Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Киргизия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Если абсолютно все будут получать одинаковую зарплату, будет ли на земле мир? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=6181)

Николай Гуд 26.12.2009 19:55

Если абсолютно все будут получать одинаковую зарплату, будет ли на земле мир?

Если абсолютно все будут получать одинаковую зарплату, будет ли на земле мир? Исчезнет ли бедность?

Если абсолютно все будут получать одинаковую зарплату, будет ли на земле мир? Исчезнет ли бедность?

Ирина Кика 26.12.2009 22:09

Нет наверное. Один эту одинаковую зарплату пропьет, другой проиграет в первый день. Потребности же у всех разные. Идея вопроса очень интересная! Вот если представить, что у всех одинаковая зарбплата и одинаковые потребности, то мир мог бы и быть.Но ведь тогда и безработные должны получать ,как работающие.. А будет на Земле мир, если каждому раздать по миллиону? Тогда точно бедных не будет.

ИРИНА ИВ 26.12.2009 22:12

Всегда найдётся тот, кто захочет стать ещё богаче.

Вячеслав Ккив 26.12.2009 22:32

Вот уж мира точно не будет.Если работаешь по полной а кто то спустя рукава и результат одинаковый,то что то внутри взорвется.Помню парнем в 17 лет работал на ФРЗ и получал 350 руб. это в 88 году.Было КТУ и я выполнял полторы взрослой нормы.Потом кто то решил что для малолетки это много и стали урезать.Развернулся и ушел но революций не делал,есть другие места.

Николай Гуд 27.12.2009 08:12

По мне, еслибы всем платили одинаковую зарплату, то люди бы шли на ту работу, которая им нравиться, где они могли делать своё творчество. Много бы из-за этого ушло бы проблем.

Ирина Кика 27.12.2009 08:26

За хобби деньги получать! Класс! А кто улицу мести будет?Вот и будет новая проблема

Николай Гуд 27.12.2009 08:55

Мы сей час не сможем это решить. Но по моему кнут всёравно нужен будет.

Николай Гуд 27.12.2009 09:40

Хотя технологи могут заменить уборщика на 90%. А есть люди которым нравиться подмитать улицы. Размышляется хорошо, да и ума много не надо.

Ирина Кика 27.12.2009 10:00

А в Париже улицы убирают штрафники. Там это наказание, как у нас было наказание 15-суток.

СЕР ГА 27.12.2009 23:16

давайте всем одинаковую зарплату, одинакого подстригём и и оденем в одинаковые робы ...
алкаш их пробухает, наркоман пронаркоманит, скупой затарит, деловитый найдёт как их увеличить !!!
и что потом ???
отнимем у деловитого или торгаша, как и у скупого и разделим по новой ???
что за утопия ??? что за популяризация раскулачивания ??? что за мечта о коммунизме и о денежном равенстве ???
нету такого и никогда не будет !!!
мировозданием этого не предусмотрено !!!
в мире зарит закон "выживает сильнейший"
и только люди создали законы, как и церковные каноны (не обсуждается от Бога или от самих же людей) что позволяют слабым выжить !!! но ни в законах, ни библии нет уравниловки !!!
на мой взгляд это идеи желающих вьехать в рай на чужом горбу ...
стань лучше ! заработай больше !
а не думай о том, как поделить чужое ...

Ирина Кика 27.12.2009 23:31

ДА! Ты прав. Делить и отбирать ничего ни укого не будем. Возьмём лопату и пойдем клад искать!

СЕР ГА 27.12.2009 23:39

клад ?
клад ! клаад!!! клАААд !!!
как говорили мыши кота Леопольда ...;-)
да нет, просто нужно заниматься своим делом !

Николай Гуд 28.12.2009 05:25

Существование даёт всем одинаково. Сколько ты вдохнёшь воздуха, это от тебя зависит. Человек не стадное животное, но чтобы выжить, он сбивается в стадо. Да мозги у каждова разные, но чувства человеческие есть у всех, и они хотят не только есть, но и любить. У нас разные языки, но язык любви он везде одинаков. Мы разделяя оплату затруд , за ранее разделяем людей. Если не будет любой из профеесий, общество почувствует нехватку. Мы говорим о том, чтобы делать добро, ну тогда не надо закладывать зло. Хорошо когда человек выживает за счёт своих возможностей тела, а не за счёт другого. Такая практика есть в Норвегии. Перед пуском цеха наши люди ездили туда, и были удивленыувиденным. Конечно спасая одного человека не спасёшь семью, спасая семью, не спасёшь город, спасая город не спасёшь страну, а спасая страну не спасёшь мир, но намеренния хорошие.

СЕР ГА 28.12.2009 20:22

целиком и полностью согласен с последним постом !
но поделить деньги на всех одинакого - это полная утопия !!!
раньше ко мне тоже такие мыслишки приходили, но я уже вырос и более не так наивен как в юношесткие годы !
при этом мне не жалко, я сам последнее(вру, предпоследнее)
отдам ...
но это же помощь !!! а не всё на всех поделить !!!
всё на всех просто не целеобразно ! а почему?
об этом написано ниже ....
один писатель-фантаст написал, что будущей единой валютой станет киловаттчас !!!
это не деньги, это энергия ...
зачем живущему в шалаше, столько же киловатчасов сколько и программисту или живущему в подвале???
мы все разные и потребности у нас разные !
а живущему в шалаше не нужны киловаттчасы, он попросит свою долю отдать "отключением электростанций" на соответствующее его доли время!
ему его шалаш, солнце и природа важней всех киловаттчасов ... ;-)
сугубо моя точка зрения !
и каждый, правый и не правый имеет на это ПРАВО...

Андрей Кки 28.12.2009 20:46

Пропадёт смысл жизни..не будут стремится учится и отдаватся по полной..если и тупому одинаково то зачем инженеры..можно и в дворниках посуществовать...ну а мира не будет и изза уравниловки...найдутся и те которым будет мало!!!

СЕР ГА 28.12.2009 21:27

во, во !!! (Y) (Y) (Y)
о зависти и о желании выделиться, я просто умолчал ... (H) (v)

Николай Гуд 29.12.2009 04:32

Да, бедные будут всегда, значить судьба наверное у них такая, даже теоритически мы не сможем их сделать богатыми. А также видно, что очень тяжело поменять образ мышления одного человека, а города, страны. Что бы мы не придумали, ничего не изменится. Выходит людей сближает только война. Сейчас большое количество людей можно увидеть не на параде, как раньше, а на кладбище, в родительские дни. Странно и грустно.:-(

Вячеслав Ккив 29.12.2009 07:48

Николай да и к богатству человек должен быть готов, морально, духовно.Сколько нуворишей скукожились, просто голову снесло.Помню выражение "Если вы такой умный то почему не богатый".Так может потому и не богатый,что умный. Откармливали кабанчиков,они хрюкали и радовались,а потом под нож.Дети на игле уже сидят,жена спивается.
Да и кто богат тоже платит.Получая что то мы что то отдаем,за материальные блага лишаемся чего то личного. Надо знать чего ты хочешь и какую цену готов за это отдать.

Николай Гуд 29.12.2009 07:56

Вячислав, я понимаю так, что жизнь даёт человеку столько, что поможет ему вырости, если он хапает больше, то это ему повредит, может черз родственников. Это процесс наблюдения длительный.

Вячеслав Ккив 29.12.2009 08:00

"Бери ношу по себе,будет легче при ходьбе."

Николай Гуд 29.12.2009 08:02

Это выпить можно за того парня, который не вернулся, но не брать его зарплату.

Шлегель 29.12.2009 22:31

Если и будут такие времена, то утописты приходят к другому мнению, что и зарплаты не нужно будет. Каждому по-способностям, каждому по-потребностям

СЕР ГА 29.12.2009 22:48

и война конечно не сближает, это вы наверняка в серцах сказали ...
а насчёт переубеждения, не благодарное это дело и пустое на мой взгляд ...
можно раскрыть свою позицию, свои убеждения подперев их фактами ...
а собеседнику или оппоненту предоставить время и его же право - самому поменять свои убеждения путём собственного
умозаключения !
это гораздо эффективней ;-) проверено временем ... (v)

СЕР ГА 29.12.2009 22:50

от каждого и каждому - лозунг коммунистов,
если я не ошибаюсь... ;-)

Ирина Кика 29.12.2009 22:52

А какой лозунг у демократов?

Андрей Кки 29.12.2009 22:53

ещё не придумали.....:-D

СЕР ГА 29.12.2009 23:03

демократия - это выдумка капиталистов ...
вам предоставляют свободу выбора
из того что вам предложили!
сказать просто и по русски:
из двух зол выбирают меньшее !

Ирина Кика 29.12.2009 23:03

Не может быть! А как же ПРИВАТИЗАЦИЯ? Частная собственность и Свобода слова? Приватизируй, будь "хозяин страна" !(v)
Вообще-то я не знаю лозунгов демократии. Равенство и братсво- это чей лозунг?

СЕР ГА 29.12.2009 23:06

равенство и братство - это религия !
все люди равны перед Богом и все люди братья и сёстры !

Ирина Кика 29.12.2009 23:07

(Y) (v) Супер

СЕР ГА 29.12.2009 23:15

кстати уровнять, раздать всем одинакого и отменить деньги - всё это уже пройденый этап !
Сталин воплотил это в жизнь.
но как то не прижилось ...
может потому что себя с другими не ставил вровень ?

Николай Гуд 30.12.2009 03:55

А ведь никто и не собирался отбирать зарплату. Просто открывается новое предприятие, на котором всем платят одинаковую зарплату. Опыт в Норвегии есть. А она не комунистическая страна. И люди там довольны, ещё и осваивают несколько рабочих мест. Сознание в этом коллективе гораздо выше. Ои делают работу, которая им нравится.

Андрей Кки 30.12.2009 11:18

Мы все делаем работу которая нравится...иначе нельзя выжить..но почемуто со стороны кажется что другие так не могут...в глаза улыбаются а что за спиной творится одному Богу известно...там где уровниловки сознание теряется ...во всяком случае для советского человека да и для капиталистов не лучше они привыкли маскироватся пока гладко и здоров..а стоит оступится то никому ты не нужен...
Нет не будет мира....пропадёт стимул и интирес к работе да и к жизни тоже...во всяком случае с нашим поколением и ещё нескольких..!!

Николай Гуд 30.12.2009 11:35

Да Андрей всё так, но мы всегда с детства засаживаем детям смысл, вот мы и выростаем наркоманами по смыслу. Нет смысла с печки не слезу. Какой от любви смысл. Со стороны посмотришь одни проблемы.

Андрей Кки 30.12.2009 11:42

Так так заведено...нас так сотворили..чтоб был смысл..поэтому нам нужна пища...мы творим машины себе подобные им нужно горючее...иначе не выжить должен быть стимул не ради себя значить ради когото... если это любовь...пока мы не роботы иногда хочется и подумать......

Николай Гуд 30.12.2009 11:49

Есть потребности без которых не выжить и если есть возможность эти потребности удовлетворять комфортно, чем мы в основном и заняты, но большая проблема взаимоотношений между людьми, и этот поиск их улучшения мы отрицаем. Ведь в общем смысла нет, но жизнь имеет огромное значения, потому-что в результате переживания жизни мы получаем массу переживаний, которые способствуют нашему росту как человека, что позволяет вырости из уровня животного

Андрей Кки 30.12.2009 12:08

Это есть немного отличий от животного..но это мы так думаем...животные тож умеют думать по своему и с их точки зрения мы тоже такиеже добытчики пищи...деньги деньгами а кушать хочется всегда...!!!

Николай Гуд 30.12.2009 12:18

Ну можно посмотреть немного дальше. Ведь потребность давно созрела.

Андрей Кки 30.12.2009 12:26

Созрела точно...но я реалист сегодня.. а не депутат...!!;-)

Николай Гуд 30.12.2009 12:31

А я и не политик. Я просто прозвинел, и у видел, что людям нравится как они живут.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT.