![]() |
Рыбная солянка
1 банка натуральных рыбных консерв, 3 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, карри, лаврушка. В кастрюлю налить масло положить мелко порезанный лук и соленые огурцы и потушить. Добавить рыбу, томат и специи. Через пару минут залить кипятком до нужной густоты и кипятить еще 5 минут на медленном огне. |
Рецепты
Курица в пиве
1 тушка курицы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 гр. чернослива, 1 литр пива, майонез, соль, перец. Смешать майонез, соль, перец и чеснок. Получившимся соусом натереть курицу и дать постоять 30 минут. Чернослив замочить в воде и отделить от косточек. Лук и морковь мелко нашинковать. На дно формы для запекания выложить слоями половину лука, моркови и чернослива. Положить курицу и по сыпать оставшимися овощами, залить пивом, так чтобы вся курица утонула. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 40 минут. |
Гнезда из макарон
300 гр. макарон “Гнезда”, 300 гр. мясного фарша, 1 луковица, 50 гр. сыра, соль, перец, растительное масло. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Фарш с луком обжарить на растительном масле. Макароны выложить на противень, начинить фаршем, посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусов до золотистого цвета. |
Рыба с картофелем
5 картофелин, 2 луковицы, 500 гр. филе любой рыбы, майонез, соль, перец. Форму для запекания смазать маслом, выложить филе рыбы, посолить, поперчить. Сверху положить лук порезанный кольцами. Картофель порезать кружочками и выложить сверху лука, посолить. Залить все майонезом и запекать в духовке до появления золотистой корочки. |
Суп “Сырный”
2 литра воды, 1 плавленый сырок, 4 картофелины, 3 моркови, 1 головка лука, 1 большой соленый огурец, немного мускатного ореха, перец, лавровый лист, зелень, 0,5 ст. ложки овсяных хлопьев. В воду опустить нарезанный плавленый сырок. Поставить на огонь. Нарезать картошку и 1 морковь, опустить в бульон, варить 7 минут. Лук мелко нашинковать, оставшуюся морковь и огурец натереть на крупной терке, все спасеровать. Положить в кастрюлю, добавить мускатный орех, перец, лавровый лист, зелень, овсяные хлопья. Прокипятить 3 минуты. При подаче заправить сметаной. |
Картофель в винном соусе
5 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан мясного бульона, соль, перец. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить картофель, порезанный кубиками, посолить поперчить. Нагреть до кипения, влить бульон, все тушить на слабом огне до готовности. |
Бананы в вине
1 стакан красного вина, 100 гр. сахара, корица на кончике ножа, 4 банана. Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе 2 часа. |
Гречневая каша с печенкой
200 гр. гречки, 100 гр. печенки, 1 луковица, 15 гр. масла топленого. Печень порезать кубиками, посолить и обжарить с луком на топленом масле. Гречку отварить и все перемешать. |
Сосиски в картофельной рубашке
500 гр. сосисок, 1 кг картофеля, 0,5 ст. манной крупы, 2 яйца, 1 ст. муки, 3 ст.л. тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать манку и муку и перемешать. Полученное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, порезать на прямоугольники, соответствующие длине сосисок. Сосиски разложить на подготовленные прямоугольники и защепить края теста со всех сторон, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, смешанным с маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности. |
Китайские пирожки
1 кг дрожжевого теста, 1 кочан капусты, 1 луковица, 300 гр. мяса, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Мясо прокрутить на мясорубке. Капусту нашинковать, лук мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу. Все компоненты перемешать. Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около часа. |
Салат “Гурман”
500 гр. шампиньонов, 1 лук репчатый, сок 1 лимона, соль, черный перец, масло растительное. Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обдать кипятком. Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона, заправить растительным маслом. Подавать сразу же, свежим. |
Салат “Овощное ассорти”
2 свеклы, 100 гр. чернослива, 2 яблока, 50 гр. грецких орехов, 2 моркови, сметана. Свеклу, морковь отварить и натереть на терке. Чернослив размочить и мелко порезать. Яблоки натереть на терке. Салат укладывается слоями: 1-й - свекла, 2-й - чернослив, промазать сметаной, 3-й - морковь, 4-й - яблоки, смазать сметаной, посыпать грецкими орехами. |
Салат “Морская история”
1 красный и желтый болгарский перец, 300 гр. очищенных креветок, 300 гр. кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, оливковое масло для заправки. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Все продукты соединить и хорошо перемешать. Салат посыпать рубленой зеленью и заправить оливковым маслом. |
Салат из грибов и кальмаров
1 банка кальмаров, 1 банка шампиньонов отварных консервированных, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 луковица, 100 гр. сыра колбасного, майонез. Все мелко порезать и заправить майонезом. |
Салат “Морской прибой”
300 гр. крабовых палочек, 80 гр. сыра, 3 вареных яиц, 2 ст. ложки лимонного сока, 10 маслин, майонез. Крабовые палочки, сыр и яйца нарезать соломкой, маслины кружочками. Все смешать, посолить и заправить майонезом и соком лимона. |
Салат “Царский”
250 гр. крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 2 апельсина, 5 вареных яиц, зубчик чеснока, майонез. Крабовые палочки и яйца нарезать соломкой. Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать. Добавить кукурузу, тертый чеснок и майонез, все перемешать. |
Смотрите страницу(www.say7.info)
|
Люди Вы где ? Все каждый день кушают , а поделиться рецептами не хотят!Наверно Надя ,все "шпарят"?Может написать " любимые рецепты". (^) (B) (D) (C) (pi) (ic)
|
Рецепт приготовления яичницы:
- Ма-а-аш, я жрать хочу! (pl) (fr) |
Салат из кальмара (холодные закуски)
250 г вареного кальмара, 5 яиц, 50 г зеленого лука, 150 г майонеза. Мясо кальмара и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Hашинковать зеленый лук. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить майонезом. Украсить яйцом и зеленым луком. |
Эклеры - Заварные пириженые
-2стакана горячей воды -200,250 грам сливочного масла -шепотка соли -2 стакана муки(или чуть больше) -8 яиц - дла начинки Крем заварной Воду ,масло,соль, соединить,поставить на огонь,довести до кипения.Добавить муки и убавить огон под кастрюлькой,хорошо вимесить тесто снять с огня,немного остудить,чтобы яица при добавлении не сварились.Вводить яиза по одному и взбивать миксером.На противень выкладывать чаиной ложкои, выпекать при температуре 200 градусов.Готовые охлашденэ эклеры наченить заварным кремом ,при помоши шприца.Эклеры можно посыпать сахорнои пудрой или омакнуть в шоколадную глазурь |
Да, наверное ты прав, нужно любимые рецепты писать. Спасибо Игорь. ;-)
|
Щи "
Деревенские" 3 литра, 200 гр. квашеной капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, чеснок. Капусту промыть и потушить с томатной пастой, В кипящую воду положить картофель порезанный кубиками и варить до полуготовности. Затем добавить капусту, и спасерованные лук и морковь. Довести до готовности. Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. |
крылышки в подливе.Состав:
куриные крылышки - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, морковь - 2 шт, кетчуп - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, соль, зелень Приготовление: Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой. Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки. Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить. Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут. На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом. |
"ПЕРСИКИ"
Тесто: 300гр. сахарной пудры,1 желток,200гр масла. Это все взбить миксером, добавить одну пачку разрыхлителя для теста или Backpulver, 1 пачку ванильного сахара. * * * * В стакане молока размешать одну столовую ложки муки, потом эту массу *влить в тесто и поставить на 1 час в холодильник. После этого добавить *в эту массу 750гр муки. Хорошо замесить тесто. *Сделать небольшие шарики, положить на лист и выпекать Потом в каждом шарике ножом сделать отверстие. и заполнить кремом. Крем делается так. Банка сгущенного молока, 200гр сливочного масла взбивается, добавляются крошик из теста, орехи грецкие , обжаренные. Каждый шарик обмакивается в свекольном , а потом в морковном соке. Сок можно выжать на соковыжималке или купить готовый .Обильно посыпать сахарной пудрой. |
Какие хорошие рецепты, таких бы побольше. ;-) :-D
|
ГУЛЯШ ОБЬЕДЕНИЕ
Продукты: мясо филе - 400-500 гр, лук - 2 шт, томат-пюре - 2-3 ст л соль, перец, 1 ст л муки 2 соленых огурца немного петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст красного вина, 2-3 ст л мясного бульона, можно из кубика (но можно варьировать, например, если нет вина, добавить только бульона, или если нет бульона, добавить только вино и вместо бульона - воду). Инструкции:Мясо омыть, удалить сухожилия и нарезать небольшими кусками. Обжарить на сковороде с маслом, добавить мелконарезанный лук, поперчить, посолить. В конце посыпать мукой и вместе обжарить. Затем обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, нарезанные огурцы, зубчик чеснока, влить вино, бульон, можно добавить и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать мелкопорезанной петрушкой, можнос укропом. Подавать с обыкновенным классическим рисом или картошкой, как жареной, так и отварной. |
Мясо (замариновать как на шашлык) Противень смазать маслом. Первым слоем выложить кусочки мяса, на него-кольца репчатого лука.
Следующий слой-кружочки помидоров, затем кружочки баклажанов, сверху-кольцами болгарский перец. Залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут. |
Вот такие рецепты очень хорошие. :-D
|
*Капучино*-вариант Тирамису
Берем упаковку готовых шоколадных бисквитных коржей,там где 3шт. Банку вишни(сцеженной в друшлаг) Крем-750г.Маскарпоне взбиваем с банкой сгущёнки немного готового кофе(растворитъ или сварить) Собираем тортик: берем корж поливаем кофе( немного) чайной ложечкой смазываем кремом,сверху раскладываем половину всей вишни, затем идет следующий корж,повторяем всё как и с первым коржом, затем кладем третий корж, поливаем кофе,смазываем кремом и убираем на пару-три часика в хлодильник. Перед подачей посыпать через мелкое ситечко кakao. |
Если можно первый рецепт "Капучино"- уберите т.к. он не до конца написан.
|
Этот рецепт с названем "Персики" очень вкусный Кто не пробовал, попробуйте обязательно.
|
"САМСА"(блюда киргизской кухни) Мука-4 стакана,сметана-1стакан,маргарин-6ст.л.,яйца-1шт.,мясной фарш-450г.,соль,сода,уксусная эссенция по вкусу. Маргарин размять до консистенции густой сметаны,добавить яйцо,соль,соду,укс.эссенцию и взбить.Затем всыпать муку и быстро замесить тесто,встряхивая его.Готовому тесту придать форму бруска и охладить.Нарезать кусочками по 70 г. и раскатать лепёшки круглой формы.В середину положить мясной фарш и завернуть лепёшки треугольником. Выпекают в духовке 20 мин. при температуре 230 град. Это оригинал.Использовать можно слоёное тесто(но это вкуснее).И ещё: я добавляю в фарш нарезанный кубиками репчатый лук и также нарезанный картофель,соль,перец по -вкусу.ОЧЕНь ВКУСНО!Попробуйте!
|
А я только что хотела спросить, может кто рецепт самсы знает? ;-)
|
Холдная закуска. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 5 яиц + 200 гр. майонеза - все хорошо перемешать и вылить на противень ( на противень положить перг. бумагу). Поставить в духовку и печь до готовности. Вы по виду поймете, что корж готов. *Начинка : 200 гр. майонеза + чеснок по вкусу + порезанная зелень петрушки и укропа + поперчить. Всю начинку размазать по коржу, скрутить рулетом и положить на шов. Пусть полежит минут 20 - 30, резать кружками и подавать к столу Быстро и очень вкусно
|
для приготовления этой
закуски потребуется * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 баклажан * 1 красный болгарский перец * 1 Dill Krauter чеснок по вкусу масло растительное. * * *Приготовление баклажан порезать кольцами 1 -1.5 см толщиной выложить на противень на верх порезанный перец соломкой и запекать 30 35 мин.Затем выложить в чашку все перемешать добавить чеснок масло *Dill Krauter и дать постоять немного .Вкусно и быстро .Приятного аппетита! |
Холодный НЕСКАФЕ
Раств. кофе НЕСКАФЕ КЛАССИК-3ч.л, холодная вода- 100мл сахарный песок-3ч.л кубики льда холодное молоко(пастериз.)-100мл все ингредиенты, кроме молока взбить при помощи миксера до образования пены. Разлить в стаканы, добавить в каждый по 30г молока.При подаче положить в каждый стакан по кусочку льда. |
Земляки у меня одна просьба. Кто знает рецепт салата Цезарь? Дайте пожайлуста рецепт!
|
А я о таком салате вообще первый раз слышу. Может кто-нибудь подскажет что это такое? Зараннее благодарна..... (F)
|
Салат *Цезарь *листья салата, порвать- чуть
посольить и намазать майонезиком, но не много ,тертый сыp ,яйцо перепелиное- белые сухарики-гренки ,грудка куриная, я сначало мариную ,а потом обжариваю, порезать на небоьшие кусочки. при подаче обильно посыпать сыром и можно украсить помидорками черри . |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot