![]() |
|
США и Запад поддерживают оппозицию в Беларуси. Нужен ли оппозиции Беларуский народ или оппозиция отрабатывает 30 сребренников.
я думаю, что оппозиция всегда нужна. А вот нужен ли народ оппозиции,нужно спросить ее самое.
Ау-у, кто у нас тут из оппозиции? (H). Наверное. там тоже разные люди есть, но в большинстве своем скорее идеалисты. Быть в оппозиции уж очень непросто, тем более в Белоруссии. Хватит ли денег? А Вы , Владимир, сами что по этому поводу думаете? |
Владимир, приведите, пожалуйста, факты, что оппозицию в Белоруссии поддерживают США и Запад.
Мир - полярен. *Оппозиция нужна в любом здоровом обществе. Но и оппозиция должна быть здоровой ( не в смысле большой ). Об этом я *уже писала в какой-то теме. |
отрабатывает 30 серебренников, а потом повесится...
библейский юмор...:) |
Только *не сегодня ;-) * Разделяя, *властвуй. Помогая 5 колонне, ослабляешь потенциального противника.
|
а при чём тут газ к опозиции? я восьмой год не смотрю телевизор, мне просто интиресно... я не спорю, просто не в курсе...
|
Аппозиция необходима любому нормальному государству..это факт!!! Но у нас нет таковой!!!
|
ужас....
простите.... вроде по русски, а для меня китайский.... :( я явно не в теме :-D |
почему по такой же???
мы же другое государство! *вроде :) |
начали про аппозицию..переключились на Россию :-D
|
наша опозиция это вялые листовки в лифтах...
|
не знаю..у меня оппозиция ассоциируется исключительно с национализмом!!! (N)
|
странные у вас асоциации Наталья....
|
у меня адекватные ассоциации...и тв я вообще не смотрю...а бнф - это национализм и трёп!!!!
|
Национали?зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология оказалась способной обеспечить мобилизацию населения, не взирая на классовые различия, ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
а что в таком национализме плохого?!? но наша опозиция далека от этого. |
ради бога... мне отвечать не нужно.
ответите перед нашими наци.упс.оналистами... Наталья выразила своё мнение(вернее свою ассоциацию), я выразил...свою...и сё (F) |
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.
В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям. |
просто википедия ещё кое-что написала по этому поводу:) я это добавила:) и в этом нет ничего хорошего!!! НИЧЕГО!!!!!
|
а в политике вообще что-нибудь хорошее есть?
|
я ничего не сравниваю...но и бнф я видела достаточно близко!!! любое проявление национальной нетерпимости мне неприемлемо!!!!
|
нет...это сплошная грязь, которая разводится с целью получения денег и власти!!!!!
|
После более чем двухлетнего перерыва в Минске возобновилось строительство Соборной мечети — главного духовного центра мусульман Беларуси. На данный момент выполнено около четверти необходимых работ, но муфтий Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекир Шабанович настроен оптимистично. «2008 год мы объявляем годом завершения строительства мечети»
|
это просто к слову...
|
и это замечательно:)
|
в связи с тем что граждане нашей родины забыли родной язык, немного "хорошего национализма не помешает"
|
а почему не ограничиться просто любовью к родному языку и культуре? Назовём это самасвядомасццю:)
|
потому что любовь не самодостаточна...
бИтие определяет сознание... нужно вколачивать любовь к родному языку в головы спивающемуся народу, иначе толку небудет. как уже говорили, кроме чарки и шкварки нашему народу ничего ненужно, а жаль... окультуриваться надо товарищи. я в школе и медулище выбирал экзаменационный язык белоруский, но стал забывать, нет применения... |
У-ух ты! А я вовремя! Очередь в кассу? Посколько дают? По тридцать? И где та касса, и за кем занимать? ;-) :-D :-D :-D! А "Оппозиция" - не народ? ;-) Школьные учебники старого образца (типа "при коммунистах" исчо) позиционируют государство любой формации, как аппарат насилия и угнетения. И скажите мне, в этом случае, разве простой народ не становится оппозиционен властьимущим? *;-)
|
На мой взгляд немного здорового национализма белорусам совсем бы не повредило. В небольших количествах. Только очень не хочется, чтобы национальное самосознание, когда оно наконец проявится, не перешло в квасной патриотизм. Нам еще учиться, учиться и учиться.
|
Прывітаньне я не люблю слова "апазыцыя" і не прызнаю сябе "апазыцыянерам". Гэта не адпавядае той сітуацыі, якую я бачу ў Беларусі. Апазыцыя ва ўсіх выпадках канкуруе за ўладу з правячай элітай. У нашай краіне гэтага няма, таму не трэба памыляцца. Пра 30 срэбрэнікаў - гэта як сказаць. Нехта за дзяржаўную зарплату здраджвае свайму сумленьню і гонару.
|
Любая политическая структура при своем образовании, конечно, имеет свои шкурнические интересы. Главный из них-власть. А далее, как уж повернется. Даже если соблюдение интересов народа и станет инструментом прихода к власти, то пусть оно так и будет. По мне лишь бы простому человечку жилось получше. А паны они и есть паны. Не исключено, что придя к власти, оппозиция забудет про интересы этого маленького человека и пойдет по стопам предшественников. Власть меняет людей.
|
Прошу прощения. Поздновато включился в тему. Но. В каком смысле упоминается народ? Как биомасса, которая приведет к власти и будет кормить тех, кого привела к ней? Или как социум, ради лучшей жизни которого оппозиция готова идти на лишения? Возможно, я неправ, но пока я вижу и со стороны власти, и со стороны оппозиции первый вариант. Поэтому не пойду ни за Лукашенко, ни за Милинкевичем, ни за Лебедько и пр.
|
Сергей, а вы читали труды Махно Нестора Ивановича или князя Кропоткина Петра Алексеевича?
|
Вот тут пробел у меня. Каюсь
|
Просто любая власть, даже из народа будет существовать за счёт народа. А безвластие - это анархизм. А великий революционер-философ, теоретик анархизма - великий князь из рода Рюриковичей, Кропоткин. Из вашего комментария, я сделал вывод - вы за анархию. Так неплохо было бы ознакомиться с теорией. :-D
|
К чему приводит наличие оппозиции в наше время в нашей стране? К усилению влияния США на жизнедеятельность государства. А это - анархия и война. Так уж получается, что из оппозиционеров выходят такие руководители государства, которые стремятся уничтодить свое государство, поссорить и погубить свой народ и погубить его душу.
Примеры. Постоянное противостояние на Украине. Самый свежий кровавый пример. Война в Грузии. Украина послала своих добровольцев воевать с осетинами. Грузинский президент развязал бойню. Стреляют по мирному населению из пушек и миномётов. За эту кровь "новому маленькому Сталину" не должно быть прощения. Но хозяева "нового маленького Сталина" - США , уже всё простили. Им грузин нужен в торьбе против России. Так и в Беларуси оппозиция нужна США для борьбы с Россией. Оппозиции простят даже кровь своего народа. Дай оппозиции только добраться до власти. Она и карманы свои набьёт деньгами и народ стравит с соседями. |
:-DВладимир. почему наличие оппозиции в других странах является свидетельством *демократии, свободы и так называемого " правового государства", а у нас говорит об увеличении влияния США? Это, наверное, особенности национального менталитета? Ведь ни в одном демократическом государстве не станут связывть наличие оппозиции с "рукой Москвы" или "Минска". Или у нас совершенно разные представления о значении слова оппозиция? Вы используете его лишь только по отношению к неформальным противника правительства? Вы действительно считаете, что нашей стране нужна диктатура или монархия или я Вас неправильно поняла? :-D
|
Владимир не надо насаждать свое мнение (ущербное) всем участникам этого сайта, группы и темы! (N)
|
Владимир, наличие оппозиции это признак цивилизованной демократии. 1. У человека всегда должен быть выбор. Отсутствие последнего признак авторитаризма. 2. Только оппозиция, исходя из своих интересов, заставляет власть двигаться вперед. Отличие оппозиции непременно приводит к застою. 3. Только оппозиция ставит власть в известность о негативных сторонах жизни общества. Власть замкнута в себе, находится в кольце своих сторонников и получает от них однобокую информацию. Необходимо наличие оппозиционной прессы прессы, только благодаря последней власть может получать реальную информацию. Я считаю ошибкой *то, что власть Беларуси оотргла оппозицию от реальной общественной жизни. Оппозиция должна в рамках законы участвовать во всех ветвях общественной жизни, а не находится за рубежом. Тогда и зарубежные вливания не понадобятся. Пустив оппозицию во власть, президент покажет свою силу, а пока он демонстрирует Миру свою слабость.
|
Наличие цивилизованной оппозиции, да. * *;-)
В России траур. Началась война. Погибли солдаты и гражданские люди. *Грузины решили уничтожить или выгнать осетин со своей земли. Россия пришла *Южной Осетии на помощь. Погибло много людей. *(N) Могут быть другие точки зрения. * ;-) Но *оппозиционер *Саакавили *привел грузинов, боюсь, к развалу Грузии и *неисчислимым бедствиям. Земля одна, никакое приобретение земли не может быть оправдано, если прольется хоть одна капля детской слезы. Военная агрессия Грузии против осетинского народа - величайшее преступление. |
не по теме вроде - последнее "изречение"
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT. |
|