Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Могут ли россияне доверять своему правительству? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1960)

САМАЯ ХОКО 19.02.2009 17:02

Могут ли россияне доверять своему правительству?

Можно ли доверять правительству, которое повторяет пройденные ошибки?
Можно ли доверять правительству, которое не принимает никаких мер по выходу из кризиса?

Виктор Гакд 19.02.2009 17:05

Ошибки повторяет тот кто *хоть как то работает,наше же правительство не может и не допускает ошибки никогда.

Валентина ПОКХ 19.02.2009 17:09

Я просто прикидываю какие на моём веку бывали правительства и скажу без лести впервые два нормальных мужика за которых не стыдно.

Юрий Кам 19.02.2009 18:02

Россияне есть РОССИЯНЕ *!!!! *Кому же ещё доверять? *Марроканскому *или *Польскому ? Ну и вопросик !!!
Меры по выходу ... такие же как и везде что тут ещё придумаеш ? *Госсубсидии *Плюс * (Y)СТАБФОНД !....
О *каком повторении ошибок может вообще идти речь ? о Столыпинских реформах......это были не ошибки, это было начало !

Виктор Гакд 19.02.2009 19:03

Если он говорит и нежным голосом, не верь ему, потому что семь мерзостей в сердце его.

Светлана Опа 19.02.2009 19:54

Как здорово, что у нас в группе есть люди, которые учатся исключительно на чужих ошибках и никогда дважды не наступают на одни и те же грабли. Интересно, крылья ключицы не натирают?

Виктор Гакд 20.02.2009 00:48

А грабли весьма нужная вещь ,не только в плане познания вселеной,но в воспитании новой плеяды танцоров(если грабли укороченые,детские)

Arishk Shist 20.02.2009 08:27

Отвечу "расплывчатой " формулировочкой не всегда...
Например, история с М. Зурабовым и его "реформами"... (md)
И на данный момент министр обороны также в стадии "реформирования" армии... (md) (md) (md)

Максим Пада 20.02.2009 10:06

Лично я стал доверять. Причем это доверия у меня появилось буквально недавно. В плане девальвации рубляя сработали хорошо, предупредили людей. Никто никого не кинул, как было в 1998. Посмотрим, что дальше будет. Идем к полной жопе, к тупику, но опять же к нему нас подготовили, предупредили

САМАЯ ХОКО 20.02.2009 11:57

Российским налогоплательщикам слишком дорого обходится политика главы правительства.
Киргизия получила 200 млрд(!) долларов беспроцентного долгосрочного кредита.
Полагаю, что эти деньги нам вернуться не скоро.
хорошо, если хоть что-то получим.

САМАЯ ХОКО 20.02.2009 12:07

А получили ли что-нибудь предприниматели на развитие малого бизнеса?
А проложены ли дороги , хотя *бы в Подмосковье?
А выделены ли денежки на возрождение деревни и сельского хозяйства?
А как обстоит дело с созданием рабочих мест в условиях кризиса?
Я могу верить нашему родному *правительству. (fr)!!!
Ведь в России все эти проблемы успешно решены! (Y)
Долларов у нас в казне *- @опой жуй, почему бы и не помочь Киргизии?
А там еще и Узбекистан с Таджикистаном тоже долларов хотят!
Ребята из Средней Азии!
Не толкайтесь, не волнуйтесь, соблюдайте очередь, доллары *получите все! (fr)
Украине тоже дали! Сколько, не помните? (fr) (Y)

Светлана Опа 20.02.2009 20:18

Татьяна, а зачем вам доллары? Судя по надписи над фото - вы и так счастливы. Или вы, как обычно, за других переживаете?

Юрий Кам 20.02.2009 20:39

Тань когда пишеш такие суммы *:-$ *или циферки будь по скромней ! *Весь Земной Шар не будет же скидываться для киргизии чтобы ей ( киргизии) потом *100 лет не надо работать! * :-D

Светлана Опа 20.02.2009 20:53

Киргизия получила 200 млрд(!) долларов беспроцентного долгосрочного кредита.
А кто дал-то такую монету? У кого с собой было?

САМАЯ ХОКО 23.02.2009 15:35

Отметим, что помимо кредита в объеме 2 млрд долл, Россия предоставит Киргизии безвозмездную помощь на сумму 150 млн долл, спишет 180 млн долл долга и построит ГЭС стоимостью 1,7 млрд долл. Эти финансовые "вливания" РФ в Киргизии несоизмеримо больше американских платежей за пребывание в "Манасе" воинского контингента США.

Натали Папа 23.02.2009 16:35

Татьяна,а давайте вы будете обсуждать вопрсы,в которых компетентны.Вот сижу сейчас в Киргизии,и диву даюсь вашей бурной фантазии.Точные цифры кредита.1.7 млд на постройку Камбар-Аты,под проценты частями до 2020 года.300млн под проценты на 40 лет.180 млн внешнего долга, из них получены акции *корпорации"Дастан"и половину этого завода в счет этого долга.А вот 150 млн подарили.Украина просит 5 млд.Беларарусь точно не помню

Натали Папа 23.02.2009 16:37

Кстати,от ГЭС тоже свои интересы.Зато наша российская авиабаза практически бесплатно стоит *в Киргизии.

САМАЯ ХОКО 23.02.2009 18:16

Это не я пишу, а выдержка из американских СМИ (fr)
К ним есть претензии? :-D

Олег Сэк 23.02.2009 18:26

Без доверия к правительству нет государства!
А у нас с этим слабо, поэтому и живём не айс, и ещё в добавок всё на правительство скидываем!!!
Я ДОВЕРЯЮ!!!

Юрий Кам 23.02.2009 19:30

Тань а вы я смотрю больше Американским СМИ *доверяете ? Я бы ВАМ *не советовал ! *А от своих *родных *ОДНОКЛАСНИКОВ .... заблокировались как будто мы кусаемся .... (F) (F) (F) (D) (D)

САМАЯ ХОКО 23.02.2009 20:25

В наших СМИ тоже было, найти вам выдержку в Google?

САМАЯ ХОКО 23.02.2009 20:27

Я не заблокировалась. Моим компом пользуюсь не одна я, есть и другие, которые под мои именем лазают в других группах!
Вот, чтобы не было путаницы, они ввели какой-то пароль.
Я в компе не очень! (fr) :-P

Юрий Кам 23.02.2009 20:28

Я верю не надо !!! * *(F) (F) (D) (D) Татьяна давайте на *( ТЫ) !

Юрий Кам 23.02.2009 20:30

(fr) :-D (fr) (dt)

САМАЯ ХОКО 23.02.2009 20:33

(D)Давай!
Считай, что выпили на брудершафт! (D) *(K)(F)

САМАЯ ХОКО 24.02.2009 08:23

Натали, а давайте Вы тоже будете компетентны?
Например, сидя сейчас в Киргизии, включите ТВ или сходите за газетой.
(fr)

САМАЯ ХОКО 24.02.2009 08:27

Россия готова предоставить Киргизии финансовую помощь в размере нескольких сот миллионов долларов в обмен на обязательство киргизских властей вывести со своей территории американскую авиабазу "Манас", сообщают российским СМИ источники, близкие к российско-киргизским переговорам.
Ожидается, что окончательно этот вопрос будет решен в ходе визита президента Киргизии Курманбека Бакиева в Москву, который начинается 3 февраля. Как отмечает "Коммерсант", речь идет о выделении Киргизии безвозмездного гранта на сумму 150 миллионов долларов, а также льготного кредита в 300 миллионов на 40 лет.
Россия также согласилась полностью списать внешний долг Киргизии на сумму 180 миллионов долларов, однако взамен Киргизия должна передать Москве 48 процентов ОАО "Дастан", которое производит оборудование морских торпед для России, Украины и Индии.

САМАЯ ХОКО 24.02.2009 08:32

На самом деле вопрос уже не в точности сумм.
Для россиян это всё цифры астраномические. Сто миллионов или меньше, для нас нет разницы.
Мы этих денег все равно не увидим.
Я не имею ввиду кошелек каждого отдельного россиянина.
Даже если Киригизии дадут в два раза меньше, все равно нам ждать нечего. То есть Киргизии дать на развитие надо, а в Россию можно и не вкладывать!
Правительство - просто интернацинальное.
Старается , но не для России.

Василиса Мудк 24.02.2009 13:01

От части с вами и соглашусь, но, пока есть возможность грубо говоря правительство соседних стран нужно ," покупать" или и дальше будут "оранжевые", и всякие "цветочные" революции.... *А к чему они привели вы выдели в августе прошлого года, так что палка о двух концах....

САМАЯ ХОКО 24.02.2009 15:03

Нельзя все только покупать, деньги когда-то закончатся, и чем тогда будем оплачивать соседский нейтралитет и дружбу? Своими территориями?
А когда территория кончится? Китайцы с нами обсуждают присоединение Дальнего Востока, японцы - Курилл, из которых часть мы им уже подарили...
Наверное надо не разбрасываться тем, что предки накопили - деньги, территории, ученые-просто русские-, а так строить политику, чтобы странам было ВЫГОДНО и интересно с нами партнерствовать.
А раскидываться деньгами за счет наших кровных интересов- неумно и недальновидно.
Я, сколько себя помню, русских всегда "задвигали", и мне это уже надоело!!!! 8oI

Василиса Мудк 24.02.2009 15:17

Все так да не так. Если бы мы не упустили, революцию "роз", не было бы войны в Осетии. (американцы бы нас так откровенно *не щупали) если бы "оранжевую" не пропустили, не перли бы у нас в открытую газ не вставляли бы палки в "колеса" флоту и многое другое... (как вы думаете эти революции делались без финансовой помощи?) А это не меньшие расходы из нашего кармана. *И политика уже крайне давно замешана на финансах.... кто больше дал того и шляпа. ;-)

САМАЯ ХОКО 24.02.2009 16:24

Все так, да не так.
Ну, а кончатся деньги-то, чем тогда платить будем?

САМАЯ ХОКО 24.02.2009 16:26

Ведь суммы-то несусветные, а теперь соседи просекли, как поправить свои финансовые дела, и начнут нас откровенно шантожировать.
Вот тогда всем нам будет так! (dt)

САМАЯ ХОКО 24.02.2009 16:29

МОСКВА, 28 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия предоставит кредит Белоруссии в 1 млрд долл в ноябре 2008 г, второй транш в 1 млрд долл будет предоставлен в 1-ом квартале 2009 г. Об этом в интервью ПРАЙМ-ТАСС заявил заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин.
«1 млрд долл мы предоставим в ноябре этого года и 1 млрд долл в 2009 г после принятия поправок в федеральный бюджет на 2009 г. В 1-ом квартале 2009 г эти средства будут выделены», - сказал он

САМАЯ ХОКО 24.02.2009 16:31

Россия предоставит Украине кредит для покрытия дефицита госбюджета. Об этом на брифинге в Мюнхене заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает информационное агентство УНИАН.
«Россия готова содействовать в подписании таких кредитных соглашений», - цитирует агентство слова Тимошенко.

САМАЯ ХОКО 24.02.2009 16:32

Госдума РФ одобрила секретные поправки в бюджет о финансовой помощи Киргизии, которой Москва на прошлой неделе пообещала $2 миллиарда под аккомпанемент заявлений Бишкека о готовности закрыть американскую военную базу.
"В связи с договоренностями, которые были достигнуты во время визита президента Киргизии в Россию, были подписаны два соглашения о предоставлении кредитов", - сказал в пятницу замминистра финансов Сергей Шаталов, выступая в Госдуме.

САМАЯ ХОКО 24.02.2009 16:33

Бишкек не скрывает, что хотел бы получить от США больше денег за аренду базы. Президент Бакиев на этой неделе обвинил США в жадности и подчеркнул, что вопрос о базе исключительно экономический.

САМАЯ ХОКО 24.02.2009 16:36

Updated 10.02.2009 14:25:48 UTC
Россия подписала соглашение с Арменией, касающееся предоставления этой стране кредита размером в 500 миллионов долларов. Данный кредит предоставляется Армении в качестве фонда по спасению экономики.
В заявлении, сделанном министерством финансов Армении отмечается, что кредит рассчитан на 15 лет, но его погашение начнётся спустя 4 года.
Россия приняла решение о выделении 7 с половиной миллиардов долларов в фонд для спасения экономики некоторых бывших стран Советского Союза.
В этих рамках, Москва намерена предоставить 2 миллиарда 100 миллионов долларов Кыргызыстану, 2 миллиарда долларов Беларуси и 500 миллионов Армении.
Сообщается, что Армения пытается получить кредиты на сумму в 500 миллионов долларов у Всемирного Банка, Азиатского Банка Развития и Европейского Банка Реконструкции и Развития .
При использовании и цитировании информации ссылка на сайт ТРТ http://www.trtrussian.com обязательна!

САМАЯ ХОКО 24.02.2009 16:42

Лукашенко высоко оценил роль РФ в поддержании экономики Белоруссии РИА Новости.

САМАЯ ХОКО 24.02.2009 16:51

Международные эксперты предсказали, когда примерно стоит ждать резкого обвала рубля. Пока российская нацвалюта стремительно, но плавно снижается, ЦБ поддерживает ее курс, несмотря ни на что. Но обрушение все-таки возможно, считают аналитики, и даже называют примерный день.
Bank of America - Merrill Lynch не рекомендует Центробанку РФ продолжать поддерживать рубль, если международные резервы снизятся до $300 млрд. По состоянию на начало 2009 года они составляли $426,5 млрд. Так что у ЦБ пока еще есть время и $126,5 млрд. на раздумья.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT.