на открытой палубе... |
Безусловно необходимо съездить на Песчанку и обязательно накормить копч. омулем. :-D
|
Чивыркуйский залив
|
для меня ЛЫЖИ вот он отдых!
|
Лыжи лыжам рознь :-D, конечно активный отдых, но вот если просто походитьто у нас можно везде
|
А мне кажется, что красивее, удобнее и спокойнее всего Слюдянка!
|
МНЕ КАЖЕТЬСЯ МАЛОЕ МОРЕ!
|
ПО Баргузинской трассе любое место подойдет(можно и дикорями или снимать или на турбазу)
|
Привет всем,Байкал по своему красив в любое время года,и много красивых мест,я думаю все же по Баргузинскому тракту будет здорово,от Улан Удэ в сторону Баргузина,Гремячинск,Турка,курорт Горячинск,Беземянка,тур база Глобус Максимиха,Усть Баргузин и Баргузинский залив, много красивых мест,и уха и рыба на рожне а кругом вековая тайга,и Байкальский бодрящий ветер,в Баргузине есть музей в Туркинской школе хороший музей,а главное сама природа.
|
Хи алл = а я думаю не зачем москвичам показывать Байкал! и так все в подряд скупают!!!! скоро как Анапа будет.....
|
Малое море и все его бухточки. Красотища!!! 8 августа у меня свабьда, едим сразу после регистрации на турбазу.
|
Очень люблю Байкал. Ранее были во многих местах- все нравится, но вода не такая, что бы сидеть в ней целый день!а в этом году побывали в бухте Сорожья в районе полуострова Святой нос, Чевыркуйский залив. Вода отличная, очень теплая! Если хотите покупаться, то лучше места на Байкале не найдете. Рыбалка отменная!Но народу очень много, отдыхают большинство дикарями. Но можно снять юрту-700 руб. сутки. еще одно преимущества- совсем рядом из-под горы бьет родник.Но дорога не очень.
|
Мест на Байкале действительно много но мне как кореному Култучанину симпатичен южная часть Байкала здесь и Аршан,Саянские хребты,Шумак с его лечебными источниками ,Хамар-Дабан ,Жемчюк с радоновыми ваннами можно перечислять до безканечности
|
Если говорим за Байкал-озеро могущественно и красочно по всему периметру в любое время года и при любой погоде.Вообще, думаю надо посетить самый большой остров - Ольхон Байкала.
|
А почему только москвичам? А Сахалинцам можно?
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT. |