![]() |
|
"Что мы едим? Поменялись ли вкусы с годами?"
В качестве эпиграфа - пожелания группы со-авторов:
Ольга Шилец (Зенова): Питание, вкусы, предпочтения Людмила Бродский: Рецепты национальних блюд, а также *быстрого приготовления *для работащих женщин и для ленивЫх( как я-- не люблю готовить, а надо!)...влияет ли *место проживания на вкусы в еде-- *ведь сколько новых блюд *мы узнали , живя в Израиле, Америке, Германии... От себя добавлю: с возрастом меняются не только вкусы, но и показания врачей |
поэтому, Света , первый вопрс к вам и уехавшим,готовите ли вы какие то традиционно для нашей полосы блюда, хотя вы и уехали, и какие, или пришлось перестроиться к другой пище?:-$
|
Оля, картошка осталась главным блюдом на нашем столе (по крайней мере в моей семье), в любом виде (жареная все реже - по показаниям врачей), щи и борщи очень хорошо поедаются зимой, летом - холодник из щавеля, драники и колдуны (так в нашей семье называют драники с мясной начинкой) моя семья получает, когда я не очень устала и очень хочу побаловать домашних. Из израильских приобретений - хумус и тхина, о которых уже говорилось, салат из баклажан с майонезом, и ежедневные свежие овощи (здесь ведь лето почти круглый год), некоторые экзотические фрукты, о которых в Белоруссии даже не знала
|
Спасибо, Света!
*Любимая белорусская картошка на * первом месте в нашем доме-- * ето *не изменилось с тех пор как мы уехали,,,Особенно дранники! *Обожаю *суши-- первии раз попробовала-- не понравилось-- сейчас *вошла во вкус-- очень часто *покупаем... А *также *едим *китайскую и *японскую кухню с *удовольствием.. |
Sveta, vi *opededili menya s kartoshkoi-- :-D
|
молодцы ,девочки! так все-таки картошка-первая и любимая!
|
у нас сейчас все стремятся к здоровому образу жизни и больше едят овощей, всякие "модные" салаты или самые обычные, рыбные блюда.А как насчет наших котлеток, голубцов, перца фаршированного?
|
каждии вечер после работы *я делаю *печеную картошку в *macrowave--- 8 минуте и ужин готов. Ну *конечно салатики-- ето святое дело.. а да и курочка... (Y)
|
котлети надо жарит *на масле, а ето вредно-- поетому делаю *1-2 в год, *то *тушенние галочки-- ето чаще. *перзи и голубцы - вкусно, но жалко на ето время...
|
Мила, у меня дома тоже любят курицу во всех видах, рыбу овощи, свежие , тушеные
|
a koshka tozhe eto lyubit? (dt)
|
особенно рыбку (fr).А как насчет молочного, творожок и т.д.?
|
насчет-- *молочних продуктов-- мне недавно дали *молочныи *гриб-- *кстати привезеннии из Белоруссии-- и я теперь каждии день *пью *домашнии кефир. Так *вкусно *и очень полезно!
|
это здорово. но и творожок не забываешь?Лучше здоровая пища. чем всякие "Фастфуды" и прочее быстрое питание,и не зря говорится, простая пища самая полезная
|
Lyudmila Brodsky
"каждый *вечер после работы *я делаю *печёную картошку... " И не надоедает? |
в фастфуд не ходим, хотя *когда дочери било 11-12, она отказывалась есть дома, * кри]чала что *ненавидит *домашнюю еду-- хотела есть только в фаст фуд, стоила больших трудов ее переубедит
, но сеичас *она постарше-- все понимает о здоровои * пище. |
Семен, привет! а что у вас, какие предпочтения, не поделишься секретами?
|
нет, не надоедает, и я *и мои муж *очень консервативны в еде... *очень редко * меняю на гречневую кашу, рис... Но потом муж опять *просит картошку... и често говоря, когда я прихожу с работы, *уставшая -- мне все равно что *кушать..
|
Ах. какая ВКУСНАЯ тема!!!
Но нельзя мне...Огромный избыточный вес... В силу возраста и климата огненного вот, например, меню на сегодня: ЗАВТРАК- ассорти творожное- -творог мягкий 3%, коттедж 3%, брынза малосолёная 5%; -салат из помидоров, огурцов, лука, перцев, разной зелени; -ассорти из различной солёной рыбы; -кофе ОБЕД- Свекольник холодный , заправленный сметаной 9%; Каша пшённая с тыквой. УЖИН- Фрукты, гранатовый сок. Но это так МЫ (lo)- *муж, мама моя и я питаемся, а если сын с семьёй приезжает, то и жаркое с грибами, и карп заливной, и котлеты куриные, и студень, и солёности домашнего приготовления, и выпечка и... много разного вкусного и сытного. :-S |
надо *есть что-бы жить , а не жить что-бы есть.. --- французская пословица..
|
a mi zhdali , vas Zina i ostal'nih * devochek ...
|
насчет картофеля.Кстати не только мы "бульбаши", очень любим его, но и европейцы.На днях был ркпортаж из Бельгии, там проводился праздник картошки, и они ее любят и могут готовить очень много способов.
|
Зина, молодцы, почти как и у нас, даже пшенная каша.А гречку?
|
9% * smetana-- eto zhe ohen' zhirnaya.. Mi p'em tol'ko 1% moloko, ili fat free, *i smetana -- low calorie...
|
Мила, 9-это не жирная.А как тебе 14, 18, 22% ? я думаю, это нормально9%
|
Оля, о способах приготовления картошки еще в фильме "Девчата" нам рассказывали.. :-D Ты (можно на ты?) лучше расскажи нам какие "модные" салаты у вас сейчас *;-)
|
Людочка, я здесь (lo)!
Везде с единомышленниками.. (F). А насчёт вкусностей...ой...люблю это дело (Y)...за что и расплачиваюсь... (N) |
ми слава б-гу теперь живем вдали от русских магазинов-- нет соблазнов-- * когда попадаем в Бруклин *-- то не можем удержаться-- *набираем *всякой всячини- (sc)
|
Люда, у нас обычная сметана-15%,27% а диетическая-9%
Молоко-1%-3 %.. Ольга, гречка-это...мммммм.....прелесть! (Y) Но во все каши вместо сливочного масла я ложу растительное масло канола. Вкус не портится, а пользы много больше... |
Света, конкретные рецепты могу в личку, как говорится на вкус и цвет.А насчет модных- с морепродуктами, много разных, сколько хозяек, столько и ... Раньше все больше "оливье", а сейчас и рецептов море и фантазии, были бы продукты.Хотя у меня сын оливье-любит, как же без него, традиция!
|
ya dazhe bous&39; o takoi smetane...
y menya *yzhe let *15 net ni masla, ne *margarona v holodil'nike.. *Tol'ko olive oil-- samoe luchhee |
Ну, Оля, оливье..., это уже не еда - а традиция, также как и селедка под "шубой" (Y) - без них Новый год не наступит :-D
|
ето точно про олив;е.. *и вкуснее нет ничего на свете.. только селедка *под шубои..
|
Мила, мы тоже салатики все больше маслом, подсолнечным, оливковым.
Зина,а вы все таки соленья делаете, а какие? у нас тоже при всем изобилии на прилавках-свое-ничто не заменит! |
какая у нас хорошая, мирная тема!(Y)
|
(Y) (Y) (Y)
|
..и вкусная-я-я (Y)
|
Да, насчёт оливье и Нового года-это точно!!!!!
Муж не ест майонез, и у меня дома его не водится... Но оливье на Новый год-это святое.. (v).Это как "Ирония судьбы"...и телефонные звонки в 24.00... |
насчет майонеза.Сейчас много всякого:оливковый, постный, для диабетиков(без сахара). Школьный(без уксуса), с пониженной жирностью, все делает наш жирокомбинат, это не хуже всякого"кальве". мои знакомые возячт своим в Москву, и им нравится,так же как и наши молочные!
|
Оля, мы делаем помидоры, огурцы солёные и квашеную капусточку. Немного, по пару килограммов, потому как жарко и в течение2-3 дней готова новая порция. Несколько лет тому назад я увлекалась производством цветной капусты с морковкой в маринаде, баклажаны малюсенькие солила,но что-то привычные соленья вытеснили новшества.И очень мы любим зелёные оливки без косточек, но это покупаем готовое.
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot