![]() |
Только ли белорусская кровь течет в вас ?
Да. Только белорусская. (v)
|
Белорусы-последние на земле истинно русские люди (Y)
|
Не уверен. У меня может быть. За прародителей не уверен. Хотя знаю про пра. И даже кое что про пра пра. А вот дальше? Теща русская. Тесть белорус. А что у них в крови опять? Жена по любому на 1/2 русская. Дети на 1/4 :-D А дальше как Бог пошлет
|
Да, причем я - полешук.
а Сергей и загнул своей фразой) |
Чистокровность - это редкость.. Во мне белорусская , русская и
польская..По-крайней мере, что я знаю. А *жена , тест и теща - родственники не кровные , так что ориентируйтесь как раз на предков.. |
Тёща и тесть для моих детей деды.Тем более жена мать моих детей. *А уж с этим считаться надо. Хотя я жену иногда подкалываю, что Россия 300 лет под татарами ходила, так что и эта кровь в ней должна быть (fr)
|
а у меня пра-прабабушка из молдавских цыган..
|
К своему стыду не знаю что с родословной дальше бабушек-дедушек (спросить не у кого было-выбили всех), но начиная с них все белорусы. А вдруг я "чистый" белорус:)
|
еще русская и еврейская, но белорусской больше :)
|
Польская+русская+украинская.
|
Ну и процентов 50 белорусской.
|
Мои корни Центральная и Западная Беларусь! И я этим горжусь! Ведь в общем это две разных культуры со своими традициями, диалектом и т.д.
|
польская+белорусская
|
Знаете, уважаемые, провел небольшое исследование. На Украину *и в Беларусь очень много лет назад откочевали гунско-киргизские племена. Бывает же такое. Иначе говоря, печенеги-куманы. Это те, кто с татарами и с русскими бились. Так что поздравляю, мы все, самую малость, киргизы-половцы-куманы.
;-) |
по маминой линии я в пятом колене белоруска, но по отцу я полячка.
|
кстати эти киргизы не дошли до южных границ.
я про полешуков |
на 1/4 польчка, а на 3/4 чистейшая белорусская кровь..
|
Маленький нюанс: есть поляки, а есть ополяченные белорусы, т.е. в основном шляхта, перешедшая в католичество ради сохранения привелегий, либо по каким-то другим причинам. И очень часто у нас поляками называют просто католиков... Так что, может все-таки в нас не так много польской крови?
|
ну уж в такие дебри мне не удалось забраться, но точно знаю что мой дед поляк, он с родителями *жил в беларуси, а вот как давно они туда попали история умалчивает, знаю что фото их семьи просил могилевский музей. Если честно то зтим вопросом не занималась в плотную, а дедушка уже умер.
|
Друзья, наверняка Вы знаете историю Белоруссии и не только!
Считаю эту тему не корректной и даже, в какой-то мере, вредной! *Подобные темы склонны обострять отношения между людьми! *Какя разница какая кровь течет во всех нас?! * *На территории Белоруссии, с ее историей, НЕ *МОГУТ *ЖИТЬ *ЛЮДИ *ТОЛЬКО *С *БЕЛОРУССКОЙ *КРОВЬЮ! * Главная ценность в человеке - это его интеллект, духовность и т.п. качества. Как говорится- лишь бы ЧЕЛОВЕК *БЫЛ *ХОРОШИЙ! * *А все мы "ширли-мырли"! Понамешано в нас кровей! Поэтому, наверное, до сих пор не вымерли несмотря на Чернобыль и прочие катаклизмы. * *Что толку, что я Вам сообщу, что во мне течет белорусская, польская, русская, а может быть и литовская кровь. Вы меня полюбите или отбракуете? *Вот если Вы узнаете, что я за человек тогда сможете делать выводы! *Давайте лучше открывать темы, чтобы *можно лучше узнать друг *друга! |
Думаю, уважаемая Татьяна, что в первую очередь, содержание в нас различной крови - это познание СВОЕЙ истории, а это не мало важно, это наша история...
|
На территории любой страны не могут жить люди только одной
крови. И главная ценность любой страны - это не националь-ность , а человек . И в этом цель темы - еще раз показать, что все мы по сути родственники и надо больше любить и уважать друг друга , при этом не теряя достоинства. А тему надо предлагать ту , которая тебе интересна..А интересна ли она *другим - покажет форум.. |
у меня есть еще некоторое количество крови от поволжских немцев и от западнобелорусских польских шляхтичей * а у тех чья кровь текла, история умалчивает...
|
белорусская кровь по матери, русская - по отцу...
но в каком-то поколении наверное примешалась и монголо-татарская, потому что черный цвет волос и разрез глаз не совсем белорусско-русский (fr) |
Кровь бывает белорусской? Или татарской? Или еврейской? Или..? А, собственно, кто остался после потопа? *;-)
|
Валентина, если Вы хотите познать историю, тогда вопрос нужно было сформулировать по-другому. А понятие "кровь" - это другое, это часть внутренней среды организма, жидкость, которая одинакова у *всех *представителей Гомо Сапиенс, что и доказывает наше общее происхождение. Может быть это понятие используется здесь как отвлеченное? Но не все это могут понять! *Изучая историю своего рода, мы лазаем по родословному древу, по его ветвям и пытаемся найти корни... Вот *это - другое дело!
|
А действительно , кто собственно остался после потопа ? Я не в курсе, как это не печально.. :-
|
Судите сами. Родилась в Варшаве. Отец из Варшавы. У него мать полька, а отец немец из Кельна. У дедулечки мать немка (Кельн), а отец француз (Марсель). У бабулечки мать полька, а отец чех.
С материнской стороны тоже мешанины не меньше! Отец белорус, у которого отец белорус, а мать татарка. Мать русская дворянка, там более-менее все к русской нации сводится, хотя есть свои существенные отклонения :-D И как теперь определить настоящую мою? Хотя сама записала себя белорусской ;-) |
К вопросу о том, кто остался после потопа: ;-) *http://skydger.olegern.net/life/frazer/folklore/p1ch04.html
|
Кстати, если хотите узнать мою национальную принадлежность - отец булгарин, мама белоруска. Родился в России (Горький), живу в Беларуси (Минск).
|
Родилась на Дальнем Востоке ), родители русские, их родители, тоже....а вот прадед...вроде бы к полякам относился... а далее и не знаю, мало ли что там намешано), главное, что все намешанное мне нравится)
Вообще, как мне кажется, не столько в крови дело, как в сознании. Я вот себя руской ощущаю... |
Только белорусская и не течет... *:-$
|
папа - русский украинец, мама беларуска....
|
на сколько я знаю,во мне нет белорусской крови.
зато я душой-беларус я вообще не признаю национальностей. мне важно что из себя предстовляет,конкретный человек. а в кокого Бога он верит,цвет кожи,разрез глаз и т.д. мне абсолютно фиолетово |
ну ещё процентов 5 русской :-$
|
а мой весь род поляки,только после 1939 стали жить в беларуси
|
Почти у всех кровь смешанная, а кокое это имеет значение? Родился в Беларуссии, имеешь гражданство- значит белорус. Такая практика во всем Мире.
|
У меня мама - белоруска, отец - русский украинец, я живу в Одессе!!! (B) (B) (B)
|
Рассказать, сколько кровей течет в моем внуке, не поверите. Гремучая смесь. А ребенок и красивый. и способный. Примеси только на пользу. Без этого нации вырождаются.
|
SMESHENIE RAS I KROVEJ NIKCHEMU HOROSHEMU NE PRIVODIT! NE NADO ZDES' DEZINFORMACIJU ZAPUSKAT',ESLI NE SVEDUJUSCHI V ETOM VOPROSE.VSIO ETO MIF,CHTO BEZ SMESHENIJA NACII VYROZHDAJUTSIA.VOOBSCHE V PRIRODE NETU NACIONAL'NOSTEJ,IH PRIDUMALI LIUDI.NO V PRIRODE EST' RASY.GENOTIP I FENOTIP.VSEGO OSNOVNYH RAS 4: EVROPEOIDNAJA,MONGOLOIDNAJA,NEGROIDNAJA I SEMITSKAJA (SREDIZEMNOMORSKIJ TIP),KOTORUJU OSHIBOCHNO OTNOSIAT K BELOJ.OTSIUDA VOZNIKAET U MNOGIH PUTANICA.K SEMITSKOMU TIPU OTNOSIATSIA:EVREI,ARABY,CYGANE,ARMIANE I PROCHIE KAVKAZOIDNYE NARODY. U ETNICHESKOGO *BELARUSA,POLIAKA I NEMCA KROV' ODNA I TAZHE,RAZNICA LISH V JAZYKE I TERRITORII.
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT. |