![]() |
Без каких армянских продуктов Вы не можете обойтись? И что бы Вы посоветовали брать с собой из Армении
Без сыра "Лори"- "умру"
|
Да,сыр "ЛОРИ"-то общедоступный продукт.......хотя я тоже не представляю свой день без него.......
А,вот,уже 13-ый год я не знаю что такое "пшат","зкер" и "цогол"!!!!!!!!!просто обожяю!Вот,что надо брать оттуда,а всё остальное здесь найдётся! p.s.если кто знает,как переводятся слова "пшат" и "зкер",буду благодарна! Спасибо! |
Лаваш! (Y) *Я всегда прошу сладкий-красный молотый перец, который свекровь сама делает.
|
Нелли, пшат переводится как лох. Лох(пшат) -небольшое деревце или кустарник из семейства лоховых. Кстати,плоды несколько вяжущие, очень сладкие, содержат много сахара, танина, белка и др. Используется для приготовления сиропов, напитков
|
P.S. Пшат-очень древнее культурное растение
|
Помните великолепный фильм "Мимино"? Так вот, я полностью солидарна с героем Великого Фрунзика Мкртчяна и думаю, что одной из важнейших богатств Армении является питьевая вода. Я убеждена, что она самая вкусная в мире. 10 лет назад, когда мы ещё жили на Дальнем Востоке России, я должна, была родить сына к нам в гости прилетела, моя мама. Из Армении она привезла полно всякой всячины, но для нас самое дорогое из всего этого была бутылка обыкновенной питьевой воды из-под крана, которую она привезла именно по моей просьбе.
|
Ой,спасибо,Ника,большое!Я с детства помню вкус этого великолепия.........(Y) Просто никак не могла объяснить людям,о чём речь,когда говорила о нём.Теперь буду знать,что я "любительница *ЛОХ-а"!:-D
|
Виноградные листья, из которых делают долму- ни с чем несравнимая вещь!Армянки их закупают и имеют свои секреты хранения, благодаря чему это бесподобное блюдо можно готовить и зимой, и летом!
Сейчас я бы с удовольствием поела бы армянских абрикосов, да и вообще, выращенных на нашей земле, фруктов и овощей! |
Aveluuuuuuuuuuuuuuuuk!!!!!!!!!!!!!!! macunov!
|
??????? ???(Y) (Y) (Y) *u shat tapakelu kanachiner, inch el vor lini.
|
Ес эл ем дра hет hамамит-тапакац каначинери hамар хелкс имс чи.....:-P (Y) (Y) (Y)
|
Слюни текут, вспоминая кислый лаваш из слив(md) (готовила мама!:-P ) ; гости Армении, настоятельно рекомендую попробовать это лакомство, вы его не забудете; не стесняйтесь, спрашивайте у знакомых армян или , в крайнем случае, купите на рынках
|
Коньяк Армянский + шашлик<чалагач>+ бастурма+ лаваш+ сыр(лори), де тархун у ира ташахустов
|
Mer tnakan ginin antesel 4i karel.dekhc@ hajkakan paho eti mi urish ha4ujqa.
|
Зкер-Мушмула
|
abajayu basturmu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Rehan Hayastanum a4ezvaz,4oratan.
|
Haykakan tolman ev blincik@
|
Уезжая домой мы взяли с собой воду,лаваш,кофе,бастурму,коньяк и так каждый раз когда приезжаем.
|
касем....(ch) Циран бери
|
скажу чтобы обязательно привезли из Армении Бастурму!
|
О-о-о вода Армении(ch)
|
Мацони(macun)-уникальный кисломолочный продукт! Я его обожаю! Секрет этого продукта в чудодейственной закваске! В состав мацони входит уникальная комбинация микроорганизмов, обладающих биохимической активностью,которые способны не только аккумулировать необходимые для организма человека вещества, но и уничтожать нежелательную микрофлору кишечника.
|
КОНЕЧНО-ЖЕ ТАРХУН И ЧЕМОДАН АРМЯНСКОГО ГОРНОГО ВОЗДУХА !
|
Ми шаран дехци алани.Ооооочень вкусно!
|
Чечил-панир,абрикосы, КОНЬЯК и конечно же ПЕМЗА-КАМЕНЬ(пятки тереть):-D
|
Voda !A esho rehan
|
GINI KONYAK MEKE TTI OXI
|
Вино,коньяк)
|
суджух и коньяк
|
ИЗ АРМЕНИИ НУЖНО ПРИВОЗИТЬ ОТЛИЧНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ И ТОГДА ЗАДУМАВШИСЬ МОЖНО ПОНЯТЬ,КАК ТРУДНО ЖИТЬ БЕЗ АРМЕНИИ И ПРОСЫПАЯСЬ НЕ ВИДЕТЬ РОДНЫЕ ЛИЦА,А ЧТОБЫ НАВСЕГДА ЗАПОМНИТЬ КАРАБАХ НУЖНО ИСПРОБОВАТЬ ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ
|
Циран,хахох,баст урма ев эли.....
|
Xleb
|
Я не могу сказать, в чем секрет (может это чудодейственные свойства нашей воды), но, по-моему, у нас пекут самый вкусный хлеб в мире.
|
Не могу обойтись без нашего лаваша-это армянский бездрожжевой хлеб, выпекаемый по уникальной технологии,кроме того, что он очень вкусный, в него удобно заворачивать всякие вкусняшки и брать с собой куда угодно ;-)
|
Сыры Армении-это та-а-ак вкусно!!! Но я просто не проживу без лори Лори (сыр) назван так по местности, где он впервые был выработан.
В отличие от других рассольных он созревает и хранится в полимерной пленке, в ней же поступает в магазины.Прямоугольный брусок сыра массой до 5,5 кг не имеет корки. Вкус его в меру острый, соленый; консистенция нежнее, чем у других рассольных сыров, слегка ломкая; цвет белый со светло-желтым оттенком; рисунок составляют глазки различных формы и размеров. В нем содержится не менее 45% жира, не более 44% влаги, до 5% соли. Продолжительность созревания сыра до 40 дней. |
Вааах как вкусно расписала Ника, :-P пойду пакушаю!!!
|
Garan xorovac,bnutyan grkum.konyak es xmum u lav qef anum.
|
ПРЕПРАВА *И *ВОДУ *СКОЛЬКО *СМОГУ...
|
REHAN(L) TARXUN(L) PANIR(L) LAVASH(D)
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot