Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Поехали в Бендеры........ (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1482)

Ольга Дакс 25.04.2008 20:19

Поехали в Бендеры........

Отлично!тоже планирую быть в это время..... (B) :-D

Анатолий Экми 25.04.2008 20:26

Буду с 14.08.08-28.08.08 :-D

Ольга Дакс 25.04.2008 20:29

ой! как клёва...... :-Dпредлагаю устроить массовое распитие пива (B) и еще раз (B) ну и повторить обязательно (B)

Алик Спив 27.04.2008 14:40

Ugovorili!
Ya toghe edu!!!
Budem otrivatysya po polnoy... (Y) (B) (B) (B) (K) (L) (F)

Анатолий Экми 27.04.2008 22:12

Много пить не будем :-D Компания к Бендерам стягивается хорошая. (v)

Шумская 28.04.2008 21:58

к сожалению в конце августа появлюсь. (N)

Анатолий Экми 28.04.2008 22:06

28 августа улетаю обратно.

Alexandr Kio 28.04.2008 23:45

Ya priehal ottuda 2-e nedeli nazad. Ne byl 8-m' let...... (fr)

Анатолий Экми 29.04.2008 07:44

Я не был в Бендерах 11 лет :'( Это первая поездка за такой длинный период. И как тебе Бендеры спустя время?

Alexandr Kio 05.05.2008 16:01

Grustno!?....Zhalko lyudey.... :-(

Барбарош 05.05.2008 20:33

А я в Бендерах живу всю жизнь. (Y)

Анатолий Экми 05.05.2008 21:26

Бендеры это круто! Но к сожалению людям оставшимся в городе,жить не сладко :'(

Светлана Паг 06.05.2008 21:50

А я поеду в Бендеры 4 августа на пару недель.

Татьяна Мака 08.05.2008 07:30

Ребята, спасибо всем, кто открыл этот форум!!!!!
В Бендеры собираюсь ехать в начале июня на неделю.

Татьяна Сама 08.05.2008 15:56

Ya edu domoi 10 iulia,ne videla gorod 4 goda,schitau dni......

Бидус 12.05.2008 22:27

А что там делать???
Видеть, как живут в нищите те, которые были тебе знакомы.
идти в магазин покупать, что душе угодно, а люди смотрят голодными и злыми глазами.
Я была там в 1995 году, ехала на 2 недели как на праздник, настальгия душила, через 2 дня я сидела дома и не хотела выходить на улицу видеть этот кошмар. Такая антисанитария, вонизма везде, вспомню- вздрогну. Пусть лучше в моей памяти останутся те Бендеры в которых я выросла. Лучше пригласить друзей к нам в Израиль, и можно прекрасно отметить встречу здесь.
Хотя это дело личное, хорошего полета и возвращения (Y) (F)

Анатолий Экми 12.05.2008 22:56

Елизавета в 1995 году после войны 1992 года были настоящие руины. Сейчас по фотографиям и в общении с друзьями все гораздо чище и красивее.На дворе 2008 год (Y)

Бидус 12.05.2008 23:12

Я даю себе отчет в каком веке живу, незнаю кто ваши друзья, но мои друзья которые остались там живут за чертой бедности, средняков там нет.По их сообщениям я поняла и видела, что кроме магазинов и общего интерьера- ничего не произошло, ведь всё это не доступно им.
Ладно, я благодарю за внимание, мне приятно и интересно узнать мыслим других, форум он есть форум - обсуждение тем.

Александр Вам 13.05.2008 01:01

Вот и я еду в августе!!! ;-) Почти три года не был,конечно буду рад увидеть мой любимый город,родных и конечно друзей. :-D

Любовь Ифи 13.05.2008 09:16

у нас в бендерах осталось очень много родного,поэтому кто-то из нас еэдит каждый год,а то и по два раза на год.внешне город остался таким же уютным и милым.много сделано для торговли.палаток,как в больших городах.но покупатели только те,кому материально помогают.наши люди и особенно старики заслужили большего.только видяжизнь стариков на западе ,понимаешь это.92 год погубил молодых ребят,но увы, не принёс лучшего.это моё субъективное мнение... :-(

Парадникова 13.05.2008 15:28

У меня в Бендерах сестра родная с семьёй живёт, друзья, могилка мамочки - и как бы там ни было - этот город родной и близкий. В конце июня тоже поедем туда на машине, нам от Черновиц всего 420 км. А Елизовета не совсем права, 95 год -был практически послевоенным, прошло уже 13 лет, да, там не Израиль. Но хорошо только там, где нас нет. И кто мне докажет, что за 60 лет независимости Израиля там было постоянно спокойно. Государство привыкло простоянно жить в войне, и я не смогла в прошлом году поехать к подруге в Хайфу - опять же из-за бомбёжек, они сами там прятались в убежище. Вот и подумайте, что лучше, плохой мир, или хорошая война...

Гаврилова 13.05.2008 19:50

Слушайте,читаю и диву даюсь,такой пессимизм!!!!Всю жизнь живу здесь и работаю.У нас очень хорошо.А бедные люди есть везде, и там где вы живете тоже есть голодные и т.д.А город поднимается и очень неплохо.А то создается впечатление,что здесь одни трущобы.Это неправда.Да и деньги к счастью не все в жизни значат.Вот у вас они есть ,а на душе у вас что-то не очень.Это понятно ,что надо деньги на еду одежду и т.д.Но радость в сердце не деньги дают.Есть в жизни то ,что важнее денег.

Евгений Пэку 13.05.2008 21:30

Многие из вас , пишущих здесь, взрослые и умные люди!!!
НО! Соглашусь пожалуй только с Татьяной Синяговской( Гавриловой)!!! Брось Таня подушку! Обнимайся с друзьями! (F)

вася гак 13.05.2008 21:49

Чё сказки рассказывать было бы желание съездили и посмотрели что нового и как поменялись Бендеры в лучшею сторону.Я каждый год еду с удовольствием и не жалею о приезде.Потомушто я родился и вырос в этом городе.Бендеры для меня краше Питера в котором я живу последнии 12 лет.Так что не страдайте люди настольгией а просто съездейте.И всё сразу станет на свои места.С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ ИВАНОВ.

Бидус 13.05.2008 22:00

Дорогие мои Бендерчане, форум он для того и форум, чтоб высказывать своё субьективное мнение.
Но зачем же сразу наезжать на человека и обсуждать его личную точку зрения.
По моему вполне достаточно, рассказать как Вы любите город детства и всё, что с ним связано. Это интересно почитать, пусть едут те кому хочется, пусть остаются тем кому так удобно, пусть вспоминают те кому хочется вспоминать...Вот только не критикуйте чужое мнение, будьте выше этого.
Всем желаю удачи!!! (Y) (F)

Орехова 13.05.2008 22:05

Таня, ты очень правильно написала. Только те кто выехал из города детьми, могут плохо помнить свою Родину и так отзываться о родном городе. Сколько нашых людей страдает за границей, имеют депрессии. Я знаю это не по-наслышке. А вернуться просто не куда, все потеряно или продано за маленькие деньги. Из Германии сеичас люди возвращаються в Россию, от государства получают какую-то помощь. Страна, где я живу замечательная, но мы здесь русские и живём своей жизнью, много работаем, что-бы достойно жить. Ни кто ни чего просто так не даёт. Всем землякам УСПЕХОВ.

irina sti 13.05.2008 22:08

galia vi obsoliutno pravi,ja s vami soglasna.

Лада Дэми 13.05.2008 23:48

приезжайте к нам в гости! город меняется в лучшую сторону, и если бы не политические распри, мы бы давно жили лучше. но сейчас чувствуется какя-то стабильность: строятся дома (пока частные), магазины, убирают старую рухлядь. как бы то ни было, становится лучше.
абсолютно согласна с тем, что наших пенсионеров жизнь жестоко выбросила за борт. им -уважение, почет и сострадание!

Рита Фихм 14.05.2008 00:13

Друзья мои. Разве можно одной фразой и всех сразу. Галина . мой сын родился в Израиле. И он "знает " И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЛЮБИТ Бендеры. по рассказам моей старшей дочери и моим. Он с большим интересом смотрит все альбомы и задает кучу вопросов. на которые ответить трудно. Я сама по новому влюбляюсь в говод моего детства. Галя не нужно с такой ненавистью о тех " кто выехал из города детьми, и могут плохо помнить свою Родину и так отзываться о родном городе. " ( цитата) БУДЬТЕ. ЧУТЬ ДОБРЕЕ И УВАЖИТЕЛЬНЕЕ К ЛЮДЯМ. Извините. если очень резко. но это то . что я думаю. А чтобы не было депрессий нужно. как можно чаще озвучивать. а в данном случае описывать свои мысли.

Tаня Dай 14.05.2008 00:16

я всегда помню мой родной город, там прошло детство, там были прекрасные друзья, которые уже к сожалению рассыпаны по миру как бусины разорваного ожерелья....иногда я просто сижу и вспоминаю ресторан "фэт-фрумос" (мы жили рядом, по улице ленина, над книжным магазином), кинотеатр "горького", и скамейка рядом такая длинная была "змейка" называлась, на ней вся крутая молодежь того времени (я уехала в 1989) сидела, парк "горького", дискотека "клетка" там была....вроде хорошо жили...почему все куда-то уехали?

Ольга Мудч 14.05.2008 16:21

Можно подумать что все кто живёт в других государствах не имеют матерьяльных проблем. В Бендерах живут бедно тот кто не хочет работать, а кто имеет желание и голову на плечах не пропадёт. Во всяком случае мы живём в своих квартирах а не платим по 1000 долларов за съёмные квартиры . Везде можно жить и голодными глазами никто на товары не смотрит позволить можно себе всё.

саша вай 14.05.2008 22:43

Толик будем очень рады видеть тебя у нас.К стати мы возвращаемся в Бердеры 12 августа

Любовь Ифи 14.05.2008 22:55

милая ольга.вы лукавите,когда пишите это!!!не обобщайте.

Оксана Вэкд 15.05.2008 08:23

В Бендерах бываю каждое лето,привожу детей к бабушке и дедушке. В памяти он,город, у меня разный, иногда вспоминается школа,2 жд,иногда маевки на Днестре,иногда закопченное окно девятиэтажки у моста через Днестр,там,где снайпершу взяли,встречи с однокласниками,не уехавшими оттуда,так много всего! Сетовать по поводу бедности можно,но ведь не только там она есть. А город красив все же! Мнения у всех будут разными,надо просто принять их и все.

Irina Sch 15.05.2008 10:59

(fr)privet vsem BENDER4ANAM!!!! xo4u prosto skazat',rada videt i slishat rodnix lydei,,4itat' forum,smotret foto do boli rodnogo goroda,s gagdoi fotografiei sviazano kakoeto vospominanie o proshlom,eto tak zdorovo!!! (Y),mi ne znakomi li4no,no nas obiedinaiyt BENDERI,,gorod nashego detstva,ynoshestva,me4ti i peregivanii,,kagdii vprave reshat' gde i kak git',kagdii kak govoritsia neset svoi krest,,,i kone4no-ge kagdii so svoei kolokol'ni moget mnogoe 4to uvidet' i prokri4at',,,ne nugno vse eto,i ne stolko vagno,, vagno ostavatsia LYDMI ,lybit' i pomnit otkuda mi rodom,,ne zabivat rodnix i blizkix,po4ashe real'no smotret na veshi i znat' 4to mi vse xodim pod odnim NEBOM!!!! ia edu domoi v o4erednoi raz,dumay v iyne,,xotelos'-bi vsex vstretit',,xotia-bi na 4ashe4ku kofe v STEKLIASHKE !!!!prosto xo4etsia uvidet' znakomie i prosto skazat' PRIVET !!!! ;-) (F) :-P (K)

Евгений Пэку 15.05.2008 11:08

Ира! Правильно говоришь! Рад любой позитивной
мысли! Очень люблю наши Бендеры ( город детства).

Irina Sch 15.05.2008 11:28

Geka-----Privet!!!!! ;-) ia toge LYBLY BENDERI,ia prosto ix OBOGAY !!!!znaesh,tam dage dishitsia po-drugomu ,,,pravda?ili eto bolzn-nostalgia ??!!!

Александр Вам 15.05.2008 11:50

Присоединяюсь к словам Ирины и тоже хочу в Стекляшку Я помню там пончики и молочный коктель ;-)

Irina Sch 15.05.2008 11:59

aaaa,pon4iki eto bilo vishim naslogdeniem !!!!na 20 kopeek brali kulek goria4ix pon4ikov i tgoria4ii kakao,,a esli na ulize -15'',to rasstayt vse sopli ot udovolstvia !!! (ch) :-P

Светлана Кусн 15.05.2008 12:37

К сожалению,"стекляшка" полностью перестроена.
Но там есть "кафе" "молоко",можно поесть мороженое,выпить коктель.Кулинария , "Китайский ресторанчик" и маленькие магазинчики.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT.