![]() |
|
кавказская война и причины
Тaк вот, эти грaницы, по
мнeнию Грузии охвaтывaли вeсь Кaвкaз ! Грузия и сeгодня считaeт тaк жe, стоит только взглянуть нa их вновь нaпeчaтaнныe в Амeрикe кaрты дрeвнeй Грузии ! Но ближe к дeлу! |
А что вы грузин к кавказцам приравниваете?никогда они кавказцами не были и не будут! Ты прям мои мысли читаешь! (Y)
|
Руслан! Поздравляю тебя с выходом Алании в премьер лигу! На полях теперь будем соперничать, как и на ковре!;-)(Y)И болеть друг за друга! Несомненно!(v)
|
Для обeспeчeния
бeзопaсности Грaниц, Россия нaпрaвилa в Грузию войскa для обeспeчeния бeзопaсности грaниц Грузии под нaчaлом Грузинских князeй Офицeров и Гeнeрaлов в подчинeниe всё той жe Грузии В частности Грузинского дворянства и самого ЦициановавозглавлявшегоРоссийские войска на Кавказе! Воспользовaвшись момeнтом Грузия взялaсь зa востaновлeниe этих самых грaниц от имeни России и рaзвязaлa кaвкaзскую войну , что повлeкло зa собой востaния горцeв ! А востaния были против России но не только в идеювосстаниявходило так же возврат тех территорий которые Грузия уже успела захватить Одним словомвосстаниебыло против произвола Грузии!. думaю нe нaдо обяснять почeму? |
какая тупая тема такие и разговоры
|
Цeль востaния носил кaк
освободитeльны хaрaктeр от России в виду не справедливости с её стороны! Так как именно Руками Российских солдат с и от имени России творился этот произвол! Тaк и возврaт тeрриторий зaхвaчeных Грузиeй с помощю Русских солдaт Которые выполняли приказ тех под чьё командование их направила Россия А это Грузия в достижении своих целей по захвату Территорий всего Кавказа!!ВСE ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ ОДНИМ СЛОВОМ!ПОДСТАВА! |
Тамта! Спасибо за комплимент!
|
Тамта, а у вас еще хуже по глупости если честно (v)(H)
|
ну да куда нам ГРУЗИНАМ до ингушов, осетин, абхазов, дагов,:-( аж даже смешно! как они смеют собой нас сравнивать
|
Тамта сравнение и в правду смешные, вышеперечисленные хотя бы не убегали!!!!!!
|
да ладно Кристина Горец сам ответит за себя, вот только с коня не может пока слесть
|
Так же хочется добавить ко всему что Генерал Цицианов не Ограничился просто захватом Кавказа!В то же время он ездил по Кавказу и Агитировал Народы навосстаниепротив России! В частности в Дагестане и Осетии! По остальных не имею пока сведений!
|
Ну если тебе смешно,то расскажи в каких боях грузины участвовали,в каких сражениях,кроме как на малочисленный народ нападали в последнее время?вы же штык в штык никогда не становились,ведь нет у грузина духа,это судьба ваша,рождаться без духа!еще раз говорю,ваше место в винодельне и фруктовом саду!
|
да что вы говорите! хоть вдумайтесь! кто бежал и откуда бежал? Россия естественно победила бы нас,ну вы не объективны совсем! ведь не с Ю.ОСЕТИНАМИ мы воевали,а с русские воевали с нами в августе 2008 года
|
ТАМТАчка боже упаси Вас с Нами сравнивать:-O Небо с землей (v)(H)
|
Тамта,в грузино-абхазской войне русские не воевали,так почему же грузины ноги дали,а?
|
ведь не с Ю.ОСЕТИНАМИ мы воевали,а с русские воевали с нами в августе 2008 года
----------- Как раз пошли воевать с осетинами,а русские вам навешали |
От самого входа в ущелье начались сады, обнесенные высокими глинобитными стенами, за которыми виднелись каменные сакли. Это были летние жилища джарцев. В них и теперь, казалось, не было признаков жизни. Но едва отряд втянулся в узкую улицу между садами, как лезгины внезапно открыли по ним из-за стен сильный перекрестный огонь, а затем ринулись в шашки.
Смешавшаяся грузинская милиция подалась назад и смяла молодую, впервые находившуюся в деле егерскую роту.Здесь-то, среди общей сумятицы, одним из первых выстрелов был убит генерал Гуляков. Тело его несколько минут оставалось даже в руках неприятеля, но подоспевшие кабардинцы выручили останки любимого командира. Пушку тоже спасли, но остановить лезгин не было уже никакой возможности.Так всегда сражаются наши храбрые Грузины!Тамта! |
Бежавшие грузины, казаки и егеря увлекли за собой горсть кабардинцев и сбили всю остальную пехоту, которая не могла даже развернуться в тесном пространстве. Расстроенный отряд повернул назад и при этом беспорядочном отступлении многие были опрокинуты в глубокий овраг. В числе упавших были генералы Орбелиани и Леонтьев, а также молодой граф Михаил Воронцов.
|
История учит одному , что она ничему не учит. Грузия учавствовала в Кавказской войне на стороне Росс. Империи. Многие племена , роды чеченцев и дагестанцев находясь в клановой вражде искали поддержки у Росии и выступали на стороне России . Уничтожив убыхов, выселив до 500тыс фавориты поменялись , теперь вы находясь под Росиийским влиянием Осетины воюют с ингушами и грузинами , грузины с абхазами , напряженка у балкарцев с кабардинцами, армяне с азербайджанцами.
Разделяй и властвуй , девиз любой империи. Мы итсребляем друг друга своими же руками(v)(v)(v) |
Мы итсребляем друг друга своими же руками(v)(v)(v)Кто это мы Лаврентий?
|
Вы читали с первого поста? Эту тему! Там как раз Мечта Грузии стать империей!Давняя,многовековаямечта!
|
Горец вам приятно вести диалог в режиме "сам дурак". Грузины были сотелиты Росиии , теперь северный кавказ ситуация поменялась и я уверяю вас поменяется еще не раз , пока конечная цель не будет достигнута
|
Горец вам приятно вести диалог в режиме "сам дурак". Не понял, эта заготовка сюда не подходит! Не находите?
|
Грузия выбрала Россию как инструмент для достижения своих целей!Как до этого Иран и Турцию!А сегодня Америку!
|
и я уверяю вас поменяется еще не раз , пока конечная цель не будет достигнута А вот с этим я согласен, всё возврошается на круги своя и тот кто был никем может снова стать им!
|
Горец ты прав,просто инструмент не поддается им...
|
Горец ты прав,просто инструмент не поддается им... Да и не поддастся! Этот "Инстумент" решил использовать Грузию как инструмент!
|
Всем доброго дня!
Лаврентий, каждая страна мечтает стать иметь больше территорий, экономическую зону и т.д. Но почему то все видят только некие Российские происки. Но ведь и Грузия хочет того же? И проблема в том, что, в этом я с вами согласен, мы безжалостно уничтожаем те традиционные близкие отношения, которые были у наших предков. И дело не в России. Когда осетину и абхазу говорят что они гости и их надо выгнать и ограничить среди них рождаемость, не один здравомыслящий человек не захочет жить в таком союзе. Я иногда жестко отвечаю грузинским оппонентом не потому что они хотят для своей страны хорошее. Но они хотят жить на Кавказе одни, без всех. Делать так как им вздумается, не спрашивая интересы у других. я Вам также нагрубил и принес извинения, когда увидел что рассуждаете адекватно (извините еще раз). |
я Вам также нагрубил и принес извинения, когда увидел что рассуждаете адекватно (извините еще раз). Роин брат! Никогда не стоит Грубить человеку с размаху!И не стоит, уже точно торопится приносить извинения! Иначе придётсяпожалетьесли человек снова напросится на грубость!
|
Надеюсь вы в курсе,что Лаврентий-это Серго Хорхели
|
Привет Надежда!Не не в курсе!:-D
|
Горец,ты же знаешь...я молчать не могу
|
Надюш!
|
Тимурчик приветики
|
Роин Козаев Вы ведете себя в пример достойно , инет не совершенная форма общения и я уверен присутствующие на форуме не позволи ли бы в адресс друг друга и сотой части того что .... ну не будем.
Роин я сухумчанин и хорошо помню в какой орг. состояли "ура патриоты" и экстремисты. То время "митинговой демократии " и на всех митингах по союзу доминировали экстремисты. Но по сути у нас больше общего , чем разного . |
Серго Хорхели ????
|
Я тоже туда вернуться хочу!
|
А я не хочу возврашаться в эту блевотину
|
И я хочу к грузинчикам!!
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT. |
|