![]() |
Любимые воспоминания о жизни в Карабулаке.
Школа Титова располагалась в очень удачном месте, на перемене можно было зайти в чебуречную, кафетерий, продавали газводу, мороженое, петушки, казинаки, через дорогу был базар, а в "Береке" был буфет. По-моему, из всех школ - Титова в этом плане была в самом лучшем месте.
|
Кто помнит народные гуляния по выходным?
|
А дискотеки на открытых танцплощадках на сахзаводе и в центре?
|
а я помню. когда я домой шла с школы подороге била колонка с неё всегда бежала вода . и досехпор её несделали, так и бежит. или любили на каратал ходит купаца. А карусели когда ещё работали всегда там были катались. а Зимой Ходили на жом яму на санках котатца.
|
da olka eto bilo schtoto :-D . *i li wsjakie sarewnowanija w schkole. Ili kogda begali na sasednjuju ulizu k druzjam i tam propadali 4esami (fr)
|
a kogda olimpiiskie igri w schkole bili :-D wse tosche 4emto zaneti bili usche gotowili sebe medali :-D. s nr 1. ot fizruk togda gonjal :-S
|
детство-самое любимое воспоминание.... как бы я хотела сейчас хоть на денек вернуться...
|
Моя старшая сестра работола почтальёнкой и мне конечно приходилось помогать... Летом почтальёнки по очереди уходили в отпуск, а другие должны были разносить почту на их участке (+ к своим). Моей сестре перепал участок на Сах-Заводе. Ну и кто же должен был туда ехать ??? Конечно я. Проблемма была в том, что там были многоэтажки, а почт. ящики висели ну прям под самым потолком. (Мне тогда так козалось, т.к. была я тогда- "от горшка 2 вершка"...). И видела я как автобус едит, и прыгала-прыгала, да допрыгнуть не могла, ну и ревела от досады... :'(
Тут выходит добрый дядя с квартиры напротив, взял "мои" газеты, покидал по ящикам и сказал чтоб завтра сразу ему звонила, а не ревела... Так мы и делали, я газеты привозила, а дядя их по ящикам раскладывал. По сей день такое огромное чувство благодарности к тому дяденьки, который меня каждый день TAK "спасал" ! * :-$ |
Детвство! Одно сплошное любимое воспоминание... *
|
да.....действительно были классные времена!
кто помнит сельхоз.работы? сколько мы помидор хавали :-O?...... а сколько свеклы посрубывали? *:-D |
Часто ездил.Хорошо помню счастливое чувство по приезду,и щемящее по отьезду.
|
Ну свеклу наверное ни кто не забудет.Хорошие времена были.
|
А озеро наше! ,даже лодочная станция и вышка для ныряльщиков когда то была! Правда я этого не застала,вернее не помню маленькая была :'(. Родители расказывали,да фотографии остались! Здорово было! А сейчас там как на озере? Вышку то не восстановили?
|
А озеро почти всё заросло тиной и теперь там висит табличка "Купаться запрещено".
|
Да озеро жаль :-( я там плавать научилась,а бассейн на Каратале ещё в 90х размыло вродебы. Его тоже не востановили?
|
da *bassein na karatale ne wosstanowili, no sato w Tekeljax bassein (Y) (Y) (Y) :-D
|
...Помню центральный парк - он был прямо под нашими окнами, там я гуляла, каталась на каруселях.....
...помню дни "народных гуляний" по *воскресеньям на площади.... ...помню как ходили семьей в горы за подснежниками, тюльпанами.... или просто на пикник.... ... помню своих друзей, всегда буду помнить.... ... помню музыкальную школу, где работала моя мама, там я проводила большую чать времени... ... помню как бегали с девчёнками в кино на индийские фильмы... ...помню как вечерами слышно было музыку с танцплощадки.... ...много всего... * |
А я хорошо помню нашу речку когда у бабушки жили по Пушкиной улице ,как моя мамуля с работы привезла огромный балон от Касимсота вот все ребята болдели,а рядом была огромная лужа в ней мы обогревались.Или когда за поезда цирлялись,да так весело катались.Хлебо пекарня тоже была оболденная на озеро идёш да мимо не прайдёш такой классный запох стоял,нам всегда через окошко добрые тёти хлеб довали.
|
все вопоминания очень дороги,очень!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ch)
|
Мы тоже работали на сахарной свекле и нашего одноклассника Абая Батырханова укусила змея в руку, мы со страху чуть все сами не поумирали, помню прекрасные вечеры встреч одноклассников в феврале месяце в нашей карабулакской школе, нам казалось тогда они все такие дяди и тети, а теперь мы такие же.....
|
Сперва хочу поздравить всех женщин с праздником 8 марта.В этот день мы с друзьми всегда ходили на Каратальские горы за подснежниками для наших Мам.
|
Рыбалка на Каратале.....пескарики...... *:-(османчики..... Дедушка рядом сидит с удочкой :'(
|
Мы с родителями и их друзьями на выходных ходили отдыхать на Каратал. Ловили пескарей марлей и варили уху. Купались, переплывали Каратал :-D.
Так весело было! |
Я жила на улице Набережная рядом с кладбищем не далеко от озера.
Весной мы ходили на кладбище собирать подснежники. А зимой катались на санках. Кладбище находиться на возвышенности, а внизу протекает река *и я один раз съехала с горки и прям в реку :-D И еще катались на коньках,когда замерзало озеро |
в моей голове осталась картинка, как *весной цветут сады :-(
|
А я помню как пахнет Карабулакская весна: талой водой, и ароматом подснежников и желтых тюльпанов... и как мы всем двором дружно играли не разделяя девчоночных и мальчишеских игр... помню как горел старый клуб...как за 10 копеек бегали на мультики... как девчонки с нашего двора давали концерты, подражая тансовщицам из индийских фильмов... а еще яркое пятно - конкурс интернационального танца в Карабулакской средней школе ...
|
А помните какое вкусное было мороженое пломбир в брикетах и шоколадное по 15 коп. и газ вода по 5коп, сироп из краника наливала тётенька.
* А ещё были яблочные сады, нас туда на уборку яблок возили, аромат до сих пор помню. * *Ещё помню родителям давали делянку в поле, они сеяли подсолнухи, *когда поспеют *их привозили, высыпали во дворе на какой нибудь полог и мы всей семьёй скалками и колотушками выколачивали семечки, потом родители везли на маслобоку и привозили ароматное подсолнечное масло... |
Мой старый двор в ладошках облепихи, Скрипят качели ржавчиной колец,И на окошках солнечные блики С утра считал распевшийся скворец.Газетный лист под камнем на скамейкеГрустит и ждёт, чтоб с кем-то поболтать.А помнишь, здесь, у дуба, две копейки Когда-то мы решили закопать?Забор, конечно, сильно покосился,И кот на лавке спит уже не тот,Сосед наш бывший сильно изменился,А вот узнать бы, как он там живёт?Подъезд, как прежде, в веточках сирени,Задорный смех играющих ребят...Мой старый двор, я встану на колени,Верни меня на20 лет назад!
|
Катание (до тошнотиков) на, еще существующих,качелях "ромашка" и "лодочки".
Демонстрации на 1 мая - грандиозное зрелище. Пирожное "картошка" за 22 копейки Первая любовь в 10 классе, до дрожи, до потери реальности. Свидания под дождем и ветром.Первый поцелуй. |
Поздравляю всех с Майскими прадниками!... А мы ходили через горы на Коксу, какая там красота, уха, печённая картошка...вот это да...
есть что вспомнить. |
...первая сигарета, первая рюмка, первая драка, первое посещение "обезьянника", первое чувство стыда за проделанное...а потом, а потом ко всему привыкаешь, и всё что было впервые, перерастает в пагубную привычку
|
Выпускной класс.
Первая любовь и много-много цветов.(L)(F)(F)(F)(F)(F) Танцы, танцы и еще раз танцы.(Y) |
Люда Тарасенко. Прикольно на кладбище подснежники собирать :-D ! Там еще кто-то драг метал собирал! Не вы случайно?!
|
Самое яркое это наша хлебопекарня и кто бы не шел мимо от детей до взрослых "Тетенька дайте пожалуйста хлеба"(F)
|
Все,наверно,помнят,те которые жили на станции Карабулак,это когда приезжал вагон-клуб. Вот это был праздник для всех жителей. Часто его ставили на ж/д прямо напротив нашего дома и чтобы попасть на сеанс бесплатно, таскала туда яблоки и редьку...
|
Супер было летом отдохнуть на поляне три дерева у Каратала , покупаться в воронке на взрыве, зимой покататься на пленке в Ейшкульмесовских горах , съездить на Ащибулачу , Кок-су Теплые Ключи , свалить со свеклы и поиграть в прятки в скирде , ловить пискарей на вилку и марлю а какая вкусная ежевика и малина , до бесконечности можно перечуслять все любимые воспоминания о жизни в Карабулаке
|
Sori за ошибки :-D
|
Молодец Сергей хорошо напомнил о многом, я уж позабыл такое как типа там рыбалку с вилкой.
|
Помню наши танцы ,наших ребят из "Радуги"классно играли и пели,я думаю их никто незабыл.И чёрное небо с большими звёздами и огромной луной.
|
А помните когда свеклу собирали надо было кучки строить ,чем больше построишь тем больше денег дадут.А потом всем классом покупали торт и устраивали чайпитие.Или сборка мукулатуры или металлалома.
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT. |