Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Скоро опять очередной Новый Год - 2010!!!... 2011!!!...2012 !!! Что бы вы ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16495)

Виктор Трэвис 08.01.2009 00:09

Скоро опять очередной Новый Год - 2010!!!... 2011!!!...2012 !!! Что бы вы ...

Скоро опять очередной Новый Год - 2010!!!... 2011!!!...2012 !!! Что бы вы попросили у Деда Мороза, что вы ждете от Нового Года, как и с кем встречаете его и Рождество...

После такого резкого повышения доллара и цен, немного тревожно на душе, не столько за себя, сколько за страну и население, которое и так часто жило чуть ли не в нищете. 200-300тыс оклад в небольшом городке раннее, а теперь - 20% девальвация рубля поднятие цен на все, включая коммунальные услуги, и из 200-300тыс останется 150-200тыс. Так что скоро, 50-80дол в месяц может быть будет и нормой для некоторых слоев населения.

Новичек 08.01.2009 00:18

Надежда умирает последней!!! Хотя на душе, конечно, тоскливо.

Татьяна Кумэша 08.01.2009 11:47

Я ЖДУ ОТ НОВОГО *2009 ГОДА .ЧТОБЫ В МОЕЙ СТРАНЕ НАКОНЕЦ -ТО ПРАВИТЕЛИ ВЗЯЛИСЬ ЗА УМ И ПЕРЕСТАЛИ БЫ КОРМИТЬ НАРОД СЛАДКИМИ ОБЕЩАНИЯМИ,А НАЧАЛИ РАБОТАТЬ. НАДОЕЛО ЭТО БЕЗВЛАСТИЕ И НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ. ХОТЕЛОСЬ БЫ СТАБИЛЬНОСТИ :И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ДУШЕВНОЙ. А ЕЩЁ Я ЖДУ *ВСТРЕЧИ С ОСИПОВИЧАМИ,СВОИМИ ОДНОКЛАССНИКАМИ ИЗ СШ № 4 И *Г. БЕРНАУ. * * * * * *А СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ И ДРУЗЬЯМ Я ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЁ РАЗ ЗДОРОВЬЯ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ,А ЗНАЧИТ И СЧАСТЛИВЫ!

Людмила Вась 08.01.2009 21:15

Я очень хочу, чтобы в 2009 году мне хватило сил, терпения и ума видеть хорошее в каждом проживаемом дне, независимо от кризиса, правительства и роста курсов и цен! И тогда, сев за стол 31 декабря 2009 года, мне будет за что сказать ему спасибо!

Мухина 08.01.2009 21:51

Спокойствия, только спокойствия! А главное - *ЗДОРОВЬЕ, а остальное мы *к нему приложим, несмотря на девальвацию, деноминацию, инфляцию и прочую ...цию!!!

Koteara 07.09.2009 03:43

В Беларуси, в отличие от других стран, Рождество отмечают целых два раза: в ночь на 25 декабря и на 7 января. В канун Рождества по григорианскому календарю 24 декабря во всех католических храмах Беларуси и мира состоятся праздничные богослужения.
Как отпраздновать Рождество, и чему уделить особое внимание в один из главных христианских праздников TUT.BY рассказал ксендз глубокского Святотроицкого костела Виктор Мисевич.
- Па-першае, канешне, трэба клапаціцца пра стан сваёй душы. Наогул, сам перыяд Адвэнту, ці перадкалядны пост, скіраваны на тое, каб дапамагчы чалавеку ачысціць сваю душу, звярнуць увагу на сваё штодзённае жыццё, на свае адносіны з блізкімі і такім чынам падрыхтавацца да свята Божага нараджэння.
24.12.2008 04:30

Koteara 07.09.2009 03:44

Паводле каталіцкай традыцыі падчас самой святочнай вячэры спажываецца куцця, а таксама вернікі дзеляцца белым хлебам, што сімвалізуе еднасць, сяброўства, узаемную пашану і любоў. Аддаючы кавалачак хлебу, мы аддаем другому чалавеку самае лепшае, што ў сабе маем. Паводле Божай логікі, тое дабро, якое мы аддаем другому, вяртаецца да нас. Гэта вельмі прыгожая сімволіка. Яшчэ ў час Божага нараджэння на стол ставіцца адзін свабодны набор посуду, каб на выпадак якога-небудзь госця, яго можна было б пачаставаць. Гэта падкрэслівае момант праўды і любові ў Божым нараджэнні. Варта было б у час і напярэдадні і пасля свята Божага нараджэння звярнуць увагу на пакінутых - у сям’і ці невядомага чалавека.
Традыцыйна складваецца так, што свята Божага нараджэння - гэта сямейнае свята, але, канешне, на святочную вячэру можна запрашаць і сваіх сяброў, сем’і могуць аб’яднацца. Галоўнае, не быць у гэты дзень аднаму, трэба падзяліцца з кімсьці сваёй прысутнасцю.
24.12.2008 04:31

Хочацца павіншаваць са святам Божага нараджэння ўсіх жыхароў планеты, і пажадаць, каб у нашай краіне, у нашых грамадзян было больш сяброўскай адкрытасці на другога чалавека, каб не было замкнёнасці ў самім сабе, каб было менш эгаізму, каб мы звярталі ўвагу на патрэбу другіх людзей! - з надыходзячым святам павіншаваў чытачоў TUT.BY Віктар Місевіч.
У каждой семьи свои традиции. TUT.BY спросил у известных белорусов, когда и как они празднуют Рождество.
Народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко:
- Я православный, поэтому отмечаю Рождество 7 января. Все рождественские праздники отмечаем дома, начиная с Нового года. Всегда собираемся всей семьей, соблюдаем пост, особенно в последние дни. У меня мама с Украины, она всегда делала кутью с маком, и нас приучила. Стараемся соблюсти все традиции. Я помню, как в детстве на Рождество каждый приносил все, что мог: кто соления, кто сало. Потом мы все дружно собирались и пели рождественские песни.
24.12.2008 04:32

Рождество - это хороший повод собраться всей семьей, собрать своих друзей, посидеть, пообщаться. Это светлый праздник, всегда нужно найти время, чтобы собраться, пожелать друг другу что-то приятное. Мы, славяне, сильны тем, что всегда собираемся. В День рождения Христа люди очищаются, подобные праздники помогают нам становиться добрее и терпимее друг к другу. Хочется, чтобы в этот праздник и всегда добро приходило в каждый дом.
Белорусский бард, актер и шоумен Виктор Шалкевич:
- Я как нормальный католик собираюсь праздновать Рождество вечером 24 декабря. Рождество - уже само по себе традиция, это всегда елочка и подарочки под елочкой, и вся семья в сборе, и все получают подарки, и кошка, и хомяк, не говоря уже о людях. На столе стоит все вкусное - и кутья с тертым маком, и рыба, и кисель. Все ожидают от Рождества больших перемен. Рождество - это прежде всего праздник ожидания.
24.12.2008 04:33

Koteara 07.09.2009 03:45

Беларускі пісьменнік Уладзімір Арлоў:
- Заўтра ўжо будзе Святы вечар, так што ўжо заўтра я буду яго адзначаць. Я збіраюся з’есці гусь і выпіць пляшку чырвонага віна. Святкаваць буду дома ў вузкім коле: разам з жонкай, з сынам Багданам і сынам Раманам, які грае ў J:Морсе, як раз у іх, на шчасце, заўтра не будзе канцэрта, так што вельмі спадзяюся яго ўбачыць.
Уладзімір Арлоў павіншаваў чытачоў TUT.BY са святам Божага нараджэння вершыкам-пажаданнем сваёй бабулі Аўгеніі:
Дай Божа
Каб былі здаровыя
Як ільды Калядовыя…
Ждаў Божа
Ад пустога коласу,
Ад рэдкага воласу,
Ад харча нязвычнага,
Ад голасу зычнага,
Ад цыганскіх вачэй,
Ад паганскіх рачэй….
Людзям добрым -
Шчасця з рога,
А чарту лукаваму -
Дальняя дарога!
Шаноўныя чытачы, віншуем вас з надыходзячым святам Божага нараджэння і Новым годам!
24.12.2008 04:34

Koteara 07.09.2009 03:46

Виктор Гринкевич

Еду в Осиповичи к гости к матери и брату - там и встречу Рождество! К сожалению с ними встречаю редко.
24.12.2008 15:52

Виктор Трэвис 24.10.2009 21:58

Анастасия Савкина

Я попрасила бы у Деда Мороза -Побольше мороза и снега. Так хочется почувствовать настоящую зиму ( -20, сугробы, лыжи, снежки и т.д.) а то эта "серость" надоела.
08.12.2008 16:06

Виктор Трэвис 24.10.2009 23:01

Таиса*** Сафронова

Исполнения желаний :-$!
08.12.2008 20:24

Виктор Трэвис 24.10.2009 23:06

Hадежда Лукашонок (Aртюшевская)

Mi i nashi deti hotim pobivat' vOsipovichah, eto ih i muzha Rodina.no naverno vse Dedushki ,Moroz, Santa Klaus i dr. ne smogut nam pomoch', u nas v Sakramento net snega i moroza ,a tak hochetsya nastoyachei zimi , :-(
10.12.2008 07:02

Виктор Трэвис 24.10.2009 23:09

Hадежда Лукашонок (Aртюшевская)

Aesli vser'ez ,to nashi pozhelaniya i pros&39; chastichno vipolnimi , potomuchto prosim dlya sebya , a ne pechemsya o drugih , blizhnih nashih; Ot ploda ust svoih chelovek nasichaetsya dobrom, i vozdayanie cheloveku - po delam ruk ego,[ Pritchi Solomona]
10.12.2008 09:41

Виктор Трэвис 24.10.2009 23:11

Виктор Гринкевич

Главное, чтобы не стало хуже!
10.12.2008 14:52

Виктор Трэвис 24.10.2009 23:11

Валентина Черепко (Новичек)

Информация для Надежды Артюшевской. В самом низу каждой страницы на этом сайте есть ссылка "Русская клавиатура", которая позволяет печатать по-русски из любого уголка мира.
10.12.2008 15:38

Виктор Трэвис 24.10.2009 23:12

Виктор Гринкевич

Вы, Валентина, не дожидаясь Нового года, приподнесли подарок, правда в качестве Снегурочки! Спасибо от имени всех, кому пригодится...
10.12.2008 19:41

Виктор Трэвис 24.10.2009 23:13

Валентина Черепко (Новичек)

Перечитала и задумалась сама и хочу привлечь внимание всех к словам из притчи Соломона "Воздаяние человеку - по ДЕЛАМ рук его".
12.01.2009 20:12

Виктор Трэвис 24.10.2009 23:14

Светлана Сайганова (Гурьянова)

На данный момент Деда Мороза на пенсию , а Весну в гости!
09.03.2009 22:00

Виктор Трэвис 26.10.2009 00:10

Скоро уже Рождество и Новый 2010 Год!!! Можно в этой теме поделиться своим мнением - что для вас Новый Год, точнее его встреча и празднование. Что вы ждёте от Нового Года, что ждут ваши родственники, а главное, ваши дети или внуки. Как, где и с кем планируете его встретить, заодно проводив старый 2009 год. Возможно, для каждого из нас он станет лучше, станет годом исполнения наших желаний, станет годом в котором будут меньше говорить о кризисе и других негативных событиях в нашей жизни и жизни нашей страны...

Виктор Трэвис 26.10.2009 00:10

ло

Виктор Трэвис 04.12.2009 20:26

Возможно, люди станут чуть лучше, хотя бы в предпраздничные дни находясь в праздничной эйфории. Был бы ребёнком о многом бы попросил, а взрослым уже понимаешь в несбыточность многих желаний, особенно если это касается других людей. Можно только лишь пожелать всем исполнения их желаний!!!

Koteara 10.12.2009 00:23

Заставлял нас целый год
Бык с проблемами бодаться,
Груз забот тащить вперед,
Рогом в землю упираться.

Безработица и кризис,
И инфляции скачок,
Даже разоренный бизнес –
Все подкинул нам Бычок.

Но Быка проходит время,
Провожаем мы его.
Вместе с ним заботы бремя
Отправляем далеко.

Тигр ловкий полосатый
Смело входит к нам в дома.
Наступает сильной лапой,
Прячет когти он пока.

Тигр зовет нас на охоту,
Чтоб удачу нам поймать,
С Тигром надо быть в команде,
Ловким, смелым, хитрым стать.
Чтобы ловко птицу счастья
В свои когти изловить
Надо быть не просто сильным,
Тактиком, стратегом быть.

Где-то долго ждать в засаде,
Где-то гибкость проявить,
Где-то мчаться как на МКАДе,
Где-то когти обнажить.

А когда удачу словим,
Будем сыты и добры,
И пушистыми мы станем,
Тихо скажем мы «мурлы»!

Koteara 13.12.2009 08:14

Предновогоднее
По лужам надоело мне,
По грязи надоело мне.
Пойду гулять по чистому,
Искристому
И белому!
И не пора ли разве нам
Уже разнообразия?
Хочу игрушек елочных
И праздника! И праздника!
<tat>

Koteara 13.12.2009 08:20

СКОРО НОВЫЙ ГОД,
поэтому на вашем форуме должна быть ЁЛКА!!!

Koteara 13.12.2009 08:36

.

.................
.....................
..........

Koteara 13.12.2009 08:39

Хочу снега!
Дайте снега!Дайте снега!
Лучше целую телегу!
Или даже целых две,
И снежком по голове!
Или даже целый дом,
Чтоб сверкало все кругом!
Или даже целый город,
Чтобы шубы, чтобы холод!
Чтобы снежные поляны
Расстелить до океана!
Чтобы мерзла вся страна,
А не только я одна!

Koteara 13.12.2009 10:30

ДЕКАБРЬ - МЕСЯЦ ОЖИДАНЬЯ!
Еще чуть-чуть и - Новый год!
А новогодние желанья
Давно блестят среди забот.
Зима разделена на части -
До или после января.
У времени так мало власти,
Меняй листы календаря

Сюрпризы, елка и подарки
Вернут нас в прошлое опять,
Гирлянды, свет как в детстве яркий
И тайн волшебных не понять.
Но Дед Мороз придет, конечно,
Под звон бокалов, бой часов,
Сверкнет в ночи твое колечко
Как знак созвездия весов.
Есть чудеса на белом свете,
От нас зависит почти всё! И тот
Кто Новый год с улыбкой встретит -
Веселым будет целый год!

Николаеня 16.12.2009 18:43

Письмо Деду Морозу
Ну чё, здорОво, Борода!
Готовишься, поди?
Пишу заявку, как всегда,
Уж ты не подведи.
А то, тут Дед Мороз один,
Что в прошлом годе был,
Наобещал подарков, блин,
А принести забыл.
Я сильно много не прошу,
Не бойся, Красный Нос,
Сейчас я список напишу:
Компьютер,
Пылесос,
Утюг,
Дублёнка,
Печка гриль,
Мобильник (лучше – три),
Сервиз,
Духи,
Автомобиль,
Что мужу – сам смотри,
Шампанское, само-собой,
И пару коньяка,
Ну, там, закусочки какой,
А то совсем тоска.
Всё упакуй, в мешок положь,
Чтоб было по-уму.
А не поместится – ну что ж!
Я еврами возьму.
Ведь должен ты, япона мать,
(Поскольку чародей),
Материально поддержать
Порядочных людей.
Ты понимаешь, кризис, Дед,
Всё к одному одно:
Ни денег нет, ни выпить нет,
Сынок оболтус, муж алкаш,
Начальник идиот.
Так ты уж , дедушка, уважь
Хотя бы в Новый Год!

Николаеня 16.12.2009 18:43

Письмо Деду Морозу
Ну чё, здорОво, Борода!
Готовишься, поди?
Пишу заявку, как всегда,
Уж ты не подведи.
А то, тут Дед Мороз один,
Что в прошлом годе был,
Наобещал подарков, блин,
А принести забыл.
Я сильно много не прошу,
Не бойся, Красный Нос,
Сейчас я список напишу:
Компьютер,
Пылесос,
Утюг,
Дублёнка,
Печка гриль,
Мобильник (лучше – три),
Сервиз,
Духи,
Автомобиль,
Что мужу – сам смотри,
Шампанское, само-собой,
И пару коньяка,
Ну, там, закусочки какой,
А то совсем тоска.
Всё упакуй, в мешок положь,
Чтоб было по-уму.
А не поместится – ну что ж!
Я еврами возьму.
Ведь должен ты, япона мать,
(Поскольку чародей),
Материально поддержать
Порядочных людей.
Ты понимаешь, кризис, Дед,
Всё к одному одно:
Ни денег нет, ни выпить нет,
Сынок оболтус, муж алкаш,
Начальник идиот.
Так ты уж , дедушка, уважь
Хотя бы в Новый Год!

Богданович 23.12.2009 15:19

Поздравляю всех с наступающими праздниками! Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу новогодних подарков мужчинам.Наши мужчины будут на встрече Нового года самые сексуальные!Если их одеть только в то,что подарили им жёны,то вид будет такой:чисто выбритый и вымытый мужик в носках и трусах!Моё мнение такое:эти вещи надо покупать по мере необходимости,а дарить желательно что-нибудь от души.

Виктор Трэвис 31.12.2009 18:50

В связи с некоторым недопониманием коллег по бизнесу, хотелось бы, чтобы Дед Мороз "вставил" им мозги и лишил их такой черты в характере как жадность к деньгам и зависть, ради которых и совершается основная часть преступлений, и на фоне их предательство друзей это как "ступенька" в превращение человека в "падлюку", которая даже сама себе не рада... Мне лично ни от Деда ни от кого другого ничего не надо - всё что надо есть, а чего нет, того и не надо. Впервые за много лет в компании будут гости... сын со своей девушкой... и новый человек - мой внук - Мирон Ильич!!! Зять играет где-то на просторах СНГ, а мы здесь в Минске под ёлочкой на его квартире проводим старый и встретим Новый 2010 Год!!! Учитывая, что компания необычная, из спиртного только шампанское которое будут пить пару человек - остальные с соком в бакалах!!!

Виктор Трэвис 29.12.2010 01:52

Жизнь и после выборов продолжается... Политика - удел не многих. Праздничное настроение в связи с Рождеством и Новогодними праздниками приходит ни у кого не спрашивая. Хотелось бы чтобы меньше говорили о политике и политиках, о зарплатах и ценах, а больше радовались своему здоровью, молодости, друзьям и близким, снежку, дождику или солнышку... А себе я всегда желаю то что и так у меня пока есть. Надеюсь, что у нашей собачки в новом году появятся щенята, внук сделает первые самостоятельные шаги, жена не перестанет любить, как и я её, дети не будут нас забывать, здоровье матери в её 88 лет, друзьям и родственникам... новый фотоаппарат купить, новый ноутбук и цветы супруге к 8 Марта, щедрые подарки на дни рождения детей и близких, чтобы друзья не предавали из-за зависти или жадности... Столько много в нашей жизни приятных, на первый взгляд, мелочей, которые зависят только от нас и никак не связаны с теми негативными или позитивными процессами которые происходят в любом обществе. И эта группа чтобы не исчезла - появилось бы больше интересных фотографий, участников... главное, чтобы у меня не пропало желание что-то в группе делать, и вообще в интернете... И всем чтоб в реальной жизни везло и было интересно жить, любить и быть любимым!!!
С Наступающим 2011 Годом!!!

Злобина 31.12.2010 09:56

Дорогие друзья! С наступающим Новым годом! Счастья, радости, удачи во всех делах, мира и взаимопонимания!!!!!

Виктор Трэвис 01.01.2011 02:39

Вот и наступил 2011 год!!! Над Минском вот уже почти час салюты в разных местах города. Лукашенко поздравил как-то не очень радостно и видимо только тех, кто за него голосовал. Надеюсь в новом году прекратятся репрессии против собственного народа который, судя по цифрам, за него же и проголосовал. Не хотелось бы чтобы что-либо плохое повторялось и в новом году. Так уж устроен человек, что он в любой жизненной ситуации надеется на лучшее и другим желает того же. И только человек у власти или при власти, одно думает, другое говорит и третье делает и всегда в своих личных интересах. Так что простому человеку только и остается надеяться на себя или "на авось"...
С Новым Годом!!!

Виктор Трэвис 02.12.2011 14:01

Как на горке, на горе, на широком на дворе:
Кто на санках, кто на лыжах, кто повыше,

Кто пониже, кто потише, кто с разбегу,
Кто на льду, а кто по снегу.
С горки – ух, на горку – ух!
Бух! Захватывает дух!

Виктор Трэвис 04.12.2011 10:03

Записываю Ваши желания,

обещаю-все обязательно сбудется!!!

Завершается круг: только месяц до Нового года,
На пороге стоит в белоснежном уборе зима,
Тихо кружится снег, заметая былые невзгоды,
Серебром оседая в бездонных ее закромах.
Одевает метель дерева и кустарники в шубы,
Разноцветный ковёр поменяв на сверкающий плед,
И все ярче горят у рябин замерзающих губы,
И заметнее стал на снегу чей-то путаный след.
Замерзает река, холодам отдаваясь на милость,
И растет с берегов к середине каемочка льда.
Запорошит зима ноября неуютную стылость,
И уснет подо льдом до весенних проталин вода.

Первый месяц зимы пробежит в ожидании чуда,
В магазинах уже мандарины скупает народ,
Все обиды простим, а несчастья скорее *забудем,
Чтобы с чистой душой проводить на покой старый год!

Скоро Новый Год!

Виктор Трэвис 05.12.2011 11:24

Китайский гороскоп на 2012 год
В новом 2012 году вам скучать не придется. Год черного водяного Дракона обещает много интересных и ярких событий, которые изменят не только вашу жизнь, но и вас самих. Независимо от того, что вы думаете, Дракон думает иначе. Он позволит поступать так, как хочется вам, но итог будет зависеть, скорее, от положения звезд на небе и от настроения Дракона (к счастью, хорошее настроение у Дракона бывает часто). Необычайно важно выбирать правильный период, планируя какое-либо дело или событие в жизни.
В этом году окружающие смогут почувствовать ваш темперамент, характер, харизму. Вы откроетесь и удивите других. Блеск Дракона отразится в ваших глазах, которые непременно засверкают от счастья, от внутренней силы и здоровья, от осознания своей цели и предназначения. Вы можете надеяться и на подарок судьбы. Не случайно именно Драконы пользуются необыкновенной популярностью в мифических сказаниях, в которых их уважают и стараются им услужить. Древние люди знали, что в силах Дракона подарить людям четыре составляющих счастья: богатство, долголетие, добродетель и гармонию.
«Все сложное менее совершенно, чем простое» (Плотин). Не усложняйте жизнь в год Дракона, он не любит лишних телодвижений. Трудолюбие, выбранная цель, усердие и обязательность смогут дать вам многое. И, конечно же, нельзя забывать об уверенности в себе. Дракон в душе мягок, слаб и добр. Он не сможет добавить вам силы и уверенности. Эти качества вы должны черпать из своих внутренних запасов. Помните, что человек сможет все, если захочет.
Смотрите на себя в зеркало с такого ракурса, с которого вы себе больше нравитесь, улыбайтесь по утрам, делайте себе подарки, общайтесь с людьми, которые дарят вам позитив и поднимают настроение. Старайтесь делать все, чтобы полюбить себя, оценить по достоинству. Добиться авторитета - одна из первостепенных задач в этом году. Не менее важно оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы, например, получить повышение по службе. И не бойтесь ошибиться: у вас, вероятно, будет и второй, и третий шансы. Драконы всегда возрождаются.
Также сделайте огонь своим другом. Пусть все важные вопросы решаются в этом году в присутствии огня. Выбирайте, что вам предпочтительнее: языки пламени костра, свет свечи или огонь камина. Огонь помогает, дарит тепло, свет, дает вам силы и возможность использовать свой шанс.

Лидия 05.12.2011 18:53

А моё исполни пожалуйста! Хочу в новом году попасть в Преднепровский.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT.