![]() |
Как вы отметили 1 Мая и праздничный ли для вас этот день!!! Как будем встречать ...
Как вы отметили 1 Мая и праздничный ли для вас этот день!!! Как будем встречать 9 Мая - День Победы!!!
|
ДЛЯ МЕНЯ ОН ПРАЗДНИЧНЫЙ ВДВОЙНЕ--У МУЖА 1 МАЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!
|
Выспался и просто гулял по городу! Хорошее настроение погода! Как-то с детства этот праздник по особенному дорог. С удовольствием бы прошёлся в колонне демонстрантов с березовыми веточками... как в детстве когда был школьником, но тогда не хотелось на демонстрации ходить. Все люди с настроением и улыбающиеся... очень много влюблённых различного возраста... смущаются и стесняются фотографироваться на чужой фотоаппарат, но у многих есть свои и они с удовольствием без конца снимают друг друга... Надо ловить момент... момент когда ты счастлив и никаких проблем, тем более и праздник. Очень много семей отдыхают, маленьких детей кажется больше чем родителей. В Центральном детском парке на все аттракционы большие очереди... даже с бесплатной горки надо очередь занимать чтобы папа тебя с высоты спустил, а внизу мама поймала... Бабушки с внуками... пожилые редкие пары... Концерт и много зрителей стоящих и сидящих за столиками... кто перекусывает парачкаой или семьёй... кто-то, как бабушки, просто отдыхают и слушают свои любимые народные песни... Очень много две "Красные шапочки" раздавали всем, особенно детям, конфеты фабрики "Коммунарка"... какие-то конкурсы и т.д. Много милиции, но она заметна только на входе... Меня с собачкой чуть пропустили... Всё время сидела в сумке... устала бегать... Ей тоже понравилась и даже половина моего шашлыка съела... обычно есть когда настроение... А впереди ещё два дня выходных и хорошего настроения.
Всех с 1 МАЯ !!! |
Погода хорошая,дочь приехала,погуляли (в деревне) на свеж.воздухе.Сосновый дух стоит от солнца. Шишка щёлкает на сосне. Сейчас на работе. А на завтра-поход с шашлычком!
|
.
Примите наши поздравленья В прекрасный, яркий, майский день! Пусть будет ваше настроение Всегда цветущим, как сирень, Пусть будет жизнь прекрасна ваша, И дети счастливы всегда, Пусть дом ваш будет полной чашей! Удачи, счастья и добра! |
Какой красочный Минск с флагами !!!
|
Когда-то *дружно *мы *справляли,
Весёлый *праздник - ПЕРВОМАЙ... И *на *парадах *радостно *шагали, Упрямо *веря, что *шагаем *в *рай. И *хоть *теперь *у *нас *страна *другая, Я *верю, *что *осталась *навсегда В *душе *у *многих *заповедь *простая: "Нет *смысла *в *нашей *жизни *без *труда". Пускай *дымок *мангала *в *небо *вьётся... Накрой *на *стол *и *рюмку *наливай! И *пусть, *как *прежде, *всюду *раздаётся Забытый *тост: *"За *мир! *За *труд! *За *май!" (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
НОСТАЛЬГИЯ . *ВСПОМИНАЛИ *ДЕМОНСТРАЦИЮ ПРОШЛЫХ ЛЕТ . КАК БЫЛО ВЕСЕЛО , ТОРЖЕСТВЕННО .
|
Для меня это каждый год праздник, просто у меня денюха 1 мая!
|
Василий,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!(fr) (v)
|
А помните такое-Первомай..
С утра играют праздничные марши, И радость- просто брызжет через край, Тебе мешая выглядеть постарше. Наглажен у рубашки воротник, И красный галстук выглажен отменно. Из памяти выхватываю миг, Как фотосъёмка аппаратом "Смена". Остановись мгновенье ,погоди С трибун кричат про равенство и братство.. Две милые косички впереди, Ты к ним уже не смеешь прикасаться. Да ты готов раз сто пройти парад, Чтоб впереди дрожали те косички. А в школе отворачиваешь взгляд- К такому чувству просто непривычный. А в мае раздушистая сирень Дурманит так,что воздух можно кушать. И на сердце тихонечко свирель играет.. Заглушив оркестров туши. Парад окончен...словом "Первомай" Ты, кажется, достаточно напичкан. Но кто же запретит тебе –скучай. По детству,по сирени,по косичкам… |
Что такое - Первомай?
Просто - пей, да наливай! День трудящихся? Да бросьте! От работы - ломит кости! Это праздник тунеядцев! Тех, что спиться не боятся. На природу прут толпой Прихватив друзей с собой! Едут в горы и в леса В мае ведь везде - краса! На рыбалку, на охоту... (Где здесь мысли про работу?) Взяв *мясца и поллитровку Брысь от компа, на МАЁВКУ! |
С праздником трудящиеся!!! Хороший денёк прошёл, наработалась на даче. Цветут весенние цветы!!!! празднуем! :-) А по каналу "Мир" концерт Юрия Антонова задаёт настроение! :-)
|
Всех с праздником! В этот чудесный солнечный день я работала, а так хотелось пойти прогуляться по улице.
|
В этот день моему сыну могло бы исполниться 28 лет. Не случилось! А всем мира и тепла и хороших выходных!
|
был выходной и я прикупила себе обалденную юбку и *шикарную блузку ! *погода *была хорошая+25 ! жизнь , конечно , тяжёлая , но надо благодарить Бога , что мы дышим , видим , слышим и можем об этом рассказать ! и в этом наше счастье и этот дар нужно беречь ( хотя бы для себя...)
|
1 мая - день рождения моей мамочки. Сегодня ей бы исполнилось 87 лет. *Не случилось. *Мамочка умерла 6 лет назад. *Всегда вспоминали Минск в этот день. *Мы ведь отмечали мамин день очень весело; *наши окна выходили на Ленинский проспект. *Все родные ( у нас была очень большая родня) дойдя до нашего дома сбегали с демонстрации, мы готовили обалденный обед на 20-25 человек и праздновали целый день - Мамин день. *В этот день я умираю от ностальгии. *Спасибо Виктору Гринкевичу за создание этой необыкновенной группы и за такой необыкновенный дар - дарить людям счастье, вложенное в такие замечательные фотографии.
|
В детстве и юности это был праздник! А сейчас остался только труд! И одни воспоминания о коммунизме!
|
Я родился в этот день,кроме того для меня это праздник весны.Провёл великолепно на природе.
|
это Минск площадь победы!!!
|
ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!ВОТ ПРОСМОТРЕЛА ФОТО И ДАЖЕ ВСПЛАКНУЛА!ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО,ЧТО ДАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ХОТЬ ТАК УВИДЕТЬ СВОЮ РОДИНУ!ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ И НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!! А МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ НОВЫХ ФОТО И ПОДНИМАТЬ БОКАЛЫ ЗА ПРОЦВЕТАЮЩУЮ-БЕЛАРУСЬ!!!!
|
Я работала
|
И отдохнул, и поработал на родине. Плюс ел, спал, телевизор смотрел и увидел близких, родных...Такое не забывается!!!
|
Спасибо за фото Минска!!!! Особо за РОДНЫЕ места - Площадь победы, парк Горького!
|
Ждем теперь фото в День Победы!!!
|
И 1 и 9 мая я работаю,забыла что такое праздники.
|
Хотелось бы хорошей погоды на 9 Мая, чтобы побольше на фото поснимать... Но сегодня на дворе дождь и холодно - не праздничная погода. Надеюсь, что спецслужбы меня пропустят в места массовых гуляний... иначе придётся находить какие-то "выходы"... Жаловаться главному на нарушение моих прав и на непонятно кем выдуманный "приказ" не пускать людей с фотоаппаратами у которых объективы более 5 см, в надежде, что в виде исключения пропустят... искать "дыру"... или снимать со стороны... Хорошо живём, раз фотограф не может праздник на фото снимать. Своеобразный "налог" на якобы "богатых" имеющих дорогой фотоаппарат... Маленький за 270 дол. украли... прямо во время съёмки... собачкой увлёкся... Обычно обходится как-то... даже моя собачка "плюя" не металлоискатели проходит спокойно мимо... Как и в фильме "Маска" - умная чертовка...
|
Празднование 9 Мая в столице пройдет на 60 площадках.
07.05.2011, 11:53 Общество Станислав РИСНИК, Рэспубліка По давней и доброй традиции не обойдется в этот великий день без традиционного шествия ветеранов Великой Отечественной войны. Шествие начнется в 12 часов 9 мая. В первых шеренгах пойдут Герои Советского Союза, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, высшие должностные лица государства. Тех ветеранов, кто по состоянию здоровья не сможет самостоятельно преодолеть путь, подвезут на 12 военных уазиках. Для остальных, кому тяжело участвовать в шествии, на площади Победы будут выстроены специальные трибуны. В мероприятиях примет участие рота почетного караула, образцово-показательный оркестр Вооруженных Сил, оркестр Военной комендатуры. Будет и обязательное торжественное возложение венков к монументу Победы. Днем 9 мая в парке Победы будет организовано несколько концертных площадок. В репертуаре обязательно будет звучать музыка военных лет. Кроме того, праздничные концерты, митинги, различные молодежные акции и форумы, выставки и конкурсы, спортивные мероприятия пройдут в Минске на 60 площадках. Вечером в День Победы Министерство обороны организует праздничный салют, который начнется в 22.00. Беларусь отсалютует многим тысячам живых и павших героев залпами не только в шести точках столицы, но и в Брестской крепости и всех областных центрах. Ночное небо озарят 30 залпов. Как обещают военные, наиболее красочным салют будет у стелы "Минск — город-герой". Сотрудники правоохранительных органов в эти дни будут работать в усиленном режиме. Так, например, столичная милиция осмотрит все места, где пройдут массовые гуляния, обязательно с привлечением специалистов пиротехнической службы. Будут выставлены турникеты, будут дежурить наряды патрульно-постовой службы. Поэтому правоохранители советуют приходить на гуляния заранее и с пониманием отнестись к их требованиям. |
а у нас так давно : места массового скопления оцепляют , охрана , " спецы " всякие , металлоискатели... и всё правильно ! поэтому и ОБСЕ и Зимняя Олимпиада и встречи религиозных конфессий , слава Богу , проходят спокойно ! живём мы в Астане ( Казахстан ) , но Беларусь свою люблю и переживаю за неё ! пусть у нас всех будет всё мирно !!!
|
9 мая хороший праздник,но правительство из этого праздника сделало какую-то глупую показуху непонятно чего,старики воевали за родину,за свою землю,это правильно,но глядя на эти показушные парады становится тошно.Наше попедившее государство по уровню жизни живёт гораздо хуже побеждённого,и ветераны имеют какие-то льготы смешные,какую-то пенсию,которой только на питание и хватает,в отличии от их врагов по этой войне у которых всё в порядке...и тут для них парад...салют...и праздник...
|
К сожалению, праздник и всё остальное устраивается не для ветеранов... так положено... деньги в бюджет заложены... Так же эти праздники будут проходить когда умрёт последний ветеран.. к сожалению... Для ветеранов только лишь хорошие слова говорят... что думают, об этом можно по делам догадаться... Что живём бедно, так вот никто кроме народа не виноват... раньше за "советы" брат брата стрелял, а сегодня нового "бога" себе нашли... Когда уж тут работать, если "молиться" надо... каждый день... кто в церкви, а кто на телевизор... И у власти нами избранные такие же как и подавляющая часть общества... только лишь с разницей - не пьёт, не курит и бабы не нужны... даже мать собственному сыну, как и ему супруга... Так что салют и праздник власть сама себе устраивает... В этом году денег нет - можно и без парада... Кто-то "слухи" пускает - можно для ветеранов устроить пустынную улицу, или часть проспекта... вроде как позор какой-то... Воевали, сил нет идти, а зрителей благодарный за победу "не пускают" сказать спасибо... А за зданием цирка только "избранные"... надеюсь, не по "бумажкам" кричали здравицы в адрес ветеранов и не по команде "режиссёра"... А люди живут как бы сами себе, отдельно от власти и спецслужб... "Натыкали" сегодня на каждом шагу милицию и внутренние войска и отдыхающие и празднующие их только жалеют... стоят как деревья или столбы... Не мешают, но всё-таки тесновато... в мыслях... ведь это всё деньги стоит, а валюты нет... Сейчас будут стрелять в небо... салютом называется... пойду с собачкой пофотографирую...
|
Только что, случайно, увидел на своём компьютере более 2000 фото снятых в прошлом году на 9 Мая 2010г, но так и не закаченных в группу... с репетиции есть - 3 8 мая, а с 9 Мая как-то пропустил... выберу лучшие и закачаю...
Сегодня, 9 мая 2011г., тоже чуть больше 1000 фото снял, вчера в Ботаническом саду хор Цитовича и разное тоже чуть более 1000 фото... Каждый день снимаю независимо от праздника и погоды... к тем сотням тысячам уже отснятых... На много лет вперёд хватит информации через фото для этой группы... а ещё любитель пописать на разные темы... Только бы не мешали сами же участники этой и других групп - некоторым и в праздники неймётся... Надо жить своей жизнью, раз она нам только лишь один раз дана... и жаль тех, кто чужой жизнью интересуется и живёт больше чем своей... |
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT. |