Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вежливый и честный работник милиции. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4041)

Альтаир 11.07.2008 23:08

Вежливый и честный работник милиции.

Нонсенс ;-)

On-Line 11.07.2008 23:14

Неяк давялося быць у РУУС Маскоўскага раёна. На прапускном пункце гэтай установы вісеў плакат дзе было прадстаўлена сацыяльнае апытаньне пра ступень даверу да супрацоўнікаў міліцыі з боку грамадзян. Значэньне гэтага паказчыка губляўся ў статыстычнай памылцы. Міліцыі патрэбен сур'ёзны рэбрэндынг :)

Nature Golden Time 12.07.2008 16:02

Рискуя оказаться в меньшинстве и опале, спрошу: *ну а если подойти к вопросу с точки зрения конструктивной и продуктивной критики? Как это будет выглядеть?

А Что Я Тут Делаю 12.07.2008 16:26

Есть, конечно, и честные, и где-то вежливые. Но это опера на земле, которые честно делают свое дело, это эксперты всех мастей, это работники детсих комнат. И среди них есть всякие, но в большинстве-нормальные люди. А вот постовые, которые и грамоту плохо знают, получив власть, как и любой недалекий человек, начинают свою власть демонтсрировать. Не понимаю, зачем они вообще нужны, зачем нужно ГАИ, ведь все можно автоматизировать, зачем участковые. Живем же мы в Германии без всего этого, И уровень приступности намного ниже.

Антидепрессант 12.07.2008 20:32

Элеонора, а где Вам приходилось общаться с ГАИшниками?

Ездил я по трассе Минск-Москва. В Беларуси ГАИшников можно встретить только на границе и в Минске. А в России, как в фильме про войну "Нас много на каждом километре" - кругом засады.

Бек 13.07.2008 00:19

"В Беларуси ГАИшников можно встретить только на границе и в Минске."

уважаемый..вы часто по республике катаетесь? хватает их на дорогах.. я один раз за дорогу на Витебск (грубо 250 км) насчитал 11 постов туда.. и 9 обратно... а вы говорите "только в Минске"

А Что Я Тут Делаю 13.07.2008 01:56

Александр, проедьте в следующий раз по дорогам местного значения. Бремт-Москва часть дороги Европейского значения, там иностранцы проклятые разъезжают. Вот и подход почти Европейский, и качество дороги тоже. В глубинку,сэр.

Антидепрессант 13.07.2008 10:06

Наверное, Вы правы. Сужу по тому, что наблюдаю. Осталось всего ничего - довести глубинку до европейского уровня.

Антидепрессант 13.07.2008 17:09

Я всего лишь сравнил белорусский и российский участки трассы Москва-Минск и сказал, что бывает и хуже, чем в Беларуси.

Нет, нет, слышу дружный ответ. Хуже, чем у нас не бывает.

В России тоже еть глубинка, где ГАИ, пользуясь тем, что она не на виду, уподобляется бандиту в темном переулке.

Nature Golden Time 14.07.2008 17:03

Получается, что никто на своем жизненном пути не встречался с вежливым и честным работником милиции? Или тема сформулирована неправильно?

Два моих бывших одноклассника работали в милиции. Оба нынче персональные пенсионеры республиканского значения. Оба очень порядочные. добрые *люди.

Может, так получается, что внизу *на посту работают жлобы и хапуги. Идет какой-то необъяснимый естственный отбор? (Как-то военные мне объясняли, что в военных училищах работают те, кто *в настоящей армии ни на что не годен. Инспекторами отделов образования работают, как правило, те, кто как учитель не состоялся) .

А как это происходит в милиции.Ведь невозможно поверить, что с самого начала туда идут те, кто хочет поиметь власть, чтобы требовать взятки и изголяться над гражданами. Или же мы сами виноваты в том, что у нас милиция такая. (Кто не попытается откупиться от гаишника, если припрет,например, *если придется рисковать правами или еще чем-то.?

Nature Golden Time 14.07.2008 17:10

Почему работники милиции смотрят на граждан сурово, как бы сразу подозревая в нас нарушителя? Один участник форума написал здесь "дрожите", яподозреваю, что он милиционер или человек в похожей униформе.

Есть ли какой-то кодекс милицейской этики? Какое место занимают *вопросы культуры общения с нами, гражданами, в процессе учебы и подготовки работника милиции, а также в их дальнейшей трудовой деятельности? Ну, и как мы, граждане, сами с ними общаемся?

Антидепрессант 14.07.2008 20:26

Есть, конечно, и порядочные люди в ГАИ, с чистой совестью.

В пролом году был репортаж по ТВ про ГАИшника, которому поставили памятник (уже не помню ни города, ни фамилии).

Так он, один раз, сам себя оштрафовал за превышение скорости. Гнался за нарушителем, а по возвращении в отделение, выписал себе штраф. Что вы думаете об этом милиционере? Крутите пальцем у виска? Да, честность у нас считается не нормой, а ненормальностью.

Nature Golden Time 14.07.2008 20:39

Получается, эта тема какая-то тупиковая, хотя, на мой взгляд, очень важная. Может быть ее переформулировать Типа: Что нужно сделать для того , чтобы работники милиции на всех уровнях оставались честными и вежливыми ?

Или похоже..

Неужели в группе нет ни одного работника милиции, который мог бы высказаться по теме (H)?

Антидепрессант 15.07.2008 20:57

Евгений, а я думаю, что вполне нормальный человек. Может это был его протест, способ указать на противоречия наших законов, инструкций. Нигде не сказано, что милиционер может превышать скорость. Но, наверняка, говорится, что должен задержать, используя все возможные меры. С другой стороны должен обеспечить безопасность граждан, а если кого собьешь? В любом случае исполнитель окажется крайним.

Я склонен думать, что это была итальянская забастовка - действовать строго по инструкции и этим штафом обратить внимание на нелепость этих самых инструкций.

А памятник ставят не за один эпизод. Наверняка, этого милиционера было за что уважать.

Алладин 15.07.2008 21:33

множество законов относительны, и не всегда их нужно исполнять...

америка 300 лет конституцию не меняла...

а у нас... пардон

Алладин 16.07.2008 13:04

мы их всё равно переплюнули...

Волчонок 18.07.2008 23:26

Ну не так уж и плохо у нас все, как вы тут говорите, в наше время себе дешевле мило всем улыбаться, чем не очень вежливо пообщаться, есть у нас очень интересный приказ МВД "О вежливом и внимательном обращении сотрудников МВД *....... к гражданам......"--а иногда поверьте Вы мне так хочеться послать этого самого гражданина, да еще и трехэтажным---вот я лично и посылаю, только про себя, что б никто не слышал. А по поводу честности, так кто работу любит и дорожит ею, ничего противозаконного делать не будет.

Волчонок 19.07.2008 13:10

Евгений, работаю с 1999 года в следствии, так что как говорится бывалый милиционер

Nature Golden Time 20.07.2008 14:39

Наталья, а можно где-то этот интресный приказ почитать, чтобы время от времени, когда работник милиции все-таки *на тебя волком смотрит, напомнить ему об этом приказе. *:-D

Волчонок 21.07.2008 12:51

Светлана это самый приказ у нас райотделах в обязательном порядке везде висит, в газетах был опубликован, я думая если поискать он и в инете найдется.

Волчонок 21.07.2008 13:08

Светлана -нашла, приказ есть на официальном сайте МВД mvd.gov.by

Дядя Стам 23.07.2008 01:20

Vezhlivii i 4estnii...Nu eto voobsh4e iz razdela fantastiki. bez komentariev

Волчонок 23.07.2008 13:50

Паша не будьте таким злым--посмотрите на меня, ну разве я не могу быть вежливым и честным сотрудником--разве это из разряда фантастики :-$

ВниЧи 23.07.2008 23:09

Патруль г.Минске (эти котрые потрое ходят) в большинстве своем колхозники, которые и трактор учить не научились, а в Минск в милицию ..., о вежливости и такте у этих людей наврядли есть понятия, после армии несколько месяцев в учебкке, форма, дубинал, столица, понты (tr) удручающее зрелище, до защитников им далеко (минских колхозанов также хватает к сожалению). *особенно повеселил на днях серьезные дяди, при погонах *курящие на остановке общественного транспорта и синхронно швырнувшие бычки на землю (мусорка была *на расстоянии из рук.вот он пример, для молодежи? (dt)

Барабашка 25.07.2008 11:18

не видел не разу хотя может быть вежливый -это работник (гаи) на 8 марта к девушкам и женщинам,,....,,

Политик 27.10.2008 15:32

Есть розныя, Але усе больш к нам у милицыю бяруць не адукаваных баранау. И нельга гаворыць што у Менску усе калгасники робяць Тут и сваих хапае. А у вогуле есть сярод их и добрыя людзи, але их вельми мала.

Аз Есмь Царь 27.10.2008 17:54

Можно было поставить многоточие после вежливый и честный. А где идеал?

Абориген 28.10.2008 09:58

ребят, а что вы хотели, если в милицию нынче набирают по рекламке? ни один нормальный человек (женщины не в счет, но они как правило следствие-дознание-идн) не пойдет с высшим образованием на зарплату в 500-600 тысч рублей. вот и набирают одно быдло, которое больше никуда устроится не может. нужно не приказы писать, а людей соотвествующих подбирать для службы.

Айсберг 28.10.2008 23:07

(Как-то военные мне

объясняли, что в военных училищах работают те, кто *в настоящей армии

ни на что не годен. Инспекторами отделов образования работают, как

правило, те, кто как учитель не состоялся)

К сожалению, в милиции то же самое! На местах - вменяемые люди, на верху - проводники единственно верного и правильного курса.

Затронули тут Приказ № 1. Благодаря ему работать с каждым днем становится все труднее. Если буквально пять лет назад один участковый мог успокоить всю дискотеку, ткнуть пальцем и забрать с собой пять человек, то теперь за одним пьяным идиотом, которому все по барабану, идут пятеро милиционеров и боятся, как бы он не ударился! Если раньше в деревне искал алкоголиков, зэков и тп, то теперь этого не надо - увидев машину, они в любом состоянии ползут к ней, показаться на глаза, - они рядом с домом, и забрать их мы не имеем права, только довести до дома!

Айсберг 28.10.2008 23:17

А что касается вежливости и честности, то если общаешься с вменяемым человеком, то хамить, грубить ему не будешь - он не даст для этого повода. С человеком, которвй что-то понимает только тогда, когда на него повышаешь голос и сам будешь разговаривать по другому. Про честность не знаю - сам не пробовал, да и таких случаев, за которые у нас на земле можно взять деньги не так много, как в больших городах и большому начальству. А если вообще, то возьмите для примера Грузию - зарплата только пришедшего на работу рядового - 500 вражеских, а средняя по стране 35-40! В таких условиях и демонстрации разгонять будешь, и на лапу никогда не возьмешь! А у меня зарплата 900.000 р., и три года назад была такой же. С выходными как повезет, может быть один на неделю, а может и не быть, по району летаешь за свой счет, и никого не волнует, как ты будешь добираться в крайние точки зоны - противоположные точки района.

Айсберг 28.10.2008 23:26

В то же время приезжал мой бывший подучетник, устроился стажером токаря или слесаря, не помню, на МАЗ. Зарплата стажеру - те же 900 т.р., общага и т.п. за счет завода, как постажируется - зарплата не ниже полутара лямов, обычно, говорит, лям восемьсот, два выходных, пятница сокращенный день. Вот и бегут все из милиции, кто смог найти какую-нибудь дырку, семья дороже, а для нашего руководства главное - работа за идею, деньги не нужны, и набирают, как они сами говорят, людей из глубинки, для которых зарплата в 500-600 т.р. это еще деньги.

Айсберг 28.10.2008 23:35

А если кому-то не нравится наша милиция и ее отношение к гражданам, поедьте хотя-бы в Польшу, и пошлите, как у нас это часто делают, пшека-полицейского на три веселых буквы!

Как мне рассказывал один знакомый перегонщик, он меньше года назад один раз по пьяни попробовал - потом три месяца кровью харкал! И сказал, что ему еще повезло, что вовремя сообразил, что это не наши менты, а пшеки, и не стал хватать за форму и драться с ними - а то, говорит, просто застрелили бы на месте!

Да чего далеко ходить, посмотрите любой зарубежный фильм, где есть полицейские, и сравните, как относятся к ним там, а как ВЫ относитесь сами. В той же Франции, даже в Такси показано - полицейский - это чуть ли не первый после бога! В США чуть что, сразу пистолет из кабуры, лишнее движение - пулю в лоб! А у нас проще пройти мимо и не обратить внимания, потому, что не факт, что тебя потом не сделают виноватым, мол, мелочные придирки и т.п., когда все перерастет в драку с нарушителем или нарушителями!

Абориген 30.10.2008 12:36

вот про живой счит хотелось бы сказать, все орут "милиция выставила живой счит" и никому даже в голову не придет, что в любой другой стране изрешетили бы эту бэху из автоматов и дело с концом, а у нас низя, вежливость прежде всего...этого чухлана героем на всю страну сделали. телезвезда, интервью... противно оттого что у нас менталитет такой. все кричат взятки берут... а чтож вы даете то? у вас кто-нить без дела вымогает? а то как нарушать правила так все первые, а как отвечать так в кусты, и кричат потом на всех углах "гаишники взятки берут". не нарушай и взяток не придется давать.

Айсберг 30.10.2008 21:55

Факт!!! Не нравится общаться с милицией - сначала научитесь не нарушать закон, а затем отвечать, если нарушили, а не с ходу совать на лапу и предлагать договориться без бумаг! Научитесь отвечать за собственные вещи, жизнь, здоровье, детей - и тогда не будете встречаться с милицией и по этим поводам, а только обращаться, если надо спросить дороги!

On-Line 30.10.2008 22:32

З нагоды назвы гэтага форума ў галаве ўсплывая сітуацыя, якая здарылася вясной гэтага году. Перад Чарнобыльскім шляхам Мілінкевіч прыяжджаў да нас у мікрараён Малінаўка, у Мінску, каб сустрэцца з перасяленцамі. Пад час гэтай сустрэчы міліцыя і амап, пачалі выштурхоўваць людзей з месца сустрэчы. Мілінкевіча ж, спецыяльна не краналі і вельмі ветліва, але настойліва, выхаваны начальнік ГАМ-2 Руцкі цягнуў у аддзяленьне. Калі нас даставілі ў аддзяленьне Мілінкевіч пайшоў на сустрэчу з начальнікам РУУСа, а мы засталіся ў "фае", дзе я пабачыў плакат з вынікамі соцапытаньня па горадзе Мінску наконт давера да міліцыі. Значэньне даверу губляліся недзе ў 0,8-2% у залежнасьці ад раёну. Што тут можна яшчэ сказаць пра такую міліцыю?

Политик 31.10.2008 09:08

Вельми прыемна за тое, што у нас есть такия *людзи у милиции як Дзимитрый.

Абориген 31.10.2008 09:21

юра, как что? а вы так и говорите: мне не нравится тот факт и тот факт. вас же никто за это в воронок не садит :) а доверие это на мой взгляд полный бред. милиция это всё же привентивный орган, и ни о каком доверии быть не может. когда у нас будет 90% законопослушных граждан, вот тогда можно как то принимать его на веру. вы думаете в вашей "демократичной" *америке с вами бы поступили по-другому? ну попробуйте, нам потом расскажите а мы посмеёмся ;) а то, что вы посидели в здании милиции, эт да, с вами действительно поступили безкультурно *:-D тут точно сказать о "такой" * милиции нечего *(H)

Айсберг 31.10.2008 23:29

Я не говорю, что я за Лукашенко, его методы и т.п., я его не выбирал первый раз - маленький был, про другие не скажу - вдруг тут враги, а присягу я давал Беларуси! Но! Если уважаемый Юра смотрит телевизор, пусть вспомнит, как разгоняют антиправительственные митинги во Франции, Германии, США и других столпах демократии! А то, что вас доставили в РОВД и т.п. - ну так извините, в данный момент вы находитесь в этом государстве, и в нем действуют такие законы, а нарушать закон, каким бы он ни был, нехорошо. Милиция существует для того, чтобы граждане, считающие себя выше Закона, знали об этом и отвечали за свои действия. А если законы не нравятся - так не тратьте эурапейские и американские грошы на то, чтобы собачиться между собой, а получите "красивую и элегантную победу"! И еще раз повторю, если человек вменяемый, если он понимает, что перед ним представитель власти и его требования обязательны для исполнения, то ему никто никогда грубить не станет, т.к. он не даст для этого повода!

On-Line 01.11.2008 20:31

2 Дмітрый і Сяргей.

Відаць Вы не бачыце розьніцы паміж рэжымам Лукашэнкі і палітычнымі сістэмамі краін Эўропы і ЗША. Ну дык коратка зраблю тлумачэньні. У ЗША начальнікаў паліцыі і шэрыфаў выбіраюць самі жыхары гарадоў і акругоў, такім чынам паліцыя атрымлівае з рук грамацтва дазвол на выкарыстоўваньне сілы і гвалта. Калі ж людзі пабачаць, што "сілавікі" злаўжываюць дадзенымі ім паўнамоцтвамі натуральна "кантракт на службу" не будзе працягнуты ўжо нанаступных - празрыстых і справядлівых!!! выбарах. А тое, як разганяюцца мітынгі анархістаў, антыглабалістаў і студэнтаў, дык нічога дзіўнага ў гэтым няма, іхнія дзеяньні звычайна, просты хуліганізм - паленьне пакрышак і мусарных кантэйнераў, біцьцё шыбаў і г.д. У такіх выпадках паліцыя паступае адэкватна і прафесіянальна.

Знайдзіце дзесяць адрозьненяў ад сітуацыі ў Беларусі.

Айсберг 02.11.2008 10:44

К сожалению, Юра, разницу между режимами А.Г. и Буша я вижу очень хорошо! Мы, по крайней мере, миротворческих войн не развязываем и секретных тюрем по всему миру не строим, и пытки у нас запрещены законом!!! На счет всего остального - извините, у нас слишком сильно отливаются системы госуправления и законодательство! Это во-первых. Во вторых. Юра, неужели ты думаешь, что там, в стране твоей мечты - США, могут поставить на такую должность случайного человека? Не имеющего никакого опыта и знаний, позволяющих занять ему эту должность? Не думаю, что ты настолько наивен! Ну и в-третьих. МИЛИЦИЯ - добровольное объединение граждан с целью поддержания порядка на определенной территории, членами ее становятся путем выборов и добровольного высказывания гражданами своего мнения *и доверия выбираемому. Поэтому, ы нашей стране, и на всей территории СССР милицию называют милицией, что не правильно. Милицией она была в самом начале, когда в нее действительно выбирали представителей народа

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT.