Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Киргизия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рецепты (http://politikforum.ru/showthread.php?t=6302)

Нагель 15.05.2008 10:24

Рыбная солянка
1 банка натуральных рыбных консерв, 3 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, карри, лаврушка.
В кастрюлю налить масло положить мелко порезанный лук и соленые огурцы и потушить. Добавить рыбу, томат и специи. Через пару минут залить кипятком до нужной густоты и кипятить еще 5 минут на медленном огне.

Нагель 15.05.2008 10:24

Рецепты
 
Курица в пиве
1 тушка курицы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 гр. чернослива, 1 литр пива, майонез, соль, перец.
Смешать майонез, соль, перец и чеснок. Получившимся соусом натереть курицу и дать постоять 30 минут. Чернослив замочить в воде и отделить от косточек. Лук и морковь мелко нашинковать. На дно формы для запекания выложить слоями половину лука, моркови и чернослива. Положить курицу и по сыпать оставшимися овощами, залить пивом, так чтобы вся курица утонула. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 40 минут.

Нагель 15.05.2008 10:25

Гнезда из макарон
300 гр. макарон “Гнезда”, 300 гр. мясного фарша, 1 луковица, 50 гр. сыра, соль, перец, растительное масло.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Фарш с луком обжарить на растительном масле. Макароны выложить на противень, начинить фаршем, посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.

Нагель 15.05.2008 10:25

Рыба с картофелем
5 картофелин, 2 луковицы, 500 гр. филе любой рыбы, майонез, соль, перец.
Форму для запекания смазать маслом, выложить филе рыбы, посолить, поперчить. Сверху положить лук порезанный кольцами. Картофель порезать кружочками и выложить сверху лука, посолить. Залить все майонезом и запекать в духовке до появления золотистой корочки.

Нагель 15.05.2008 10:26

Суп “Сырный”
2 литра воды, 1 плавленый сырок, 4 картофелины, 3 моркови, 1 головка лука, 1 большой соленый огурец, немного мускатного ореха, перец, лавровый лист, зелень, 0,5 ст. ложки овсяных хлопьев.
В воду опустить нарезанный плавленый сырок. Поставить на огонь. Нарезать картошку и 1 морковь, опустить в бульон, варить 7 минут. Лук мелко нашинковать, оставшуюся морковь и огурец натереть на крупной терке, все спасеровать. Положить в кастрюлю, добавить мускатный орех, перец, лавровый лист, зелень, овсяные хлопья. Прокипятить 3 минуты. При подаче заправить сметаной.

Нагель 15.05.2008 10:26

Картофель в винном соусе
5 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан мясного бульона, соль, перец.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить картофель, порезанный кубиками, посолить поперчить. Нагреть до кипения, влить бульон, все тушить на слабом огне до готовности.

Нагель 15.05.2008 10:27

Бананы в вине
1 стакан красного вина, 100 гр. сахара, корица на кончике ножа, 4 банана.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе 2 часа.

Нагель 15.05.2008 10:27

Гречневая каша с печенкой
200 гр. гречки, 100 гр. печенки, 1 луковица, 15 гр. масла топленого.
Печень порезать кубиками, посолить и обжарить с луком на топленом масле. Гречку отварить и все перемешать.

Нагель 15.05.2008 10:28

Сосиски в картофельной рубашке
500 гр. сосисок, 1 кг картофеля, 0,5 ст. манной крупы, 2 яйца, 1 ст. муки, 3 ст.л. тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать манку и муку и перемешать. Полученное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, порезать на прямоугольники, соответствующие длине сосисок. Сосиски разложить на подготовленные прямоугольники и защепить края теста со всех сторон, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, смешанным с маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Нагель 15.05.2008 10:29

Китайские пирожки
1 кг дрожжевого теста, 1 кочан капусты, 1 луковица, 300 гр. мяса, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Мясо прокрутить на мясорубке. Капусту нашинковать, лук мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу. Все компоненты перемешать. Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около часа.

Нагель 15.05.2008 10:30

Салат “Гурман”
500 гр. шампиньонов, 1 лук репчатый, сок 1 лимона, соль, черный перец, масло растительное.
Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обдать кипятком. Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона, заправить растительным маслом. Подавать сразу же, свежим.

Нагель 15.05.2008 10:31

Салат “Овощное ассорти”
2 свеклы, 100 гр. чернослива, 2 яблока, 50 гр. грецких орехов, 2 моркови, сметана.
Свеклу, морковь отварить и натереть на терке. Чернослив размочить и мелко порезать. Яблоки натереть на терке. Салат укладывается слоями: 1-й - свекла, 2-й - чернослив, промазать сметаной, 3-й - морковь, 4-й - яблоки, смазать сметаной, посыпать грецкими орехами.

Нагель 15.05.2008 10:31

Салат “Морская история”
1 красный и желтый болгарский перец, 300 гр. очищенных креветок, 300 гр. кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, оливковое масло для заправки.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Все продукты соединить и хорошо перемешать. Салат посыпать рубленой зеленью и заправить оливковым маслом.

Нагель 15.05.2008 10:31

Салат из грибов и кальмаров
1 банка кальмаров, 1 банка шампиньонов отварных консервированных, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 луковица, 100 гр. сыра колбасного, майонез.
Все мелко порезать и заправить майонезом.

Нагель 15.05.2008 10:32

Салат “Морской прибой”
300 гр. крабовых палочек, 80 гр. сыра, 3 вареных яиц, 2 ст. ложки лимонного сока, 10 маслин, майонез.
Крабовые палочки, сыр и яйца нарезать соломкой, маслины кружочками. Все смешать, посолить и заправить майонезом и соком лимона.

Нагель 15.05.2008 10:32

Салат “Царский”
250 гр. крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 2 апельсина, 5 вареных яиц, зубчик чеснока, майонез.
Крабовые палочки и яйца нарезать соломкой. Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать. Добавить кукурузу, тертый чеснок и майонез, все перемешать.

Igor Ivo 15.05.2008 21:07

Смотрите страницу(www.say7.info)

Igor Ivo 16.05.2008 21:10

Люди Вы где ? Все каждый день кушают , а поделиться рецептами не хотят!Наверно Надя ,все "шпарят"?Может написать " любимые рецепты". (^) (B) (D) (C) (pi) (ic)

Igor Ivo 16.05.2008 21:15

Рецепт приготовления яичницы:
- Ма-а-аш, я жрать хочу! (pl) (fr)

Виктория Кма 16.05.2008 21:30

Салат из кальмара (холодные закуски)
250 г вареного кальмара, 5 яиц, 50 г зеленого лука, 150 г майонеза.
Мясо кальмара и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Hашинковать зеленый лук. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить майонезом. Украсить яйцом и зеленым луком.

Виктория Кма 16.05.2008 21:32

Эклеры - Заварные пириженые
-2стакана горячей воды
-200,250 грам сливочного масла
-шепотка соли
-2 стакана муки(или чуть больше)
-8 яиц
- дла начинки Крем заварной
Воду ,масло,соль, соединить,поставить на огонь,довести до кипения.Добавить муки и убавить огон под кастрюлькой,хорошо вимесить тесто снять с огня,немного остудить,чтобы яица при добавлении не сварились.Вводить яиза по одному и взбивать миксером.На противень выкладывать чаиной ложкои, выпекать при температуре 200 градусов.Готовые охлашденэ эклеры наченить заварным кремом ,при помоши шприца.Эклеры можно посыпать сахорнои пудрой или омакнуть в шоколадную глазурь

Нагель 12.06.2008 16:13

Да, наверное ты прав, нужно любимые рецепты писать. Спасибо Игорь. ;-)

Нагель 16.06.2008 07:24

Щи "

Деревенские"
3 литра, 200 гр. квашеной капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, чеснок.



Капусту промыть и потушить с томатной пастой, В кипящую воду положить картофель порезанный кубиками и варить до полуготовности. Затем добавить капусту, и спасерованные лук и морковь. Довести до готовности. Готовые щи заправить растертым с солью чесноком.

Wagner 16.06.2008 19:31

крылышки в подливе.Состав:
куриные крылышки - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 2 шт,
кетчуп - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
зелень
Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.
Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.
Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.
Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом.

Wagner 16.06.2008 19:37

"ПЕРСИКИ"
Тесто: 300гр. сахарной пудры,1 желток,200гр масла.
Это все взбить миксером, добавить одну пачку разрыхлителя для теста или Backpulver, 1 пачку ванильного сахара. * * * *
В стакане молока размешать одну столовую ложки муки, потом эту массу *влить в тесто и поставить на 1 час в холодильник.
После
этого добавить *в эту массу 750гр муки. Хорошо замесить тесто. *Сделать
небольшие шарики, положить на лист и выпекать Потом в каждом шарике
ножом сделать отверстие. и заполнить кремом. Крем делается так. Банка
сгущенного молока, 200гр сливочного масла взбивается, добавляются
крошик из теста, орехи грецкие , обжаренные.
Каждый шарик обмакивается в свекольном , а потом в морковном соке. Сок можно выжать на соковыжималке или купить готовый .Обильно посыпать сахарной пудрой.

Нагель 17.06.2008 07:29

Какие хорошие рецепты, таких бы побольше. ;-) :-D

Wagner 17.06.2008 09:53

ГУЛЯШ ОБЬЕДЕНИЕ
Продукты:
мясо филе - 400-500 гр,
лук - 2 шт,
томат-пюре - 2-3 ст л
соль, перец,
1 ст л муки
2 соленых огурца
немного петрушки,
1 зубчик чеснока,
1/2 ст красного вина,
2-3
ст л мясного бульона, можно из кубика (но можно варьировать, например,
если нет вина, добавить только бульона, или если нет бульона, добавить
только вино и вместо бульона - воду).
Инструкции:Мясо омыть,
удалить сухожилия и нарезать небольшими кусками. Обжарить на сковороде
с маслом, добавить мелконарезанный лук, поперчить, посолить. В конце
посыпать мукой и вместе обжарить.
Затем обжаренное мясо
переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, нарезанные
огурцы, зубчик чеснока, влить вино, бульон, можно добавить и лавровый
лист. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать
мелкопорезанной петрушкой, можнос укропом. Подавать с обыкновенным
классическим рисом или картошкой, как жареной, так и отварной.

Wagner 18.06.2008 14:26

Мясо (замариновать как на шашлык) Противень смазать маслом. Первым слоем выложить кусочки мяса, на него-кольца репчатого лука.
Следующий слой-кружочки помидоров, затем кружочки баклажанов, сверху-кольцами болгарский перец.
Залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 30 минут.

Нагель 18.06.2008 22:22

Вот такие рецепты очень хорошие. :-D

Wagner 19.06.2008 13:13

*Капучино*-вариант Тирамису
Берем упаковку готовых шоколадных бисквитных коржей,там где 3шт.
Банку вишни(сцеженной в друшлаг)
Крем-750г.Маскарпоне взбиваем с банкой сгущёнки
немного готового кофе(растворитъ или сварить)
Собираем тортик:
берем корж поливаем кофе( немного) чайной ложечкой
смазываем кремом,сверху раскладываем половину всей вишни,
затем идет следующий корж,повторяем всё как и с первым коржом,
затем кладем третий корж, поливаем кофе,смазываем кремом и убираем на пару-три часика в хлодильник.
Перед подачей посыпать через мелкое ситечко кakao.

Wagner 19.06.2008 13:16

Если можно первый рецепт "Капучино"- уберите т.к. он не до конца написан.

Нагель 20.06.2008 07:29

Этот рецепт с названем "Персики" очень вкусный Кто не пробовал, попробуйте обязательно.

Wagner 20.06.2008 14:29

"САМСА"(блюда киргизской кухни) Мука-4 стакана,сметана-1стакан,маргарин-6ст.л.,яйца-1шт.,мясной фарш-450г.,соль,сода,уксусная эссенция по вкусу. Маргарин размять до консистенции густой сметаны,добавить яйцо,соль,соду,укс.эссенцию и взбить.Затем всыпать муку и быстро замесить тесто,встряхивая его.Готовому тесту придать форму бруска и охладить.Нарезать кусочками по 70 г. и раскатать лепёшки круглой формы.В середину положить мясной фарш и завернуть лепёшки треугольником. Выпекают в духовке 20 мин. при температуре 230 град. Это оригинал.Использовать можно слоёное тесто(но это вкуснее).И ещё: я добавляю в фарш нарезанный кубиками репчатый лук и также нарезанный картофель,соль,перец по -вкусу.ОЧЕНь ВКУСНО!Попробуйте!

Нагель 20.06.2008 19:55

А я только что хотела спросить, может кто рецепт самсы знает? ;-)

Wagner 21.06.2008 20:29

Холдная закуска. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 5 яиц + 200 гр. майонеза - все хорошо перемешать и вылить на противень ( на противень положить перг. бумагу). Поставить в духовку и печь до готовности. Вы по виду поймете, что корж готов. *Начинка : 200 гр. майонеза + чеснок по вкусу + порезанная зелень петрушки и укропа + поперчить. Всю начинку размазать по коржу, скрутить рулетом и положить на шов. Пусть полежит минут 20 - 30, резать кружками и подавать к столу Быстро и очень вкусно

Wagner 21.06.2008 20:32

для приготовления этой
закуски
потребуется * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
1 баклажан * 1 красный болгарский перец * 1 Dill Krauter чеснок по
вкусу масло растительное. * * *Приготовление баклажан порезать кольцами
1 -1.5 см толщиной выложить на противень на верх порезанный перец
соломкой и запекать 30 35 мин.Затем выложить в чашку все перемешать
добавить чеснок масло *Dill Krauter и дать постоять немного .Вкусно и
быстро .Приятного аппетита!

Наталья К 21.06.2008 20:49

Холодный НЕСКАФЕ
Раств. кофе НЕСКАФЕ КЛАССИК-3ч.л,
холодная вода- 100мл
сахарный песок-3ч.л
кубики льда
холодное молоко(пастериз.)-100мл
все ингредиенты, кроме молока взбить при помощи миксера
до образования пены. Разлить в стаканы, добавить в каждый по 30г
молока.При подаче положить в каждый стакан по кусочку льда.

Олеся Катм 22.06.2008 18:29

Земляки у меня одна просьба. Кто знает рецепт салата Цезарь? Дайте пожайлуста рецепт!

Наталья К 22.06.2008 20:37

А я о таком салате вообще первый раз слышу. Может кто-нибудь подскажет что это такое? Зараннее благодарна..... (F)

Wagner 23.06.2008 10:23

Салат *Цезарь *листья салата, порвать- чуть
посольить и намазать майонезиком, но не много ,тертый
сыp ,яйцо перепелиное- белые
сухарики-гренки ,грудка куриная, я сначало мариную ,а потом
обжариваю, порезать на небоьшие кусочки. при подаче
обильно посыпать сыром и можно украсить помидорками черри .


Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot