Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   "Что мы едим? Поменялись ли вкусы с годами?" (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4682)

Светлана Кан 09.08.2008 17:39

"Что мы едим? Поменялись ли вкусы с годами?"
 
В качестве эпиграфа - пожелания группы со-авторов:
Ольга Шилец (Зенова): Питание, вкусы, предпочтения
Людмила Бродский: Рецепты национальних блюд, а также *быстрого приготовления *для работащих женщин и для ленивЫх( как я-- не люблю готовить, а надо!)...влияет ли *место проживания на вкусы в еде-- *ведь сколько новых блюд *мы узнали , живя в Израиле, Америке, Германии...
От себя добавлю: с возрастом меняются не только вкусы, но и показания врачей

Ольга Сэн 09.08.2008 17:43

поэтому, Света , первый вопрс к вам и уехавшим,готовите ли вы какие то традиционно для нашей полосы блюда, хотя вы и уехали, и какие, или пришлось перестроиться к другой пище?:-$

Светлана Кан 09.08.2008 18:06

Оля, картошка осталась главным блюдом на нашем столе (по крайней мере в моей семье), в любом виде (жареная все реже - по показаниям врачей), щи и борщи очень хорошо поедаются зимой, летом - холодник из щавеля, драники и колдуны (так в нашей семье называют драники с мясной начинкой) моя семья получает, когда я не очень устала и очень хочу побаловать домашних. Из израильских приобретений - хумус и тхина, о которых уже говорилось, салат из баклажан с майонезом, и ежедневные свежие овощи (здесь ведь лето почти круглый год), некоторые экзотические фрукты, о которых в Белоруссии даже не знала

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:07

Спасибо, Света!
*Любимая белорусская картошка на * первом месте в нашем доме-- * ето *не изменилось с тех пор как мы уехали,,,Особенно дранники!
*Обожаю *суши-- первии раз попробовала-- не понравилось-- сейчас *вошла во вкус-- очень часто *покупаем...
А *также *едим *китайскую и *японскую кухню с *удовольствием..

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:10

Sveta, vi *opededili menya s kartoshkoi-- :-D

Ольга Сэн 09.08.2008 18:11

молодцы ,девочки! так все-таки картошка-первая и любимая!

Ольга Сэн 09.08.2008 18:14

у нас сейчас все стремятся к здоровому образу жизни и больше едят овощей, всякие "модные" салаты или самые обычные, рыбные блюда.А как насчет наших котлеток, голубцов, перца фаршированного?

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:15

каждии вечер после работы *я делаю *печеную картошку в *macrowave--- 8 минуте и ужин готов. Ну *конечно салатики-- ето святое дело.. а да и курочка... (Y)

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:18

котлети надо жарит *на масле, а ето вредно-- поетому делаю *1-2 в год, *то *тушенние галочки-- ето чаще. *перзи и голубцы - вкусно, но жалко на ето время...

Ольга Сэн 09.08.2008 18:19

Мила, у меня дома тоже любят курицу во всех видах, рыбу овощи, свежие , тушеные

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:22

a koshka tozhe eto lyubit? (dt)

Ольга Сэн 09.08.2008 18:24

особенно рыбку (fr).А как насчет молочного, творожок и т.д.?

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:27

насчет-- *молочних продуктов-- мне недавно дали *молочныи *гриб-- *кстати привезеннии из Белоруссии-- и я теперь каждии день *пью *домашнии кефир. Так *вкусно *и очень полезно!

Ольга Сэн 09.08.2008 18:29

это здорово. но и творожок не забываешь?Лучше здоровая пища. чем всякие "Фастфуды" и прочее быстрое питание,и не зря говорится, простая пища самая полезная

Сем н Цалкин 09.08.2008 18:33

Lyudmila Brodsky
"каждый *вечер после работы *я делаю *печёную картошку... "
И не надоедает?

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:35

в фастфуд не ходим, хотя *когда дочери било 11-12, она отказывалась есть дома, * кри]чала что *ненавидит *домашнюю еду-- хотела есть только в фаст фуд, стоила больших трудов ее переубедит
, но сеичас *она постарше-- все понимает о здоровои * пище.

Ольга Сэн 09.08.2008 18:36

Семен, привет! а что у вас, какие предпочтения, не поделишься секретами?

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:40

нет, не надоедает, и я *и мои муж *очень консервативны в еде... *очень редко * меняю на гречневую кашу, рис... Но потом муж опять *просит картошку... и често говоря, когда я прихожу с работы, *уставшая -- мне все равно что *кушать..

Свечина 09.08.2008 18:41

Ах. какая ВКУСНАЯ тема!!!
Но нельзя мне...Огромный избыточный вес...
В силу возраста и климата огненного вот, например, меню на сегодня:
ЗАВТРАК-
ассорти творожное-
-творог мягкий 3%, коттедж 3%, брынза малосолёная 5%;
-салат из помидоров, огурцов, лука, перцев, разной зелени;
-ассорти из различной солёной рыбы;
-кофе
ОБЕД-
Свекольник холодный , заправленный сметаной 9%;
Каша пшённая с тыквой.
УЖИН-
Фрукты, гранатовый сок.
Но это так МЫ (lo)- *муж, мама моя и я питаемся, а если сын с семьёй приезжает, то и жаркое с грибами, и карп заливной, и котлеты куриные, и студень, и солёности домашнего приготовления, и выпечка и... много разного вкусного и сытного. :-S

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:42

надо *есть что-бы жить , а не жить что-бы есть.. --- французская пословица..

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:43

a mi zhdali , vas Zina i ostal'nih * devochek ...

Ольга Сэн 09.08.2008 18:45

насчет картофеля.Кстати не только мы "бульбаши", очень любим его, но и европейцы.На днях был ркпортаж из Бельгии, там проводился праздник картошки, и они ее любят и могут готовить очень много способов.

Ольга Сэн 09.08.2008 18:46

Зина, молодцы, почти как и у нас, даже пшенная каша.А гречку?

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:46

9% * smetana-- eto zhe ohen' zhirnaya.. Mi p'em tol'ko 1% moloko, ili fat free, *i smetana -- low calorie...

Ольга Сэн 09.08.2008 18:48

Мила, 9-это не жирная.А как тебе 14, 18, 22% ? я думаю, это нормально9%

Светлана Кан 09.08.2008 18:48

Оля, о способах приготовления картошки еще в фильме "Девчата" нам рассказывали.. :-D Ты (можно на ты?) лучше расскажи нам какие "модные" салаты у вас сейчас *;-)

Свечина 09.08.2008 18:48

Людочка, я здесь (lo)!
Везде с единомышленниками.. (F).
А насчёт вкусностей...ой...люблю это дело (Y)...за что и расплачиваюсь... (N)

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:51

ми слава б-гу теперь живем вдали от русских магазинов-- нет соблазнов-- * когда попадаем в Бруклин *-- то не можем удержаться-- *набираем *всякой всячини- (sc)

Свечина 09.08.2008 18:52

Люда, у нас обычная сметана-15%,27% а диетическая-9%
Молоко-1%-3 %..
Ольга, гречка-это...мммммм.....прелесть! (Y)
Но во все каши вместо сливочного масла я ложу растительное масло канола. Вкус не портится, а пользы много больше...

Ольга Сэн 09.08.2008 18:52

Света, конкретные рецепты могу в личку, как говорится на вкус и цвет.А насчет модных- с морепродуктами, много разных, сколько хозяек, столько и ... Раньше все больше "оливье", а сейчас и рецептов море и фантазии, были бы продукты.Хотя у меня сын оливье-любит, как же без него, традиция!

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:56

ya dazhe bous&39; o takoi smetane...
y menya *yzhe let *15 net ni masla, ne *margarona v holodil'nike.. *Tol'ko olive oil-- samoe luchhee

Светлана Кан 09.08.2008 18:57

Ну, Оля, оливье..., это уже не еда - а традиция, также как и селедка под "шубой" (Y) - без них Новый год не наступит :-D

Lyudmila Dvod 09.08.2008 18:58

ето точно про олив;е.. *и вкуснее нет ничего на свете.. только селедка *под шубои..

Ольга Сэн 09.08.2008 18:58

Мила, мы тоже салатики все больше маслом, подсолнечным, оливковым.
Зина,а вы все таки соленья делаете, а какие? у нас тоже при всем изобилии на прилавках-свое-ничто не заменит!

Ольга Сэн 09.08.2008 18:59

какая у нас хорошая, мирная тема!(Y)

Lyudmila Dvod 09.08.2008 19:00

(Y) (Y) (Y)

Светлана Кан 09.08.2008 19:01

..и вкусная-я-я (Y)

Свечина 09.08.2008 19:04

Да, насчёт оливье и Нового года-это точно!!!!!
Муж не ест майонез, и у меня дома его не водится...
Но оливье на Новый год-это святое.. (v).Это как "Ирония судьбы"...и телефонные звонки в 24.00...

Ольга Сэн 09.08.2008 19:08

насчет майонеза.Сейчас много всякого:оливковый, постный, для диабетиков(без сахара). Школьный(без уксуса), с пониженной жирностью, все делает наш жирокомбинат, это не хуже всякого"кальве". мои знакомые возячт своим в Москву, и им нравится,так же как и наши молочные!

Свечина 09.08.2008 19:11

Оля, мы делаем помидоры, огурцы солёные и квашеную капусточку. Немного, по пару килограммов, потому как жарко и в течение2-3 дней готова новая порция. Несколько лет тому назад я увлекалась производством цветной капусты с морковкой в маринаде, баклажаны малюсенькие солила,но что-то привычные соленья вытеснили новшества.И очень мы любим зелёные оливки без косточек, но это покупаем готовое.


Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot