Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Уехавшим... представьте себе, что Вы приехали в Гомель... Где бы Вы хотели (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4779)

ЛЕОНИД ОКО 12.05.2008 22:55

Уехавшим... представьте себе, что Вы приехали в Гомель... Где бы Вы хотели

Уехавшим... представьте себе, что Вы приехали в Гомель... Где бы Вы хотели побывать, что увидеть ???

(dt) Уехавшим... представьте себе, что Вы приехали
в Гомель...где бы Вы хотели побывать ? что увидеть ?

Александр Ста 12.05.2008 23:07

Я бы хотел видеть объявление:
С ...надцатого числа отменяются въездные визы, обязательное медстрахование и отметка о проживании.
С ...дцать первого числа вводится рейс до Гомеля. Частота рейса - 2 раза в неделю.

PS. Те-кто-надо, передайте Александру Григорьевичу, что так можно поднять посещаемость страны и ввоз валюты. (даже без ...дцать первого)

ЛЕОНИД ОКО 12.05.2008 23:21

(Y) Да, визы , дорога с Минска
и другое трепание нервов, напрягает...
мед.страхование- по сравнению
со всем остальным- это пустяки...
... надо посмотреть, может в Минской
группе есть сам Александр Григорьевич,
и обратить Его внимание на экономическую
выгоду и вообще...

Андрей Кажэ 12.05.2008 23:35

Гомельский аэропорт не может принимать большие самолеты :-(

Александр Ста 13.05.2008 04:54

Так и в Минск ТУ-154 летают. Малые Боинги Гомель может принимать

Alla Kot 13.05.2008 06:01

XOTELOS BI POBIVAT V SHKOLE (43), UVIDETSYA SO VSEMI ODNOKLASSNIKAMI, NO, K SOZALENIU ETO NAVERNOE NEVOZMOZNO. :'(
ZIZN RAZBROSALA NAS - KOGO-KUDA (ch)

Великович 13.05.2008 14:59

Я бы на могилки сходила, ну и естественно посетила бы с удовольствием места, где я выросла, Рогачёвская, Победа, Красноармейская, Советская, парк, белочек бы покормила, лебедей, навестила бы родню, которая до сих пор живёт там и вернулась бы назад.Иногда очень хочется поехать , но когда начинаешь считать , во сколько эта поездка может тебе обойтись, переключаешься на какие-нибудь другие цивильные страны, которые ещё не видела , но уже очень хочется увидеть.Последнее всегда перевешивает....А не была я в Гомеле уже 18 лет, так что из моих 39 практически половину- живу здесь, и как не крути этот мой новый дом мне ближе того, брошенного....

Ирина Гэн 13.05.2008 15:11

Имхо: Гомель(центр) почти не изменился. Я езжу в Гомель каждые два года через Москву.
Садишься на Белорусском вокзале в машину времени...и на утро оказываешься в Гомеле 80-х годов. Те же улицы, дома, магазины, кафе и рестораны. :-D

Владимир Оста 13.05.2008 15:34

Bиктория@ Геннадий Бабицки писали:
"Я ...посетила бы с удовольствием ... парк, белочек бы покормила, лебедей..."
Лебедей к сожалению пока нет. Пруд полностью реконструируют...(((

Великович 13.05.2008 15:50

cпасибо за оперативный ответ, птичек жалко...

Г 13.05.2008 16:42

А я была в Гомеле через 5 лет после отъезда в Израиль. (т.е. в 2006 г. А с мужем мы прошлым летом несколько дней проездом в Россию.)
И была именно в тех местах, о кот. уже написали:
И в парк сходила, лебедей покормила, белочек тоже (даже для внучки успела белочку сфоткать), у фонтана возле цирка посидела, в Сквер Пионерский зашла, по улицам погуляла. Но вот во внутренних улицах света нет, только на центральных. Да ещё посетила свою школу, но только ту, в которой проработала много лет, встретилась и с учителями--коллегами, и с учениками своим и их родителями ( так встречали, такие слова говорили, что не сдержалась от слёз), с нашим фольклёрным коллективом "Скарыначка" Урицкого СДК.
Такие встречи были!!! (А деньги--дело наживное....)
(L) (K) (U) (D) (lo) (Y)
P.S. Но теперь уже будем ездить в Европу, хочется и её посмотреть.

Менделева 13.05.2008 20:15

я не была в Гомеле с 1990 года. Очень хочется увидеть улицу Госпитальная где я раньше жила и школу номер 10

Добкина 13.05.2008 22:06

Хотелось бы увидеть парк , свою школу , свой двор и многое другое.

GUREVICH 14.05.2008 01:43

Я из Гомеля 19 лет мне бы хотелось побывать в парке , в цирке А ещё на улице Крестьянской там прошло моё детство и бабушка жила с дедушкой А ещё на улице Кожара

Колоскова 14.05.2008 09:42

а я стараюсь приезжать раз в год, все ровно куда ходить.. увидеть свою маму и друзей. а вообще конечно парк у нас супер, энергетика обалденная, нигде такого нету..
:-D

Вячеслав Иськ 14.05.2008 11:06

Всем Гомельчанам привет.Очень хочется побывать в родном городе.Даже не важно где,только быть.

Виктория Ман 14.05.2008 20:17

Посетите кинотеатр" Калинина". Хороший звук, хороший экран, и на хорошие фильмы, как и прежде аншлаг!

Валерий Киси 15.05.2008 05:56

а мне хотелось бы придти к своему дому в котором прожил все детсво, на Ст. Аэродроме. Даже в квартиру свою бывшую интересно было бы зайти. Ну и конечно в институт :)

Свечина 16.05.2008 09:28

Мне очень хочется посетить кладбище Осовцы, :'(поклониться могилам (U)родных людей, о-о-о-чень давно уехала из Гомеля. Знать бы, что всё чисто, прибрано...И вернуться в тот же день домой... :-(

larisa Kots 16.05.2008 10:19

privet vse
ne bila v Gomele uje 18 let
ochen hotelos bo pobivat na Prospekte Oktyabrya gde jila..navistit shkolu 43.poguyat po parku.. (F)

Михаил Саки 17.05.2008 08:10

А я хочу в Гомель к близким людям. А улицы я и так сохранил в своей памяти. Мысли о них волнуют.

Ольга Хайк 17.05.2008 15:47

я первы раз приехала в Гомель после 11-ти лет. Жалко, что за 10 дней не успела толком нигде побывать, нужно было успеть повидать как можно больше друзей по всей Беларуси.
Только видела, что в моем детском саду № 59 сейчас банк (md) (это на улице Карповича, если не ошибаюсь, напротив общежития БИИЖТа).

С тех пор прошло еще 6 лет, наверняка изменилось что-то еще.
Те, кто там живет сейчас, расскажите, а если можно - сфотайте и покажите кафе на ул. Победы 16, интересно, что там сейчас? Мы жили в этом доме и часто отмечали там семейные праздники. Его когда-то постоянно переименовывали - "Огонек", "Колосок", "Блинная", "Бистро", даже не представляю, что еще можно было с ним сделать? :-D

Оксана 17.05.2008 16:02

Сейчас в бывшем садике по ул Карповича не банк, а выставочная галлерея им. Ващенко. А кафе "Колосок" сейчас отремонтировали как-то по новому. Моя мама работала в шляпном ателье на ул. Победы как раз напротив этого кафе, и мы часто его посещали в обед....

Надежда Цак 18.05.2008 19:53

Вы обе правы. В одном садике сейчас Приорбанк - и это напротив общаги БИИЖТА, (но это не Карповича, а соседняя улица), а в другом - галерея Г.Х. Ващенко, но это скорее напротив самого БИИЖТА, рядом со школой.

Ольга Хайк 18.05.2008 22:18

а еще от этого сада был проход к 11-й школе мимо садика № 9, я там когда-то работала воспитательницей в "нулевке", в нем ничего не переделали? Напротив него тоже тогда построили общежитие БИИЖТа, высотное, огромное!

Александр Иван 19.05.2008 10:16

В нем не переделали ничего, кроме того, что там теперь Управление по гражданству и миграциям УВД. Между вашим бывшим детсадом и тем огромным общежитием БИИЖТ еще построил 1-подъездную 9-этажку - дом для преподов.

Игорь Цэм 19.05.2008 16:12

Xotelos bu povidat, centr, vozle Zipa i 19'oi shkolu

Александр Пкэ 19.05.2008 16:30

Друзья, а кто знает, что сейчас в бывшем помещении детского сада №44 (это во дворе магазина Книжный мир по проспекту Ленина, получается, с другой стороны общаги БИИЖТа)?

Тамаркина 19.05.2008 19:25

Tam sejchas pasportno - visovyj otdel UWD Gomel'skoj oblasti

belkina 20.05.2008 21:42

privetik vsem ia uexala iz gomelia v 1991 godu mne bilo vsego 11 no toska jutkaia jila vvolotove na ogarenko 7 u4ilas v 29 shkole raskajite ludi kak tam volotava?4to novogo mojet kto menia uznaet ??????????? pishite

Юлия Мукь 22.05.2008 19:01

Привет. А вот я в Гомеле бываю очень часто, точнее 3-4 раза в год. Это самый красивый и приветливый город. Волотаву теперь не узнать, как и весь город в целом.Он постоянно растет и изменяется. Одни быстро растущие фантаны на улицах чего стоят. Вообще в этот город не возможно не влюбиться. :-$

волынская 22.05.2008 20:09

Ochen' hochu v park, v staruyu 18u shkolu, nu i v novuyu toje... Uehala pochti 17 let nazad...

Сабина Шиш 23.05.2008 10:47

Привет всем. Честно говоря, интересно читать о переменах, произошедших
в городе, за последние пару лет.
Последний раз была в Гомеле в конце
прошлого года (впервые за 5 лет). К сожалению, ничего, кроме центра
увидеть не успела, но то, что видела удивило в хорошем смысле. Город
стал чище, появился внешняя презентабельность...банкоматы на каждом
углу удивили особенно) Но, при всем этом есть один большой минус,
который портит все впечатление. При всем внешнем блеске и
благополучии встречались * совершенно раздолбанные подъезды с торчащими
из стен проводами, во дворах *жилых домов корявые дороги( вернее их отсутствие) и , на сколько я
поняла, никого, вроме самих жильцов это не интересует. В этом плане за последние пару лет ничего не изменилось, а где-то стало еще хуже...

tatiana toty 23.05.2008 14:11

Обязательно схожу в Цирк,здесь приходится довольствоваться малым- 2 раза в году цирк на колесах *-)

Олеся Мищэ 23.05.2008 17:50

А я,когда приезжаю, обязательно прогуливаюсь по ул. Победы. *Чаще всего это происходит летом. И, вообще, Гомель - самый лучший город на свете, потому что это Родина!!!!!)

Кушнеревич 23.05.2008 20:08

Люблю места детста *(X) (Z)и особено Гомельский парк.

Алина Стас 24.05.2008 10:02

hotelosjbi poguljatj po PARKU (L)

tatiana toty 24.05.2008 10:13

Мои сыновья родились в Италии,и когда приезжаем в Гомель в огромном восторге от тралейбусов,поэтому обязательно включим в нашу программу поездку по Гомелю на этом виде транспорта :-P

Тамаркина 24.05.2008 10:31

a my prieszhaja v Gomel' objasatel'no delaem vechernij krug - pr.Lenina .Pobeda, Sovetskaja, krestjanskaja . Tak pijatno projtis' posdnim vecherom !!!

Paul 24.05.2008 12:20

Как сказал Борис Гребенщиков, побывав лишь единожды в нашем городе: «У меня такое впечатление, что я уже здесь был». Уж и не знаю, понравилось ли ему на самом деле...

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT.