Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ОПРОС: Почему я уехал/а из Павлодара!? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5928)

Bojko 09.05.2008 15:51

ОПРОС: Почему я уехал/а из Павлодара!?

ОПРОС: Почему я уехал/а из Павлодара!?

Julia Win 09.05.2008 21:00

потому-что хорошо там где нас нет

Юрий Дани 10.05.2008 03:53

в а хрен его знает,очём сильно жалею ето были просто елюзии 15 лет назат, а толком не кто не объяснит кого привезли родители а кто приехал сам только один вопрос во имяа чего, ради детеи отвечают многие лутшеи жизни,фальш.-посмотрите чего добились кто остался-одни русские гешевты по всеи германии и все из нас хотят работать и делатъ гешевты только с бывшим союзом а не с какоито мамбазиеиот вам и ответ

Андреева 10.05.2008 06:27

те кто только приехал или живёт здесь не долго скажут : "здесь прекрасно.что вы да о такой жизни мечтать можно !!!",а
кто уже достаточно здесь пожил ,испытал на себе Sozialamt und Arbeitsamt,und alles,alles.....,тот конечно скажет на хрена .....
и я с этим согласна !!!!!!!!!!!!!! :-S ^o) :-@ :-(

Triller 10.05.2008 08:13

Скажите пожалуйста, люди, кто- бы вам так платил и социалку и арбайтзамовские деньги ,если бы вы жили ТАМ :-$
Вы просто все "от жиру" беситесь (md) Езжайте назад кому здесь не нравится, дорога для всех открыта... *
А наши дети очень довольны и счастливы, что мы их сюда привезли- и по сей день" СПАСИБО" нам говорят! (Y) :-D
А у нас их четыре дочери ... Что б они делали там ,если- бы мы сюда не приехали (md) И мы с мужем тоже довольны (Y) (Y) Мы работаем и имеем всё что нужно .
У меня 2 сестры остались в Павл. обл. так мы их сюда вызывали и помогаем им. И сами туда ездили к ним. А смогут- ли люди живущие "ТАМ" помогать, к примеру, живущим здесь? Естественно- нет . Так что человек ищет, где ему лучше жить.
Вот и выбирайте, где лучше ,туда и езжайте. Нет проблем !!!

Юрий Дани 10.05.2008 14:29

извените дама которая никого не держит а из какои дыры приехали и вопрос как давно и куда плюем .работа у вас есть высокооплачеваемая или 10 евро про шт. идети в ч,коледжах учатся дак откуда бабки а оттуда превезли и так там хреново-и посылочку никтоне прешлет да ох шаде шаде

Микитас 10.05.2008 17:15

Правда людм говорят, что в Германии хорошо детям и пенсионерам, так что ждем, люди, пенсии, так как детство прошло :-(. А мнение людей о том, что там плохо, а здесь хорошо, это обычно те, которые приехали из сельской местности (здесь таких большенство). И как поет наш соотечественник "И взлетают трактористы с ветерком на Автобан". Вот таким здесь "Лафа"как выражается мой папа.

Bojko 11.05.2008 01:24

Да я согласна , человек выбирает там гд е ему лучше, но многие ехали вГерманию не зная понравится им здесь или нет, и мнения у всех разные, и много можно говорить на эту тему, но я хочу знать кому действительно , нравится здесь и почему , или у когото другое мнения и почему???ь Я например """"РУССКАЯ""" да я """РУССКАЯ""" и я жтим горжусь, я приехала за мужем в прицепку, попробывать эту жизнь , и очень о том сожалею что согласилась , но это мое мнение, да я понимаю , что мне здесь жить легче и лучше, но как не крути , меня тынет назад, я в Германии 9 лет, как будто 9 дней прошло, немогу привыкнуть, но моя семья не хочет ехать назад , вот и приходится, привакать к этому образу жизни , но поверьте, мне это очеь трудно дается, особенно после поездок Родины, как жить с этой болью незнаю, и немогу.Может есть у кого такая проблемма , помогите разобратрся с мыслями, поверте очень трудно одному человеку , если его некто не понимает. :'(

Triller 11.05.2008 08:15

Ю Данилюк мы приехали из дыры да :-D И "бабки" наши смотрите какие были: Мы жили после распада совхоза 4 года Без денег совершенно! Жили на бартэр с городом " Лафа"
Поэтому А Усаченко мы благодарны деревне что она нас закалила в таком духе (Y) Здесь в Германии сначала жили на земле Бранденбург и почти 4 года на социале Потом переехали сюда и теперь работаем и жизнью довольны
Мы нашли, где нам стало жить лучше! Вам желаю того же ;-)
Чисто по человечески жалко тех у кого там остались родители и родные :-$

Юрий Дани 11.05.2008 10:15

уважаемая Т. Триллер -четыре года- на бартер оне гельд ето сколько надо было иметь то а и так там плохо да. Явас умоляю какая жалостная сказочка . абер троцтем с п р а з д н и к о м (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Triller 11.05.2008 11:01

Спасибо вам за поздравление огромное :-D ;-)
А насчёт бартэра так мы же и коровку держали и курочек
И я вообще не сказала ничего плохого насачёт той жизни и не отказалась от Родины Вы просто невнимательно отнеслись к моей писанине Но я не в обиде Всё будет хорошо (Y) (Y) (Y) ;-)

Юрий Дани 11.05.2008 11:52

да не все будет хорошо ув. Т Триллер а обязано быть, хорошо .Для чего-же мы все тогда сюда приехали,. Человек который не мечтает о хорошем -труп- заметте не я сказал. стремится к лутшему самим и только самим .мы же оттуда люди ,включаите б и тт е мозги и все за нами, там подняли страну и здесь поднимем, о б я з а н ы поднять потому что здесъ наши старики, дети, внуки и все это назевается жизнь,А родина она одна и забывать её не стоит она мать а кто маму обижает нет ему прощения не тут не на том свете. шульдигунг люди но это моё мнение.

Ольга Ккуг 11.05.2008 13:20

у меня такое же состояние как у Марины. с плохим пока не сталкивалась. мне кажется я не живу здесь а существую.

Natalie Dovt 11.05.2008 23:26

А мне здесь очень нравится ,я здесь уже 12 лет живу из них 9 лет я жила в другом месте в бывшей ГДР и не сравнить те 9 лет и эти последние 3 года надо искать где тебе хорошо а не жаловатся что нет работы,или за 2 евро нет желания работать ,но мы не детский сад надо искать и нездаватся ,вы знаете как в том фильме ( МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ) так же и в жизни ведь мы еще молодые и нам надо детей подымать и думать о них у кого они есть ,ведь это наше будущее а дети у меня на первом месте. Это мое мнение .Удачи вам ЗЕМЛЯКИ!!! (Y) (K) (F)

Natalie Dovt 11.05.2008 23:27

Павлодар -самый лучший город на планете, а остальные города просто нам завидуют! Ведь только у нас люди настолько интеллигентны, что никогда не матерятся, а сразу лезут в драку. Только у нас в такси платят не за то чтобы ехать, а за то чтобы согреться в -30°. Это мы не знаем, кто такие гопники и как они выглядят, потому что никогда не смотримся в зеркало. Это у нас за 7000 км от Алма аты - алматинские цены. Это жители Павлодара - перед тем как вынести мусор, закуривают и бросают окурки в мусоропровод. Только у нас гаражи стоят как сами машины. Это у нас зимой -40°, а летом +40°. Это он - Наш Павлодар!!! Центр Мира!!! Разошли всем кто живёт в Палодаре и даже тем кто из Анапы и Сочи пусть знают, и завидуют!!!!!!! (Y) :-D

Андреева 13.05.2008 13:23

привет всем,я давно не писала да и не заходила сюда ,времени не было,но сейчас всё прочитала,и с Мариной Бойко ,мои мысли сошлись,только
я уже здесь13 лет кукую,и Марина ты думаешь как и я ,или я как и ты,но в мыслях у нас одинаковая каша,мне даже писать,нового ни чего не надо,
но МЫ СИЛьНЫЕ И МЫ И ЗДЕСь ВЫЖЕВИМ,так что будем жить и на Родину в гости ездить.!!!!!!!!!!!!!! (v) (v) (v)

Юрий Дани 13.05.2008 14:08

Германия. Население этой страны - 85 миллионов. 30 миллионов -
пенсионеры. Для работы остается 55 миллионов. 35 миллионов учатся в
школах ПТУ и ВУЗах, значит, для работы остается 20 миллионов.3 миллиона
ходит в детский сад. 4 миллиона - безработные, а еще 3 миллиона -
государственные чиновники. Значит, для работы остается 10 миллионов. 2
миллиона занимает выборные должности, служат в местных советах, а 3
миллиона это их обслуживающий персонал. Полтора миллиона служат в
армии, а еще 2 в отпуске. Итого, для работы остается миллион с
половинкой. 800.000 находятся в больницах, 699.998 - сидят по тюрьмам.
Для работы остается двое. Ты и я. А ты сидишь тут, сообщения
почитываешь... Понятно, блин, почему я так устаю! только я и работаю в
этой стране...

Ирина Дайк 14.05.2008 18:58

Мы приехали 10 лет назад. Поначалу я долго плакала рыдала меня тянуло назад. На родителей постоянно отрывалась Да зачем вы меня в эту грёбанную Германию привезли. Язык дался оч тяжело. На 3 ий год только заговорила. Но приходилось мириться и привыкать . Куда деваться.

Но тут случилось горе. У мамы нашли рак. В ноге в кости. Маму прооперировали завместо кости вставили железный протез . А снаружи нога как нога только шрам видно. Мы были докторам так благодарны......... что они сотворили чудо!

Операцию оплачивала Кранкенкасса. Стоило это денег что нам и не снились . Мы бы всей семьёй за всю жизнь столько не заработали. А кто бы в Павлодаре оплачивал это? А была бы мама сейчас жива ?

После этого всего я поняла зачем мы приехали в Германию! Не ругаюсь больше и не злюсь . Благодарю бога за то что мы в Германии.

Привыкла прижилась. Нашла много друзей всяких разных национальностей. И мне сдесь нравиться. Не хочу назад. Только если в гости но не больше!

Андреева 14.05.2008 19:50

конечно ,Ирина вам с мамой повезло,и я рада за вас,но и в тоже время я могу привести столько случаев ,как врачи к больным относятся,как
они себя в рпаксисе с поцеэнтами ведут, можно книгу написать,ведь они головой не думают у них всё в компьютере записано ,попросишь от
головы таблетки они пока с компьюзером не посоветуются ни когда тебе не выпешут,а моя кузина попала в аварию конечно ,ей всё возможное
сделали,но шурупик забыли хорошо прекрутить и он у неё два года по бедру бегал,они не могли найти что у неё болит,надели на шею галстук
и не поразмеру он ей натёр такую дыру что в китай пролесть можно было,хотя она им несколько раз говорила что у неё там болит,на ноге
открытая рана была ,так они умудрились и там ей инфекцыю занести,да можно много случеев привадить,а было это в Мюнстерской Больнице,
а это очень знаменитая очень большая больница,там Горбачёв Раису лечил,где она и померла,и я могу ещё и ещё примеров превести,так что
вам очень повезло с мамой и ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВИЯ НА МНОГИЕ ГОДА !!!!

дев Агеенко 14.05.2008 21:15

Понятно, блин, почему я так устаю! только я и работаю в
этой стране... (Y) (fr)

Triller 14.05.2008 21:19

Ирочка ты не представляешь как я за тебя и за маму рада :'( (Y) (Y) (Y) :-D :-$ и за вас всех ;-)
Маме желаю крепкого здоровья (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Ирина Дайк 14.05.2008 21:36

Да я согласна с Татьяной Андреевой. Сама знаю кучу случаев где врачи не могли справиться с болячкой. И в родне и сама пережила ............ Но я просто рассказала про то что появился смысл всего этого переезда. И я начала на жизнь смотреть по другому. Последнее время в Казахстане на прививку даже вату с собой принести надо было. А тут есть деньги или нет человеку не дадут умереть . Испробуют всё возможное. А ошибки свойственно делать людям. Мы все ошибаемся в этой жизни.
А за добрые слова спасибочки! (F)
И Тамаре спасибочки за добрые слова! (F)

Vika Schy 21.05.2008 15:29

Привет всем! я русская по национальности и мой дед воевал с фашистами (hu) а я приехала 8 лет назад вслед за мужем и честно сказать как то особо не раздумывая....наверное по молодости лет и какому то бесшабашию в башке (fr)Думаю что лет на десять будь я постарше то больше бы боялась и переживала. И всегда думалось что дорога назад открыта если что не выйдет здесь а попробовать здесь хотелось

Николай Экт 22.05.2008 13:15

100-человек 100 мнении. ВСЁ зависит от самого человека. Какой он ?

Ф дорова 18.07.2008 12:27

Я лично за МУЖЕМ поехала куда мы друг без *друга ,
НАйти б того, кто сюда первый приехал ,Я б его своими руками ,
Вообще сами виноваты нужно думать ,везде хорошо где нас нет ,хотя многим, и тут хорошо ,многие тут имеют больше чем там имели ,и душевный покой в том числе ,Многие разошлись ,многие бросили пить (мужчины) ! Стариков тут лечат ,а там бы многие уже б ноги протянули! что не правда разве? А кто хочет может вернуться ,а кто не может ,тот *:-( (K)не грустите будет и на нашей улице праздник !

Крячкова-Zitzer 24.07.2008 12:16

Сколько людей, столько мнений. Мы все по-разному одеваемся. слушаем разную музыку, у каждого свои вкусы в еде ( какая гадость эта ваша заливная рыба ! ), и это хорошо !!!
Говорят, каждый умирает в одиночку, даже несмотря на окружение родных и друзей. И у каждого из нас была своя (!) причина для выезда, и это не причина для споров ( извиняюсь за каламбур ).
В 92-м родилась наша первая дочь, с врождённым дефектом позвоночника, врачи сразу от неё отказались, предложили и нам подписать отказ, дескать проживёт всего 2-3 дня. Слава богу, что я по-профессии опер.сестра, смогла сама за ней ухаживать, а потом уехали в Германию. Сейчас дочке 17-й год и умирать не собирается, а остались бы там- похоронили бы.
Иметь можно и две Родины, и любить можно тоже обе: каждую за своё.

Кексель 24.07.2008 18:45

уважаемый г. Данилюк по вашему стилю написания не скажешь, что вы жизнью особо довольны, а тем более не из глубинки приехамши.
Я могу сказать одно: Привезли меня в Германию совсем зелёной, тоже брыкалась и возмущалась, оторвали от друзей, от привычной обстановки, не хочу здесь жить и т. д. и т. п. . В 2000 году уеала к мужу в Израиль, там прожили 4 года, и всё... вся нелюбовь на этом закончилась. вернулись в Германию и теперь отсюда никуда. В Павлодаре не была больше 10-ти лет и не тянет. Перед глазами стоит картина: где в больнице дочь просит укол для матери , а врачи улыбаясь говорят: "утром деньги, вечером стулья...". И не какие уговоры, что деньги будут через полчаса, не помогают, тетя мужа так и умерла не дождавшись укола. Только одно это отбивает всю охоту даже в гости ехать.А о структуре социальной и говорить не стоит, за отсутствием таковой. А те кто жалеет что уехали, скажу одно НЕ ВЕШАЙТЕ НОС, ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ ПРЕКРАСНОЙ ТОЛЬКО ЕСЛИ МЫ ЕЁ ТАКОЙ ДЕЛАЕМ.

СВЕТЛАНА Сма 28.07.2008 06:40

Уехала из Павлодара в Новосибирск, так захотела... хотела лучше жить.... немного помаялась, устроилась и получилось... прочитала всех.......... думаю дело не в том, кто куда и зачем уехал, а в нас самих. везде надо стараться жить в гармонии с собой. И никогда не жалеть о том, что сделано. Значит в тот момент это было единственное правильное решение. а кому плохо, всегда можно вернуться, так не хотите ведь? живите в гармонии с самими собой - это самое главное! (lo)

Денис Фуга 28.07.2008 15:06

Я в свое время уехал учиться из Павлодара. Так и остался в Барнауле - работаю и живу. Вся жизнь, все друзья теперь здесь. Возвращаться не хочу. А вот тем, кто в достаточно молодом возрасте уехал и ностальгирует по Павлодару, не верю. *Это ностальгия по детству, а не по городу.

Айнур Ойн 28.07.2008 15:55

и я уехала из за учебы *

ивашкина 28.07.2008 20:23

Извините,что врываюсь,но, честное слово - обидно.Я живу вПавлодаре.Это мой родной город.Пока что каждого, кто уезжает автоматически заношу в предатели-слабые люди.Ничего не могу с собой поделать.Ладно вы едете спасать родных,но зачем унижать Родину,может это подсознательное чувство вины заставляет писать такие гадости?.Да,это моя Родина и я здесь живу.Каждую фразу о месте моего проживания я воспринимаю лично.Многие германцы пишут как там им хорошо.А что хорошо?Вдоволь кушаете,красиво одеваетесь,ездите по странам поглазеть?Но ведь это утеха тела.А чем душа живёт?А что будете делать если и там наступит кризис,дальше побежите?Я сейчас достаточно зарабатываю чтобы красиво одеться и вкусно покушать.Учу в школе наших детей.А ещё сознаю что я здесь всё-таки у себя дома, а не приживала.Может я не права,не отрицаю.Но обидно.

valentina hivg 28.07.2008 22:22

Оля,Вы правы на все 100 или даже на 200% !!И я рада,что встретила человека,который гордится городом не только на словах,а помогает своим трудом строить новую,лучшую жизнь в Павлодаре.А о жизни в Германии,да здесь не встречают по одежке,но только до тех пор, пока мы не откроем рот и не заговорим.... а потом мы только 2 сорт,всегда и везде - "руссен!!!"

Татьяна 29.07.2008 05:53

Ну про предателей---это зря!!!!!
Лично я никого и ничего не предавала! А уехала , чтобы жизнь заново строить и с надеждой смотреть в будущее...
А как быть благодарной и довольной , если были проблемы с работой, квартирой ,наконец просто не давался язык!!!!??????
Я считаю, наоборот смелыми тех людей, которые рискнули на перемены. МОЛОДЦЫ!!! Человек ищет лучшее для себя и я не считаю это позорным , а тем более предательством. Давайте, аккуратнее с выражениями ........
У меня там родители и я до сих пор считаю Павлодар своим домом и родиной ....И ЭТО ПРАВДА!!!!!!!
Люблю и помню все то , что меня связывает с этим городом и вообще с Казахстаном! И не считаю себя предателем...
Обидно, что вы такого мнения о нас.......очень надеюсь, что не все так думают....

Татьяна 29.07.2008 06:45

УВАЖАЕМЫЕ СОБЕСЕДНИКИ!!!!!!!
Я как модератор этой группы обязана вас предупредить, что все сообщения, имеющие оскорбительный тон-будут удаляться модераторами. А если данная тема станет "яблоком раздора"между участниками группы,то и она тоже будет удалена. Каждый из Вас имеет право высказываться , этого ни кто не запрещает, но давайте не будем ссориться из-за того ,что люди когда-то(у каждого были на то свои причины) уехали .. Уважайте разные *мнения *друг друга. Эта тема ИНТЕРЕСНА и очень ВАЖНА *для всех нас и *будет обидно, если она исчезнет.. ....
А данная группа создавалась для объединения и общения земляков где бы они не находились сейчас. Приятного всем Вам общения и удачи.!
С уважением к Вам Татьяна.

Елена Окиш 29.07.2008 09:57

А я согласна с Ольгой и Валентиной,приятно встретить людей которые так относятся к своей Родине.Я сама такая хоть и живу в Германии,но как личное оскорбление принемаю не хорошие слова в адрес моего города,моей страны и даже о России когда говорят плохо,наши соотечественники здесь,не могу этого слышать.А на счет красивой жизни здесь это громко сказано,все сидят весь год по своим норам,на всем экономят,чтоб раз в год съездить в Испанию,общаются друг с другом редко, все по горло в счетах,письмах,которые здесь не кончаются на" душе вечно кошки скребут"А в Павлодаре мы отдыхаем ,так что ни какая Испания несравнится.Я очень люблю Казахстан и Россию!!!И так хочется чтоб там было все хорошо!!!

керхенрейдер 29.07.2008 10:10

а я согласна с Ириной Родионовой во всём ведь при союзе жизнь была совсем другой чем сейчас! *А назад тянет только прошлое !

Наталья Житн 29.07.2008 10:32

Милые земляки,не ссортесь. Дело в том, что все смотрят на эту проблемму со своей колокольни. Вы уехали, мы остались. Кто-то приезжает на некоторое время и не успевает замечать плохого, у кого-то остались плохие воспоминания... А если честно: Иртыш обмелел наполовину - затоны стали болотами, построили электролизный завод-птицы падают замертво и никто их не ест, ни собаки, ни кошки, парк на пл. Конституции возле ГДК не поливают-половина деревьев уже засохла, про траву нечего говорить, можно продолжать бесконечно... наверное скоро всем придется уехать, чтобы просто выжить.

Елена Окиш 29.07.2008 10:48

Наталья,тем кто уехал в Россию,не понять тех,кто уехал за границу,в России те же люди,с таким же менталитетом,ценности у людей такие же,а вот здесь все подругому,мы здесь второй сорт,на работу берут в первую очередь коренное населения,зарплаты у них тоже другие,опять же язык не всем дается.А для меня что ,Россия ,что Казахстан одинакого любимы.

Akgun 29.07.2008 11:31

Добрый день всем! Ну на счет засилия всего казахского вы совсем загнули! Никто никого не заставляет говорить на каз. яз. Если кто обратил внимание, везде висят таблички "Вы имеете право разговаривать на гос. языке", а не "Вы обязаны". У меня очень мого друзей славянской национальности и никаких жалоб на притеснения я от них не слышала ни разу. И кстати говоря в школе я тоже сталкивалась с проявлением нацизма от учителя слав. нац., но не перенесла эту обиду на всех. И калбиткой раньше тоже называли, но всегда давала отпор. Люди везде разные, обобщать не нужно. У меня сестренка в каз. группе в садике, и песни они учат на 2-х языках!!! И многие знакомые русские отдают детей в каз. садики добровольно, что очень приятно и говорит о том, что они уважают страну, в которой живут и связывают с ней свое будущее! (L)

Akgun 29.07.2008 11:38

И еще по поводу медицины были негативные отзывы ("на прививку свою вату"). Лично я с подобным не сталкивалась! У меня 8 мес. ребенок. Нам с поликлиники регулярно звонят, вызывают на прививки. Патронажные медсестра в первые месяца на дом сами ходят! А неблагополучным семьям даже питание детское и медикаменты бесплатно выдают! Пусть у нас не все идеально, но жить можно! И жить хорошо! Желаю всем всего хорошего! И, главное, крепкого здоровья!!! Оно нужно в любой стране мира! (fr) (v)

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT.