![]() |
|
К ЧЕМУ ПРИВЕЛА ДЕМОКРАТИЯ?
Демократия - это технология принятия решений с учетом интересов всех групп населения.
При демократии не могут приниматься решения в пользу одной группы населения в ущерб другой группы людей. Так ли это на самом деле? Почему в условиях современной рыночной экономики большая часть населения живет гораздо хуже, чем при командно-административной? Почему растет смертность и алкоголизация населения? Почему некогда братские народы воюют из-за клочка земли? Что будет дальше? |
Демократия - это технология принятия решений с учетом интересов всех групп населения
Сказать, что мнения людей не спрашивают было бы не совсем честно, проводят соц.опросы, проводят выборы, как бы привлекают народ к какому-то решению. Но тем не менее демократия на поверку какая-то странная получается. Больше хаоса, люди сидящие у власти думают, что вот она демократия где я всему голова, свобода решений, поступков, и главное правильности. А что остальная масса людей??? Да они всего лишь подчиненные и исполнители. По мне такая демократия ни к чему хорошему не приведет, и не нужна.Это не демократия. Одно лишь название, что ДЕМОКРАТИЯ и под этим названием скрывается ущеми в правах другого. |
Cветлана, а разве то, что есть сейчас в России можно назвать демократией? Что то я очень в этом сомневаюсь!
|
И всё-таки это лучше,чем то,что было до 91 года,и безусловно лучше того,что было в лихие 90-ые. Может все забыли,как фильтровалась информация для народа при социализме,как дружно голосовали на собраниях и всё было по блату.А унижения в очередях???? ДА.жаль доступного образования и медицины....Но всё ещё наладится,изменений к лучшему очень много.
|
димакратия - могучая вещь!
|
Светланы !!! С вами полностью согласен (F)(F)(F)
|
Ильяс даже ваше сомнение есть подтверждение того что демократия есть, да ещё и какая, но может быть ещё не на должном уровне.
|
А при чём демократия?Я не знаю, на кого всё сваливать.Может нам идеологию поменять?
|
У нас никогда не было демократии! А к чему может привести то, чего никогда НЕ БЫЛО?:-(
|
Российская конституция утверждает равноправие граждан и запрещает Думе принимать законы, ущемляющие и умаляющие уже имеющиеся у них права. Однако ! Сначало была отменена графа голосования "против всех", и для 37 % противников режима, голосовавших подобным образом, походы на выборы стали бессмысленными...Затем обрезанию подверглись все политпартии, в которых меньше 50-ти тысяч человек..
И заниматься реальной политикой стало возможно только для мультимиллионеров. |
Светлане Гаричевой - (F)(F)(F)! Да, думаю, что только те, кто не застал те годы, может рассуждать, что нет ее.....У каждой страны, как выясняется, своя демократия......Если отталкиваться от понятия, то - власть народа - власть толпы!?...Было уже! А вот появившиеся свободы -да! -достижение нашей демократии. Кто не помнит, что было раньше, тот может у своих рдителей спросить: от выезда за границу до ТВ-одноканального, одежды-продуктов до возможности передвигаться по стране...Конечно, степень свободы вообще отсутствовала.....Увы! Так и было.
|
а где наш дорогой демо крат м.с горбачёв?
|
На заслуженном отдыхе.
|
Горбачев живёт в Германии,его там любят,ведь для немцев он сделал главное-сдал без особых условий Восточную Германию. В России он не нужен никому,с его подачи мы все прошли через кошмар,на который загубили лет 15 своей жизни. Да , слава Богу,жизнь всё же налаживается. А демократия должна ограничиваться хорошо работающими законами и развитой общественной моралью,иначе у славян начинается полный бардак.
|
Наш народ демократии не заслуживает! Наш народ боится только дубинки! А как только её прячут в "шкаф"-начинаются "лихие 90-е"! Это как собака,сорвавшаяся с цепи!
|
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/96/16.html Прочитайте.Это случилось в Серпухове.
|
И что? В том ,что в ментовке куча уродов работает тоже Путин виноват? Там ,кстати,работают обычные люди,которые нас с вами окружают! Получают в руки власть и оружие-и хоть трава не расти! Размахнись рука,раззудись плечо!!!
|
Убили то его "неизвестные".Ему много раз угрожали.Проводили "беседы".Но Юрий имел свое мнение,ходил на Марши Несогласных,это уже не первый оппозиционнер,убитый за свою оппозиционную деятельнось.
|
Путин виноват в том,что создал такую вертикаль Власти,которая неприемлит критики на ТВ.На российском ТВ критика Путина-Медведева под запретов.Одни хвалебные речи в их адрес.За провал его реформ отвечают стрелочники типа Зурабова,которого он почти сразу же после снятия назначил своим указом Своим же советником.
|
Как же все остальные-то выжили?! Тоже ведь туда ходили! Или он один маршировал?
|
Я был на Марше Несогласных в апреле 2007 в Москве,видел как ОМОН избивает мирных граждан.Я поехал на в Москву для покупки Трикор ТВ,хотел зайти поесть в кафе у м.Пушкинкая увидел кучу ОМОНа,ВВ,спецтехники.Передо мной стояла бабуля с плакатом против Путина,омоновец пытался отобрать у ней этот плакат,она не давала,он силой поравал этот плакат.
|
Я вижу много негатива,есть много вопросов к небожителям,но у меня какая-то странная оценка наших правителей.Есть люди,которые мне нравятся,несмотря на то,что они делают,и есть такие,которые не нравятся-просто не нравятся,не знаю почему! Путин мне нравится,несмотря ни на что! А вот почему-то Медведев-нет! Парадокс!
|
А несогласных я не люблю! Деструктивны они и бесплодны! Такие товарищи,как Явлинский вызывают у меня аллергию! Одно словоблудие и никаких действий! А как только портфель предложили-сразу в кусты!
|
Явлинский только и прославился своей программой 500 дней, которая так и не пригодилась, как и он сам.
|
Зачем модераторы убирают сообщения? Это глупая позиция! Если чьё-то мнение не совпадает с мнением модераторов-это ещё не повод это мнение убирать!!!!(N) (N) (N) Удалять надо оскорбления участников,а не чью-то позицию!!! Не думаю,что ВВП обрадовался бы такому "рвению" его почитателей!!!
|
наше просовдеповское мышление не способно допустить элементы демократии даже в этом (свобода слова) (H) демократия для демократов.
|
Светлана Шевелева, девушка из столицы Коми республики, видимо, девушка со свободным "демократическим" мышлением, поскольку она представала перед нами с очень "оригинальным" девизом "Каждому свое!" Интересно знает ли Светлана Шевелева, что это за девиз и где его писали.
|
Владимиру.
Каждому своё (лат. suum cuique, Всякому своё, Каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Также широкую известность получила его немецкоязычная версия Jedem das Seine. В современном использовании в Германии принцип воспринимается многими с негативным оттенком. Известность фразе принёс римский оратор, философ и политик Цицерон. :) |
Владимиру дальше. Во время Второй мировой войны немецкий вариант фразы был вывешен нацистами над воротами в концентрационном лагере Бухенвальд, но это не имеет никакого отношения к моему видению данного изречения. Да, и еще, вам бы, уважаемый Владимир в такой столице пожить, на земле тюрем и кладбищ...:) и не о том бы задумывались!
|
Менторский тон рассуждений не уместен для молодой красивой девушки. Да и тему пытается поднять Светлана непосильную для столь юной особы. С уважением,Владимир.
|
Светлана, надо различать демократию формальную, пропагандистскую, мелочную, локальную, поверхностную, с одной стороны, и демократию реальную, глубокую, существенную, большого масштаба - с другой.
Вы, Светлана о какой демократии говорите? |
Демократия не есть нечто вечное, универсальное и всеобъемлющее в человеческой истории. Это временное, относительное и ограниченное явление, И рассчитывать на то, что в России установится подлинная демократия не стоит. Это невозможно сделать в силу объективных социальных законов и условий в мире.
|
Пожалуйста, ответьте, уважаемая, Светлана: " К чему же привела демократия?"
|
демократия -дословно. власть народа, политический режим, вы не об этом, я понимаю. с одной стороны тему закрывать не хотелось бы, очень интересно мнение самих граждан. Но я отвечу. Если бы я родилась чуть раньше, лет так на 20, я бы не имела возможности участвовать в развитии своего государства, своего региона, своей семьи и себя лично в желаемой мере. Демократия привела народ к выбору, к новым возможностям, также к разным последствиям, не без этого. Наша психика по-разному реагирует на изменения. отсюда девиации. Рынок резко отделил лодырей от трудолюбивых, способных от посредственных. отсюда печальная статистика мат.благополучия большинства. Люксембург однажды сказал и я с ним полностью согласна: «Свобода - это всегда свобода для инакомыслящих». Владимир, а у меня еще одна интереснейшая тема есть. "Чем вам запомнилась жизнь при советской власти" в очень хорошей группе Друзья Эдуарда Кокойты.:) будем рады...
|
А что, Светлана: " Уже пришла демократия, дословно власть народа", куда же она пришла, и к чему она кого-то привела!?
Как писал классик " Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма!" Может и демократия где-то бродит. Как поется в песне: " кого-то в рожу заманила, кого-то в поле увела..." |
Извините, произошла досадная опечатка, конечно следует читать " В РОЩУ ЗАМАНИЛА", разумеется, опечатка.
|
"Чтоб песня по свету летела, Кого-то за сердце брала, Кого-то в рощу заманила, Кого-то в поле увела. Чтобы у клуба заводского. И у далекого села, От этой песни замирая, Девчонка милого ждала":) знаем такую. Демократия в голове должна быть у каждого человека и тогда все в стране наладится. надо власть благословлять, а не ругать. или властвовать самому, хотя бы в своей жизни...
|
К ЧЕМУ ПРИВЕЛА ДЕМОКРАТИЯ?
Кого привела? И о демократии в какой стране Вы говорите? |
Светлана Шевелева (F)молодчина !!! Такая молодая девушка а так хорошо и понятно сказала (Y)(D)(D)(nt)А Владимир просто заигрывает с вами, не принимайте его в серьёз !!!
|
ясно. тогда он сильно разочаруется, я уже свое отплясала:)
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT. |
|