![]() |
|
ПРИЗНАЮТ ЛИ ПМР???
26 агуста РОССИЯ ПРИЗНАЛА АБХАЗИЮ И ЮЖ.ОСЕТИЮ. Я 26 АВГУСТА БЫЛ В МОЗДОКЕ СЕВ.ОСЕТИЯ,РАДОСТЬ ГОРЦЕВ БЫЛА НЕОПИСУЕМАЯ,СТРЕЛЯЛИ ВСЕ ОТ МАЛЬЦОВ ДО СТАРИКОВ!
|
Да..но мне почему-то кажется, что с Приднестровьем все так и будет висеть в воздухе!!!
|
Думаю, в ближайшее время точно нет. Надо выждать, чтобы "головокружение от успехов" не привело к масштабному противостоянию.
|
все зависит от россии , предполагаю что дадут статус автономии в составе Молдовы и на этом итория ПМР закончится...
|
Мда... А кто ж на это согласится-то??? Понятное дело...Нас-то нихто особо спрашивать и не будет... Но наше многоуважаемое правительство вряд ли на это согласится, а у Молдовы *не хватит денежков, чтобы всех удовлетворить...
|
Конечно ПМР так и останется в воздухе ,потому что для России ни какой стратегической ценности не имеет,а гнилые яблоки и помидоры ни кому ненужны
|
Даже если и признают, то вначале скорее всего далеко не все страны ООН.
Т.е. прямого выхода на внешние рынки (без оформления, и забирания части прибыли молдавией) - сразу же не будет. У Абхазии и Южной Осетии есть общая граница с братской Россией, а у ПМР - только Украина и Молдавия. Регион приднестровья, без ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ деятельности никогда не жил, даже во времена СССР, - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство предприятий работали на ЭКСПОРТ из приднестровья. Наиболее важным на мой взгляд - это восстановление промышленности, переработки и сельского хозяйства, которое за предыдущие годы демократии и первичного накопления капитала олигархами, куда-то всё исчезло, вместе с оборудованием, сырьём и технологическими линиями. В городе Бендеры на сегодняшний день преобладает сплошное элементарное купи-продайство и оказание каких-то сомнительного качества и назначения услуг. В старые годы, до - демократии и капитализма, в Бендерах преобладало производство. |
нас не признают *:'(
|
покажите мне человека который будет вкладывать деньги в эту зону риска
|
И КАКУЮ ДОРОГУ МЫ ВЫБИРАЕМ...?! ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ? СТРАНА ШЕРИФИЯ?!
|
Река Днестр очень извилистая и не простая, - к какому-нибудь берегу обязательно вынесет.
Главное всегда оставаться на плаву ! *(v) |
Признают наше Приднестровье,и всё будет хорошо,и Россия поможет нам.Я верю что все наладится! (H)
|
ПМР *-это *худший *вариант *СССР *, Самое *логичное *будущее *--широкая *федерация *в *составе *Молдовы.
|
"ПМР *-это *худший *вариант *СССР" - с этой фразой не соглашусь, так как Белоруссия, которая больше всех подходит к описанию страны СССР имеет уровень жизни, соблюдение прав и свобод населения гораздо выше !
Так как там нет засилья беспредела и олигархов, соблюдается равенство всех перед законами, тысячами строится и раздаётся населению практически БЕСПЛАТНОЕ жильё, а цены на товары и услуги, огчень серьёзно контролирует государство, поэтому воровать, накручивать цены и спекулировать, там чревато посадкой в тюрьму не взирая на лица и звания. Вот вам пример, страны похожей на СССР, - именно поэтому Белоруссию не любят америкосы и шестёрки сша, так как некаких цветных революций и подкупа иностранными подрывными фондами там не будет. |
согласна с федерацией, и даже скоре всего было бы логично созлать конфедерацию(хотя в мире ее прототип уже не существует) (tr)
|
> "ПМР *-это *худший *вариант *СССР" - с этой фразой не соглашусь
Нет никакого противоречия. Белоруссия - лучший вариант СССР, а ПМР - худший |
Не признают, в силу ряда причин. Да и признание Осетиии и Абхазии одной лишь Россией победа очень сомнительная, к тому же, доставшаяся такой ценой...
|
С патриотической, или точнее с филосовской точки зрения, все знают и понимают, а так же смотрят передачи и читают газеты, что нужно надеяться, говорить и рассказывать о признании ...
С экономической (более приземлённой) точки зрения, ситуация несколько * осложнена большим внешним долгом перед матушкой Россией, например, за потреблённый газ * (co) Совсем недавно, несколько недель тому назад, Россия через международные правовые организации подтвердила долг Молдавии, а точнее приднестровья за потреблённый газ, в размере более 1000000000 (мильарда) дол сша. Т.е. условно каждый житель приднестровья на сегодняшний день должен матушке России более 2000 дол сша (1000000000 дол сша разделить на 500000 жителей). Естественно, что долг этот многолетний, с нарастающей пеней и т.д. и т.п., конечно же будут продолжаться специальные переговоры о том или ином списании этого долга. |
В мире конечно же есть страны с ещё большим внешним долгом на душу населения.
Но эти страны уже состоялись и признаны мировым сообществом. |
Понравилось *определение *Иванченко *- *"Шерифия *" *Кто *живет *в *ПМР * знает *, *что *это *такое. Иностранец , въезжает *в *ПМР *,как *в *СССР *. Заполняются *бланки *,потом *регистрация *в *милиции, Особенно * *грубы *на *Каушанском *въезде *в *Бендеры. *На *таможне *есть *туалет *,но *он *закрыт *на *ключ *и *туда *никого *не *пускают *,даже *больных *,Объяснил *им *, *что *я *турист *,что *оставляю * вашей *стране * *валюту *,но *его *это *не *впечатлило, Мы *с *женой *были *уже *в *36 *странах *мира *от *Австралии *до *Центральной *Америки *,пересекали множество *границ *,но *такого *не *встречали
|
Медведев недвузначно намекнул Воронину про то, что очень опасно тревожить замороженные конфликты.
"Медведев напомнил своему коллеге о последних событиях в Закавказье и сказал, что это серьезное предупреждение сторонам в других замороженных конфликтах. В свою очередь Воронин отметил, что у властей Молдавии хватит мужества и выдержки урегулировать приднестровский конфликт мирным путем." (с) Газета Другими словами: - Не дай Вам Бог последовать примеру Саакашвили - Нет-нет, мы что, самоубийцы... |
"ПМР *-это *худший *вариант *СССР" - с этой фразой не соглашусь, так как Белоруссия, которая больше всех подходит к описанию страны СССР имеет уровень жизни, соблюдение прав и свобод населения гораздо выше !
- ?????????????????????????????????????????????????? :-O |
когда я жил в Бендерах во время конфликта,приезжали оба Глобы и сказали,что все наладится и обойдется мирным путем и малой кровью,а кто вернет эту кровь и пацанов которых положили матерям
|
А МОЖЕТ Г-НУ СМИРНОВУ ТАК УДОБНО? ПМР И ПМР! ЗАЧЕМ ЧТО ТО МЕНЯТЬ!
|
Владимир Попов - благодаря тому, что в Бендерах категорически запрещены ФОРУМЫ, САЙТЫ и прочие "несанкционированные" и "не обработанные отделом спец цензуры" те или иные ОБСУЖДЕНИЯ, - вам никто конкретно не сможет оппонировать, так как ни "оппонентского" опыта, ни знаний у большинства - просто нет.
Спорить не стану, но в кишевоне "оппонентов" самому правильному режиму всех времён инародов - вообще жестоко наказывают. При этом УБИЙЦАМ и ГРАБИТЕЛЯМ мирного населения БЕНДЕР 1992г. - регулярно кишивонский режим выдаёт ордена, медали и прочие материальные поощрения за геноцид ! |
ВОБЩЕМ РОБЯТЫ ОПЯТЬ МЫ В ПРОЛЁТЕ!
|
Марк, а нужна ли эта независимость руководству ПМР?
Что есть президент непризнанной республики? Бог и царь. И никто ему не указ. Мол, сначала признайте, а потом указывайте. Что будет, если признают независимость или включат в состав другого государства? Тогда нужно держать ответ либо перед мировым сообществом (неважно, зорошее оно и плохое), либо перед руководством другого государства. Скажите, оно надо Шерифу? |
А ЕСТЬ В ПМР АПОЗИЦИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К Г-НУ ШЕРИФУ? (и только мёртвые вдоль дороги с косами стояТЬ и тишина ......)
|
Я думаю есть. На сайте одноклассники.ru
|
Были лет так 4-5 назад попытки опозиционировать. Так этим ребяткам, ребятки из конторы быстро воды в рот налили (кипяточку). Мы не Европе живем, о какой опозиции может идти речь? (H)
|
Оппозиция и оппоненты - это вообще-то совсем не одно и то же. *
Прежде всего необходимо приоткрыть информационный занавес плотно окутывающий город Бендеры. *(co) Ведь большинство людей тем или иным способом связанные, или интересующиеся жизнью Бендер, на сегодняшний день, - не могут знать что происходит в Бендерах, так как в интернете до сих пор нет ни одного официального подробного информационного портала о городе, с архивами информации и свежими поступлениями, - даже не смотря на то, что, например, в Тирасполе есть официальный сайт Президента со всеми законами и актами, так же в Тирасполе есть сайт депутатов городского совета с отчётами о ихней работе, - в Бендерах ничего подобного всё ещё нет. Я где-то слышал, что был издан приказ или указание, - чтобы везде были сделаны интернет ресурсы госадминистраций до октября, или до конца 2008г. Точно не знаю, если найду, то выложу ссылку *(co) |
В Тирасполе есть сайт Республиканского телевидения http://www.tv-pmr.com/news.php , в Бендерах тоже есть телевидение, но сайта почему-то нет *:'(...
Как известно, интернет работает круглосуточно, без выходных и по всему миру, - очень жаль, что информация о Бендерах - практически отсутствует, - хотя и газету горисполкома Победа (новое время), и прочие новости, вполне можно было бы разместить в интернете на специальном официальном сайте города. *(co) |
Владимир Попов:
Тошнит от тупой пропаганды. Ничего , кроме ненависти , незаконный режим не создал. А трудно убедить наверное людей *жить в одном государстве, вместе. Сначала пострелять, с помощью оружия "порядок" попытаться навести, а потом, "когда по морде дали агрессору" В.В. Путин (с), кричать сепаратисты, хотят независимости и т.п. и сделал дешевой раб-силой. Молдаване работающие в москве и окрестностях ненавидят тех кто выгнал их из домов Кто и кого откуда выгонял? В моих Бендерах все большей частью * Украдено. Разрушено.Предано. Пока есть только ругань , и проклятья , но так будет не всегда. А пока есть непределенность в статусе, то и есть возможность для ловли рыки в мутной воде |
НУ А КТО ВСЁ ЭТО ЗАВАРИЛ??? КТО ЗНАЕТ КАК СЕЙЧАС 'домнул, мирча снегур поживает?
|
Что-то ни разу никто не спросил,а какое отношение вообще имеют Бендеры к этой заварухе.Это исконно бессарабская земля.И если по поводу Тирасполя ещё можно что-то говорить,то Бендеры тут явно не причём.
|
Аркадий, Абсолютно правильно.
Бендеры всегда были Бессарабией, а Тирасполь присмыкался перед Россией а до того СССР. Я помню старики говорили как 2 августа 1940 года пришли русские и освободили Бендеры он хлеба с маслом. Еще в 60-е годы, пьяницы на базаре кричали - "мы здесь жили не тужили молдоване, цыгане, гагаузы и евреи, а пришили русские и теперь жрать нечего с ихним коммунизмом. :-D (fr) |
К сожалению очень не многие интересуются ПОДРОБНОЙ историей городов
Бендеры (Тигины), Кишинёва и Тирасполя. В результате - ВЫДУМЫВАЮТ ЧТО ПОПАЛО ! Как утверждал в свой время общеизвестный фашист Гебельс, - ЧЕМ БОЛЬШЕ И НАГЛЕЙ ВРАНЬЁ, - Тем больше оно становится похожим на правду ! По такому же принципу америкосовские фашисты до сих пор орут, что дескать это *матушка Россия *напала на белую и пушистую *грузию, и всё там *разбомбила *! А то что погибли в огромном количестве МИРНЫЕ осетины, то как утверждают сша - они САМИ ВИНОВАТЫ, - не нужно было ночью *жить и спать в своих домах, когда их гузия обстреливала *! Верить на слово циничным фашистам американцам, - всё равно, что себя не уважать ! |
http://www.bendery-600.ru/ * * (F)(F)(F)
|
Леонид (Леньчик) Leonid Павлоцкий, что-то я не припомню рассказов старожилов о безбедном житье до 1940 года, по крайней мере хлеб с маслом мало кто здесь ел. А по поводу истории... , Коренными жителями Северной Америки были индейцы, не так ли?
|
Гена С. То что я хочу тебе сказать ни одна цензура не пропустит, но пойми меня правильно, твоя сила только в том что через экран к тебе кулак протянуть не возможно. Ну что ты выступаешь против Америки, ведь будь у тебя мало-мальская возможность ты б давно был бы здесь, но нету, так ты из зависти брызжешь слюночкой и размахиваешь крассными флагами дяди Путина. Ты лучше напиши ему хвалебное письмецо и он тебя по головке погладит.
Людмила. Я просто не так выразился, я имел ввиду не русских а советских. А жить в Бендерах до советской власти было лучше чем при. Поверьте мне я знал много людей которые жили в Бендерах до 40-го года, и слышал рассказы как они вошли в город и грабили всё что попало, а потом не могли понять почему варенье из маслин, даже после того что положили один к одному сахар, всё равно солёное. Это не вымысел это правда. |
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT. |
|