Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культура питания. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5580)

ЙУРИЙ ква 08.02.2010 19:10

Культура питания.
 
Неужели всегда так, то что вкусно то вредно и то что полезно ужасно на вкус?

Людмила Каву 09.02.2010 06:05

Вот пельмени зимой и вкусно и полезно. Энергии много расходуем в холод. Сейчас разленились сами стряпать, а тут что то накотило и мы сами стряпали, как раньше. Пополам свинина , говядина, лук. Пальчики оближешь.(pl)

ЙУРИЙ ква 09.02.2010 17:13

Пельмени потеряли свою ценность, в России их превратили в полуфабрикат быстрого питания, тоже происходит со многими другими блюдами например можно купить замороженный борщ, а как дело обстоит в Казахстане можно ли купить бешпармак или его только своими руками пока делают.

Людмила Каву 09.02.2010 17:20

Можно все заморозить, засушить.... Но вкусней когда сам приготовишь из свежих продуктов со своего огорода, или с рынка пуская.

ЙУРИЙ ква 09.02.2010 17:26

Борьщь вот замороженный у нас в Новосибе продают, ну прям совсем не плохой, очень даже нечего, согласен из свежего оно лучше, но зимой свежего нет всё слегка приморожено, плюс нехватка времени, плюс лень.

Алла Кукь 10.02.2010 02:28

А чебуреков Талды-Курганских не хотите?

ЙУРИЙ ква 10.02.2010 05:32

Чебуреки в наши дни зарекомендовали себя не плохо на всей територии бывшего СССР, у нас в Новосибе их делают неплохо.

Людмила Каву 10.02.2010 14:42

А манты вообще стали российским блюдом. Их быстрей делать и мяса больше чем в пельменях. А как вкусно мой муж готовит серне. Я вообще люблю когда готовят мужчины. Мне повезло и муж и брат и сын очень вкусно готовят, жаль что редко.

ЙУРИЙ ква 10.02.2010 18:18

Это ты кого имела в виду когда сказала готовят редко, мужа, сына или брата?

Valentina Syvj 10.02.2010 20:14

А я своих разбаловала,полуфабрикаты никто не ест .Манты всегда должны быть(у нас)из говядины.Мясо и лук режу руками.

Wiesner 10.02.2010 20:38

У меня такая же история.Готовлю каждый день .Свежее.Иногда по два блюда.Так как сын не ест (борьщ) и много другое что мы там готовили.К сожелению брата нет.И муж тоже не любит готовить:-(

Людмила Каву 11.02.2010 03:21

Я имела ввиду сына и мужа, а что ты почти каждый день готовишь это я знаю и что у тебя на сегодня в меню. Я готовлю лагман, но лапша покупная и салат из свежей капусты. Очень трудно готовить когда кто то одно не ест, а другой другое. У меня такая же проблема. Сын супы не любит, а мужу надо. А в Германии вы готовите немецкие блюда и какие и как готовится. Я готовлю только штрудели или как их правильно назвать Входит мясо картошка капуста и пончики.

Алла Кукь 11.02.2010 04:20

Почти все русаки приезжая в Германию готовят все равно свои блюда. Долгое время народ говорил, что там все не вкусное и не очень качественное. Но ничего подобного, все продукты практически не отличаются от наших, единственное, что мне не понравились помидоры выращенные на их землях, они тверже яблок, которые растут в Карабулаке.
А их народ очень доброжелательный, меня это даже удивило.

Valentina Syvjo 11.02.2010 09:01

Помидоры выращенные в домашней теплице очень вкусные,а в продаже они в основном голандские или бельгийские они очень твёрдые,но летом они ив магазине вкусные.А готовим мы всё подряд,по русски,казахски,итальяно и др.Если наша дочь приезжает с другом в гости ,они живут на маллорке,он очень любит беляши, чебуреки,даже рецепт взял.Одна проблема,что в семье не все всё кушают,вот и приходится частенько 2 блюда готовить.

Алла Кук 11.02.2010 09:45

Меня допустим удивило то, что там на вид плодородные земли, но хороших своих яблок нет. Я видела там растущие яблони, они огромных размеров, а яблоки по сравнению с нашими невозможно есть.

Владимир Духм 11.02.2010 11:06

Чтобы поесть в Германии вкусные яблоки нужно двинуть к нам на ЮГа,а именно в Швабию и Боденские земли.
Цитирую:-
"Справедливо считается, что самые вкусные в Германии яблоки выращивают на Бодензее, а самые лучшие бодензейские яблоки - из садов Райхенау."

Есть тут и сорт "Вайсер Кларер" это тот же "Белый налив",но несколько мельче Семиреченского,но тем не менее такой же вкусный.
Я у себя посадил и вырастил сорт "Йонна-Гольд" это вроде Семиреченского Апорта такой же крупный,плотный и красно-жёлтый с большим содержанием Витамина "С",а также сорт груш,ну просто объедение,а черешни(Y)(Y)(Y)

Алла Кукь 11.02.2010 12:34

Я как раз и была на южных землях, столица этой земли Штутгарт, а земля кажется называется Винтерберг, может ошиблась, точно не помню, но местечко Хайльброн. Я конечно не видела садов, но эти яблони росли дикарями, может быть ухода не было соответствующего, поэтому и такие яблоки.
Ну а белый налив сейчас растет даже в Сибири. Я когда впервые увидела , была шокирована, даже есть столовка.
Климат меняется.

Владимир Духм 11.02.2010 12:42

Я живу в 160 км южнее Хайлбронна,а остров Райхенау ещё в 80 км от меня юго-западнее у самого синего "моря"...,климат там всегда был тёплый даже зимой,за исключением этой аномальной зимы,по этому там традиционно и выращивают фрукты.
А земля наз. официально Ваден-Вюрттемберг со столицей Штуттгарт.

Wiesner 11.02.2010 12:53

Овощи и фрукты вырашенные на Германской земле тоже очень вкусные.Но они стоят тогда немного дороже ,чем допустим привезённые с Голландии или Белгии.Готовить я готовлю много того к чем мы привылки.Но и всётаки много нового.Особенно мне нравиться Итальянская кухня.

Valentina Syvj 11.02.2010 14:01

Алла ,в самом Хайлброне я не была,но км70 не доезжая живут Вова,Саша ,Нелля Избрехты,я думаю эту фамилию ты ещё помнишь.У них дачи и огороды там растёт всё.В сад куда мы ездиим за яблоками,они очень вкусные.Да и Саша Денищенко всегда своей дачей хвалится.

Valentina Syvj 11.02.2010 14:09

Да что мы всё о Германии,страничку создали наверное для рецептов.Д.Володя спрашивал рецепты на пост.

ЙУРИЙ ква 11.02.2010 15:07

Да всё нормально, тема называется культура питания, а культура эта, она разная в разных регионах нашей планеты, вот мы и узнаём с интересом как вы там питаетесь в Германии, какие у вас там яблоки и помидоры.

Владимир Дух 11.02.2010 16:29

Для поста рецепт один для православного извините-не жрать!:-(

Людмила Каву 11.02.2010 18:02

Ну Владимир, как это не жрать с ума сошли. Пост это дело добровольное и по мере возможности. Например есть исключения это больные или на тяжелых работах , беременные и кормящие мамы, не обязаны придерживаться поста. Но самое главное не только придерживаться правильного питания , но и не грешить. Первая, четвертая и последняя неделя самые постные. Сухоедание , нельзя не рыбу, масло растительное. А вообще здорово придумали, очистить организм и душу.

Людмила Каву 11.02.2010 18:12

Так что мы будем есть во время поста? Подскажите рецепты

Владимир Дух 11.02.2010 18:43

Из Википедии....
В христианстве пост — форма религиозного <FONT color=#002bb8>аскетизма
, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы.
А если проще:-Это ритуальное воздержание от принятия пищи и питья!

Людмила Каву 11.02.2010 19:00

Владимир спасибо большое, То то я сегодня по полной программе подготовилась к посту, после подружкиных блинчиков. Теперь буду смеренная.:-P

Людмила Каву 11.02.2010 19:11

А я просто буду придерживаться поста, для здоровья. Это такой для меня стимул. За Новогодние праздники мы все набрали лишку , а это тяжко. А зная что не только надо меньше лопать, но и быть милосердной, так можно себя по тихоньку перестраивать.

ЙУРИЙ ква 20.02.2010 18:02

Возможно ли опьянеть от кумыза, или всё это только сказки?

Людмила Каву 20.02.2010 18:08

Я не знаю опьяняет или нет но на похмель милое дело . Вкусный кумыс я пила лет 5 назад Когда едешь в Алма - Ату и возле Саразека( как правильно не помню) продают кумыс. КЛАСС.

Ирина Шанд 20.02.2010 18:28

Юра ,можеть и опьянеешь,если целую флягу выпьешь:-D.

Wiesner 21.02.2010 07:27

Люда мы тоже пили только чай созле Сары-Озека.Кумыс побоялась пить.Вообщето были проблемы когда ездили в Карабулак с едой.Нельзя было кушать фрукты с рынка.

ЙУРИЙ ква 21.02.2010 08:59

В общем это получается что то типа кваса, если его флягами пить то тоже думаю опьянеть можно. Ира а ты поправде выпивала так много кумаза?

Ирина Шанд 21.02.2010 13:08

Да нет Юра,столько выпить я бы просто не смогла(md):-D.Но говорят,если много выпить кумыса,то если дунешь в трубку,когда остановит милиция то может показать,что у тебя алкоголь в организме присутствует.Незнаю насколько это правда или нет.Можеть здесь кто-нибудь есть,кто так много выпивал кумыса,то отзовитесь.(fr)

Людмила Кав 21.02.2010 14:38

Привет . Эти деточки лопнули. Флягу (md)

Алла Кукь 22.02.2010 13:31

Мне с Павлодара подсказали, в кумысе 8 градусов алкоголя, трубка естесственно покажет количество промилей, флягу пить не надо.

Людмила Кав 22.02.2010 13:48

Я вообще люблю восточную кухню, но не острую.

Рустем Ками 23.02.2010 17:38

климат меняется-спору нет!
и...я в шоке от этих изменений

Valentina Syv 25.02.2010 09:36

В кумысе градусов меньше чем в пиве,он относится к прохладительным напиткам.;-)

ЙУРИЙ ква 29.03.2010 06:17

я слышал чтонемцы едят сырой фарш, кто нибудь из наших казахстанских немцев уже престрастился ли к этому?


Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot