![]() |
Какие КАВКАЗСКИЕ ВИНА предпочитаете? или может, что покрепче?
А я почему-то на "Лыхны" подсел)
|
самое классное вино это домашнее, из сорта качич.
|
Лахны хорошо, а чача домашняя намного лучше (Y)
|
Псоу вне конкуренции. И вообще белые вина абхазскому винзаводу удаются лучше красных, по моему скромному мнению. Дома еще стоит вино с частной винодельни, купленное на базаре в Пицунде, раза в два дороже заводских, продавец в магазинчике уверял, что лучше на вкус. Ждет своего часа :)
|
ia predpachitaiu chiorni vino.
|
Я привозила домой практически все виды бутылочного вина.Из них моим друзьям нравиться больше всего "Букет Абхазии" и "Псоу". Чачу шеф год вспоминает с содроганием(хотя когда пил,ну очень нахваливал). После чачи месяц в трезвенника играл.Но в последнюю поездку все в один голос заявили- привозить только домашнее(а мне его бесплатно друзья в Сухуми в нагрузку дают много,всё не утянуть.И вино хорошее,не разбавленное.Вот и приходиться по 5-ти литровой баклажке 3-4 вида брать,больше не в силах дотащить.) Ааа, ещё и пиво "Сухум" обязательно везу.
|
однозначно "Лыхны"!!! (Y) (Y) (Y)
|
Только ЛЫХНЫ * !!!!!!! Это даже не обсуждается....
|
Друзья! Поверьте моему честному слову! В этом году я видел на трассе Псоу - Гагра семь фур-бочек с молдавскими номерами. Я заподозрил, что эти фуры привезли с Молдавии коцентрированное сырьё для вина. Свими подозрениями я поделился с местными жителями, которых знаю уже шесть лет. И они, а среди них был бывший зам. мин. торговли Абхазии при Ардзинбе, подтвердили, что сырьё действительно закупается в Молдавии. В Абхазии несколько лет подряд был неурожай винограда. Я думаю ещё, что отпали виноградники Грузии. Поэтому любителям абхазских вин я советую покупать домашнее вино у хороших знакомых. Тогда вы попьёте, действительно, натуральное абхазское вино! Извините, если я вас разочаровал!!!
|
АПСНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!только АПСНЫ! (Y) (Y) (Y) (Y) :-P :-P :-P
|
Чёрное домашнее и коньяк местный *(Y)
|
Домашнее вино и коньяк (Y)
|
Пить бутилированное вино в Абхазии-грех,только домашнее,и брать только у хороших знакомых.То что носят по пляжу и тем более у Голубого озера-ПОЙЛО!
|
Еще ялюблю Сухумское!
|
из куплных - букет абхазии. но не в конкуренции самодельному..
|
Очень понравилось "Лыхны" и домашнее, но только купленное у знакомых.
|
Очень нравятся Лыхны и Псоу, постоянно домой привожу.
|
Домашнее вино ( только у одних хозяев ), Чача был удивлён вкусом....
|
ЧАЧА!!!! однозначно!!!! а из вин, конечно, лучше домашнее!!! но мне нравится Букет Абхазии!!! оч сладкое!!! как компотик пьётся!!!! ещё Лыхны, Апсны и Псоу!!!! :-$
|
Согласна полностью-ЧАЧА! Привезла домой, а дома меня ещё и отругали, дескать девушка, а такие напитки возишь, нет чтоб вина побольше...Ну я и убрала до лучших времён бутылочку.
Лучшие времена пришли зимой-в день моего рождения: учитывая алкогольный вкус каждого гостя - на столе был целый арсенал спиртных напитков, и тут я вспомнила про чачу! И что вы думаете! все только её и пили! Короче ни вина, ни мартини, ни водку - никто даже не заметил, все ушли довольные жизнью , в наипреподнейшем настроении!!!Пообещали - кто последний едет-везёт ящик!!! |
Ну, сладость, наверное, не самое главное достоинство вина :)
|
Вино - домашнее белое. В бутылках пью только красное, но домашнее красное - это жидкяа конфета просто! * А чачу я больше не вожу домой. с тех пор, как привезла полторашку и мы с друзьями пошли с ней на природу. с природы все уползали :-D
|
А что касается ЧАЧИ то *тоже домой достаточно много привезла *(Y)Ох как на ура разошлось все так что в следующий раз надо будет ящик везти это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
ЧАЧА на скорлупках грецкого орешка и еще с какой-то травкой... домашняя, гагринская...
|
Уважаемые!Но ведь Кавказ это не только Абхазия.Мне очень нравятся абхазкие вина,но так же нравятся и грузинские.
|
ммм если говорить про Абхазские вина, то я лю Лыхны, Апсны, ну и конечно Букет Абхазии (D)
|
Лыхны.
|
Практически все "абхазское"вино производится из молдавского консерванта-своих виноградников в Абхазии нет и никогда в промышленном масштабе не было.Зато есть замечательное "домашнее вино"-традиционно сухое или полусухое,но из чистого виноградного сока его производят редко и только для себя,а белый виноград так и вовсе в Абхазии плохо растет.Красный виноград-изабелла и качич для цвета,еще молдавские сорта прижились,но их мало.А вообще все дело вкуса.Я там родился,очень долго жил и сейчас очень часто там бываю,т.ч.некоторые "секреты" знаю.
|
Гарегин, ну раз так, делитесь знаниями :) Сразу вопрос: что можете сказать про вино Паше Ду одноименной частной винодельни в селе Ачандара?
|
Я говорил про продукцию винзавода,частных виноделен появилось в последнее время немало,качество вина там неплохое,вино Паше Ду я к сожалению не пробовал,но попробую.Я сам жил там и также как и все производил вино,однажды я повез в Мурманск бочонок великолепного вина(без преувиличения),собралось много гостей,пили молча,потом одна женщина сказала:"вы знаете,я делаю вино из изюма-точно такое же получается."После этого я стал очень осторожен в публичной оценке вин,но на рынкеах и пляжах однозначно брать вино нельзя.
|
Хочу поделиться знаниями-после того как стакан красного вина выпит на стенках бокала остается ,как правильно выразиться,пленка,оболочка цвета вина,которая медленно стекает на дно и вино,когда его пьете,чувствуете густоту,чуть терпкость и желание ,чтоб этот бокал никогда не опустошился.Но ни в коем случае вы не дожны чувствовать сладость,в нем все и ничего,только букет.
|
Домашний"коньяк"-лихо. Крашенная,разбавленная чача, сильно сдобренная ванилью.Хороший коньяк не может быть однолетним. Любителям Псоу,попробуйте Анакопию,мне понравилось больше,и обязательно охладите до 10-12 градусов
,это касается всех белых вин,кроме Сотерна и Токайского от 3х путтонов. |
Из красных вин Лыхны , а белое Апсны . Вины на розлив лично мне не понравились вообще *;-)
|
Домашнее красное вино от Шаура, его же чача - чистая, как слеза. И белое вино от Амры из Лдзаа. (D)
|
u nas v abhxazii ne bivaiut ploxie vina.......kajdi iz nix posvoemu xarosh. domashnoe vino bivaet damskoe i chisto mujskoe) pokrepche. lichno ia pripochetaiu damskoe. xatia vino pokrepche menia ne beriot............ :-D
|
Псоу, Анакопия, Лыхны и "черное" домашнее вино (Y)
|
Домашнее вино от Аргунов...ну и чача соответственно (D)
|
Очень понравилось Лыхны,Букет Абхазии.А еще мы были в гостях на Серой бабе и нас угощали своим вином,очень-очень вкусным! (D) (fr) (fr) (D)
|
Букет Абхазии (L) *(L) *(L) Лыхны (L) *(L) *(L) ,а иногда и чача (Y) *(Y) *(Y)
|
Здравствуйте всем! А что такое "черное вино"? Просветите пожалуйста, знающие люди? Не сталкивалась ни разу...
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT. |