![]() |
Аджика
Пожалуиста, может кто нибудь знает рецепт сухумскои аджики? Поделитесь пожалюиста..
|
Когда я жила в Абхазии меня соседка научила делать аджику.Но в России ее тяжело сделать.т.к.специи не всегда найти можно.А рецепт такой:
22 красных среднего размера горького перца. 1 стакан чеснока. 1 стакан семян кинзы(кориандр). 1 стакан шафрана цветов, 1 стакан семян уцхо-сунели, 1 стакан соли(соли можно больше,на вкус) Все пропустить через мясорубку:1раз-по отдельности(кроме соли),все смешать и соль тоже и еще раза 3 через мясорубку.Советую все делать в перчатках резиновых,а уж если обожгете руки перцем-сразу смазать растительным маслом.Может что-то и забыла написать-поправьте,кто знает.Получается 1 литровая банка. |
Спасибо! :-D:-D:-DА перец свежии или чуть присушиныи?(md)
|
Перец подсушины.Кто такую аджику учил делать.??Там же одни прянности ие и есть то опасно...
|
Пока такои рецепт. Может кто нибудь напишет новыи
|
Лучше увидеть 1 раз.Будети в Абхазии покажу.Есть ище то что я вам писала можно добавить 100гр.Ореха прокрученного через мясорубку.
|
Da, если я буду в Абхазии то прямохонько побегу на РЫНОК к бабулечке у которои самая вкусная аджика и даи еи Бог здоровья пусть делает ее еше долго
|
Перец можно и подсушенный,но тогда сама аджика будет сухая,нужно будет добавлять воду.Можно добавить орех,но такая аджика долго не сохраняется-прокиснет.Орех портится быстро.И потом эту аджику ложками не едят,а добавляют в пищу помаленьку.У меня домашние очень любят ее есть с маслом-намажут на хлеб масло,сверху тонюсеньким слоем размажут аджику.
|
Орехи предварительно надо обжарить!
|
Как бы ты не пробовал делать аджику сам, все равно будет не то и не так. Кусочек душистой Абхазии лучше привезти. Так как делают аджику у моря не приготовить никому.
|
Ирина,согласна с тобой.Я все привожу из Абхазии(так легче везти),дома делаю сама,но вкус и аромат все равно не такой,как у готовой аджики.
|
Не знаю, не знаю_ у нас всё так- же получается!!!!!
|
Спасибо за рецепты, я сделала первую по рецепту Натальи Е. - НЯМ-НЯМ получилось. Еще бы запаха моря и заката над морем тогда точно было бы по Сухумски. Но ооцчень похожа.
|
А у нас в Новосибирске, аджика появилась в супермаркете, настоящая, произведено в Сухуме. Я очень рада!
|
однажды в горах я сидел за столом с одним туристом и во время застолья я вытащил аджику он сказал что это такое? я ответил абхазское масло:) он вытащил ложку большую и съел и чуть не умер:)
|
Аджика, привезённая мною из Абхазии,заканчивается-угощала коллег по работе, друзей.Настоящая, ядреная, вкусная, равнодушных не было.
|
Лучше,чем аджика на рынке у Седы,в Сухуме,просто никто не станет спорить.Всегда очередь.Стоит от отпуска до отпуска,Не прокисает .Стараемся взять в начале отдыха,а то бывало продлевали сезон,не могли ее выловить на рынке.Считает Седа,как счетная машинка .Попробуйте,не пожалеете .У нее и специй для каждого блюда...а от запаха и аромата можно просто с ума сойти.
|
Согласна с Вами! Действительно у Седы самая лучшая *аджика!!! Самая лучшая! И красная и зеленая!
|
я пробывала красную аджику!"очень вкусно!а вот зеленую видела..но не пробывала((чем они отличаются?только цветом или вкусовыми кач-вами?
|
Зеленая аджика более мягкая.. не такая жгучая) Вообще рекомендую добавить ложку аджики на стакан сметаны и хорошо взбить.. отличный соус к мясу
|
История из жизни: мой отец служил на Украине,всем своим друзьям успех похвастаться насчет термоядерной аджики и типа,что никто кроме настоящего абхазца не с сможет съесть в большом кол-ве (а значит слабаки,типа)Вот в один из первых посылочных дней,он вытащил из коробки до фига всего из абхазии и тут еще полкило аджики,друзья спрашивают - а это типа что,а он гов.абх.масло,тут они все намазали на свои куски хлеба,но попрасили отца показать как надо кушать...отец никогда не забывает как ему было жестко на тот момент,но абх.джигит никогда бы не сдался(хаха) и всем дал жару,а одного белоруса так прожгло,что он ударил своего командира и отправил в аут,за то что тот не пускал его на улицу к воде. Это была умора,отец часто вспоминает,как аджикой завалил всю роту,хахаха)
|
Юля,отвечая на ваш вопрос,скажу,зеленая аджика отличается от красной и цветом и вкусовыми качествами,так как в зеленой больше половины массы составляет *зелень(кинза) и больше специй,соответсвенно мягче и и менее острый. Я лично больше люблю зеленую аджику,ее можно есть со всем что угодно,аромат и вкус реально впечатляют. Я просто разделяю эти аджики так: когда что-то жарится,парится или варится,то добавляю красную,а когда готовится что-то свежее (салаты,соусы и т.д)то использую зеленую. Советую попробовать хлем со слив.маслом и зеленой(или красной) аджикой (не толстый слой) и все это запивать чаем,это просто объедение) приятного всем аппетита
|
Согласна с Кристиной!В зеленой кинза!Жду 26 сентября ,еду за аджикой и за масой новых впечатлений!Это не сезон-это-бомба!!!!
|
Я тоже больше люблю зеленую аджику. Ем только её. Она мягче и не такая острая.
Наталья, там сейчас мои дети. В Абхазии сейчас такая жара, что просто ужас! А в Москве мы все замерзли, ходим по-осеннему, в куртках. |
В Гудауте на рынке у теть Иды самая вкусная аджика особенно зеленая.все мои отдыхающие берут у нее.
|
Лучше,чем аджика на рынке у Седы,в Сухуме,просто никто не станет спорить.Всегда очередь.
Согласна с Татьяной, Аджика у Седы - мировая(Y) (Y) (Y) Тоже отстояла очередину, теперь хватит на дооолго! |
Нашла сообщение на другом сайте!!!
Очень давно покупаем абхазскую аджику в Москве, и старались всегда по максимуму привозить ее из Абхазии. так вот в этом году столкнулись с неприятной вещью: в банках с аджикой помещались листья и ветки, сама аджика размазывалась по стенкам, и немного сверху. Покупалась аджика в Н.Афоне и не у одной тетеньки, а у нескольких. И вот такая гадость. Все банки повыкидывали. Отвратительных впечатлений от отдыха в Абхазии прибавилось. Люди, когда пойдете покупать аджику, берите с собой длинный нож и проверяйте банки!!! Наши знакомые так же накололись, покупая аджику в Гаграх. так что будьте бдительны!!! берите либо развесную аджику, либо у проверенных людей!!!!! |
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot