Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Заказ фото... и информация о снятых фотографиях... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16504)

Виктор Трэвис 16.08.2008 08:23

Заказ фото... и информация о снятых фотографиях...

Заказ фото... и информация о снятых фотографиях...

Кадет 16.08.2008 16:48

ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛАТ ФОТО,ЕСЛИ ЕСТь ВОЗМОЖНОСТь, ПРАДНИКОВ В ГОРОДЕ И ЛЮДЕЙ :-)

Виктор Трэвис 16.08.2008 17:10

Такие съёмки естественно более интересны и участникам группы и мне. Но учитывая что я живу в Минске, Осиповичи - моя Родина, где я родился и жил с небольшими перерывами (детдом, училище, армия и институт) до 1988г, но у моих детей и жены родина - г.Березино, которому я тоже отдал 20лет жизни. И любые наиболее интересные события всегда происходят в Минске - вот и получается до Осипович не хватает времени. Тем более за мою жизнь накопилось несколько тысяч фотопленок, которые я сейчас сканирую - за два месяца отсканировал более 10000 кадров и еще слайды и фотографии много тысяч - так все еще впереди и не так быстро. И снимаю еще постоянно...

Виктор Трэвис 16.08.2008 17:24

Есть варианты как не пропускать интересные мероприятия и праздники в городе. Находить знакомых и друзей и договариваться чтобы они поснимали для меня и для одноклассников (можно за плату). Могу фотоаппарат цифрорвой давать, и то и два, чтобы побольше и получше наснимали. Можно кинуть клич в группах и договариваться с теми кто уже наснимал, оставляя их авторство на фотографии и указывая это в группах. Так что будем находить выходы - так как это в первую очередь лично мне интересно!...

Виктор Трэвис 16.09.2008 08:20

Буду стараться собирать заказы на фото с форумов других групп, но фото размещать здесь, на этой своеобразной виртуальной фотогалерее. Могу снять по адресу ваших родных, особенно стареньких родителей, которые смогут при наличии телефона, увидеть и вас в интернете, если вы разместили свои фото, и написать вам... При высылке вашего фото на мой e-mail. возможно распечатка и передача в руки, в пределах города Осиповичи. В первую очередь, имеются ввиду случаи невозможности встречи с родителями. (дети живут за границей... а родители в Осиповичах)

Михаил Омикэв 23.09.2008 18:48

Здравствуйте! Какая знакомая тема!!! (dt) Как же авторское право? Или в этой группе оно не действует??? (tr)

Виктор Трэвис 25.09.2008 06:01

В одной из групп с моим участием, тема об заказах на фото была образована 30мая 2008, а вы Михаил подобную тему создали только 14 августа 2008... Так кто у кого идею украл и тебе подсказал... На будущее подумай прежде чем писать, и попробуй хотя бы сначала спросить о наличии похожей темы и если она есть, узнать дату ее создания. Иначе, как и с моими фото, опять окажешься в простофилях... И создай правила, хоть какие, чтобы пользователи не нарушали правил нахождения на сайте, и законов об авторском праве. И убери мои фото незаконно используемые в целях рекламы своей группы. Работай немного своей головой...

Виктор Трэвис 28.11.2008 13:57

На следующей неделе 2-3 дня буду в Осиповичах - так что могу снять что-нибудь по просьбе участников группы...

Леденёва 29.11.2008 14:35

с огромным интересом просмотрела фотографии.очень интерео.я из осипович уехала в 1993 году и не разу там не была к сожалению.а ведь там пошло мое детство и юность.если можно ДОМА ОФИЦЕРОВ ИЛИ КАК МЫ ЕГО ТОГДА НАЗЫВАЛИ ГДО.я там много бывала да и первые моидискотеки проходили именно там. (fr)

Виктор Трэвис 30.11.2008 04:53

Все административные здания города у меня давно отсняты. Половина жилых тоже... пока не хватает времени все закачать в группу, тем более, у меня их пять и фото около 2млн, которые часто надо еще и обрабатывать... Дом Офицеров на днях закачаю (уже готовы 40шт о городе) в альбом "Лучшие виды города". А вы посмотрите пока альбом с фото - "Кафе-бар "Стиь" - там все, что связано с танцами в Доме Офицеров и само здание ...позже зкачаю черно-белые фото дискотек в ГДО (где-то в 1984г)...

Леденёва 30.11.2008 22:44

(fr)спасибо!

Виктор Трэвис 30.11.2008 22:51

Все что обещал закачал, и даже больше - 100шт лучших видов города готовы для просмотра...

Ракитина 01.12.2008 12:42

Виктор, спасибо Вам за возможность окунуться в детство. С огромным инетерсом пересмотрела все фотки: увидела школу, клуб железнодорожников, в которм занималась в разных кружках, а с ГДО столько всего связано - и праздники там проходили почти все, там же я была впервые в жизни на концерте (папа на Сябров взял с собой).
Очень хотелось бы увидеть дом и двор, в котром жила - Абросимова 15, а еще жуть как хочется взглянуть хотя бы на забор части, в котрой служил папа - это напротив Дома офицеров и вообще, побльше бы фото старой части города :-)

Виктор Трэвис 01.12.2008 12:51

Сейчас закачаю фото в папку "Фото снятое по просьбам..."" с видом улицы Абросимова д,10, 17 и наверное, чуть вдали д.15... видно он и длже есть, но почти 15000фото и нало время найти...так что закачиваю фото и уточните - есть ли ващш дом на фото... через 2-3 мин...

Виктор Трэвис 01.12.2008 13:10

По-моему 15 дом за 17 - внутри двора... на последней фото немного видно - если этот дом - завтра лучше сниму - где ваши окна... может соседей снять - назовите квартиру...

Ракитина 01.12.2008 13:14

да, 15 дом внутри находится
а окна выходили на заднюю часть дома, т.е. на частные дома, а квартира 2

Ракитина 01.12.2008 13:43

Виктор, спасибо за мой дом. Вечером у мамы узнаю еще один наш адрес, вдруг в Вашей коллекции и этот дом есть )он в этом же районе *:-)

ЕФРЕМОВА 01.12.2008 21:31

РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКАЯ Д.24 ЕСЛИ МОЖНО,ТО ПОСЛЕДНИЙ ПОДЪЕЗД И ДВОР.СПАСИБО

Елена Мигэк 01.12.2008 21:33

Прекрасно окунуться в детство. Только уж слишко искажен цвет фотошопом.... Поестественнее надо ......

Валентиновна Таи 01.12.2008 22:49

В Осиповичах последний раз была в 1976-ом. Но жили в "досах" двух этажные домики, напротив моего "балкона" был скверик и муз.школа, если стоять лицом к скверу и м/ш, то влево были ясли( очень хотела увидить их на фото, но не узнала), а садик детский мой был возле к/т", " Родина", если лицом к парку(по-моему "сколько-то лет" Октября :-$) слева, первый класс школа возле ЖД - магазина, вроде, №2, затем самая прекрасная и любимая из всех школ -№4( безконечное множество СПАСИБО за фото -счастливых минут !!!)
Если будет возможность, так бы хотелось увидеть дом в "досах", номер не помню,но если стоять на балконе то чутьлевее муз. школа, правее угол сквера и дорога та , что к мосту и к Парку. :-$

Сергей Чэкка 03.12.2008 15:45

Здравствуйте!
Просьба к тем, кто проживает в Осиповичах сфотографироватьдом по ул. Майстренко (Песчаной), 6 , если можно, с видом на огород и второй дом.
Спасибо.

Леденёва 03.12.2008 22:08

пожалуйсто ул. социалистическая дом 31.желательно и одной и с другой стороны ул. чумакова дом , 3

Виктор Трэвис 04.12.2008 06:56

Пока, частично, исполнид желание Натальи Макаровой, Елены Смирновой и Таисии Сафроновой - папка - "Жилой район - ДОСы" *- Р.Крестьянская,24. *Социалистическая,31, и дом напротив библиотеки - двор и с улицу... но завтра поснимаю поподробнее - можете подъезы указать, если успеете, и соседей может снять...
Завтра в Осиповичах все заказанное поснимаю и закачаю...т.е, уже сегодня...

Ишимова 04.12.2008 13:07

Социалистическая .31 * *Только если можно с другой стороны ,а то у вас есть фото моего дома *но не *та сторона *.Я смотрю эта уже вторая заявачка на
этот дом .Огромное спасибочки!!!!!!!! (F)

Виктор Трэвис 17.12.2008 15:19

На эти выходные - 20-21 декабря, опять планирую съездить в Осиповичи - так что заказывайте, если нет в моей фототеке, или не успел еще закачать, могу сфотографировать виды города, дома, улиц и, в некоторых случаях, людей, возможно, ваших близких или друзей...

Василий Михама 17.12.2008 19:29

Виктор, здравствуйте! Спасибо большое за создание группы и приглашение. Очень хотелось бы увидеть школу №1 образца 1979 года (напротив Дома быта по Сумченко). И личный вопрос: в той двухэтажке, где Вы жили, либо в соседней, живет Михолап Афанасий Дмитриевич. У него две дочери - Светлана и Алла, и сын Владимир. Возраст примерно Ваш. Сейчас все разъехались, остался дядя Афанасий и Алла, которая живет в центре. Вы их помните? Были ли они в вашей компании? Заранее благодарю за ответ.

Кадет 18.12.2008 16:40

Виктор , я *желаю *вам, во-первых, хорошей поездки в Осиповичи.
Если можно ,побольше *фотографий с центра,в магазине "Глобус" и *людей.У *вас и так много фотографий с нашего *города,но *все время *хочется новых,надеюсь дома *снег есть......
Зарание ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО

Алексей Сухацки 19.12.2008 14:20

Сдлай несколько снимков северных ДОС если можно.
Спасибо

Виктор Трэвис 19.12.2008 16:17

Алексею Сухоцкому - фото есть... сегодня в соответствующий альбом закачаю ... называется - "Северный городок и его ДОСы"

Людмила Васьк 21.12.2008 19:38

Виктор! Огромное Вам спасибо за фотографии железнодорожного микрорайона. Правда, Черёмушками он никогда не был, а до конца 70-х назывался просто и скромно - Микрорайон. А Черёмушки - это район за старым кладбищем по дороге на посёлок Советский.

Виктор Трэвис 21.12.2008 19:52

Да, уже некоторые участники группы сделали мне замечание за неправильное написание названия района... подожду, и исправлю - уж сильно почему-то это название осталось у меня в памяти... *в своей компании мы именно так называли...учитывая что в Москве подобные новые строящиеся микрорайоны в то время, именно Черемушками называли... Мы же на речку недалеко от него по дорожке ходили и всегда так его называли между собой.... И не понимаю, почему называют район за интернатом - Черемушками... Треугольник, Корчи, Центр, БАМ и т.д - всему есть хоть какое-то объяснение...

Людмила Вась 21.12.2008 21:03

Почему Черёмушками называли район за интернатом не знаю. Я училась в 4 школе и многие мои одноклассники были из этих мест.
А вот почему микрорайон знаю наверняка. Как вы, Виктор, сами написали в это время хрущёвками застраивались микрорайоны по всей стране. Вот и Осиповичи свой микрорайон построили на южном берегу Синьки.

муся гукэв 22.12.2008 11:23

Прошу (по возможности) сделать несколько снимков бывшей *ж.д *11 школы и внутреннее *старенькое здание, в котором я начала свое обучение, а также парк возле школы. С ним у меня связано много воспоминаний.... Дом моего детства: ул. Революционная д. 10 ( параллельная Коммунистической)
Спасибо.

Александр Мака 22.12.2008 18:56

Опять заблокирован на 30мин пока - кто-то не может без кнопки спам жить... Со странички друга и одноклассника пишет Виктор Гринкевич... 11шк - это теперешняя вторая, если нет, то где она была... и на схеме (она есть в фотопальбоме - "Фото о разном..."- можно просмотреть...) не нашел улицу Революционную - может ее переименовали в ул.Чумакова... *У меня уже много отснятого материала и если подробно будет указан адрес, то я могу быстро найти (если будет) и закачать в группу...

муся гукэви 22.12.2008 19:27

Александр! Большое спасибо за вашу оперативность! Хочу вам *объяснить, как найти Революционную ул.. Улицы Чумакова и Коммунистическая, обе параллельны Революционной, т.е она находиться между ними. На самом деле , это лишь маленький переулочек. А,11 ж.д школа это и есть теперешняя - 2!
Еще раз- большое человеческое СПАСИБО! * С уважением.

Виктор Трэвис 25.12.2008 04:58

Два-три дня буду в Осиповичах... Делайте заказы, как один из маленьких подарков себе к Новому Году... За вечер 24.12.08 отснял чуть больше 1000 фото о ночном городе. Завтра исполню все заказы сделанные раньше. Некоторые заказы частично снимал ночью с 23.00 до 1.00. Морозик "щиплет"... Завтра. т.е. уже сегодня, буду еще снимать ночью... Жаль, что фонари уличные выключают в двеннадцатом часу - "экономят"... Елка стоит нарядная в парке при въезде в город, на вокзале и возле воинторга (последние две уже есть на фото в альбоме). На центральной площади, сказали что елки нет... Те что там уже растут, просто нарядно украсили... Везде в "питейных" заведениях, уже встречают Новый Год рабочими коллективами... Чувствуется хорошее настроение у Осиповчан - шампанское "пузырится" во всю... и "начхать" всем на "экономический кризис"...

Виктор Трэвис 25.12.2008 05:02

Я тоже вот лежа пишу и попиваю Кока-колу... отснятые фото
рассматриваю... Поснимать успел и ночной город - Марьину Горку...(больше часа), и минский ж\д вокзал.... все класс!.. 5.00 - пора "дрыхнуть"... вроде, фото неплохие... завтра еще пару тысяч наснимаю...

Мария Дакэ 25.12.2008 22:32

Фото просто замечательные!СПАСИБО!! :-$

Виктор Трэвис 26.12.2008 01:29

Отснял!... еще... днем и ночью - до 24.30, *гасят в основном в 24.00 уличное освещения... в центре и елку погасили... около воентрга, на вокзале и в парке на БАМе горят - красиво! *Все поснимал и закачаю, в основном, через пару дней... В Минске скоростной интернет, а в Осиповичах беспарольный доступ по 8w600100 медленно и постоянно оключается, или вообще доступа нет. Снял заказы д.31 Социалистическая, д.24 Р.Крестьянская, д.15 Абросимова, д.29.31 Октябрьская, (причем и ночью тоже), *д.10 Революционная (вместе с сестрой Муси и ее мужем) и другие заказы участников из других групп...
Спасибо тем, кто заказывает фото - хоть небольшая разминка побегать (хотя от мороза по полчаса отхожу - особенно руки замерзают от аппаратуры). Завтра последний день в Осиповичах, если не поменяются планы... Поснимаю центр днем и еще некоторые заказы исполню... С наступающим *Новым Годом, и Рождеством!!!

Виктор Трэвис 26.12.2008 03:05

Закачал 44 фото Мусе Гуревич ул.Революционная, д.10 - на фото есть ее сестра Марина с мужем... От Марины с мужем - Мусе привет и поздравления с Новогодними праздниками!
Снял еще офицерское общехитие на ул.Социалистической... по просьбе одного из участников...

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT.