Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   национализм. Беда каждой нации.Откуда растут уши национализма. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2449)

Алла Жук 10.09.2010 10:03

национализм. Беда каждой нации.Откуда растут уши национализма.

Я замечаю, что к сожалению dcle *процветает в последние годы национализм. И на Кавказе и в России. И Абхазия тоже этого не избежала .КОМУ ЭТО НАДО???

Алла Жук 10.09.2010 10:10

Определение национализма- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D0%B7%D0%BC

Мартало Макг 10.09.2010 10:36

Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.АЛЛА (Y) (lo)

Ни что 10.09.2010 10:48

уши у национализма растут из Советского Союза, спасибо тов. Сталину

Мартало Макг 10.09.2010 10:50

И ВСЕМУ ЦК КПСС.

Ни что 10.09.2010 10:52

И ДЕДУШКЕ ЛЕНИНУ.

FRIDOM 10.09.2010 11:00

интересно, что КАРЛ думал об этом!?!

Неля Сай 10.09.2010 11:52

При чем здесь КПСС? Как будто в Америке нет национализма? Может про Ку-Клус-Клан вспомните?

Ал на Душина 10.09.2010 12:30

А мне кажется, что это проверенный ход. В первую очередь для политиков: когда в стране уйма проблем, а решить их не удается - для переключения внимания народных масс подсовывается идея исключительности коренной нации или определяется нация, на которую валятся все шишки

Алла Жук 10.09.2010 12:34

То что Сталин явный националист и его политика тому пример.это факт.Но национализму в послесталинское время были в основе подверженны южные республики и Прибалтика . На мой взгляд.(*) *И уже в постперестроечное время наци ожили в России.

ЮРИЙ Дамг 10.09.2010 15:55

Агуач один из них.Слово Грузины у него не сходит с постов.Так кто более нац вы Агуач или грузины?Грузины вам предлагают жить в цивилизованном государстве,а вы в свою очередь грузин не хотите видеть в абхазии,это и есть дискриминация по нац признаку.ВЫ не далеко ушли от Звиада Гамсахурдия,может и опередили его.

ЮРИЙ Дамг 10.09.2010 15:56

Алена(F) ,вы прекрасно все изложили.Сегодня коренная нация абхазии(АБХАЗЫ) позволяют себе все в Абхазии.

LARISA 10.09.2010 17:46

ну и что? я даже в Греции не раз слышала ,что Греция для греков!Но все равно в Греции больше живут иностранцы это как пакистанцы,албанцы,турки и все нации из бывшего союза.Греки до сих пор дает гражданство иностранцам.

LARISA 10.09.2010 18:04

НЕНАВИЖУ НАЦИЗМ!!! Мы дети Бога!Уважаите любую нацию! С детства надо учить *детей уважать любую веру,нацию и тродиции!!!!

Radik Djiv 10.09.2010 18:25

А почему вы забываете что в Абхазии тоже проживает много национальностей и никто не заставляет их учить только абхазский язык,есть руские,армянские школы и ни каких проблем,живи говори на своем языке тебе не скажу не абхаз значит чужой.Покрайней мере абхазия для абхазов никто не говорит.К грузинам сегодня особое отношение и в этом нет ни чего странного.

LARISA 10.09.2010 20:02

Radik D.то ,что в Абхазии живут разные нации,все мы знаем и почему бы не говорить на своем языке даже если будет грузинский?А вот ,что надо всем детям в школе учить абхазский ,то это действительно надо т.к живут в Абхазии!Знание языка никому вреда не делает.

Radik Djiv 10.09.2010 20:20

Надо не надо это другой вопрос,я говорю что никто не заставляет как например в 80ых в Абхазии заставляли учить грузинский и запрещали абхазский,меняли окончания фамилий и т.д.

NIKA Kiko 10.09.2010 20:41

V ABXAZI ZAPRESHAIUT UCHIT GRUZINSKI IAZIK V GALSKOM PAIONE V TO VREMIA KAK TAM PRAJIVAET NESKALKA DESIATKOV TISIACH ETNICHESKIX GRUZIN...I ANI VINUJDENI UCHIT RADNOI IAZIK S STRAXAM TAVO CHTO IX MOGUT NAKAZAT ZA ETA...IA ETA SVAIMI GLAZAMI VIDEL...TAK CHTO ETA I EST NACIANALIZM K SAJALENIU....

LARISA 10.09.2010 21:18

Я незнаю кто кому какой язык запрещал учить или заставлял учить, но скажу вам честно в моё время такого не было ,я незнаю ни грузинский и ни абхазский язык и даже не пытались учителя нас учить,чего я очень жалею.А вот где я ходила в садик,, Чебурашка,, в г.Сухуми там я много стишков знала и песень на абхазском к чему была рада,значит если бы учителя хотели они бы учили нас.

Irakli Оnch 10.09.2010 21:21

" например в 80ых в Абхазии заставляли учить грузинский и запрещали абхазский" не надо писат в интернете дермо, тоист гавно

Irakli Оnch 10.09.2010 21:24

Особенно 80ых. Абхазски телевидения бушовал блин, какой запрет что за запрет не надоело ето дермови базар?!

LARISA 10.09.2010 21:32

Иракли пиши красиво здесь дамы тоже читают

Мартало Макг 10.09.2010 21:59

Я учился в русской школе в Абхазии,учили нас грузинскому и абхазкому.Те кто хотел учить Абхазкий ходил на предмет АБХ ЯЗ,кто хотел учить ГРУЗ ходил на предмет ГРУЗ ЯЗ.Во всех городах Абхазии была по одной Абхазкой школе и одна Грузинская школа.В ОЧАМЧИРАХ БЫЛА ШКОЛА АБХАЗКАЯ ПОД НОМЕР 3.Нугзар ДЖОНУА учился в ней,участник этой группы.Так чито не надо тут разводить бабские сплетни жуя плоды подсолнуха.

KARA 10.09.2010 23:41

Всех уважаем и любим,кто с миром к нам идет,а вот тех кто уже не раз втыкает нож в спину,будем держать на расстоянии и все дела.....пусть живут и здравствуют! Не испытываю ненависти ни к одному человеку в мире,просто лучше не пригревать жалящее существо на груди вот и решение без войны!!!)а то что в моей школе (10)хотели ввести грузинский язык я лично прекрасно помню и еще одного учителя по истории Тенгиза Бочиевича-законченный националист был!преподавал в абхазской школе.....)заслали)да и еще не раз нам били стекла в школе бастующие и просто ученики 1-ой грузинской школы! От большой любви наверно???

LARISA 11.09.2010 00:02

вот когда они били стекла,тогда надо было их и наказывать по закону.

Мартало Макг 11.09.2010 00:07

А зачем их наказывать по закону? ПРОШЕ ПРОСТОГО ЛИШИТЬ РОДИНЫ И ВСЕ,ЧТОБЫ ЗНАЛИ КАК БИТЬ СТЕКЛА В АБХАЗКОЙ ШКОЛЕ.

KARA 11.09.2010 07:38

Это было перед войной!

D E N I S 11.09.2010 08:15

Национализм берет свое начало с евреев еще в древности!

D E N I S 11.09.2010 08:25

А Сталин тут причем? Я никого не защищаю но правда одно все что на чем сегодня живет Россия и другие страны Б.С.С это все было сделано при Сталине .Это слова бывшего премьера-министра Англии того времени <<НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ ЭТОМУ ГОРЦУ ОН ВЗВАЛИЛ НА СЕБЕ НЕИМОВЕРНУЮ НОШУ РОССИЮ С СОШКОИ А ПОСЛЕ СЕБЯ ОСТАВИЛ СУПЕР ДЕРЖАВУ РАКЕТНО-ЯДЕРНУЮ>>

D E N I S 11.09.2010 08:29

Все что было сделано при Сталине гнилая русская мразь Ельцин развалил и вогнал страну в нищету!

D E N I S 11.09.2010 08:40

И сегодня русская интеллигенция боится признаться себе что Сталин не имея никакого образование поставил огромную страну на ноги за пару десятков лет ! А что сделала сегодня русская интеллигенция за эти же пару десятков лет?

D E N I S 11.09.2010 08:44

Сразу после окончание ВОВ тогдашний глава развед службы США А.Далес заявил мы не пожалеем миллиарды и миллиарды чтобы одурачить молодежь СССР и тем самым развалить страну! А теперь посмотрите *что мы имеем сегодня !

Мартало Макг 11.09.2010 10:31

Сталин виновен в том,что силой заставил ГРУЗИН жить в Абхазии.Суволочь переселял их пачками,если бы не Сталин,АБХАЗКИЙ ЯЗЫК был бы на уровне АНГЛИЙСКОГО СЕГОДНЯ.

Мартало Макг 11.09.2010 10:36

И еще он придумал автономные республики,надо было как Американцы,взять линейку и провести по карте линиии.Без всяких названии республик по нац признаку.

Мартало Макг 11.09.2010 10:39

1) Император России АлександрIII - "Россия для русских и по русский";
2) Генерал от инфантерии М. Д. Скоболев - "Я готов написать на своём знамении - Россия для русских и по русский, и поднять это знамение как можно выше";
3) Ф. М. Достоевский - "Хозяин земли русской есть лишь русский. Так было и всегда будет";
4) Д. И. Менделеев - "Национализм по мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить".

Мартало Макг 11.09.2010 10:44

.Достоевский - Не народ ,а скотина, хам, дикая орда,душегубов и злодеев." Булгаков "Наиважнейшею приметою удачи русскогонарода есть его садистская жестокость". Горький "Русский естьнаибольший и наинаглейший лгун во всем свете". Тургенев "Народ, чтоненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах,грязный физически и морально...готовый в любой момент угнетать все ився". Шмелев "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, донаименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признаетчеловеческое достоинство, что целиком не признает ни свободногочеловека ,ни свободной мысли. А.С. ПУШКИН."

Мартало Макг 11.09.2010 10:45

И СТАЛИН ТУТ НЕ ПРИЧЕМ

Мартало Макг 11.09.2010 10:48

А ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ МЕДВЕДЕВ ПОЧЕМУ ТО ВСПОМНИЛ СЛОВА ЗВИЯДА ГАМСАХУРДИЯ,КОТОРЫХ ОН НЕ ГОВОРИЛ,НЕУЖЕЛИ ЕГО БЛАГОРОДИЕ УВ,ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ НЕ ЧИТАЛ КЛАССИКОВ РУССКИХ?????????????????????????????????

Мартало Макг 11.09.2010 10:51

Думаю нет, не читал.Зачем ему Русские классики?,ЕМУ бы в синагогу сходить,вот там у него просвещение мозгов происходит.

Бабу 11.09.2010 11:06

Маргаль гамсахурдия ведь говорил грузия страна грузин?говорил и правильно говорил,но он и Абхазию считал Грузией поэтому смыс получался такой грузия для грузин! Тогда еще не знаю точно верховный совет РА с вашим правительством во главе с Гамсахурдия договаривались о создании Абхазо-грузинской или грузино-абхазской федерации! Но пришел эдик и куку !было дело такое?

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT.