![]() |
Есть кто нибудь на форуме кто конкретно получал гуманитарную помощь от государства.
В Приднестровье власти периодически выдают пенсионерам и ветернам так называемые "пайки" - к Пасхе, ко Дню Победы, ко Дню пожилых людей и т.д.
Естественно, шо депутаты, избранные от этого территориально округа приписывают это себе в заслуги: вот вы выбрали нас, вот мы вам и дали... На самом деле это из бюджета... а не из кармана депутата или отдельной партии... |
В течении последних лет постоянно поступает гумманитарная помощь для Народа. В виде одежды и обуви, ввиде питания, посуды, игрушеки т.д.
Я личновиделаэти сборы гум.помоши для Молдовы, здесь в Германии. В прошлом году после наводнения. Это была фура 20 тонник с вещами, игрушками, и разными консервами и т.д. Причём прошлись по Маркетам, частным лавками их владельцы выделили по желанию что хотели. Кто то это видел?*-)По моим данным (бывшие коллеги по работе) она поступила на территорию Молдовы. А вот куда дальше делась? |
Китай выделит Республике Молдова более 30 миллионов леев на финансирование ряда инвестиционных проектов
интерсно куда они пойдут? |
На самом деле это из бюджета... а не из кармана депутата или отдельной партии...
А точнее из средств, выделенных в качестве помощи. А как мы хвалим зато правительство, что что-то дало....(tr) А они себе в заслуги это.. |
А в других странах из кармана депутатов что ли дается помощь ? Или партия свои деньги на что-то дает благородное ???
|
Да, из присланной помощи тоже... Россия реально помогает...
Даже к пенсии добавила 15 долларов... Причем дают отдельным списком, с личной подписью... |
У меня тетя , одна без семьи и детей у нее нет.. она получает деньги к праздникам.. посылки из Германии, правильно заметили. их вызывают и дают коробки, А эти посылки запечатны.. и не видно, что в коробке находится.. вот и получает пенсионерка , блокнотики, карандаши цветные, разные игрушки.. то, что дети собирают. и письма от ребят.. И дают еще продукты. консервы. крупы.. и дотация к отоплению..
|
NET!!! inogda podkidivaet poda4ki komu-to 4tob glaza zamazati!!! a liudi na eto i vedutsa!!!(N)
|
Стелла, а вы знаете, что некоторых такая "замазка для глаз" поддерживает от голодных обмороков?
|
aa, zna4it vi soglasni i dalishe polu4ati toliko eti poda4ki 4tob ot goloda ne umereti??? vot eto jizni!!! kapets!*-) (N)
|
ну почему Вы так все утрируете ? Как будто в странах Европы люди не живут на пособия и дотации разные и на такую же благотворительность ? Если страна бедная, и нищая.. то что вообще бросать людей на произвол ? Кто Вам сказал, что все довольны от такого положения ??? Вот подняли сейчас пенсии , 750 лей.. ну вы все сразу хотите ..
|
da kakoi vse srazu??? eto 4to, vse srazu/?? za stoliko let u vlasti, Voronin stal samim bogatim politikom, i odin iz samih bogatih biznesmenov (hotea do etogo bil nikto), a stariki prodoljaiut umerati ot goloda i holoda!!! inogda podkidivaet, da! imeno podkidivaet poda4ki 4tob glaza zamazati!!! a vi na eti poda4ki moletesi!!! 4to s vami???!!! v evrope toje liudi polu4aiut raznie posobia,, no eti posobia ne dlea togo 4tob ot goloda spasti, eto kak podarki dlea nih, oni ih i ne zame4aiut...!!!
|
ujas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mne vam bolishe ne4ego skazati!!! vse s vami iasno!!! (md)(md) (md) (md) (md)
|
ну кто Вам сказал, что на эти подачки молятся ?? Помощь , она и в Африке помощь.. Тетя получает пенсию, которая , конечно , не хватает, что бы полностью погасить все коммунальные задолжности зимой, я имею ввиду отопление ..
но летом вполне хватает. свекровь моя вполне самодостаточная женщина.. и тоже эти подачки, как Вы пишите не признает.. очень гордая.. Все зависит от людей.. от их восприятия.. я же не говорю Вам, что все довольны.. и счастливы. помнится время, как поляки выкручивались в свое время и брали наших на квартиры.. и боялись даже воду лишний раз спустить. чтобы соседи не доложили.. а у нас демократичная страна.. пенсионеры нашли пока выход, как прожить. и не плачут.. |
Стелла, вам всё не так! А хоть бы один дельный совет дали. Что вы, молодая, энергичная, с образованием, что вы сделали для своей страны, или хотя бы для одного человека, нуждающегося в помощи? Или вам тоже Воронин помешал?
|
Охами и ахами, как нам всем плохо живётся, положение не исправить.
|
ДА, СТРАННО.. и помощь доходит до наших людей.. и за подачки их не считают, и люди живут, как могут.. и даже не плохо живут.. скажу я Вам.. не все , конечно..спорить здесь не буду.. и все равно Вам все не нравится.. Как стоял вопрос ? Доходит ли гуманитарная помощь до наших людей ?, я написала, что как ни странно доходит.. Вы стали возмущаться сразу, что мы молимся на эти подачки.. Я что написала. что мы на них молимся ? Многие даже не берут их.. считая это для себя унижением.. Опять не так.. как это люди могут так жить в такой стране хорошо ? могут.. и живут.. Что еще не так ?
|
Вот вспомнила свою тетю и свекровь.. и в голову пришло.. как это опять похоже на нашу жизнь.. Вот две женщины, обе пенсионерки, пенсии одинаковые.. живут на равных условиях..Одна , моя тетя бегает по всем благотворительным обществам, церковь, красные крест. питается в столовой, дома практически не бывает. А свекровь моя, не смирилась со своим положением. взяла себя в руки.. и выкрутилась из этой ситуации.. и сейчас даже окна пластиковые поставила себе в квартире.. крышу накрыла , которая вечно текла.. за деньги свои надо заметить.. и на питание еще есть. и одела себя. и кормит себя. Кто хочет, тот всегда и везде будет жить. а кто будет надеяться на благотворительность других.. ничего иметь не будет.. Вот она мораль ..
|
В независимости от всего, я очень рада что, то что мы отправляем всё таки доходит, и кому то таки какая ни есть помощь есть. А о гордости, которой написали... Гордость есть порок! И помощь то вовсе не от государства то в общем а от таких же простых и сочувствующих людей. Я здесь разную гум.помощь ведела, в основном африканским детишкам, болеющим малярией и т.д. Но когда увидела что для Молдовы, то тоже решила принять участие и внести свою помощь, всё таки как ни как своим. И если Вы говорите что помощь всё таки доходит и её получают, то несмотря на некоторых "гордых" буду и дальше продолжать!
|
:-D :-D :-D Я знаю конкретно людей от которых государство получало гуманитарную помощь!:-D :-D :-D
|
Ирина, Вы не обижайтесь , если я задела Ваши хорошие намерения..Я привела Вам пример, как люди относятся к жизни..и как можно ждать всю жизнь благотворительности, а можно и самой что-то сделать.. У нас еще очень много людей, которым нужна помощь.. старость не радость, ведь так говорят, и многие болеют.. И дети в детских домах и интернатах тоже ждут помощи.. Я не скажу, что там ничего нет, есть.. но дети , это дети.. им хоть каждый день покупай машинку, а на завтра он тебя снова попросит , что-то купить..
Может у нас не правильно раздают помощь.. вот бабушке попадается посылка, больше подходящая для ребенка. а с другой стороны почему бы и нет. ? Все таки бабушка тоже хочет сделать подарок своему внуку, а денег правда иногда не хватает на это.. пенсия у нас маленькая.. никто же не кричит, что ее хватает на все.. А так есть возможность порадовать своих внуков.. Ведь многим приятнее подумать о других, чем о себе.. (Y) (Y) (Y) |
mi delali praktiku, i bili v odnom detskom dome. ia sprasila mal4ika 4ego bi on hotel v podarok na novii god, on mne otvetil 4to o4eni ho4et 4tob ded moroz emu prines odin yogurt... ia eli zderjalasi 4tob ne zaplacati... o4eni pe4alinie slu4ai bivaiut, eto nado videti svoimi glazami i uslishati svoimi ushami.......
|
Стела , я думаю что ты купила иогурт??
|
) da Sergei, kone4no!
|
Я перед тем как уехала из страны тоже взяла все игрушки и книжки моей дочери и собрала. Купила 2 кг яблок, апельсонов и винограда. И всё это отнесла в детский дом, который на ул. Бельского или Валя Кручей, короче в том районе. Так игрушки и книжки детям сразу отдали а вот с фруктами не торопились. Сказали что заведующая должна дать разрешение. Я ушла оставив всё там. Очень надеюсь что они детя всё таки достались. Не знаю как Стела у Вас это получилось, но Вы молодец.
К сожалению даже если Вы непосредственно сами захотите помочь, это не всегда возможно..(tr) |
Насколько я помню он находится между Бульваром Советской Армии и улицей Пловдива.. но тоже не буду ручаться.
я хотела написать о другом..у нас там девочка была из нашего двора.. ее мама уехала в Румынию на заработки и поместила туда дочь..Дома остались еще двое старших детей.. и отец пьяница.. так вот , когда девочку брали на выходные домой.. она даже домой не хотела идти.. Так и говорила, здесь нас купают, кормят хорошо.. здесь телевизор есть, а дома у них правда даже воды нет.. отключили за неуплату.. Так , что думаю девочке можно поверить., что в том детском доме дела обстоят нормально..в пользу детей.. |
Надежда я имела ввиду не интернат а дом ребёнка. Он именно на там где Зоологическая улица или сейчас Валя кручий.Там дошколята в основном и каждого пришедшего туда называют мама или папа. Так например сторож у них папа илилюбая коммисия состоящая из мам. Они своих настоящих родителей не знают.
|
Девочки, если хотите помочь - лучше помогать не столичному дому ребенка, а ехать, например, в Попенки (Приднестровье), да и еще очень много есть детдомов и интернатов, в которых ТАКОЙ ужас творится, что не просто хочется что-то купить детям - а с себя снять и отдать. Кишиневский дом ребенка в этом смысле очень "богат". Все первым делом идут туда. Особенно бизнесмены да всяческие организации (особенно перед праздниками). Просто-напросто - сюда ближе...
Я по работе очень много сталкивалась и с детдомами, и с детьми оттуда. |
Несколько лет назад 31 августа детей из Попенковского интерната привезли в "Авентура-парк" - была акция - что-то вроде "помоги сиротам", люди приносили туда же одежду, продукты и т.п. Праздник уже начался, когда приехал автобус с детьми... Девчонки, я не могу вам передать какое это было зрелище. Дети в страшных обносках, которые переходят от старших к младшим, многие девочки в туфлях на босу ногу, натерли ноги до крови. Ты тут же кинулись из принесенных вещей что-то им подбирать....
Ой, вспоминать больно. Я предпочитаю относить вещи в "Каравана де крэчун", который зимой едет по всей Молдавии по детдомам. Жаль, что только раз в год. |
Ольга, я тоже с Вами согласна, жаль, что только раз в год.. Но Вы такие факты привели, что на самом деле волосы дыбом встают.. Может правда просить руководство страны, что бы эти караваны были раз хоть в три месяца.. и вот такую рекламу бы делали чаще, как Вы.. Ведь на самом деле наши дети меняют моду каждый год.. не успеваешь им покупать . вещи остаются все новыми . Что такое бедность, я тоже знаю.. Когда заболела сильно, доча ходила в одних брюках теплых все лето, а сын имел одни шорты на весь летний период.. но у моих детей была хоть мама рядом.
Но, я честно не думала, что детям в Приднестровье так плохо.. я все таки думала, что там есть забота о детях.. |
Везде заботятся одинаково.... везде есть показательные детские дома и все остальные...
Но в подавляющем большинстве забота идет о своих интересах: засветиться по телевизору, получить дивиденты и т.д. |
Вот как раз за "дивидендами" и "чтоб по телеку показали" и бегут все с ангельским видом в ближайший дом ребенка - в кишиневский. Зачем париться и куда-то еще ехать?:-(
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT. |