Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Друзья, отдали бы Вы своих детей в армию??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=15595)

Гинтама 15.12.2010 03:10

Друзья, отдали бы Вы своих детей в армию???

Друзья, отдали бы Вы своих детей в армию???

Enigma-Girl 15.12.2010 09:39

Скорее "нет",чем "да"!Армия у нас - дорогое удовольствие!Денег на каждом повороте просят.В наше время - это эконом. факультет, только на практике,но не армия!

Besame Mych 15.12.2010 10:34

Как-то я открывал похожую тему пару лет назад, но с названием "нужны ли срочная служба в ВС ПМР". Таких там коментов нахватался, что пришлось тему закрыть. Обсуждения тогда не получилось. Я, как кадровый офицер, против призывной армии, и тем более категорически против срочной службы в её нынешнем виде. Хотя родного брата в России устроил в ту же бригаду, где служил сам. В России не всё хорошо, но о ВС ПМР наслышан ещё большего.

Гинтама 15.12.2010 10:49

Татьяна, а кто просит и за что?

OVA 15.12.2010 12:16

я бы отдала но в такую как раньше была...а как сейчас неа...щас ничему парней не учат...только за водкой бегать!

Сплошное Нэда 15.12.2010 12:51

ДА отдала бы... НО, только при расписке, что по окончании службы мне "отдадут", такого же, физически здорового как "отдала" его я! Про мораль, я вообще молчу....

Алферов 15.12.2010 14:31

После 9 класса сын сам поступил в Суворовское, сейчас курсант косм. академии. С детства не по наслышке видел жизнь военных гарнизонов и военную службу, многочисленные переезды и чемоданы. Но это его выбор, и я не припятствовал, зато сейчас он настоящий мужчина, а не наркота или алкоголик *где нибудь в подворотне.К сожалению таких среди молодёжи полно. Моё мнение армия должна быть профессиональной, там где грамотные офицеры и дисциплина, тогда мамы никогда не будут волноваться за своих сыновей.

OVA 15.12.2010 15:31

Для этого армию и придумали чтоб уходил парень а приходил мужчина Ответственный,сильный,защитник в целом! А в нашем ПМР такого нет

Enigma-Girl 15.12.2010 16:48

Полностью согласна с Владимиром,но нам в ПМР до этого далеко!У нас о профессионализме не думают,было бы количество,качество потом.

Enigma-Girl 15.12.2010 16:53

Для Романа......Солдат каждый вечер находится дома,такса есть...Заплатил,иди домой.Разве это правильно?Если уж служит,так пусть служит.Дедовщине купить сигарет,бутылочку......Да все об этом знают,только никто писать не хочет.....Бояться,что завтра встретят в городе и мало не покажется....

Гинтама 15.12.2010 17:20

А с военной прокуратурой эти "защитники отечества" не хотят познакомится8oI

Enigma-Girl 15.12.2010 19:56

Ничего не изменить словами.....Рыба гниет с головы!
Я б отдала своего сына в армию,откуда бы он вернулся мужчиной,а не сломленной личностью, с самооценкой ниже плинтуса.Лучше пусть *тогда *учится и работает.
* * * * * * Рассказы моего папы об армии тех времен, плавно перешли для меня в сказку.Перемены нужны!!!Уж очень хочется,чтоб наши дети служили и возвращались домой мужественными защитниками родины........

Гинтама 15.12.2010 20:31

Да Татьяна,Вы правы. Возникает вопрос, куда смотрят отцы командиры?

Сплошное Нэда 15.12.2010 22:37

во времена наших отцов ,в армии *была тоже далеко не сказка...У меня дядя служил в Забайкалье, так он в Афган стал проситься, только бы из части свалить....( кому как повезёт) И бардак не только в Приднестровье...

Ofi Gela 16.12.2010 09:02

согласна с владимиром давыдовым...служащие...любые...контрактники,
призовники....суворовцы,кадеты...очень дисциплинированны...
и с ними по жизни меньше проблем,потому что всегда понимают
что такое хорошо и что такое плохо...они как мужья отличныекак отцы ...и дети...

Акула Маленькая 16.12.2010 09:15

Если есть возможность,не отдавайте своих детей в армию!!!!!!!!!!!

Solniwko 16.12.2010 09:43

Согласна с Еленой, не отдавайте по возможности в нашу армию. Мой сын отслужил и я не понаслышке знаю о всех мытарствах, проблемах ит.д. Еще хочу сказать, что среди командиров очень мало профессионалов, возможно, от этого много проблем. Мои старшие братья военные российской армии с большими звездочками (один, к сожалению, погиб), мое детство прошло среди военных и я всегда считала их эталоном, они были хорошо воспитаны, на наших , с позволения сказать, военных, противно смотреть , начиная с внешнего вида, а уж если рот откроют... (Сразу хочу оговорится, что, конечно, есть , наверно и славные ребята, но почему то в глаза бросается негатив, как , наверно, и в других профессиях.

Enigma-Girl 16.12.2010 15:40

Не отдавать,значит платить!Как по другому это сделать,т. е. отмазать?Либо белый билет,куда с ним?Все упирается в деньги!

Акула Маленькая 17.12.2010 08:29

Да,у нас всё упирается в деньги.Сама система в ужасном состоянии.Давно нужно рассмотреть вопрос о наёмной армии и альтернотивной службе.Говорят,что в армии из ребят делают настоящих мужчин.Но послушайте,ведь их прежде ломают,переделывают.А наши дети,к этому времени,уже сложившиеся личности!!!!!

Decadence 17.12.2010 20:37

А многие детки,выросшие в Рыбнице,не пойдут служить и защищать свою Родину! Они служат в армии и защищают другую страну. Это очень печально.Жалко *свой отчий дом,как говорят украинцы-жалко батькивщину! У нас такая маленькая страна-ПРИДНЕСТРОВЬЕ! Неужели нельзя создать лучшие условия для прохождения военной службы? Это же наши детки! А раньше !Как взволнованно и трепетно наши мальчишки ждали этого дня,как давали гордо присягу! Куда все это делось? Сейчас у кого ни спроси, все делают кислое больное лицо,как будто бы чирьяк в срамном месте ,и говорят,что нужно справку сделать или забашлять .Сегодня никто не хочет с гордо поднятой головой идти в армию. Это воспринимается,как что то лишнее не нужное,пустая трата времени или просто протирание штанов. Только и осталось ,что смотреть в старых фильмах,как парня провожают в армию,родители шалаш накрывают во дворе,приходят все родственники и соседи,друзья,чтоб проводить в армию. Как утром провожают с песнями и гармошкой до машины бортовой ,девушка любимая висит на шее плачет.... Дальше и вспоминать больно.Наверное наши внуки уже и таких фильмов не увидят.:-( :'(

Decadence 17.12.2010 20:50

Через год ,придет по почте призыв для моей дочурки ,служить и защищать Израиль.Хотя она родилась в Рыбнице и выросла там,ходила в садик,в школу № 6. Она будет защищать другую страну ,просто ,по стечении обстоятельств. Но,в армии Израиля,для детей есть все нормальные условия для прохождения службы. Специальные военные базы,отличное питание,проживание,приобретение профессии ,а также по окончании армии все дети получают некоторую сумму на свой счет,для дальнейшего обучения в университетах страны.Армия здесь заботится о своих детях.Каждые пол года все военнообязанные проходят курс специальной подготовки ,который длится около месяца.Причем,если военнообязанный учится или работает и его отрывают от работы,ему оплачивают этот месяц ,как зарплату.И еще много льгот есть у ребят,для учебы,для покупки участка,различные курсы и т д

Гинтама 17.12.2010 22:56

Уважаемая Елена Монастырская, в армии не ЛОМАЮТ И НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ!!!! А прежде всего учат дисциплине! Или по крайней мере должны учить. Дедовщина портит всю малину.

Акула Маленькая 18.12.2010 08:35

Не согласна я с вами,Роман!Дедовщина это капля в море(она была и раньше,но почему-то не было так страшно),а вот офицеры...Они же просто как маленькие царьки,чувствуют своё превосходство и пользуюся своей властью.Я,конечно,не хочу не в коем разе сказать что все такие(есть благородные и честные,преданные своей родине и долгу).Это мой взгляд на нашу армию.

Enigma-Girl 18.12.2010 08:59

Но почему то, вот такие люди и портят все мнение об АРМИИ!

Solniwko 18.12.2010 09:55

Именно ЛОМАЮТ прежде всего, а дисциплина в нашей армии нет, возможно, за 7 лет что то и изменилось в лучшую сторону, но очень сомневаюсь. И не офицеры ли обязаны устранить дедовщину?

Гинтама 19.12.2010 10:53

Это их прямая обязанность так- как дедовщина - это уголовно наказуемое деяние.

Ofi Gela 19.12.2010 16:52

хоть в этом я с вами,Роман,соглашусь...парни должны служить!!!

Гинтама 19.12.2010 17:32

Эльфик, а я не говорил что каждому нужно отслужить в армии *Я говорил какая армия должна быть в идеале и о ее проблемах, а проблем хватает.

Ofi Gela 19.12.2010 17:38

ну?и че??я же согласна с вашим мнением на этот счет...эльфика инной зовут...

Ofi Gela 19.12.2010 17:42

это я не так обьяснила...многие боятся дедовщины и откупаются...а я думаю,что служить должны....

Ofi Gela 19.12.2010 17:46

а вообще...Я ОБРАЩУСЬ К МАМАМ ЭТИХ СЫНОВЕЙ...ЕСЛИ У СЫНОВЕЙ НЕ ХВАТАЕТ ЛИДЕРСТВА,СИЛЫ ВОЛИ ,ЭТО НЕ ДЕДОВЩИНА...ВСЕГДА ТАК БЫЛО...ЕСЛИ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ,СЛАБЫХ ЗАБИВАЮТ...И ЕСЛИ ВАШИ СЫНОВЬЯ НЕ СИЛЬНЫЕ ДУХОМ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ,ЭТО НЕ ЕГО И НЕ ВИНА ОФИЦЕРОВ..А ВАША...ПОТОМУ ЧТО ВЫ ИЛИ МУЖ ВАШ ...ВЕРНЕЕ ВЫ ОБА НЕ ВОСПИТАЛИ ТАКОГО СЫНА,КОТОРЫЙ БЫ НА ЛЮБОЕ НЕХОРОШОЕ ДЕЙСТВИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ,МОГ ТАК ОТВЕТИТЬ И ДАЖЕ СТАРШИМ ПО ЗВАНИЮ...ЧТОБ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИСТАВАЛИ...!!!!!!!!!!

Solniwko 19.12.2010 17:49

Как ты красиво говоришь.... Можно отстаивать свое достоинство, но с беспределом один в поле не воин.

Ofi Gela 19.12.2010 17:51

НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛА ТАКИХ МАМ...СНАЧАЛА ВОСПИТАЛИ ТРЯПКУ НЮНЮ И АМЕБУ ,А ПОТОМ ЖАЛУЮТСЯ...ПРОСТИТЕ КОНЕЧНО ЗА ТОН И ФОРМУ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ...НО РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ...И ТУТ дело не в том что пмровская армия самая страшная...все от человека зависит....

Ofi Gela 19.12.2010 17:54

у меня куча знакомых которых гнобили и искали правды в судах...и малая часть знакомых...которые отстаивали свои права и отстояли!!!!!!!

Сплошное Нэда 19.12.2010 18:04

про тряпку и амёбу ,согласна, мы сами слюнтяев воспитываем... вот что скажу, у самой сын, и страшно каким вырастет....лучше не бить себя в грудь...и не зарекаться ни от чего... ещё раз повторюсь, дядя у меня не из слабаков, не из физических , не из моральных дааалеко, и тем не менее в армии был такой ппц, что многие в Афган просились, лишь бы только не в части находиться... Инна, ломают и сильных, *причём на раз, два....

Ofi Gela 19.12.2010 18:05

МОЖЕТ ОНИ НЕ ТАКИЕ СИЛЬНЫЕ???

Сплошное Нэда 19.12.2010 18:09

ну что вам сказать? Поверьте мне, я знаю не один случай. Так вы всё равно останетесь при своём мнении...Таня правильно заметила : Один в поле не воин, а ломают как правило толпой на одного...

Ofi Gela 19.12.2010 18:12

это да..

Сплошное Нэда 19.12.2010 18:19

знаете, возраст не показатель ума... показатель опыта.... я это к чему, что когда я была в вашем возрасте, я тоже была горячая в спорах и высказываниях, и это не плохо... просто в процессе, я накапливала определённые принципы, то есть то что никогда , ни при каких обстоятельствах не переступлю... И вот что интересно, я очень этим гордилась, ну вроде того : " Да что бы я ,да такое, да никогда...." И однажды... я оказалась перед выбором: или я преступаю свой принцип, или я выстою перед искушением, и буду жить дальше с чистой совестью... я выбрала второе, но чего мне это стоило, только я знаю... так вот с тех пор , я никогда не зарекаюсь, и никогда не говорю никогда....

Сплошное Нэда 19.12.2010 18:21

знаете к чему *я это, что когда у вас будут дети, (а может они у вас есть), всё может быть и даже такое , что и у вас, при всём вашем нежелании, может вырасти мягкий , ранимый мальчик... ну например он будет скрипачом , или художником, творческой личночтью, ну куда ему армия....

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT.