![]() |
Любимое молдавское блюдо.
Мамалыга с шкварками с чесночком и жаренным яйцом :
|
Сергей, точно. Думаю , дай добавлю про мамалыгу. А уже есть. Но нравится с маслом и брынзой.
|
Мититеи! Кэрнецей тоже хорошо. Костицу давно не ел: на днях унюхал в подъезде запах из соседской квартиры - чуть слюнями не подавился.
|
"...на днях унюхал в подъезде запах из соседской квартиры - чуть слюнями не подавился..." La ce a adus 8 ani de guvernare comunista.
|
Андриян тебе нужно жениться на НОВОДВОРСКОЙ :-D:-D:-D у вас одна политика КОМУНЯКИ!! (fr)
|
E batranica p/u mine(fr) .
|
Alexandru unde sunt komuneaki acolo e saracie.
|
:-D :-D :-D
|
Андриян ты не обижайся тут про мамалыгу, а тебя заклинило всё на комунистах, что бы не говорилось у тебя каждое третье слово комунисты(fr)
|
пора пройти медосмотр(fr) может это уже хроническое
|
Adrian Burghila, объясни. пожалуйста, в чём прикол, что общего между запахом костицы и правительством? Или тебе не важно о чём идёт речь, ты всё равно о своём?
|
хоть одна тема создалась которая должнабыла всех объеденить, не имея ни какого отношения к политике ---- не вот найдёться человек с ложкой дёктя ( КОМУНЯКИ)(fr)
|
Видимо, с намеком ,- какая власть , такая и еда. Выходит , в результате правления коммунистами , некоторые людиневажно питаются и потому особенно реагируют на запах мясных блюд в подьезде. И в этом что-то есть. Даже анекдот такой был , что-то про звонки соседа в КГБ: - " А СОСЕДИ ЕДЯТ !"
|
Нина Ахмадеева, звонок про соседей... :-D
Намёк про связь еды с правительством? Хорошо, вспомним когда я ел костицу в последний раз? Насколько я помню, это был 1987 год, когда мы праздновали новоселье. Так какое правительство было хорошим, если мы угадали логику Адриана? |
Вот про костицу мало знаю. Из косточки что-ли готовят ? И что такого. Уж не знаю чем может нравится ? Может я тоже это пробовало. Но не запомнилось. :-(
|
Всеи семеье нравится МАМАЛЫГА! Не хватает здесь только Молдавскои овечеи брынзы и хорошего домашнего вина. Друзья иногда передают гостинцы и даже сало. Тут тоже все это есть. Но Молдавское вкуснее! Еще люблю плацинды по деревенским рецептам!
|
Костицу готовят с косточкой, а не из косточки. Почти тоже самое что и отбивная, но с рёбрышком. Мне кажется что главный секрет костицы - в специях и чесночном соусе.
Такую костицу когда-то подавали в кафе Нистру, зав.производством кафе в 70-ые годы описала рецепт в книге "Блюда молдавской кухни". У мамы был подарочный экземпляр этой книги и по молодости она периодически пересматривала рецепты и готовила что-нибудь неординарное. |
а КАКИЕ КЭРНЫЦЕИ ГОТОВИЛИ В кИШИНЕВЕ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ!
|
На центральном рынке неплохая кухня. И чисто в закусочных.
|
(dt) na tsentralinom rinke horoshaia kuhnia, da eshe i 4isto???
|
moio liubimoe moldavskoe bliudo: platsinti; mamaliga; ... da mne vsio nravitsa, glavnoe 4tob bilo pravelino i vskusno prigotovleno!
|
Из молдавской кухни любимая блюдо пельмени(fr)
|
MEMELIGA BRINZA DA JUMERII(Y)
|
Алб де масэ за 97 копеек и пол булки серого хлеба (горячего) за 8 копеек. Всем хватало для веселья после уроков...
|
Адриан, а пельмени-это не молдавское блюдо. Из молдавской кухни люблю плацынты с брынзой и капустой, как делала мама, вся улица приходила вгости на плацынты. Ещё очень люблю перец тушенный в помидорах с мамалыгой. Ой, аж слюнки потекли, но готовить, так как готовила мама я не могу.
|
Нравятся блюда из тыквы и творога. Но мало рецептов знаю.
|
Мамалыга,плацинта,вертута,соленые арбузы!
|
мамалыга с жареной рыбой,брынзой и соусом из чеснока!!
|
замма
|
Бабушка когда-то готовила, светлая ей память!
Пуй ку сментыне, мынкарика, голубцы в виноградных листьях, голубцы из кислой капусты( я до сих пор готовлю),жареная рыбка с муждеем и мамалыжкой(Y)Моченые яблоки, соленые арбузы, плацинды и т.д. А гогошары:-Dммм!!!!!Многообразная и богатая кухня. Вкуснее ничего не ела! |
мамалыга-это вкус и запах моего детства и моей родины!
|
мамалыга-это вкус и запах моего детства и моей родины!
|
Обожаю мамалыгу,брынзу и плацинды!!!Вкусняшка....
|
живя в америке мамлыгу варим иногда а вот той настоящей брынзы молдавской ой как хочеться. тут есть брынза но не такая она как та наша молдавская !!натуральная сделанная на тяге(H) тут всунут всякую химию чтоб из неё получилась брынза а вкус то не тот!
вот вам идея всем. делайте бизнес в америке по сбыту брынзы будете не только на мерсах кататься но и домик будет у вас на побережье в маями. |
Вкуснее токаны из судака нет ничего А если еще и мамалыгу с наваротами /брынзочка,муждейчик,помидорки.../ Ой вкусняшка!!!
|
Александр,простите,немного подразню Вас....тушеный сом с мамалыгой и брынзой...а рядом муждейчик...и,конечно,кувшин с холодным,красным вином...а?;-) (Y)
|
Вкусен и судак...но по мне,лучше запечь судака в духовке с овощами(lo)
|
О...мититей. Мэлигуцэ с брынзой и фриптурикэ.
А ещё карасики жареные, очень скучаю по этим вкусным блюдам... |
Обожаю плацинды!!!(Y) (Y) (Y)
|
Когда я жил в Молдавии, я всегда покупал чебуреки.Такая вкуснотища. И мяса было положено море. *А какие мететеи были... Пробовал здесь приготовить, но видимо руки не туда пришиты... Но плачинты когда делаю, кто пробовал, балдеют... *
Может кто нибудь поделится секретом настоящих митетей? |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot