![]() |
Культура питания.
Неужели всегда так, то что вкусно то вредно и то что полезно ужасно на вкус?
|
Вот пельмени зимой и вкусно и полезно. Энергии много расходуем в холод. Сейчас разленились сами стряпать, а тут что то накотило и мы сами стряпали, как раньше. Пополам свинина , говядина, лук. Пальчики оближешь.(pl)
|
Пельмени потеряли свою ценность, в России их превратили в полуфабрикат быстрого питания, тоже происходит со многими другими блюдами например можно купить замороженный борщ, а как дело обстоит в Казахстане можно ли купить бешпармак или его только своими руками пока делают.
|
Можно все заморозить, засушить.... Но вкусней когда сам приготовишь из свежих продуктов со своего огорода, или с рынка пуская.
|
Борьщь вот замороженный у нас в Новосибе продают, ну прям совсем не плохой, очень даже нечего, согласен из свежего оно лучше, но зимой свежего нет всё слегка приморожено, плюс нехватка времени, плюс лень.
|
А чебуреков Талды-Курганских не хотите?
|
Чебуреки в наши дни зарекомендовали себя не плохо на всей територии бывшего СССР, у нас в Новосибе их делают неплохо.
|
А манты вообще стали российским блюдом. Их быстрей делать и мяса больше чем в пельменях. А как вкусно мой муж готовит серне. Я вообще люблю когда готовят мужчины. Мне повезло и муж и брат и сын очень вкусно готовят, жаль что редко.
|
Это ты кого имела в виду когда сказала готовят редко, мужа, сына или брата?
|
А я своих разбаловала,полуфабрикаты никто не ест .Манты всегда должны быть(у нас)из говядины.Мясо и лук режу руками.
|
У меня такая же история.Готовлю каждый день .Свежее.Иногда по два блюда.Так как сын не ест (борьщ) и много другое что мы там готовили.К сожелению брата нет.И муж тоже не любит готовить:-(
|
Я имела ввиду сына и мужа, а что ты почти каждый день готовишь это я знаю и что у тебя на сегодня в меню. Я готовлю лагман, но лапша покупная и салат из свежей капусты. Очень трудно готовить когда кто то одно не ест, а другой другое. У меня такая же проблема. Сын супы не любит, а мужу надо. А в Германии вы готовите немецкие блюда и какие и как готовится. Я готовлю только штрудели или как их правильно назвать Входит мясо картошка капуста и пончики.
|
Почти все русаки приезжая в Германию готовят все равно свои блюда. Долгое время народ говорил, что там все не вкусное и не очень качественное. Но ничего подобного, все продукты практически не отличаются от наших, единственное, что мне не понравились помидоры выращенные на их землях, они тверже яблок, которые растут в Карабулаке.
А их народ очень доброжелательный, меня это даже удивило. |
Помидоры выращенные в домашней теплице очень вкусные,а в продаже они в основном голандские или бельгийские они очень твёрдые,но летом они ив магазине вкусные.А готовим мы всё подряд,по русски,казахски,итальяно и др.Если наша дочь приезжает с другом в гости ,они живут на маллорке,он очень любит беляши, чебуреки,даже рецепт взял.Одна проблема,что в семье не все всё кушают,вот и приходится частенько 2 блюда готовить.
|
Меня допустим удивило то, что там на вид плодородные земли, но хороших своих яблок нет. Я видела там растущие яблони, они огромных размеров, а яблоки по сравнению с нашими невозможно есть.
|
Чтобы поесть в Германии вкусные яблоки нужно двинуть к нам на ЮГа,а именно в Швабию и Боденские земли.
Цитирую:- "Справедливо считается, что самые вкусные в Германии яблоки выращивают на Бодензее, а самые лучшие бодензейские яблоки - из садов Райхенау." Есть тут и сорт "Вайсер Кларер" это тот же "Белый налив",но несколько мельче Семиреченского,но тем не менее такой же вкусный. Я у себя посадил и вырастил сорт "Йонна-Гольд" это вроде Семиреченского Апорта такой же крупный,плотный и красно-жёлтый с большим содержанием Витамина "С",а также сорт груш,ну просто объедение,а черешни(Y)(Y)(Y) |
Я как раз и была на южных землях, столица этой земли Штутгарт, а земля кажется называется Винтерберг, может ошиблась, точно не помню, но местечко Хайльброн. Я конечно не видела садов, но эти яблони росли дикарями, может быть ухода не было соответствующего, поэтому и такие яблоки.
Ну а белый налив сейчас растет даже в Сибири. Я когда впервые увидела , была шокирована, даже есть столовка. Климат меняется. |
Я живу в 160 км южнее Хайлбронна,а остров Райхенау ещё в 80 км от меня юго-западнее у самого синего "моря"...,климат там всегда был тёплый даже зимой,за исключением этой аномальной зимы,по этому там традиционно и выращивают фрукты.
А земля наз. официально Ваден-Вюрттемберг со столицей Штуттгарт. |
Овощи и фрукты вырашенные на Германской земле тоже очень вкусные.Но они стоят тогда немного дороже ,чем допустим привезённые с Голландии или Белгии.Готовить я готовлю много того к чем мы привылки.Но и всётаки много нового.Особенно мне нравиться Итальянская кухня.
|
Алла ,в самом Хайлброне я не была,но км70 не доезжая живут Вова,Саша ,Нелля Избрехты,я думаю эту фамилию ты ещё помнишь.У них дачи и огороды там растёт всё.В сад куда мы ездиим за яблоками,они очень вкусные.Да и Саша Денищенко всегда своей дачей хвалится.
|
Да что мы всё о Германии,страничку создали наверное для рецептов.Д.Володя спрашивал рецепты на пост.
|
Да всё нормально, тема называется культура питания, а культура эта, она разная в разных регионах нашей планеты, вот мы и узнаём с интересом как вы там питаетесь в Германии, какие у вас там яблоки и помидоры.
|
Для поста рецепт один для православного извините-не жрать!:-(
|
Ну Владимир, как это не жрать с ума сошли. Пост это дело добровольное и по мере возможности. Например есть исключения это больные или на тяжелых работах , беременные и кормящие мамы, не обязаны придерживаться поста. Но самое главное не только придерживаться правильного питания , но и не грешить. Первая, четвертая и последняя неделя самые постные. Сухоедание , нельзя не рыбу, масло растительное. А вообще здорово придумали, очистить организм и душу.
|
Так что мы будем есть во время поста? Подскажите рецепты
|
Из Википедии....
В христианстве пост — форма религиозного <FONT color=#002bb8>аскетизма , упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы. А если проще:-Это ритуальное воздержание от принятия пищи и питья! |
Владимир спасибо большое, То то я сегодня по полной программе подготовилась к посту, после подружкиных блинчиков. Теперь буду смеренная.:-P
|
А я просто буду придерживаться поста, для здоровья. Это такой для меня стимул. За Новогодние праздники мы все набрали лишку , а это тяжко. А зная что не только надо меньше лопать, но и быть милосердной, так можно себя по тихоньку перестраивать.
|
Возможно ли опьянеть от кумыза, или всё это только сказки?
|
Я не знаю опьяняет или нет но на похмель милое дело . Вкусный кумыс я пила лет 5 назад Когда едешь в Алма - Ату и возле Саразека( как правильно не помню) продают кумыс. КЛАСС.
|
Юра ,можеть и опьянеешь,если целую флягу выпьешь:-D.
|
Люда мы тоже пили только чай созле Сары-Озека.Кумыс побоялась пить.Вообщето были проблемы когда ездили в Карабулак с едой.Нельзя было кушать фрукты с рынка.
|
В общем это получается что то типа кваса, если его флягами пить то тоже думаю опьянеть можно. Ира а ты поправде выпивала так много кумаза?
|
Да нет Юра,столько выпить я бы просто не смогла(md):-D.Но говорят,если много выпить кумыса,то если дунешь в трубку,когда остановит милиция то может показать,что у тебя алкоголь в организме присутствует.Незнаю насколько это правда или нет.Можеть здесь кто-нибудь есть,кто так много выпивал кумыса,то отзовитесь.(fr)
|
Привет . Эти деточки лопнули. Флягу (md)
|
Мне с Павлодара подсказали, в кумысе 8 градусов алкоголя, трубка естесственно покажет количество промилей, флягу пить не надо.
|
Я вообще люблю восточную кухню, но не острую.
|
климат меняется-спору нет!
и...я в шоке от этих изменений |
В кумысе градусов меньше чем в пиве,он относится к прохладительным напиткам.;-)
|
я слышал чтонемцы едят сырой фарш, кто нибудь из наших казахстанских немцев уже престрастился ли к этому?
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot