Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   какую судьбу вы предпочли бы для нашей республики? 1.Независимость(полное признание) 2.в составе Россиии. 3.в составе Украины. 4.в составе молдовы. 5.вам всё равно. Свой ответ аргументируйте. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=368)

Tom Johnson 09.08.2010 09:15

какую судьбу вы предпочли бы для нашей республики? 1.Независимость(полное признание) 2.в составе Россиии. 3.в составе Украины. 4.в составе молдовы. 5.вам всё равно. Свой ответ аргументируйте.

+1!!! согласен с тобой... лучше всего уезжать, потому что ситуация разрешиться нескоро еще... * ну а если по существу вопроса - то я за второй вариант. потому что только под покровительством России нас ждет спокойная жизнь... в иных случаях, Молдова не оставит своих провокационных(а может и иных) действий... а если честно, то Молдова зае#ала уже... извините за жаргон... (v)

Роман Юкьэ 09.08.2010 16:15

Уезжать я считаю непатриотичным, однако помочь республике по моему мнению можно только из вне, я имею ввиду Россию. Мне одинаково нравятся варианты 1 и 2, но если отдавать предпочтение первому, то в целях безопасности российский контенгент ВС должен оставаться на нашей земле, потомучто нейзвестно что прийдёт в голову молдавским националистам и правительству. Лучше конечно если ПМР будет находиться в составе России, поскольку мы нуждаемся в крупном финансировании. Я извиняюсь, но наши власти по*ерили всю нашу промышленность, а если её поднять, то ПМР будет жить очень даже неплохо. В общем ДАЁШ НЕЗАВИСИМОСТЬ ПМР, НЕТ АГРЕССИИ молдавии!!!

alex 09.08.2010 23:15

НЕЗАВИСИМОСТЬ(ПОЛНОЕ ПРИЗНАНИЕ).ТАК КАК МЫ САМИ В СИЛАХ ВЫРВАТЬСЯ В СВЕТ. *(*)(Y)

Денис Ккак 10.08.2010 07:15

подходит и 1 и 2 вариант...
Я за то чтобы был мир на нашей земле. А без России это просто не возможно (молдоване задушат).

Eugene Xlo 10.08.2010 19:15

По моему мнению самым лучшим является 1 вариант, а именно полностью независимое государство с развитой рыночной экономикой и стабильным аппаратом управления, который будет действовать в интересах народа... Но такое невозможно без 2 варианта... Никак... Без поддержки Российской Федерации намему государству не обойтись... * 3 вариант неприемлем, 4 тем более.... Всё равно не должно быть никому, это наша страна, наша земля-нам на неё и жить....

Natalie 11.08.2010 00:15

Вы, конечно, как хотите, можете и уехать, но лично мне мое небо нравится (S)!!! Я хочу видеть звезды по ночам а не серые тучи над большим городом. Я думаю, что 2 вариант нам очень подходит, т.к. я не думаю, что нам позволят полную независимость. А будучи в составе России мы сможем нормально развиваться, Россия нас в обиду не даст.

Тёма 11.08.2010 08:15

я за 1 и 2 (Y)

Ириша Вака 12.08.2010 00:15

только за 2. т.к. в составе россия т.к.. жить станет лучше...а если просто независимость то особенного нече не произойдет, а так хоть какието реформы произойдут...и возможно даже к лучшему :-D

-- Артём -- 12.08.2010 05:15

1 вариант !!!

Валентин Тану 12.08.2010 12:15

5

Ван Ветров 12.08.2010 16:15

2

Артем Цэкц 13.08.2010 02:15

Я за 1 и 2, присоединение к России, думаю начнет развиваться экономика, наш бюджет пополнится и т.п.

Юрий Дадк 13.08.2010 06:15

Я за присоединение к любой стране,хоть к Зимбабве.Лишь бы не давать ПМР самостоятельности,а то паника начнется.

Виктор Ника 13.08.2010 18:15

по поводу первого: невыгодно нашему государству (по существу ничё неизмениться координально в лудшую сторону с нашим признанием, а теряем мы какую-либо гумонитарную, финансовую и др. помощь и поддержку от России )
по поводу второго: России ненужен второй Калининград....
по поводу третьего: накой мы нужны друг другу???.....
четвёртое: это самый нежелательный вариан, можно сказать непреемлемый....
P.S: так что фиг его знает что будет дальше...И ещё хотелось бы спросить у тех кто бьёт себе в грудь и говорит что все проблемы нашего государства решит признание государсва....признание Косово, Абхазии и Южной Осетии что то изменило???
P.P.S: я ненастроен против нашего государства, но просто надо трезво смотреть на вещи...

Лена Цымд 14.08.2010 03:15

я хоть немного посторонняя, но у нас есть свой Крым (а у Молдовы-ПМР), и везде живут нормальные люди, которые хотят учиться, отдыхать, жениться...
а идти у поводу у политиков...
мне кажется что проблема Молдовы в том, что она не признает былых прегрешений, а ПМР в том ей руководить не должен человек, который пытается стать вторым Фиделем Кастро по сроку занятия поста, и Пиночетом по отношению к инакомыслию
Проведите выборы и Молдове и в Приднестровье и живите хорошо-люди должны выбрать, а не старики-маразматикпо любому, я за богатое ПМР

Коломеец 14.08.2010 14:15

Конечно же независимость, мы так долго к этому шли. В составе молдовы нас задушат просто. В составе украины нам тоже не место, Украина это всеголишь марионетка в руках запада. *Россия ... Против неё ничего не имею. она всегда нам помогала. Но всё же лучше независимость. я так считаю.

Валерия Шума 14.08.2010 22:15

лично я за независимость всеми лапами потомучто, России мы нафиг ненужны, у Украины у самой сейчас куча проблем, а вариант с Молдовой сам отпадает . Так что Независимость, независимость *и ещё раз НЕЗАВИСИМОСТЬ.

Светлана Дэкэ 15.08.2010 09:15

Куда нибудь!!!! Лишь бы НАРОДУ было хорошо, а не тем кто ворует деньги у народа!!!!!

Максим Мака 15.08.2010 15:15

С ЧЕГО ВЫ РЕЩИЛИ ЧТО В СОСТАВЕ МОЛДОВЫ ВАС ЗАДУШАТ?
ВО-ПЕРВЫХ,мы все одна нация : смесь русских,молдован,украинцев,белорусов...
Война ,которая межды 2-мя берегами была-это полный маразм и говорить об еще одной войне-это полный бред.Никто вас душить и завоевывать не собирается.

НУЖНО ЖИТЬ В ОДНОЙ СТРАНЕ и РАЗВИВАТЬ СВОЮ РОДИНУ.
ЗАКРЫВАТЬСЯ,УСТРАИВАТЬ ТАМОЖНИ И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАЗВИВАТЬ СВОЮ ЭКОНОМИКУ 18 ЛЕТ-ЭТО ГЛУПО,ВЕСЬ МИР ,НАОБОРОТ,ПЫТАЕТСЯ ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ ДЛЯ СВОИХ ГРАЖДАН,СНИМАЮТ ТАМОЖНИ ... А ВЫ ЗАКРЫВАЕТЕСЬ И ЕЩЕ И ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЭТОТ РЕЖИМ .
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЛДОВЕ,ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ИЗМЕНИТЬСЯ ДЛЯ ВАС-ЭТО НЕ БУДЕТ МЕЖДУ 2-МЯ БЕРЕГАМИ ГРАНИЦЫ И ПОЙДУТ ИНВЕСТИЦИИ...РУССКИЙ ЯЗЫК ЗА КОТОРЫЙ ВЫ ТАК БОИТЕСЬ ОСТАНЕТСЯ У ВАС , ВЕСЬ КИШИНЕВ РАЗГОВАРИВАЕТ НА РУССКОМ И ВООБЩЕ РУССКИЙ ЯЗЫК В МОЛДОВЕ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ ,КРОМЕ МУЛЕЙ С ЗАБИТЫХ ДЕРЕВЕНЬ ... ТАК ЧТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ *ПМР *- ЭТО 4 -ЫЙ И ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЭТО ПОЙМЕТЕ,ТЕМ ЛЕГЧЕ БУДЕТ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ

VDoS 15.08.2010 19:15

Mishe Nike,ты так просто говоришь потому что,это конкретно твоё мнение,а не мнение всех твоих сограждан,я общался с пареньком из молдовы,который можно сказать говорил мне что:"нас долбанных сепаратистов надо растрелять к чёртовой матери".если бы все думали и говорили как ты,а в первую очередь правительство,может быть всё было бы гораздо проще!но твоё правительство не нацелено на сближение с РОССИЕЙ,а наоборот первоочередной задачей является вступление Молдовы в ЕС и НАТО.А одновременно налаживать отношенияс РОССИЕЙ и пытаться засунуться в ЕС НАТО не получится.Наш народ знает к чему стремится правительство Молдовы.И идти по этому пути мы не собираемся!!!Мы хотим быть не в Молдове(Следовательно в ЕС и НАТО),а мы хотим быть ближе к РОССИИ и эту позицию ясно выразили на проходившем референдуме 17 сентября 2006 года. * * *А если ты не помнишь что обсуждалось на этом референдуме,вот ссылка если хочешь почитай http://www.kreml.org/opinions/129094537

Максим Мака 16.08.2010 01:15

НЕ знаю с кем ты там общался,но я тебе скажу одно я не знаю ни одного человека в Кишиневе(Т.К. ЖИВУ В КИШИНЕВЕ),которые бы считали,что нам нужна война или не хотели бы сближения с Россией или хотели бы вступать в Нато.
Да они есть,но я их не знаю,а следовательно их не так много.
В ЕС ,да мы хотим,но хотим не из-за того что мы против России,а из-за того что эти западные бл*ди нам помогают реальными деньгами.( не выгоняют наших граждан ,которые работают,открывают по упращенным схемам визу)Это нас конечно не устраивает,но мы такие бедные,ничего у нас нет,поэтому приходиться мириться с тем что есть.
И поэтому я ВАМ ВСЕМ ГОВОРЮ,ЧТО МОЛДОВЕ НУЖНЫ ВЫ , РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ БЫ ПОМОГЛИ НАШЕЙ СТРАНЕ НА СБЛИЖЕНИЕ С РОССИЕЙ,НО НЕ КАК 2 РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВО ,А КАК ОДНО И В СОСТАВЕ ОДНОГО ГОСУДАРСТВА НАМ И ВАМ БУДЕТ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ОТ СТОЛЬ МОЩНОЙ ДЕРЖАВЫ КАК РОССИЯ.

Максим Мака 16.08.2010 13:15

Молдова -нейтральное государство и вступать в Нато не собирается!
А
видел бы ты ,что творилось в городе,когда Россия выйграла у Голандии , такой радости и такого счастья я никогда у людей не видел.
Огромное количество Российских флагов,все машины сигналили... везде во всех районах люди стояли и кричали Россия!!!!!!!!!!
В Кишиневе люди,которые знают 2 языка,общаются на русском,так как румынский язык -многим не нравится(не модный язык) !!
я Тебя уверяю,что в Кишиневе 50 % граждан уже сейчас готовы быть с Россией , 40% - присоединятся к ним в процессе увиденных результатов ,ну а 10 % -это румынские нацики с ними ничего не поделать,только пиздить!

Валерия Шума 16.08.2010 21:15

я тут буквально случайно прочитала в одном из коментов,о вступлении Молдовы в НАТО, вы уж простите но чесно сказать эта фраза реально пробивает на ха ха. :-D

Максим Мака 17.08.2010 00:15

случайно прочитала...
случайно...вот в чем твоя проблема,все у тебя в жизни случайно и только отрывками..
читай полностью и *всё

Позитивный Дик 17.08.2010 13:15

Молдова в Нато :-D :-D :-Dсмешно

Максим Мака 17.08.2010 19:15

:-D :-D :-D :-D :-D Молдова в НАТО
это кто придумал?
или маленькая девочка,которая не умеет читать

Валерия Шума 18.08.2010 07:15

красавчик, рот закрой, и не бузи, не такая уж и маленькая)

Филипп Снам 18.08.2010 08:15

Конечно в составе Российской Федерации

Позитивный Дик 19.08.2010 00:15

никогда в составе Молдовы (N)

Максим Мака 19.08.2010 01:15

ТОЛЬКО В СОСТАВ МОЛДОВЫ!

Юрий Дадк 19.08.2010 09:15

если еще никто не понял,то я объясню.Мы уже давным давно в составе Молдовы.Это уже все решили и я не понимаю,чем вам всем не нравится Молдова?Может хоть кто нибудь конкретно объяснить,чем ему не нравится Молдова?Вот смотрите с нашими ПМР-ими паспортами только на территорию Молдовы можно проехать,потому что они нас признают,и никто другой.А Россия если бы хотела,то уже давным-давно бы нас признала.А так ей на нас похер.Украина пока сама не знает,шо она хочет.А тем более,посмотрите на наше правительство,это ваще идиотство.Мы вообще в долгах зависли так,что капец.Так что не надо гнать на Молдову,которая конкретно нам ниче не сделала.

КАТЮША ИОМИК 19.08.2010 17:15

(fr)либо вариант один либо два - даже не обсуждается

VDoS 20.08.2010 08:15

Юра,ты разве не слышал,что в 1992 году была война,которую развезала республика Молдова,ты не слышал о всех экономических,информационных блокадах,которые нам устраивает Молдова?Если не в курсе,то ДЭ ФАКТО мы в состав РМ не входим.У нас абсолютно сомотоятельное гос-во.У нас есть своя валюта,своя армия,своя таможня,своё правительство.Одним словом у нас есть всё,для того чтобы мы могли сказать что мы независимое государство.Если бы РМ не строила бы нам козни,жить нам было бы намного проще!Ты говоришь,что мы зависли в долгах,те долги которые есть у ПМР-это МЕЛОЧИ,по сравнению с долгами РМ.Если не в курсе,то РМ является самой бедной страной ЕВРОПЫ.Ты хочешь жить в такой стране?

Сергей Окн 20.08.2010 14:15

я думаю что из всех предложенных вариантов , для республики лучшим вариантом будет полное признание,мы все таки подтвердили это своим сущесивованием на на протяжении сего этого времени

Позитивный Дик 20.08.2010 15:15

вот по этому только с Россией

Юрий Дадк 21.08.2010 03:15

мне как-то пофигу,куда мы щас вступим,мне лишь бы мы не были признаными.Потому что Смирнов не умеет управлять гос-вом,он ваще шестерка левая.А Молдову я начал защищать,потому что все против нее так настроились.Если уже на то пошло,так давайте станем нацистами все.Если так посмотреть,то Молдоване никогда нам плохого не желали.Это все политики гребанные,а не вся Молдова против нас.

Позитивный Дик 21.08.2010 08:15

да конечно молдаване нам ничего плохого не желали и наверно в 1992 году политики взяли автоматики и на Бендеры пошли.И это можеть тебе пофиг,но есть и те кому непофиг,и кому не всёравно ,где жить и на каком языке говорить и т.д

Zasha Stvo 21.08.2010 17:15

ты сморти, в ПМР еще остались здравомыслящие люди, молодец Юра!!! хотел бы прокоментировать сообщение Вадима Бондаря. Во-первых: кто тебе сказал, что военные действия в 92-ом развязала именно Молдова?? Приднестровское телевидение?? если ты им веришь, то я тебе желаю удачи!!! во вторых так называемая "Экономическая Блокада", честно говоря когда слышу все эти понятия на ТвПМР или ТСВ аж тянет поблевать иногда!! ну так вот насчет Экономической Блокады, что это такое... в 2001 году Молдова входит во Всемирную Торговую Организацию, по этому ей приходится предоставлять отчет о всей произведенной в стране продукции, в Приднестровье же на тот момент велся выпуск продукции с маркой MADE IN MOLDOVA... конечно власти не могли позволить вывоз этой незарегистрированной продукции.. в Приднестровье же никто не перед кем не привык отчитываться, поэтому и подняли такую шумиху по этому поводу и придумали этот говеный термин... реальных причин, ясное дело, никто не разглашал!!! особенно в ПМР!!

Zasha Stvo 22.08.2010 02:15

а по поводу того, что сказал Евгений Назаренко, скажу следующее: ниодин простой Молдованин, поверь мне, никогда не желал той войны.. а насчет того кто держал автоматы в руках, так ето были военные, а если ты не знаешь что такое в армии приказ, то дальше мне объяснять нечего... если же не знаешь, то скажу, что приказы не обсуждаются!!! а приказы дают именно политики, пидарасы, которые отстаивают только свои интересы, их полно как и в Молдове, так и Приднестровье и в Росии, да и везде!! *вот и все!!! и нечего тут обсуждать, что молдоване или русские или америкосы плохие, в каждом народе есть нормальные люди, а есть и суки, и к сожалению, как правило, в политику идут именно суки!!! *за редким исключением!!! * всем пис!!! (v)

Позитивный Дик 22.08.2010 12:15

А хотелось бы узнать тогда кто же развязал войну 1992 как не молдова?

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT.