![]() |
Февральские встречи выпускников... Ваше мнение.
Планируете ли вы в этом году побывать в гостях в своей школе в день встречи выпускников. Часто ли вы бываете... Много ли ваших одноклассников посещают такие вечера... Если нет, почему? Я планирую, если не поменяются планы, присутствовать на этом вечере в школе №3. Как всегда с фотоаппаратом. А возможно и с видеркамерой. Как-то душа "отогревается" от "беготни" по жизни, когда ходишь по коридорам школы, заходишь в классы в которых учился, идешь по ступенькам по которым носился как "черт", смотришь в окна, как когда-то, когда не было настроение слушать учителя, особенно весной - солнышко, тает снег, красивая девочка недалеко сидит - какая тут учеба... Зато на перемене "отрывался" - носился и "обижал" девченку, которая была лучше всех - самая красивая и умная, доводя иногда ее до слез (только один раз)… Особенно интересны те окна, в которых когда-то были выбиты мной стекла...
|
Я за встречу, тем более, что будет 30 лет после окончания школы. Хотелось бы встретиться со своими бывшими одноклассниками. Выпуск 1979г. СШ №2 присоединяйтесь.
|
Крыша и чердак, в котором я первый раз в жизни - 13лет - узнал вкус вина, котрое мы нашли припрятанное в кустах парка 50-летия Октября... Правда. потом алкаголики догадались и еще долго "гоняли" нас. Угловые помещения, где находились продленки, а учителя чаще были лучше и добрее – особенно – Ахрименко Зоя Алексеевна, благодаря которой я стал чуть лучше на этой земле, и математику, благодаря ей, всю жизнь знал только на пять. Правда в школе – ставили двойки, в лучшем случае, а так единицы, в основном за поведение и нежелание отвечать, хотя я и знал ответ… Так что школа часто была не «матерью», а «мачехой»… Как и сейчас – я «неудобный» для многих человек, кому хочется быть в окружении людей, среди которых он «тереятся»… Так что жду вашего мнения о февральских встречах выпускников…
|
А какая школа? Желательно указывать. В школе №3 я буду снимать, буду с ноутбуком, возможно, возьму с Минска и сканер. Могу отсканировать ваши старые фото - и записать вам на диск, причем бесплатно, при условии, что вы разрешите закачать наиболее интересные, по-моему, ваши школьные фото (и не только школьные) в группу, указывая обладателя фото, возможно автора. Закачать вы можете и сами. Все что вы будете снимать, можете записать мне на ноутбук, причем это касается любой школы города и района. В городе я могу к вам зайти или заехать на дом (можете вы ко мне – мать живет на улице Социалистической (телефоны и адреса только через личку), и записать на свой компьютер все, или что вы посчитаете нужным, и закачать в группу. При этом имя и данные автора фото будут указаны, и ни при каких обстоятельствах не будут нарушаться в будущем.
|
Возможно, если у вас много фото, сканирование и запись на диск можно сделать и в другое время. Все бесплатно, включая запись на диск. Но только при одном условии, что у меня будет возможность закачать эти фото в группу, не нарушая ваших прав как автора, или просто как обладателя фото. Так что, не стесняйтесь и не робейте, я не такой «страшный», как некоторые пишут. На встрече в школе №3, вы можете после окончания торжественной части, посниматься на общие фото и по одному или с друзьми. Все я делаю с целью сделать более интересной и информационной группу. Возможно и в чем-то полезной. И не только эту группу. Фото, по ваше просьбе, я могу закачать в любую названную вами, другую группу. Также любое фото с группы я могу переслать вам в «качестве» на ваш E-mail (ваш почтовый ящик). Так что дерзайте – возможны варианты…
|
Учитывая, что фото, одно из моих увлечений, можно даже сказать "чокнутый фотограф", буду очень вам благодарен. Думаю меня вы узнаете, как у истинного лидера - практический все красное - сумка для ноутбука, сумка для фотоаппаратуры и куртка... тем более, как всегда, я везде "лезу" со своим фото или видеокамерой. Съемки с таких всреч - в 2004, 2006 и 2007г есть в этой группе. Надеюсь, фотоотчет о "встрече" в этом году тоже будет в этой группе. И заранее спасибо, если не пожалеете для группы своих фото.
|
Я тоже надеюсь, иногда неопытный в фотографии человек снимет лучше чем многоопытный фотограф с "замыленным" глазом. Особенно, если это касается событийной, точнее - документальной съемки. А если их труд сложить, так вообше, "атомная бома" может быть... И, главное, всем только интереснее будет, возможно и полезнне... Смотришь - кто-то по фото увидит своего одноклассника спустя много лет, или влюбится в какую-нибудь девченку - можно и в интернете свадьбу "отметить"...виртуально... У меня уже есть "на примете" дама, но я женатый и верный муж... но всеравно приятно ее "видеть", хоть и "колючку" по характеру... Так что может и другим "повезет", правда, лучше чтобы в реальной жизни...
|
Предлагаю: Февральские встречи провести под девизом:
"Здесь 10 классов пройдено И, здесь , мы *слово" ?Родина" Впервые прочитали по слогам" |
Ответ на письмо одной из участниц группы...
Надо на форуме клич дать... Я один хожу - посидеть в актовом зале - посмотреть концерт, на других бывших учеников школы. Поговорить с учителями, директором, походить по коридорам, классам, даже в окно посмотреть интересно - увидеть давно забытый пейзаж, а то и совершенно новый. Как-то *душа отдыхает от суеты... тем более я и снимаю все на фото, иногда на видео... |
мы встречались в прошлом году сш номер 5 выпуск 1998 года нам было 10 лет с момента оканчания школы весело провели время в одном из местных заведений надеюсь будем продолжать в том же духе :-$ :-$ :-$
|
Хотелось бы, чтобы те, кото сейчас живет в Осиповичах, дали бы информацию по своим школам - когда и где будут проводиться "февральские" встречи выпускников. Было бы хорошо не только время проведения вечера узнать, но и программу. А затем и отзывы и впечатление о этих вечерах в рамках этой темы. Всем спасибо!
|
Мне точно известно, что в школах № 3 и 4 вечера встречи состоятся 7 февраля и начнутся в 17 часов. О программе не могу сказать, но думаю, что всё будет традиционно начинаться в актовом зале, а затем все расходятся по своим классам, кафе, ресторанам и т.д.
|
Беспарольный интернет 8w600100 *весь день линия была занята. cейчас очень медленно работает - начну закачивать фото... с вечера встречи выпускников в школе №3 *через день, уже в Минске, остальное с вечера - около 150шт и завтрашнюю съёмку по заказам и разное. Также много фото с архива 3 школы - очень интересные фото... Более трех часов с директором школы переписывали друг другу на компьютеры фото, наболтались на разные темы... Оказывается он тоже увлеченный фотограф и очень много для истории школы снимает сам... Сын его тоже прекрасный фотограф - фото природы, разных грибов по осени - все фото выглядят изумительно красиво и профессионально. Надеюсь, он создаст фотоальбом и закачает всем на радость свои прекрасные фото природы осиповичского края... Начинаю закачивать фото с мучениями - маленькой скоростью и постоянными отключениями...
|
Да, встретил нашу участницу группы - Валентину Михайловну Черепко - учительницу 3 школы - будет на фото... *В жизни она еще лучше и интереснее чем в виртуальной жизни, и такая же активная и энергичная как на наших форумах... Вот бы всем встретиться на природе с шашлычком и ухой на нашем разливе, и просто поболтать, а не спорить... Сколько хорошего мы бы узнали друг о друге... В 2010 году - 50 лет школе - не забудьте, организуйтесь и достойно отметьте эту знаменательную дату в истории нашей школы... Все - буду фото закачивать...
|
Был во 2-ой школе! Я первый раз был на такой встрече. Спасибо всем кто принимал участие!
|
Юрий, а можно подробнее о встрече во второй школе?
|
юрий расскажите пожалуйста поподробнее кто работает в школе из учителей,что изменилось в школе?
|
а мы встречались в 3-й шлоке. Здорово провели время!! прикольно было увидеть всех через 10 лет. *Многие ОООчень изменились :-D
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
(F) Вечер встречи *с выпускниками *(F) «В кругу друзей» * * 7февраля 2009г * (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Для тех, кто не смог побывать на традиционном и ежегодном вечере встречи выпускников в школе №3, не смог увидеть своих одноклассников, своих учителей и родные классы, ступеньки и просто стены, даже угол в который меня часто ставили за плохое поведение - и то, как одушевленный "друг" - приятен и близок при встрече, и у каждого есть свой такой вот "уголочек" в школе, вспоминая о котором, переносишься в детство... Я сейчас бы с удовольствие постоял бы в углу за плохое поведение, если бы вдруг мне стало 10лет!... Думаю, небольшим утешением для тех, кто не сог приехать или прийти на вечер - будет хотя бы сценарий этого вечера... Читая его и просматривая фото с этого вечера (также по сценарию), вы перенесетесь, как и все присутствующие на вечере, в то далекое школьное детство... Всем спасибо, за то что вы в этой группе, значит вас тянет на нашу общую Родину, и в нашу родную, для каждого свою, школу!
|
Вечер встречи с выпускниками
«В кругу друзей» 07.02.2009 г. (В фойе школы звучит музыка. Выпускников при входе встречают одиннадцатиклассники. Проходит регистрация бывших выпускников. Стена коридора, ведущего в актовый зал, названа "Стеной плача по родной школе". На ней прикреплены листы ватмана, на которых бывшие выпускники могут написать свои пожелания родной школе. В празднично оформленном актовом зале звучит музыка, пока гости занимают места в зале. На сцену выходят ведущие) |
Ведущая. Школа, как цветов букет,
В ожиданье часа встречи. Так пускай на много лет Мы запомним этот вечер. Через несколько минут Озарится светом сцена. В этот вечер всех нас ждут В школьном зале неизменно. Ведущий. Здравствуй, здравствуй, вечер встреч! Нам традиции беречь. День выпускников сегодня, И о вас ведем мы речь. Ведущая. Здравствуйте, дорогие друзья: Выпускники разных лет, любимые учителя! Ведущий. Добро пожаловать на вечер встречи В родную школу в этот вечер. |
Ведущая. Спасибо, что на праздник вы пришли,
Тепло своих сердец с собою принесли. Ведущий. Какое счастье в школе всем встречаться — На вечер встречи раз в году собраться! Ведущая. Своих друзей по классу и по школе, Своих учителей увидите вы снова. Сегодня, как и много лет назад, "Добро пожаловать!" — при входе говорят. Ведущий. Промчались годы школьные, Давно уж вы не школьники, Но школу не забыть вам никогда — О детстве память здесь на все года. Ведущая. Но прежде, чем праздник, друзья, мы начнем, Сейчас перекличку мы здесь проведем. Будьте внимательны, громко кричите, Год своего выпуска не пропустите! |
(Ведущие начинают перекличку выпускников с последнего года выпуска)
Ведущий. Годы 2008 и 2007! Ведущая. Годы 2006 и 2005! Ведущий. Годы 2004 и 2003! Ведущая. Годы 2002 и 2001! Ведущий. Годы 2000 и 1999! Ведущая. Годы 1998 и 1997! Ведущий. Годы 1996 и 1995! Ведущая. Годы 1994 и 1993! Ведущий. Годы 1992 и 1991! Ведущая. Годы 1990 и 1989! Ведущий. Годы 1988 и 1987! Ведущая. Годы 1986 и 1985! Ведущий. Годы 1984 и 1983! |
Ведущая. Годы 1982 и 1981!
Ведущий. Годы 1980 и 1979! Ведущая. Годы 1978 и 1977! Ведущий. Годы 1976 и 1975! Ведущая. Годы 1974 и 1973! Ведущий. Годы 1972 и 1971! Ведущая. Годы 1970 и 1969! Ведущий. Годы 1968 и 1967! Ведущая. Годы 1966 и 1965! Ведущий. Годы 1964 и 1963! Ведущая. Годы 1962 и 1961! |
Ведущий. Все вы были хороши!
Все кричали от души! И в награду вам от нас Частушки исполнены будут сейчас! (Частушки, 5 «В») фото №3198,3201,3202,3257,3258. |
Ведущая. Промчались зимы с веснами.
Ведущий. Давно вы стали взрослыми. Ведущая. Но вспомним ваши школьные деньки. Ведущий. Звонки и перемены вновь. Ведущая. Уроки. Ведущий. Первую любовь. Ведущая. Учителей, Ведущий. Директора, что были дороги! Ведущая. На сцену приглашается директор школы. Ведущий. Встречайте всеми горячо любимого Щемелева А.Т . (выступление директора |
Ведущий. Да, этот вечер ждешь всегда с нетерпением. Потому, что в этот вечер встречаются все школьные друзья.
Ведущая. Кто-то окончил школу 30 лет назад, кто-то – 20 , а кто-то всего лишь 5. Сегодня к нам пришли выпускники разных лет. |
Ведущий. И юбилеи отмечают выпуски:
Ведущая. 1964 года, Ведущий. 1969 года, Ведущая. 1974 года, Ведущий. 1979 года, Ведущая. 1984 года, Ведущий. 1989 года, Ведущая. 1994 года, Ведущий. 1999 года Ведущая. И 2004 года! |
Ведущий. Для вас, дорогие юбиляры, звучит песня из кинофильма «Титаник» в исполнении Змачинской Юлии.
(песня из к\ф «Титаник», Змачинская Ю.) фото №3287 Ведущая. Время быстро летит, все меняется. Всюду колледжи, лицеи появляются. И среди них наша обычная, Наша средняя школа отличная! |
Ведущий. Школу оценишь только тогда,
Когда промелькнут, как мгновенья, года. Часто ночами она сниться будет. Школьные годы никто не забудет! Ведущая. Приснится школьная сцена, Первые роли твои, Первые аплодисменты! Первый успех! И ты — счастливый! Ты — лучше всех! |
Ведущий. Хотим для всех подарок наш вручить.
Он очень добрый, вас не огорчит. Улыбку может вызвать, добрый смех. Концертный номер! Он для вас, для всех! Быть может, вам на несколько минут Артисты годы школьные вернут! Ведущая. Для вас сценка «Колобок» на новый лад. (сценка «Колобок», 9 «А») фото №3290-3296 |
Ведущая. Никто не знает, почему
Сюда идем невольно, Чтоб окунуться в кутерьму Веселой жизни школьной. Эх, рано кончились деньки У юности задорной, И не для вас звучат звонки В просторах коридорных. Ведущий. Сюда приходят вновь и вновь, * * * * * Чтоб обрести, как прежде, * * * * * *Прощенье, веру и любовь, Мгновение надежды |
Ведущая. Встречайте Парфенову Веронику. В ее исполнении звучит песня «Буду»
(Песня «Буду», Парфенова В.) фото №3300 Ведущая. А сейчас мы немного пообщаемся и поближе познакомимся. Для этого я предлагаю провести игру «Вопрос-ответ». Сейчас мои помощники спустятся в зал и возьмут у вас небольшое интервью. Все вопросы и ответы на них записаны на карточках, которые вам предложат |
Игра «Вопрос- ответ»
Варианты вопросов для карточек: 1. * * Вы щедрый человек? 2. * * Вы когда-нибудь врали? 3. * * Вы прогуливали уроки? 4. * * Вы часто вспоминаете школу? 5. * * Вам свойственно доказывать свою правоту ку*лаками? 6. * * Вы тяжело переносите болезни? 7. * * Как вы относитесь к одиночеству? 8. * * Вам нравилась в свое время первая учительница? |
1. * * Вы часто спорите и пытаетесь что-то доказать?
2. * * Вы любили посещать школьную столовую? 3. * * Вы транжира? 4. * * Как часто вы вспоминаете своего классного руководителя? 5. * * Верите ли вы в любовь с первого взгляда? 6. * * Часто ли вы дрались? 7. * * Общаетесь ли вы со своими одноклассниками? 8. * * Укрываете ли вы от семьи левые заработки? Критикуете ли наше правительство? |
9. * * Вы часто спорите и пытаетесь что-то доказать?
10. * * Вы любили посещать школьную столовую? 11. * * Вы транжира? 12. * * Как часто вы вспоминаете своего классного руководителя? 13. * * Верите ли вы в любовь с первого взгляда? 14. * * Часто ли вы дрались? 15. * * Общаетесь ли вы со своими одноклассниками? 16. * * Укрываете ли вы от семьи левые заработки? 17. * * *Критикуете ли наше правительство? |
Варианты ответов:
1. * * Конечно, и не раз. 2. * * Всякий раз, когда ложусь в кровать. 3. * * Никаких интервью! 4. * * Я тебе потом об этом расскажу, если захочешь. 5. * * А за такие вопросы и в лоб получить можно. 6. * * Не было и не будет. 7. * * Каждый день, и не по разу. 8. * * Когда идет дождь. 9. * * Чем бы дитя ни тешилось. |
10. * * Только ночью у набитого холодильника.
11. * * Это самое приятное для меня. 12. * * Только при плохом настроении. 13. * * Хоть убейте, не скажу. 14. * * Считайте, что это мое хобби. 15. * * Было однажды. 16. * * Один раз в день позволяю себе это удовольствие. 17. * * В хорошей компании, под хорошую музыку. |
Ведущая. Ну что ж, все вы молодцы. Честно ответили на вопросы. Примите в подарок песню «Мамино сердце» в исполнении Змачинской Юлии
(песня «Мамино сердце», Змачинская Ю.) Ведущий. Каждый из вас вырос, достиг чего-то в жизни, покорил свою высоту. Но мы уверены, что вы не остановитесь на достигнутом, а пойдете дальше и дальше. Именно для вас, тех, кто стремится вперед, звучит песня «Желтая» в исполнении Турковой Татьяны (Песня «Желтая» , Туркова Т.) фото №3318 |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT. |