Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   На ВАШ взгляд Кто достоин занять президенское кресло после Воронина, на следующих выборах (http://politikforum.ru/showthread.php?t=217)

xOlga x 07.09.2010 02:27

На ВАШ взгляд Кто достоин занять президенское кресло после Воронина, на следующих выборах

vy dumaete sthto Lupu dostoen?? haha da on umnyi ,, no u nevo oceni visokaia samootsenka.,...on umeet tolika kasivo virajatsa..a kstaty .. govoriat shto Lupu bolishe komunistam ne nujen,i oni sdelaiut vseo ugodno tolika shtob evo ustranili , a comunisty.. u nih esti candidatura GReceanii, i statistica pokazivaet shto oni viigraiut 30-40%, vy ne dumaete ya protiv komunistov , no oni igraiut v svoiu igru.... *vot k primeru TArlev- tipo on sam ushol.. a pravda li eto? vot 6 sentyabrya Tarlev budet za "Uniunea Centrista".... o 4iom je eto govorit? u Tarleva shansy esty potomu shto mnogo naroda evo znaet, i hoti evo videli v litso....tak shto shansov u Lupu netu... izvinitte no eto pravda....

Лилия Дэмэ 07.09.2010 06:27

Несомненно М.Лупу!И умница и красавиц и политик хоть куда!А вы девушка (предеддущая)думаете что ВАШ нынешний мэр города достоен быть президентом!Вам бы пожить ещещ годков 20 а потом судить о политике и людях!Если бы не коммунисты вы бы сейчас все бы пахали и сеяли в большой и неделимой РУмынии!Хотя может всех это и устроило!Не надо было бы за тридяветь земель ходить за зароботком!И многие семьи не расспались бы!Вот дилема как не верти а в прошлом то жить оказалось было лучше!

Николай Стан 07.09.2010 20:27

Честно говоря я не вижу не одной хорошей кандидатуры, да Лупу с его способностью анализировать не то что нужно Молдове, хитроватый он какойто!!!

Sergiu Tofo 07.09.2010 23:27

pana ce nu avem niciun cadidat, caci la noi in Moldova , avem un regim parlamentar si asta parlamentul decide cine e presedinte si cine nu.Eu l-as prefera pe Dorin Chirtoaca, este un baiat tanar, cu studii si cu idei contemporane si europene (Y)

xOlga x 08.09.2010 08:27

Лилия Беленькая- ya viskazala svoio mnenie, tak shto ya nikovo ne suju. A ya viju shto vy napisali toliko “ВАШ нынешний мэр”, “Вам бы”… vy vrode by toje iz Kishineva tak shto vas eto toje kasaetsa.. *esli vam shto to ne nravitsa , v 4iom je problema, shto vy ne menyaete nineshniuiu sistemu I vlasty esli vy takaia umnaia… I ne viju ya v moiom comentarii shto to pro chirtoaca, ya *pro Chirtoaca mnogo cevo dumaiu no poka shto shto nicevo ne skazala, potomu shto on menya daje ne interesuet, on s gorodom *ne spraviaetsa ne govoria o strane, tak shto on v etu igru ne vhodit. I vot ya ne soglashusi s tem shto vy skazali: “Esli by ne komunisty to..” vot imeno.. bez nih namnogo lu4she, I ishio raz: ne nado accentirovaty “все бы пахали”, vy by v tom 4isle esli uzhe ob etom razgovor… a to shto mojet ya ne vseo znaiu pro politiku, u mneya ishio vseo vperedi…
Ps: I poslednee- v politiku za krasotu ne berut….

xOlga x 08.09.2010 18:27

Sergiu Tofan- ti-ai expus parerea referitor la tema data, si iti respect ideile,probabil Chirtoaca ar fi bun pentru presedinte dupa cum ai spus tu, dar in orice caz nu acum, mai are mult de invatat, ceea ce priveste politica tarii noastre. *

Дмитрий Гкиг 08.09.2010 19:27

Глупо поставлен сам вопрос....в нашей стране дело обстоит настолько плохо что кто бы ни пришел к власти это все равно закончиться абсолютным регрессом нашего гос-ва, один вор заменит другого .. и все закончиться повышением пенсий и строительством дорог , ухудшением связей с востоком в надежде улучшения с Западом что является крайне глупым и непродуманным ходом..но так оно и будет, в нашей республике нет человека способного сделать что то путное...как Путин, ибо он является истинным Эталоно ведущего руководителя большого и суверенного гос-ва способным управлять для народа а не для себя

Дмитрий Гкиг 09.09.2010 03:27

а все эти Лупу Рошка Урекиллэ и так далее...это лишь пешки....нет сдесь никого нормально способного управлять государством!!!

АлексАд 09.09.2010 13:27

Господин ЛОРД *может *Вы *предложите свою кондидатуру.в призиденты , *у вас *я смотрю *правильное мышление . *Вы уж постарайтесь *предпринять что нибудь, а то неизвестно *что дальше *будет *и кто будет. *Может действительно будующие *Молдовы *в Ваших руках.

Дмитрий Гкиг 10.09.2010 04:27

Благодарю за предложение,все может быть в нашей жизни, планов на политическое положение я по крайней мере сейчас не имею

Владимир Plic 10.09.2010 08:27

Я хочу быть следующим....

Дмитрий Гкиг 10.09.2010 20:27

согласен полностью с Павлом

Sergiu Tofo 11.09.2010 00:27

eu nu sunt nici de partea lui Chirtoaca si nici a lui Ghimpu, dar una stiu - ma doare -n cot pe mine de Inaltimea turnului din Kremlin si de toata parerea lor.M-am saturat de toti comunistii!!!Multi oameni tineri deja si-au dat seama de acest lucru, e timpul sa va treziti si voi la viata, deschideti ochii!!!

Дмитрий Гкиг 11.09.2010 12:27

да мы бдим

Анатолий Пап 11.09.2010 20:27

Сложный вопрс,все они воры,мечта каждово ,приити на власть и решать свои вопросы во первых,а что упадет сквозь пальцев,то и будет нороду.Все хвастаються ,со своими результатами ,но уже 18 лет как економика держиться на тех денег которые люди не легальным путем привозят в страну ,люди тратят бешеных денег чтобы кудато рвануть за границей ,государство ничем не помогает,а сидят и чешут только шнягу всякую,налог за дорог ,каждый плотят,где дороги,где деньги ,любовницам джипы покупают,собаки!!! :-@

Игорь Муп 12.09.2010 03:27

eu cred ca Marian Lupu.

Валера Пка 12.09.2010 05:27

Ja lichno, ne viju dostoinogo kandidata na etot post. Takogo cheloveka v politicheskoi jizni RM - NET!!! 8oI

Familia Оngh 12.09.2010 21:27

Marian Lupu

Руслан Матк 13.09.2010 03:27

г-ин МЕДВЕДЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алёна 13.09.2010 05:27

A v Moldove razve kto-to ostalsea , krome....... . normalinie i cesnie begut, v osnovnom v Rossiu. a kto uspel najitisea pri raspade CCCP, TO I JIVET PRIPEVAIUCI.!!!

не знакомлюсь 13.09.2010 14:27

Конечно ЯЯЯЯЯЯЯ!

Диана 13.09.2010 20:27

Никто! Воронин единственный кто достоин этого поста!
Да, он не идеален, но по сравнеию с предыдущими
он просто шикарный президент, предыдущие были просто ужасны!

Людмила Мэкс 14.09.2010 08:27

A v Moldove razve kto-to ostalsea , krome....... . normalinie i cesnie begut, * * * * *Остался * *остался * * Остались *патриоты * а разбежались *тараканы

Людмила Мэкс 14.09.2010 12:27

И вообще * *решать * *кто будет *президентом *будет *парламент *
А парламентариев *будут избирать *те кто *остался в Молдове *а не уехал *в Бухарест *в Тимишоару *В Россию *или Америку * Нам здесь *виднее *кто достоин *или нет

ЕВГЕНИЯ КОМД 14.09.2010 23:27

ОЙ ЛИ, ПАТРИОТЫ ? (H)

АлексАд 15.09.2010 13:27

Мила *я так понимаю *вы бросили *камень *в моё окно (fr)
*но скажите *как нам *всем разбижавшимся *по разным странам * *как вы говорите *было жыть. *богатого *папки *у меня небыло *чтоб *мне в наследство *оставил *пару *приватизированных *заводиков. *и вообще *откуда *в молдове *столько банков *образовалось * а народ бедствует. *все предприятия раскуроченны *всё разграбленно. * откуда у них деньги? *а от тех *как вы говорите *тараканов *которые *для того чтоб *продержать семью *оставляют семьи *и едут *к капиталистам * и работают *за гроши *и приносят в дом стараються обжить свои семьи *и приобрести в семью *всё необходимые. *разве *вы думаете *это так легко. *а банкиры *и живут за счёт таких людей которые привозят валюту *в Молдову

Юрий Омэй 15.09.2010 18:27

На сегодня нет таких людей как Лазо, который не отказалсяот своих идей. И топка паровоза его не испугала.А сегодня каждый думает о своих счетах, хочет на восток -грозят заморозить счета янки, хочет на запад давят ценами на газ, и блокадой вина.Ни один президент наш не будет волен в своих поступках.

lUCIA LoxО 16.09.2010 01:27

:-DЯ ДОСТОЙНА! :-P

Людмила Мэкс 16.09.2010 13:27

Я имела в виду не тех ,кто *уехал *на заработки , *а тех *кто *разграбил *и разворовал , *кто *провел *прихватизацию , *кто *столкнул *два *берега *Днестра * *лбами , *довел *Молдову до пропасти и столкнул *ее туда. * Меня могут *понять только те, *кто *не уезжал *из Молдавии , *кто продолжал *работать *не получая *зарплаты *в надежде , что *избранные *президенты *постараются для своей страны , а они старались *только для себя и своих хозяев с Запада . * А народ сидел *без электричества , без *газа , воды , и без тепла , и без *зарплат *и пенсий . * * Ну и конечно на выборах *2001 года сделал *свой правильный выбор *и не ошибся . * *И *я *надеюсь - * не ошибется *и сейчас, *когда *Молдова *вышла *из пропасти *но может *опять *туда упасть, * причем *уже *навсегда, *если *к власти *вернутся *те *у кого *опять *текут слюни * на *то что появилось *в Молдове *за эти 8 лет.

Ананий 16.09.2010 17:27

А вы думаете есть достойные кандидатуры?!!!! :-O
(Это как ответ на название данной темы...)

Ананий 16.09.2010 20:27

кстати ,Диана Чебаненко так хвалит нынешнего президента...наверное поэтому в Москве проживает *-)

- VLD - 17.09.2010 14:27

Молодые перспективные должны взять власть в свои руки. И работать на благо страны все вместе.
а тем кому нравиться сегодняшняя диктатура коммунофашизма по отношению к своему народу, коррупция на всех уровнях, цензура и преследование и фабрикация уголовных дел на инакомысляших /имеется ввиду не коммов/, узурпированые СМИ обслуживающие только правящие силы и пытающихся доказать гражданам как они хорошо живут и какие идиоты те кто невидит как мы хорошо живем, безнаказанность и безответственность людей занимающих государственные посты /имеется ввиду коммы/ ... *так вот если вам это нравиться то оставляйте все как есть.

- VLD - 17.09.2010 20:27

Мila Мулина прошу Вас заметить мы тут на личности не переходим. Я же не собираюсь обсуждать с какой колокольни вы тут рассуждаете... каждый человек имеет право на свою точку зрения и мнение. Сколько людей столько и мнений и прошу не забывать Вас об этом. *А мое личное мнение насчет всего происходящего, описанно ниже, так я вижу сегодняшнюю ситуацию. Может быть я не смотрю те ТВ каналы и не читаю те печатные издания к которым Вы привыкли. Поэтому мнения и расходятся. Смотрите на все реальнее и глубже и будет Вам счастье. *(F)

Людмила Мэкс 17.09.2010 21:27

Если *бы *у нас дела обстояли *так *как предыдущий *собеседник описывает *то он *бы не занимал *такое раскошное место *как сейчас * а * намного * попроще *и подальше. * А он *свободно *выражает *свое мнение *и обозлен * *что *его однопартийцам народ *не доверяет. *Вот *и шипит *и льет *грязь

Людмила Мэкс 18.09.2010 10:27

Так вот я и говорю, * что СМИ , * выражающиж *Ваши *взгляды и мнения *и льющих грязь *и * *клевету * - *намного *больше в нашей *республик, * чем *объективных СМИ, * и *никто *их не трогает, * *не закрывает *и не преследует * - * *собака *лает, * *а караван *идет. * * И надеюсь, * *караван * пойдет, * *вопреки *Вашему *шипению , * *в направлении, * нужном *для *нашего *народа.

- VLD - 18.09.2010 13:27

Беседуют два политолога:
- В идею коммунизма изначально вкралась ошибка!
- Я с вами абсолютно согласен! Помните ту песню: "Наш паровоз, вперед лети, в коммуне - остановка..."?
- И где же здесь, по-вашему, ошибка?
- Как где?! Паровозы не летают!..

IURIE Vot 18.09.2010 20:27

Ясно одно,надо избавитса от комунизма,мы живем в 21 веkе.

ЕВГЕНИЯ КОМД 19.09.2010 04:27

НУ НЕЗНАЮ...ВОРОНИН ОБЕЩАЛ ПОДНЯТЬ С ОКТЯБРЯ НА 18 %, А С ЯНВАРЯ МЕСЯЦА ЗАРПЛАТУ УЧИТЕЛЯМ В 2 РАЗА !!! ПОВЕРТЕ, ЭТО ДЛЯ НАС ДЕНЬГИ. ЕСЛИ СДЕРЖИТ ОБЕЩАНИЕ, ТО ПРОГОЛОСУЮ СООТВЕТСТВЕННО *;-) (v)

IURIE Vot 19.09.2010 15:27

Евгения,зарплаты могут поднять и в 10 раз ,но если при этом повыситса инфляция это ничего не стоит.

Вячеслав Омэ 19.09.2010 21:27

А где же РССМ?

Да, я родился и всю жизнь жил в Молдавии...
И эта ргуппа и форму надеюсь про ту Молдавию, когда были "прекрасные годы"...

А что я вижу...

Зачем все это словоблудие?

Про все то что вы здесь говорите можно растекатся в каком нибудь нынешнем forum.md
И я не удивлюсь сильно, если вся беседа здесь рано или позндно переползет в русло: "евреи во всем виноваты", впрочем как и на всех форумах... :-(

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT.